「千葉県千葉市中央区」「幼児」で絞り込みました

七田式千葉駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて若干高いと思うが、子供のことを考えれば特段問題ないと思う。

講師 比較的少人数であり、子ども一人ひとりの学習の状況や理解度などに合わせて教えてくれるため。

カリキュラム 子供の力を伸ばすことを考え、単に知識などを詰め込むのではなく、考えさせるような内容となっている。

塾の周りの環境 比較的千葉駅から近くて通いやすいため、子供も迷うことなく行くことができている。

塾内の環境 教室は人数にちょうどよい広さであり、可もなく不可もないので、特段問題はないと思う。

良いところや要望 子供の面倒見がとても良く、最初は行くのを嫌がっていたが、徐々に行くことが好きになってくれていたので問題ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園の行事などで休んだ場合でも、親がしっかりとフォローできるよう先生に気軽に内容を聞くことができる。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 年上の兄弟の他の塾と比べると、料金は適正価格だと思いました。

講師 その子どもに合わせて、個別に対応していただけていた印象です。

カリキュラム 子どもに合わせて、しっかり指導をしていただけたようで助かりました。

塾の周りの環境 少し遠いが自宅から近く、送迎もしやすいので助かりました

良いところや要望 子どもに合わせたカリキュラムなので、無理なく進めることができる。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。他の塾と比べてないので、詳しくはわかりません。

講師 分かりやすい授業で、テキストで補い、試験で自分の能力もためせる。

カリキュラム 教材は、読みやすく、その他にドリルやプリントもあるからしっかりできる。

塾の周りの環境 駅に近くて、通いやすい。交通機関を利用している子には便利な場所。

塾内の環境 集中して静かな教室で学べるそう

良いところや要望 メールで連絡事項があり、入退室の知らせも登録したら親にくる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはオンラインで授業を聞いたり、復習にさかのぼって観ることができる。

伸芽会千葉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

講師 とても優秀な先生だった。小学校受験に向けて、2~3人体制できめ細かく指導くださり、学習、生活面を合わせて指導いただきました。 とにかく難関小学校を目指すことを目標にかなり難度の高い学習をしてました。挨拶から身だしなみ、立ち振舞いと幼児には難しいことばかりですが、でもごく当たり前にできるよう、熱心に教室入室から退室まで徹底されてます。もちろん言葉遣いも。 授業が終われば、その日に授業の様子や自宅での学習の確認、進め方等も丁寧に対応いただきました。

カリキュラム 季節のものは「本物」を見せたり、体験することで子どもの心に残すことを第一にしていました。 教材も受験内容を何べんなく受験に向けてレベルアップしながら提供されてました。

塾の周りの環境 駅に隣接しているので、改札出てすぐに行けます。車で来る方は駅前ロータリーはバスやタクシーが多いので、コインパーキングに止める方が多いです。

塾内の環境 受験会場と同じような雰囲気で机も小学校と同じようにしてありました。

良いところや要望 体調を崩さないことが基本なので、マスクの配布や消毒液、加湿器、空気清浄機等設置されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら他の同じカリキュラムの曜日に変更可能です。夏から受験に向けては受験が増えるので、子どもも親も大変です。指導する先生は全く変わりません

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 少し高いかなとは思います。ベビー教室の平均というだと思います。

講師 言葉の使い方など,教育するうえでとてもとても参考になると思う

カリキュラム 季節ごとに,模様替えをするので,季節感をかんじやすくなるので助かる。

塾の周りの環境 駅から近く,自宅からも近いので,通いやすい,また治安も悪くない

塾内の環境 特にうるさくないし,隣の教室のおともきこえてくるわけではない。

良いところや要望 もう少し,少人数制にして,きょういくを実施してほしい。うるさい子をなんとかしてほしい。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い方だと思います。

講師 子どもの気分に合わせて授業のやり方を変えてくれたし。小人数のクラスで集中できる。

カリキュラム 授業中で予定通り教材が終わらせないこと、そして、宿題の完成度をチェックしないことを不満感じる。

塾の周りの環境 駅からちょっと遠い、また、ビル風が強いところにあるから一年で傘何本かが壊されたことがある

塾内の環境 静かな立地で、同じ時間帯ほかの授業もなく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子どもは行くのを楽しみにしているのと授業を楽しんでいるのが良かったです。ただし、通って一年になりますが、あまり成長は感じていなうです。

その他気づいたこと、感じたこと 担任先生が変わりすぎ、通って一年で先生が3人も変わって、未だに事務の方が代理で授業やっています。

料金 思ったほど高くなかった。確かに高いけれどもいろいろなサポートや環境やトータル的には、思ったほど高くなかったと思う。

カリキュラム 教材がわかりやすかったのと、カリキュラムの流れに納得ができたから。

塾の周りの環境 送迎しなくてもいい距離で、道も明るいし人通りがあるので、塾に通うための環境は良かったと思います。

塾内の環境 防音がしっかりしているので、外の環境は人通りがあるものの、中に入るときちんとした施設で、志塚でよかったです。

幼児 苦手克服

料金 児童発達支援が使えるので、自己負担金は0で通えるので助かっている

講師 特性のある子を理解して、視覚支援や声掛けなど工夫をしてくれる

カリキュラム 教材は子供のレベルに合うものを使用してくれる。スモールステップで進めてくれる。

塾の周りの環境 駅徒歩5分以内の立地なので、便が良い。周りにコンビニもいくつかある。

塾内の環境 教室に机と椅子、黒板しかなく、気が散らない環境作りが出来ている

良いところや要望 先生の異動が激しく、すぐ辞める先生も多い印象がある。色んな先生に慣れるという意味では良いのかもしれないが。

その他気づいたこと、感じたこと 土日は人気があり、希望の時間にはなかなか入れない。何年も待機待ちしている子がたくさんいる。

幼児 基礎学力向上

料金 講師の実力差によって価値観が変わる。クラスによって料金のが高く感じてしまう。

講師 昨年の講師(5点)と今年の講師(3点)の平均。講師の実力差が激しいと思う。

カリキュラム 教材は七田の教育方針(右脳教育)に沿ったものであり,音楽を取りいれた幼児向けの物である。

塾の周りの環境 千葉駅より少し離れていたので,微妙に不便なところがあった。遠くの人は駐車場が必須。

塾内の環境 教室は今年から改装され広くなったが,幼児教育の問題点として,講師が幼児をリードできないと集中ができなくなる。

良いところや要望 受付対応は良かった。但し年度のクラス変更は事前にこちらの要望が通るようにしてほしい。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は高めだったなと思います。ただ専門的な先生方の授業だったので仕方ないのかなという感じもありました。

講師 子どもへの接し方がとても上手で見ていて安心できる先生方でした。授業おわりのフィードバックでは詳しく話をしてくださりました。

カリキュラム コミュニケーション面を伸ばす授業で、どのように受け応えをするべきがを毎回学べる感じでした。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、遠くから通っている子もいたようです。駐車場があればいいのになと思いました。

塾内の環境 教室内には余計なものはなく、子どもたちが集中できるような環境でした。

良いところや要望 コミュニケーション面を伸ばすための授業が受けることができてよかったなと思います。なくなってしまったので残念です。

伸芽会千葉教室 の評判・口コミ

講師 先生により多少のバラつきや相性はあるが、全体的に皆さん親切で子どもの良い面を伸ばしたくれた。押し付けは無く、子どもの個性や得手不得手に合わせた指導をしてくれた。

カリキュラム 小学校受験専用だけあって当然受験に向けたカリキュラムが多い。ただ量や質は特別どうこうと言う事は無い。

塾の周りの環境 駅ビル内なのでアクセスはとにかく良い。送って行きやすいし迎えにも行きやすい。もちろん人通りも多いので、そういう意味では多少安心。

セイハ英語学院アリオ蘇我 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 以前、違う英会話教室に通っていた時よりも安かったので、料金面では、満足しております。結構安いので、通いやすいです

講師 講師の方によりますが、今おられる講師の方は、いつでもニコニコ、友達感覚で接しています。過去の講師は、自分の体調が悪い時、とても顔が怖くなっていました。態度も。

カリキュラム 歌、遊び、踊りを混ぜて、座っているだけでなく、体も使いながら、教えていたので、とてもよかったと思います。教室内も、教材がいっぱい貼り付けており、自然と頭に入るのかなと思いました

塾の周りの環境 駅から、無料のバスが出ているし、駐車場もたくさんあるので不便は感じなかったが、土日は、ショッピングのお客様も多いので、大変混雑している

塾内の環境 教室内は、楽しい雰囲気で、施錠もされ、不審者の侵入を防いでいます。空調管理も、アリオがされているのでしっかりですが、夏場は、エアコンが効きすぎて寒いぐらいです。

良いところや要望 季節によってのイベントもやるので、子供たちは大変楽しく英語に通っておりますハロウィン。クリスマス。やめたいといったことがないので、通ってとてもよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 外人の先生によって、教室の雰囲気が変わってきます。とこの英会話教室に通われても同じことですが、それは、しょうがないですね。今のところいやな先生はいませんでした。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 ワンランク上の外語学院の割に価格が安い。先生がバイリンガルなので発音も良いので安心する。海外生活の話も聞けるので視野も広がる。

講師 バイリンガルの先生なので発音も良くきちんと指導している。
レッスン中は子供たちが楽しく学んでいる姿が見られ安心できる。

カリキュラム 細かな指導もされている。ノートもきれいに書く習慣を身につかせているので学校でもノートがきれいに書けている。

塾の周りの環境 大きな駅なので子供だけで通っても不安はない。人が沢山いるので駅で困っても若い女の人に聞いたりできるので子供も安心している。

塾内の環境 人数が決められているので先生も一人ひとりみてくれる。
子供もお互い高めあっている。同学年以外もいるのでしげきがある。

良いところや要望 経験者クラスと普通クラスが分かれているのはとても良いが、各曜日1クラスなので定員オーバーになると曜日が選べなく困る。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室が広いと良いと思う。外国人がフロントにいると気軽に挨拶するので子供もフレンドリーに会話が出来る。

「千葉県千葉市中央区」「幼児」で絞り込みました