「和歌山県」で絞り込みました

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別だからかもしれませんが、少し高いように思います。それ以外に外部の試験もあるので、それがある月は負担になります

講師 科目によって違いますが、きちんと指導してくれているのかが見えてこない

カリキュラム 個別対応なので、授業の進み具合に合わせてくれていますが、時々復習などもしてくださっているようです

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通いやすいです。自宅から遠く、夜などの通塾には不安なので送り迎えはしています

塾内の環境 定期テストの前には自習に来ている子供が多く、教室が生徒でいっぱいになってました。そう言う時は静かに自習できているのかが少し気になりました。

良いところや要望 先生方は皆さん感じがいい方です。塾に行くのが楽しいと言っています。ただ振替授業、先生と子供の間で決めてきてしまうので、保護者に一声かけてもらえると嬉しいです

N’S進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うが、季節講習の受講料が経済的に負担が大きかった。

講師 厳しい指導方法が自分の子供には合わなかったようで、勉強に対して苦手意識を持ってしまった。

カリキュラム テスト前にはテスト対策の特別授業をしてくれ、カリキュラム的にはよかった。

塾の周りの環境 少し自宅から遠く、授業の終わりが遅くなるので送迎が必要だった。塾の周辺も暗い。

塾内の環境 教室が少し狭く、個別指導の塾に比べると学習に集中しにくい環境であった。

良いところや要望 テスト前には個人で目標を立て、テスト対策をするところがモチベーションのアップにつながる。

料金 個別は初めてなのでこれくらいが当たり前かもしれないが高くは感じる。

講師 解りやすく教えて頂ける事と男性の先生が苦手なのでその辺も考慮して頂けたこと。

塾の周りの環境 塾前が駐車場なので車通りはない事。田舎なので人通りが少ないので夜は少し不安

塾内の環境 雰囲気は良さそうで先生としっかり会話が出来ていると思います。

良いところや要望 体験で子供が良かった、ここでやりたいと言っているので家では勉強しなことを思うとやる気になるだけでも良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は良さそう。しっかりと先生との会話も出来てそうで、何より子供の性格上、怒られると委縮するのでその辺は大丈夫そうです。

個別指導WAM高積校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思うが、季節講習の度にかかる講習料が経済的に負担が大きかった。

講師 質問すれば丁寧に教えてくれるらしいが、引っ込み思案の子にとっては質問が少ししづらそうでした。

カリキュラム 季節講習を実施してくれるのは良いが、その度にかかる受講料が経済的に負担だった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、送迎の必要もなく、夜遅くなっても安全に通えた。

塾内の環境 集中して学習できる環境ではあったが、もう少し個々のプライバシーが確保されていればよかった。

良いところや要望 個別指導なので、もう少し個々の性格などに配慮した指導をしてもらいたい。

料金 料金は平均的、夏期講習などの追加費用は必要。全国規模の模試の費用も要ります。

講師 入試に対しての情報が豊富で、志望校に対して適切なアドバイスをもらえた。

カリキュラム 志望校に特化した教材を用意してくれた。おかげで苦手だった教科を伸ばすことができた。

塾の周りの環境 主要駅前で非常に便利、雨でもあまり濡れずに行けます。人も多く明るいので夜も安心です。

塾内の環境 教室はそれほど広くないが人数が少ないので集中できていたと思います。自習室があります。

良いところや要望 塾に着いたときと出たときに自動的に通知が入るので安心です。送迎するときは駐車場がないので不便。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校を目指すなら安心して任せられます。ついていければ力はつきます。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてやや高めかなと思いましたが、カリキュラムを考えると良く考えると妥当だったかなと思います。

講師 親しみやすく、熱心な講師が多くて質問や補修などもいやがらずに出来た。

カリキュラム 受験に備えて安心して塾に任せれたので、カリキュラムが分かりやすく良かった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、送迎しやすく、駐車場もあり待つこともしやすかった。

塾内の環境 自習室の環境も良く、残って自習をしたり、早い時間に行き自習をしたり出来た。

良いところや要望 定期的に懇談があり、家での状態、塾での状態の確認がとれ、講師の方々と信頼関係ができ、安心して通わせることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などで普段とは違う環境で学べ、刺激を受けて意欲的に取り込めて良かったです。

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 そこまで有名な講師がいる訳ではないにも関わらず、少し高い授業料

講師 比較的に若い若くて良い講師が多く、質問もしやすくて、生徒の評判も良い

カリキュラム 試験前には学校ごとのテスト範囲に合わせて、テスト対策を行い、苦手分野の対応をしてくれるので助かる

塾の周りの環境 夏場にクーラーをつけてもらえず。自習室があっても勉強になる集中出来ない

塾内の環境 夏場に経費の問題でクーラーをつけてもらえず、自習室があっても勉強に集中出来ない

良いところや要望 講師よりも事務員の電話対応かあまり良くなく、コミュニケーションに問題を感じることがある

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 授業時間、内容から考えると他の塾よりは安いと思う。ただし、受験前には色々なコースを選択すると料金がかさむ。

講師 個別対応が難しいイメージである。子供が自主的に勉強をしなければいけない。

カリキュラム カリキュラムについては、受験対策についてみっちりするイメージ。小学生にとっては辛いタイムスケジュールだとおもう。

塾の周りの環境 バスが臨機応変に対応してくれる為よい。駐車場が少なく、離れた場所に広い駐車場があるため不便

塾内の環境 授業には集中できるイメージだが、カーテンが締め切られており、閉鎖的なイメージも強い。

良いところや要望 勉強が自分である程度できる生徒にとってはよいが、つまづいた生徒にどこまでサポートしてくれるのかは不安。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 通常授業と長期休みの間の講習が重なる月などは高い。

講師 懇談で「お子さんは褒めるところはなかなか無いと思いますが、褒められるところは褒めてあげてください」と言われた。質問したくても時間が取れない。

カリキュラム 夏期講習の時、図形の問題のプリントがどこを指しているか分からないほど小さく、子供のやる気が削がれた。

塾の周りの環境 送迎時とても混雑するし、駐車場台数がとても足りていないため。

塾内の環境 お迎え時、隣に停めていたご父兄が、窓を閉めている車内まで丸聞こえなぐらいの爆音で音楽を聴いていらしたが、後で子供にうるさくなかったか聞いたところ、聞こえなかったと言っていたので外の雑音は聞こえていないと分かったため。

良いところや要望 お迎え時の混雑を緩和するため、6年生は時間をずらして迎えに来るようにとメールが来たのでそうしていたら、連絡もなく突如元の時間に戻され、子供が待ちぼうけしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度までの先生の時は良い塾と感じていたけれど、今の方になってから子供の成績が落ちた。

料金 料金は他の塾に比べてやや割高だと思います。しかし、個別指導でしっかり教えてくれます。

講師 最近では、珍しく厳しい先生で、個別指導で苦手なところを徹底的に指導してくれた。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれました。イラストなどの遊び心もあり、本人は楽しんで勉強してくれました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場も広く、近くには交番もあり、治安は良い。

塾内の環境 塾内は簡易個室になっており、静かで集中できる環境が整っています。

良いところや要望 最近の先生にしては珍しく、厳しい先生ですが、個別指導でしっかり教えてくれます

料金 少し割高に思える。もう少し安かったら他の教科も利用したいのに。

カリキュラム 塾専用の手帳を購入させられるが、必要ないように思える。特別優れているようでもないので、必要ないように思える

塾の周りの環境 駐車場が比較的停めやすいので、送迎はしやすい。交差点に信号があれば言うことなしに思える

塾内の環境 自習室があるので、もっと柔軟な時間で利用できたらいいのに、と思う

良いところや要望 担当の先生の指導をお願いしたい。個性が強すぎるので、子ども達にアンケート等とり、保護者にも知らせて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にどんな先生なのか教えて欲しい

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高3・立地条件の良さだと仕方ないかと思いますが…やはり負担が大きいです。

講師 志望校を決める時に相談に乗ってもらえて、大学の分析してもらえる。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、入試を分析してて良かったと思います。質問するのがしにくい時もあったようです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄る事が出来るし、学校がない時にも自習しやすくて良かったです。

良いところや要望 受験校の分析資料が多くて、親身になって相談に乗ってもらえるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、入塾して良かったと思います。

GESパームシティ校 の評判・口コミ

料金 基本料金が高いし、なにかとオプション料金がかかり1ヶ月の料金がかなりかかる

講師 若い講師が多く、柔軟性があり、今の状況に迅速に対応できている

カリキュラム 学校以上の内容かつ分かりやすい内容になっているし、しっかり取り組める

塾の周りの環境 大通りに面しているし、送迎時の駐車場がしっかり確保できている

塾内の環境 ショッピング内にあるので、人通りも多く、治安てきには安心できる

良いところや要望 何かあるとメールで知らせてくれるし、封書でもマメに送ってきてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 台風などで休講になった場合も必ず予備で受講できるよう調整してくれるし、受験生対策をしっかりしてくれている

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い特に夏休み冬休みの特別講習等はとても割高感がある

講師 先生にばらつきが大きくできればいつもおなじ先生にお願いしたかった。

カリキュラム 小学校のわりに休みの講習の値段が高い、もっとレベルが高ければしかたないが。

塾の周りの環境 交通量が多く送り迎えがかかせなかった。車て待っているところもない。

総合学習アート本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば安いほうだとおもいますが我が家には少し高いようにおもわます。

講師 子供にあう先生と合わない先生がいて成績にムラがあった時期もあった。

塾の周りの環境 帰り道に人通りの少ない場所もあり、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 来ている生徒が多いときになるのか、落ち着かない時もあるようだ。

良いところや要望 塾長の人柄もあり子供が嫌がらずに続いていることがなによりです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの事情で日程が変更になってもスムーズに変更していただけありがたいです。

料金 夏期講習や冬季等のの料金も入れると、通っている高校より高額になります。

講師 衛生予備校なので、自由に学習でき、不満がなく、特に問題ありません。

カリキュラム 一流の講師の方の授業が受けられ、塾の講師の方への質問もでき良いです。

塾の周りの環境 和歌山駅前にあり、和歌山市外からの通学や、高校からの帰宅時によれて良いです。

塾内の環境 衛生予備校なので、設備が整っているし、利用者の色々なレベルも高く安心できます。

良いところや要望 欲を言えば、授業料をもっと安くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先についての親絵の案内をもっと頻繁にしてもらえたら良いと思います。

カリキュラム まだ通い出してそんなに時間が経っていないが問題のプリントをたくさんくれて分からない所は教えてくる

塾の周りの環境 交差点の付近にあり、縁石が多いので駐車場に入りにくい、また交通量が大きくトラックも多く走っている

塾内の環境 自習する所が仕切られていて集中して学習出来る環境になっている、また塾の中に自動販売機もある

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応が凄く良くて安心して通わせる事が出来る個別だと思います

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 能開岩出センターが高いと言う訳では無く、個別と二つの受講料が引き落とされるからキツイ

講師 自粛室がほぼ毎日空いていて行くことが出来、分からない所は教えてもらえる

カリキュラム 中学3年生になると日曜実戦があり和歌山校に行き皆で勉強出来る

塾の周りの環境 交差点の近くなので迎えに行って駐車場から出る時に少し出にくい

塾内の環境 自習室が隣と壁で区切られていないが皆と勉強している一体感がある

良いところや要望 能開の個別と繋がっているので連絡を取り合ってくれていて弱点を勉強する事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスの影響でオンライン授業もありその時に適した勉強が出来る

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高額な料金です。しかし、塾のサポート態勢がしっかりある分、相当かと思います。

講師 カリキュラムと、講師のサポートがしっかりしていて、自宅学習も自主的に行えるように指導してくれる。

カリキュラム できない問題をわかるまで教えてくれるサポート態勢がしっかりあり、補習などもしてくれる。

塾の周りの環境 国道沿いにあるため、送迎時には車の乗り降りが危険な環境であること。

塾内の環境 教室の広さや雰囲気はよく、清潔で整理整頓され、周りの生徒の熱心さも感じられる。

良いところや要望 先生は厳しすぎず、優しすぎず、熱心です。本人のやる気を引き出してくれる環境です。

上野塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣の大きな塾のチラシと比較すると、かなりお安いと思います。

講師 英語数学はベテラン教員による授業でとてもわかりやすい。 先生方があつい。

カリキュラム 他校に在籍したことがないので比較できないが、悪くはないと思う。

塾の周りの環境 街中ではないので送迎必須の場所ですが、駐車スペースが広くとめやすい。

塾内の環境 これも他校と比較したことがないのでよくわからないですが、悪くはないと思います。

良いところや要望 保護者へ情報発信が密なので、通わせていても安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやってこない等、不真面目な態度で授業に臨むと厳しくされることがあります。でも、真面目に取り組んでいれば厳しくされることはありません。

「和歌山県」で絞り込みました