「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 姉妹で通っていているため、毎月の月謝が高額になります。夏期講習は、もっと料金がいきそうで怖いです。

講師 面白い先生が多いとのことです。相談しても親身になってくれて、丁寧な対応をしてくれます。

カリキュラム 授業が分かりやすい。姉は、社会の授業がとても楽しいそうです。

塾の周りの環境 お迎えが重なり、住宅街まで車が並んでしまう。自宅から少し遠め。

塾内の環境 お友達がいて、楽しく通ってます。勉強に集中出来ているようです。

良いところや要望 コロナやインフルエンザ、怪我の時は、オンラインで授業を受けられたのは、助かりました。体調不良の時も受けられるとよいかと思います。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は人によっていいかどうかは変わると思います。

講師 とてもいい教師で、優しくしてくださって友達みたいな関係になった教師もいました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは学校にそこそこ合ったものもあったので少し納得感がありました。

塾の周りの環境 個人的に塾は家からあんまり近くではなく、着くのに大体時間がかかりました。

塾内の環境 塾内は綺麗な施設でした。
狭いこともなく、とても広いことでもありませんでした。

良いところや要望 いい教師もいましたが、テスト期間が近づいてくる時厳しいこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと 家の用事で休んだ際、スケジュール変更は簡単でとても楽だなと思いました。

料金 全教科AI学習込みの料金だが、個別1教科の料金としては少し高い。

講師 体験が出来たので、自分に合った先生が選べて良かった。先生の説明がわかりやすい。

カリキュラム AI学習で苦手な分野を克服できる。
塾独自の教材を買わずに、自分の持っている教材を使えるのが良い。(塾の教材が多すぎると、学校のワークなどやらなければならない教材もあり、何度もやり直しが出来ず中途半端になってしまうから。)

塾の周りの環境 塾の前の道路は交通量が少なく、駐車場が停めやすい。駅に近いが、周りは静かで良い。

塾内の環境 自習は出来るが、他の人の教えてもらっている声が聞こえるのが少し気になる。しかし仕切りがないので、わからないことを先生に聞きやすい。

良いところや要望 個別なので、自分のペースに合わせてもらえるのが良い。定期テスト前には、自分の苦手分野のテスト対策をしてもらえる。

料金 料金は少し割高だと思います。ですが、料金に見合った授業だと感じました。もう少し安くしても人が集まるのではないかと思いました。

講師 自分の行きたいタイミングで自習室も使え、その時に分からない時は先生も教えてくれてとても通いやすい塾だと思いました。
特に、マンツーマンで教えてくれるのでとてもコミュニケーションが取りやすく成績もグングンと伸びました。

カリキュラム 自分のレベルに合わした教材、授業のスピード、問題数など納得するまで教えてくれました。夏期講習も徹底的に分かるまでご指導さしてもらいました。

塾の周りの環境 スマークの中ということで、駐車場も多く通いやすいのが特徴です。帰りに買い物ができるなど通い勝手がよく、親としたこちらとしても楽でした。

塾内の環境 基本個人でしきりが敷いてあるため、とても集中出来やすい環境が整っておりました。周りの目も気にせず、できるので集中効率も格段に上がりました。

良いところや要望 冷房や暖房は完備されているため、暑さや寒さを気にせず環境がしっかりしていました。加湿器も設置されているため、乾燥した時期にも勉強出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に連絡をすれば、快く次の振替で行けるので自分の体調と相談しながら通うことも出来ました。講師のみなさんも優しいので通って良かったです。

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は少しお高いかもしれませんがそれだけの価値があると思っています

講師 年齢層はみんな高いです
本気で狙うなら行く方がいいかもしれません
みんな意識が高いです

カリキュラム まあまあいいかもしれない自分に合ったもの選ぶと良い
カリキュラム通りこなすの大変です

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩十分でつけます教室は騒がしい時もありますがほほんど真面目です
それなりにいいと思います

塾内の環境 周りが集中しているので自分もやらなければいけないと言う気持ちになります

良いところや要望 連絡をこまめにとってくれ真摯に対応してくれます

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが授業が分かりやすかったので納得です。
厳しい人は冬期講習、夏期講習などだけでも行くのがオススメです。

講師 優しい先生が多くて親身になって教えてくれました。
個人の質問にも答えてくれるので、勉強をしていく
中で楽しいと思えることが増えました。

カリキュラム 独自の教材は基礎から発展まで幅広く学ぶことができるので良いと思います。

塾の周りの環境 少し不便でした。冬期講習などでは駐車場が混みやすく、近くの道が渋滞しやすいと思います。

塾内の環境 少し狭いと思いました。ですが施設は綺麗なので十分勉強に集中出来ると思います。

良いところや要望 生徒の数に対して教師の人数が多いのでサポートは手厚いと思えました。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 安かったと思う。紹介割引や大学入試割引など独自の割引が聞いていた気がする。その結果ともだちをたくさん招待した

講師 若い人が多く、相談しやすい環境であった。ぷらいべーとなこまで相談に乗ってくれた。

カリキュラム わかりやすいものが多かった。
いろんなテキストを使用したが、学校で使うものより使いやすかった

塾の周りの環境 あまり良くなかった。周辺に飲食店がおおくあったため、ひるごはんやよるごはんにはまったく困らなかった

塾内の環境 学業の息抜きという名目でハメを外してしまいガチであった。しかし集中はすることができた

良いところや要望 もっと自習室を開講して欲しい。自習室がいつもうまっているため、あまり使うことができませんでした。ざんねん。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試を控えた高校生が多く、周りのモチベーションもたかい

星野学習塾伊勢崎あずま校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高額だと感じているのでここが特別高いという事ではないが高額だなと思った。

講師 知り合いが通っていて良さそうだったので通ったが正直プラスになったのか疑問。子供にとって受験への意識付けやモチベーションを上げる事は出来たので良かったと思う。

カリキュラム 塾として一般的な内容で特に善し悪しはなかった。教材は子供のレベルに合っていて無理なく取り組めていたと思う。

塾の周りの環境 車での送迎だったので周辺の環境は特に問題にしていなかった。通いやすい場所だったので良かった。

塾内の環境 立地など環境は良かったと思う。子供も家より勉強に集中出来ると言っていた。

良いところや要望 先生方が根気よく教えて下さり子供も質問しやすかった様子だった。相性の良い先生がいて良かった。

料金 ちょっとお高めだった。今後ずっと通うときには負担が大きいと感じました。

講師 自宅から近く便利でした。子どもも意欲的に取り組み学習する習慣や考え方の基礎は身に付いた

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムだったようで意欲的に学んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎も楽でした。駐車場が狭く停めづらいのがマイナス

塾内の環境 子どもは意欲的に学んでいたので特に不満はありません。楽しく学べました。

良いところや要望 子どもは意欲的に学んでいたので、費用の面で折り合いかつけばもっと通わせたいです。

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容に対して、料金が高い気がする。講師側からの様子見をしながらの声掛けがあると良いと思う。

講師 特に可もなく不可もなく、勉強をする環境を求めて選んでいたため。家からも近いので。

カリキュラム オンライン授業画出来るが、それが良いのが微妙である。良いところは自分のペースで出来るところ。

塾の周りの環境 家からも近いので、通塾の時間が気にならなかった。近いので夜遅くても、すぐに迎えに行けるので安心。

塾内の環境 一人一人でモニタでの学習なので、自分のヘースで出来る分、自由すぎる感じもする。

良いところや要望 家から近く時間が自由に受けられるので、通いやすい。取り組む気持ちがあれば通いやすいと思われる。

河合塾マナビス伊勢崎校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて1ヵ月も経っていないので、どんな先生なのか分かりません。

カリキュラム 基本的に全教科5教科を勉強する予定ですが、まだすべて教わっているわけではないので解りません

塾の周りの環境 駅から近く歩いて行けるためとても良いと思います。駅前のため車が頻繁に等の音が聞こえます。

塾内の環境 たかの塾に行ったことがないので、ここの設備が良いかどうかは分かりません。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。

講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。

カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。

塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。

良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 冬季講習などは塾生専用の講習もあり、受験前の講習も料金がかかるので、我が家の収入では結構な負担です。

講師 先生がとても熱心だと思います。進路相談にものっていただきました。

カリキュラム 独自の教材があるみたいです。また受験前には模試の結果が芳しくない生徒には補習をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場は先生が交通整理をしてくれますが近い駐車場は混み合います。

塾内の環境 教室はちゃんと掃除されている感じで、机がびっしり置かれていました。

良いところや要望 電話の対応は感じがいいです。先生もthe塾の先生って感じで親としては安心感があります。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 授業の質に対して、見合った料金とは言えない。特に夏休みの特別授業は見合った料金ではない。

講師 親しみやすい講師がいたことで、勉強のしかたがわかった様です。また、自習室も自由に利用出来、良かった。

カリキュラム カリキュラムは、志望校に沿ったもので、効果的に学習できた。教材も適切でありがたかった。

塾の周りの環境 通っていた学校に近く、ストレスなく通うことができた。また、静かな環境で集中できた。

塾内の環境 教材は、教科別に整頓され、便利であったが、充実しているとは言えなかった。

良いところや要望 連絡が良く、対応が良かった。もう少し料金と内容が見合ったものに改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気付いたことはないが、講師により対応が異なることがあった。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 最初にお金を払って,数回通っただけで辞めてしまったので、無駄になってしまった。

カリキュラム 春季講習も通常授業もほとんど行ってないので、分かりません。

塾の周りの環境 郊外にあるため、車での送迎がやりやすい。駐車場も確保されており、問題ない。

塾内の環境 ある程度大きな通りに面してますが、そんなにうるさく無いので、静かな環境で勉強できてると思います。

良いところや要望 集合塾なので、知り合いも何人か通っているので、初めて通う場合でも気にするところはないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度この辺で名が売れているので、通うのに抵抗はない感じです

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~中学生

料金 料金にふまんはありません。周りと比べると安いとかんじる。

カリキュラム 学習の習慣が身についたことは、良かったと思うがマンネリ感は否めないです

塾の周りの環境 住宅地のため車のすれ違いなどがたいへんな時があった。街灯が少く危険を感じた

塾内の環境 教室は狭くはないが、トイレが別の階にあるので大変だったようです。

良いところや要望 休んだ時に別の日に振替られると、良いと思う。それだけです~。

料金 利金が多いです。夏期講習とくに高いです。

講師 先生が優しく教えていただき、良かったです。友達一緒行く楽しいです

カリキュラム 教材は基本である、夏休み講習あり、一番楽しい。テスト勉強になりました

塾の周りの環境 車に送り迎えしてます、駐車場もいっぱいあって非常に便利です

塾内の環境 教室は人数が多いです、40人ぐらいいます。自習室利用者が多い。

良いところや要望 先生の連絡がいつも安心する。優しいです、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績評価が低いので、上がったら嬉しいかったです。

料金 料金はリーズナブルと思うが、それなりな学習指導かなと感じた、ただ高ければ良いサービスを受けられると限らないのは長女で経験済み

講師 指導の質がバラけてる印象。学力が上がった実感がなかったし、過去の他の塾から学んだ勉強方で十分志望校に受験出来ると判断し、メリットを感じない事から辞めた

カリキュラム 特に目立ったものはなかった。逆に参考書は独自に購入した。テストはある程度意味はあったと思う

塾の周りの環境 車での送迎になる。深夜にまで学習は及ぶので、仕方ない。

塾内の環境 広さや設備に不満はありません。逆に素晴らしいとも言えない、普通の商業テナントを利用したものなので

良いところや要望 近所に住む娘の先輩が講師だったので、よく指導していただいた、志望校のデータが最新なのはよかった

料金 やっぱり個別指導学習塾は料金が高いです。
もう少し安いとよかったです。

講師 根気強くわからないところを教えてもらいました。
それで少しずつですが覚えられたと思います。

カリキュラム 個々のレベルに応じてやってもらえたのかなと思います。
追い込み型の講習もあり、長時間しっかり勉強できる環境があってよかったです。

塾の周りの環境 学校から近く、帰りに寄れる便利さでした。
また家からも近いので送迎が楽でした。

塾内の環境 個別指導なので、一人一人のやり取りなのであまり周りを気にする環境ではなかったのが良かったです。

良いところや要望 学校から近いのが非常によかったです。
家に帰ると行く気がでないこともあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときに、代わりの補修をやってもらえたのがよかったです。

料金 夏期講習とかの度に料金がかかることは理解できるがとても高い!

講師 とても親切に対応していただいてたすかりました。協力して運営したました

カリキュラム 時間が過ぎても生徒に質問に答えてくれてとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅からはすぎく遠くて歩いてはいけない。車の送迎が必要だと思う

塾内の環境 周りはとても静かな為ざつおんをきにするきとはなかったようにおもいます

良いところや要望 授業のコマを変更したい時があるがあまりへんこうができないです

その他気づいたこと、感じたこと 特別気になる点はないが講師の質が変わる事があると残念におもいます

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました