「群馬県前橋市」で絞り込みました

料金 やはり、個別だけあり、高いとおもいました。結果がでたら、安いと感じるのかもしれません。講師のレベルで料金が違うので、注意が必要です。

講師 話しやすくて、話を聞いてくれます。任せて下さいとの言葉は心強いです。

カリキュラム 個別なので、自分の苦手科目を中心にできます。他生徒の理解度などを気にする事なく、集中できます。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎に便利でした。駐車場がないのは、少し不便でしたが、路肩があり駐車スペースがあったので、良かったです。

塾内の環境 ワンフロアーでの教室なので、他の生徒の指導の声が聞こえてきます。しかし、見えないよう間仕切りがあるため、そんなに気にはなりません。

良いところや要望 講師の方と、もう少しコミュニケーションが取れたら良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めてまだ、1ヶ月ですが、楽しく通っています。今のところ、不快に思う事はありませんし、このまま受験まで行けたらいいなと思っています。

料金 週2回通うと少々高いので大変ですが、個別なので仕方がないと思う。指導はよくしてもらえるので本人の学力向上を願います。

講師 講師の先生が時々都合で変更になる。こちらが行く前に分かるときは連絡もらえるとありがたい。

カリキュラム よく教えてもらえている。中高一貫校のため進みが早いので授業に対応できるよう目指したい。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通整理の方がいるけれど少し愛想がないので怖いときがある。

塾内の環境 今のところ良いと思います。集中して授業を受けられているようです。

良いところや要望 丁寧に指導していただいています。本人の自信と向上心を引き出して欲しい。

W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ

料金 テキストも兄弟割引があって助かりました
あとは夏期講習などの価格が、高いのか安いのか
他を知らないのでわかりません。

講師 元気が良いし優しい先生ばかり。
フレンドリー

カリキュラム 各学校に合わせてくれる。

予習復習ができて、内容もわかりやすい
無理なく進めてくれる

塾の周りの環境 良い点
買い物に便利、駐車場が沢山ある

悪い点
時間帯によって、道路が混雑

塾内の環境 部屋がわかりやすい。
他の、部屋の声が聞こえない
防音しっかりしている。

良いところや要望 元気がある、先生が若い

熱心におしえてくれて助かってます。

心水塾下細井教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生なので、基本料金の授業以外にも入試対策講座など追加でかかり、当初予定していたよりも高かった。

講師 地元で長年続いている塾なので、地域の入試データをたくさんもっている印象です。

カリキュラム 県内の入試に特化したような地元密着型の授業をしているように感じます。

塾の周りの環境 そこそこ交通量のある道に面しているため、防犯面では良さそう。
また隣に人気のパン屋さんがあるため、お昼の調達に便利なようです。

塾内の環境 入館、退館をメールで知らせてくれるので、学校帰りにそのまま塾へ行くような時でも安心です。

良いところや要望 入試データをたくさん持っていて、今このくらいの成績ならこの高校は狙えるなどの詳しいアドバイスがもらえる。

料金 キャンペーン期間があった為、入会時は他より割安ですが、週2回の指導と土曜日に受験対策の授業を受けるのでちょっと高い。

講師 わからない所を丁寧に教えてくれる、質問もしやすい。ここの教室はきちんとしていて良い。

カリキュラム これからいろいろと考えていただける予定、苦手な英語数学をメインで他も相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 基本的には駅前で環境はいいと思うが自宅からはちょっと遠い。駐車場がもうちょっとあると嬉しい。

塾内の環境 講師が対面で教えてくれるので良い、講師1名に対して生徒は2名だけど問題ない。

良いところや要望 他の個別指導も体験しましたが、講師が居なくなったり、机を挟んで2人を教える所は講師が移動していて質問がしにくい所もありましたが、トライプラスは対面で講師が居て生徒2人でもきちんと注意して見てくれています。

料金 他塾と比較すると高いと思いがちですが、個別指導でなので、これくらいではないでしょうか。

講師 まだ通い始めたばかりで評価できませんが、若い女性(同性)の先生で、説明はわかりやすいそうです。反抗期もあり、親の指導で勉強することに拒否反応がありましたが、少し年上のお姉さん先生からは素直に学べるようです。

カリキュラム まず授業前に共有タブレットを使い、苦手分野を洗い出す方法が効率的だと思いました。特別なテキストを使わずとも、塾内端末にストックがあるのも良いと思いました。

塾の周りの環境 新前橋駅から5分ほどで治安も良いかと思います。ただし駐車場はありません。

塾内の環境 塾では自習エリアと指導エリアに分かれており、いずれも集中して勉強できる、と本人は言っています。

良いところや要望 学校からの帰り道にあり、駅から近いという立地条件がまず良かったです。

ファースト個別前橋教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思いますが、それなりの結果を出していただけると信じたいです。

講師 詳しく、わかりやすく教えていただきました。今のところ毎回同じ先生ではないようですが、定着していただけるといいなと思います。

カリキュラム 大量のテキストを頂きました。自宅で使うのか、塾で使うのかまだ指示はありません。

塾の周りの環境 駐車場が満車や付近の道が送迎の車でいっぱいだったのには驚きました。

塾内の環境 個別の階はとても広々していて静かで勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 個別の階の環境がとてもいいです。分からない問題はいつでも聞けるのですぐに問題解決できます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ階で自習室使用時フレンドリーに話してくれるお友達との雑談などを断れないらしく話してしまうらしいです。親としては話さないでとも言えないので、あまり長いようでしたら先生方からの注意などいただけたら嬉しいです。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 聞いた話しでは通常授業は他の塾と比べてやや高いが、
体験した無料講座や短期は安いと感じた。

講師 ニックネームを教えてくれてフレンドリー。分かり易く楽しく授業を受けられた。

カリキュラム 良かったのは苦手な作文に取り組めた。コツが少し分かった。

悪かったのは、書いた文に対しての評価が無かった。

塾の周りの環境 美味しいパン屋さんが近くにある。
駐車場が狭く、迎えは近隣住宅付近に路駐しなければならない。

塾内の環境 整理されていて明るく良い雰囲気。教室も複数あり選べるクラスがあって良かった。

良いところや要望 振替が出来るので他の習い事との兼ね合いで受講出来るところが良い。
複数受講割り引きがあったら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、スタッフの方は丁寧な対応、説明などをしてくれると感じた。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

講師 親身に相談に乗ってくださり、この塾なら安心出来ると思い入塾を決めました。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが科目ごとに先生が代わり、わかりやすい授業内容で子供も信頼しています。

塾内の環境 塾内の環境は良いですが送迎の際の渋滞が大変だと思いました。ただ塾の先生が整備で出てくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 大変良い塾に巡り会えたと思います。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

講師 子供の性格を理解して、その子に合った指導や声がけをしてくれていると思う。元気な先生が多く、活気がある。

カリキュラム 学校のテスト対策、塾独自の定期テストなどを行い、どのくらい理解しているのかを本人や親が確認する事が出来る。

塾内の環境 手洗いや入室退室時の消毒など、衛生面に気をつけている。ホールや面談室もきれいになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が出るよう声がけをしてくれたり、苦手なところを先生が把握してくれているので、安心して相談できる。

心水塾大胡教室 の評判・口コミ

講師 授業の中で楽しい話をしてくれる先生がいるので、興味を持って取り組めているようです。
教科によっては、進みが早い所があるようです。

カリキュラム 5教科を満遍なく指導して頂けるのは、大変ありがたいと思っております。
ただ塾1回につき、3時間授業がありますので
塾の終了時間が遅くなります。

塾内の環境 施設はすごく新しい訳ではないけれど、綺麗です。
塾の駐車場までの道が、街灯などがあまりないので暗いです。
近くのスーパーの駐車場が明るいので、皆さん送迎などで利用されているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、先生方は熱意を持って指導して下さっているように思います。

講師 分からないところを、丁寧に紙などに書きながら分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 行きはじめたばかりなので、まだ分かりませんが入試科目を中心に勉強できている。

塾内の環境 自習室が1番好きです。無駄な話も聞こえてこないので、これからは頻繁に利用したいと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験を控えているので、分からないと思ったところを聞けるこの塾で頑張っていきたい。

ルーモ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数成のわりには、周りの塾よりも安めだと思った。長期休みの講習は別料金なので、少し負担があった。

講師 気さくで子どもの心を開いてくれるタイプの講師で、オンオフの切り替えがうまい。子どもひとりひとりに合わせて指導してくれるので信頼できた。

カリキュラム 教材は、学校に合わせてくれたので安心して任せることができた。

塾の周りの環境 近所の子は自転車で通うことが多い。大通り沿いで駐車場もあるので、送迎しやすかった。

塾内の環境 少人数制なので、比較的静かに勉強できると思う。自習室があると、なおよいと思った。

良いところや要望 テスト週間中は、中学生のみの時間設定があり、安心できた。先生のアフターフォローがよく、相談も気軽にできた。

料金 授業料、テキスト代、設備費等は適正かと思います。

講師 先生方は生徒個人のことをよく見ていてくれます。生徒本人に褒めも、指摘もしてくれますし、保護者にもそれを伝えてくれます。

カリキュラム 歴史もあり、生徒数も講師も多く、豊富なデータに基づいた問題集があり、別料金ですが講習もあります。定期的に配布される受験に関する資料は豊富なデータと考え抜かれた作戦が掲載されており、為になります。

塾の周りの環境 今の塾はまあまあな数の駐車場もありますが、交通整理の方がいて下さり、ドライブスルー方式で建物出入口で送迎が出来るので本当に楽です。駅に近く、人通りもあり、夜の迎えが少し遅れても中で待たせて頂けるので安心です。

塾内の環境 教室の広さは幾つか種類がありますが、室内はシンプルで、扉を閉めればとても静かで外部から遮断され、気が散るような感じには見えません。

その他気づいたこと、感じたこと 県内外に教室が複数あるので、慣れ親しんだ先生の移動もあります。この先生にずっと見ていただきたかった、と悲しくなることもあります。

小学生~高校生 その他

学部・学科:国際・語学

料金 料金は適正だと思います。季節講習や個別コマなどは科目別で別料金ですが、授業同様気に振替などできたので助かりました。

講師 個別指導だったので高校や大学受験など相談に乗ってもらえて、その都度にあった学習を指導していただきよかったと思います。

カリキュラム 個別指導でもあり臨機応変に対応していただいき、ほかの教科でも質問や相談ができたところ

塾の周りの環境 送迎でしたがさほど遠くなかったため。また学区にも近いため周りの環境もわかっていて安心できました

塾内の環境 多少の手狭ではありますが、個別指導ブースと自習室は分かれていたため自習のみに通うときも便利でした。また、学習教材なども整理されており生徒が選びやすいようでした。

良いところや要望 少人数制のこともあり連絡は取りやすく相談も手早くできました。振替もできるので講師と相談の上、予定が組めてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容に沿ったカリキュラムが主な内容なので、大学受験などの相談もいま少しデータを持って指導していただければと感じました。

W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ

料金 料金は、以前通っていた学習塾よりは安かったですが、その分、人数の問題や、学習内容が低い状態だったので、安かろう悪かろうになってしまったかと。

講師 先生と生徒が友達のような関係があり、何でも相談が出来たようです。その反面、甘えが出てしまったように思いました。わからなかったりすると、個別に教えて下さったり、プリントなどを、用意してくれていたようです。

カリキュラム 解りやすい教材だったようです。しかし、宿題的分野になると、本人のやる気の差が出てしまい、遅れをとると付いていくのに行き詰まったようです。友達のような関係も良いですが、もう少し1人1人きちんとみて、厳しくアドバイスや、指導をお願いできればと思いました。

塾の周りの環境 人通りも多く、街灯などもありました。先生が外まで見送りに出ていて下さいました。

塾内の環境 個別出はなかったので、先生も、全部には目が行き届いてはいないようでした。子供同士のドライブもあったり、隣同士も近く、集中力が、もともとないと、付いていくのが難しいようでした。

良いところや要望 学校よりも先取りで、勉強ができたり、テスト問題に特化した内容を出来たりと、良いところもありますが、なかなか個別にならなかったり、個人の性格などを理解していただいていないと、通っていても、意味がなくなってしまいす。

その他気づいたこと、感じたこと 振替がとりずらく、結局休みになってしまうことがあったので、もう少し考えて欲しかったです。

料金 どこの塾も同じだと思いますが、やっぱり高いです。夏期講習とかもっと割引が欲しい

講師 子供が話しやすかったよう。学習日に来るメール内容が細やかでどんな状況かどのくらい理解してるか分かりやすかった。

カリキュラム 受験前に志望校に合わせて教材や過去問を合わせてくれていました。

塾の周りの環境 家から自転車圏内で仕事や家事で送り迎え出来なく自転車で行っても安心

塾内の環境 個別なので先生とよく話せるし、自習室もゆとりがあり勉強に集中できた

良いところや要望 面談などの日程の手紙を子どもが忘れることがあるのでメールでも教えていただけると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってムラがあることです。突然、講師が辞めて不安でしたが次の方の方が良かった

学校種別:私立中学校
学校種別:私立高専

料金 個別指導とはいえ、料金はとても高く、とても複数教科を教えて頂く金額ではありませんでした。

講師 子供との相性が良く、子供が分からない教科は、選択している教科でなくても、積極的に教えて下さいました。しかし、事務的作業に関しては、一貫性がなく、その点が塾に関して不安にさせる要素でした。

カリキュラム 選択教科があるにも関わらず、不安な教科あると、親切に教えて頂きました。

塾の周りの環境 国道沿いだったため、比較的明るく治安は良かったのですが、送迎の際は、送迎車で塾周辺が渋滞となり、不便でした。

塾内の環境 個別指導でしたので、一人一人にブースを与えられて、集中して勉強出来たようでした。

良いところや要望 所属していた前半は、塾長である先生が、一人一人にとても熱心に指導して下さり、とても信頼していました。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 5教科を見ていただいている割には安いのだろうと思いますが、家計を考えると大変だと思う月もあります。

講師 やる気の感じられる先生が多く、とても熱心。子供も親しみをもって接している。コロナ騒ぎで通塾できないが、オンラインや動画配信など、子供の学力維持のために、様々な対策をとってくれて助かります。季節講習やテスト対策など、勉強させるなぁという塾です。

カリキュラム 予想問題や特別講習などが組まれ、イヤでも勉強するシステム。テスト前には電話などで進捗状況の確認など、こちらも気が抜けない。

塾の周りの環境 時間によっては駐車場がとても混雑します。早めに迎えに行かないと、駐車場に入れないこともしばしば。スタッフの方や先生が誘導してくれますが、車の出入りが激しく、危ないです。

塾内の環境 子供のおしゃべりなどには、厳しく接してくれているようです。教室は整っていて、とてもきれいです。

良いところや要望 とにかく先生たちが良いです。授業も面白く、分かりやすいと言っています。成績が上がるかどうかは、本人次第のところもありますが、とても熱心にサポートしてくれます。

心水塾大胡教室 の評判・口コミ

講師 集中して先生の授業を聞くことが出来ました
たまにさされるので緊迫感を持って授業に取り組めてます

カリキュラム 今までは数学、国語、英語だけでしたが
心水塾は国語、数学、英語、理科、社会も教えてくれるので良いです

塾内の環境 入ったばかりでまだ良くわかりませんが
今までは個別塾だったので今は集団塾でみんなと
一緒に勉強して刺激をもらってます

「群馬県前橋市」で絞り込みました