早稲田アカデミー 東大和市校
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー東大和市校の評判・口コミ
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾と比較してみても適正ではないかと思います。特に感じるものはありません。
講師 しっかり懇切丁寧に教えて頂きました。特に問題はありませんね。
カリキュラム 子どもに適した内容であったと思います。特に問題はありません。
塾の周りの環境 駅から近いですし、交通に特に不便を感じることはありませんね。駐車スペースがないため、その点については注意する必要があります。
塾内の環境 教室の広さは特に問題ありませんね。しっかり、スペースが確保されています。
入塾理由 家が近いことと周りの学生が多く通っていること、子どもに適していたこと
定期テスト 定期テスト対策はありました。特に問題になることはありません。
宿題 量は多かったと思います。ただ、中学受験ですから、どこもそうなのではないかと思います。
家庭でのサポート コロナの影響もあり、インターネットを活用した授業もあり、良かったと思います。
良いところや要望 特に問題になることはありません。要望も特にありません。良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。先生がたの面倒見も良く、良いところだと思います。
総合評価 子どもたちのために、最大限取り組んでくれる進学塾だと思います。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。教材代やテスト代、講習は別なので負担はあると思います。
講師 色んな話をしてくれる講師の方々が多い様で子供も楽しく通っています。どのようにしたらよいかなど一緒に考えて頂いてほんとに感謝しています。
カリキュラム 教材はしっかり復習出来る物になっていると思います。
あとはどれだけ子供がやりきる事が出来るかどうかかなと。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが家から少し歩けば着くところで道も広い為車での送迎も可能なところがとても良いです。
塾内の環境 自習室は全学年が使うためもう少し増やして貰えるともっといいとおもいます。
入塾理由 家で勉強する環境を与えられない為、自習室があり講師の方々の面倒見の良さなど本人にあっていると思い決めました。
定期テスト テスト対策もあり、テストの後も解説もありとてもいいです。テスト対策の際はどこを重点にやった方がいいかも教えて頂けます。
宿題 宿題はちゃんと出ます。ちゃんとやらないと終わらない為なかなか終わっていません。
良いところや要望 気にかけて頂けて電話などでコミュニケーションをとって頂けます。なかなか家の出来る範囲が少なく申し訳ないところはたくさんあります。
総合評価 子供にはあっていると思います。あとは自分次第なので見守って行こうと思っています。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休暇中の講習にも追加で費用が必要で、合計するとかなりの負担に感じるため。
講師 定期的にテストがあり、向上心を高めるための工夫がされていると感じることと、なにより講師の質が高いと感じました。
カリキュラム 他塾の教材を取り入れるなど、偏りのないカリキュラムだと感じています。また長期休暇の際には何かしらの宿題や講習があり年間を通して考えられたカリキュラムと感じています。
塾の周りの環境 駅からは近いが交通量に対して少し狭い道路に面しているため、他の歩行者がいるときなど事故に巻き込まれないか少し心配です。
塾内の環境 教室は生徒数に対して狭く感じますが、それ以外の例えば自習室が充実していて本人は満足しています。
入塾理由 体験の時に相談相手となった講師の印象、本人の希望が合致したため。
定期テスト クラス替えの定期テストが毎月あり、それに向けた事前の対策講習、また終了後の答え合わせなどテストになれるための対策がなされていると思います。
宿題 量は少し多く感じるが学力アップのためには必須なのかと思っています。レベルは3段階で出されていて偏りがないよう工夫されているように思います。
家庭でのサポート 説明会は参加、またテストの復習をふたりで行い、次回は必ず正解できるよう時間をかけるようにしています。
良いところや要望 何より、塾講師のやる気を感じ生徒をワンランク以上上の学校に入学させるという意欲を感じることです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで欠席する際はオンラインでの受講が可能であったり、定期的に進学指導があることです。
総合評価 本人が楽しく通えていて、通うことに対して苦痛を感じていない、逆に毎回楽しみにしていることがなによりだと思います。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 値段は塾としてはやや高い方であるとは思うが、個別指導塾よりは安いです。
講師 先生との相性は重要なようです。
カリキュラム カリキュラムは定評のあるものが確立されており、それを全部やりきれば成績向上が期待できますが、それがなかなか難しいと思います。
塾の周りの環境 環境面においては駅からほど近い場所にあり。、雑居ビルの中に入っています。ビル自体は古くてあまり綺麗とは言えませんし、繁華街の真ん中にあるので雑然としていますが、中の教室は普通の環境です。
塾内の環境 普通の教室に分かれており、特に特徴はありませんが、自習室は遊んでる生徒も多かったように記憶しています。
入塾理由 高校受験に定評のある早稲田アカデミーを使いたかったためである。
定期テスト 定期テストは特になく集団塾ですので色々な学校から集まっているので、大体期末あるいは中間の時期にどのようなカリキュラムをやるか確認しないといけません。
宿題 宿題は出されて確認もされるのですが、それは形式的なものであり集団塾ですので、その内容について親身に見てくれる訳ではありません。
家庭でのサポート 面談や集団の説明会がありますが、集団塾ですのでなかなか手が回らない部分もあります。
良いところや要望 ある程度質の良い講師が集まっているところで、ちゃんと授業について行けるのであれば効果が上がると思います。
総合評価 総合評価は集団塾の特徴をよく理解して授業にちゃんと付いていける子であれば、カリキュラムをしっかりとこなす事により効果が上がる。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 どこの中学受験用の塾でも似たような価格帯になっているのは仕方ないかと。
講師 大手の進学塾だけあって、受験のノウハウを持ち合わせた講師が多い。
カリキュラム 四谷大塚準拠の塾なので、教材は可もなく不可もなくだったかと思います。
塾の周りの環境 御茶ノ水の駅前なので、近くてよい。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く、かなり細かく区切られているせいかもしれません。
入塾理由 家から近く、体育会系の授業をしていたので子供が気に入ったようなので。
良いところや要望 大手の塾なので、システマチックに授業が進むおかげで、成績は上がります。
総合評価 中学受験で自分で勉強する子にはいいかと思います。しないと入れ替えで遠くの教室に行きます。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他塾と比べると高い。夏期講習など長期休みの講習は基本的には強制的に参加しなければならない。
講師 基本的にレベル別でクラスが構成されているが宿題も多く大変だったようだ。
カリキュラム 教材もレベルに合わせたものだったが量が多くてやり切れていなかった。
塾の周りの環境 駅からは近いが飲み屋が多いので遅い時間は心配だ。駐車スペースはないので送迎は不便だと思う。コンビニは割と近くにある。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈そう。また2階に別れているので移動が面倒くさい。
入塾理由 周りの友達も通っていたのとレベルが高い塾だった。講師もわかりやすい講師がいたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが形骸化していたようだ。時間数は少ない。
宿題 量が多く学校の宿題もあるためやり切るのか大変だったようです。
良いところや要望 私立の難関高や附属校を受験したい人には最適だと思う。公立校は微妙だ。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合の補講はないのであったらよかった。基本的にレベルが高いのでよく検討した方がいい。
総合評価 私立の難関高や付属校を受験する人には向いている。公立高は上位校は対策されているが、定期テスト対策はあまりないので内申点を上げたい人には微妙である。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常授業の月謝だけではなく、季節講習や、テストなどでいちいち課金制度がいやだ
講師 よく分からない。本人も指導内容については特に何も言わない。受験が終わっていないので、なんとも言えない。
カリキュラム テキストだけではなく、動画を観ることもできるので、復習に役立つ
塾の周りの環境 自転車では新宿駅の改札前を通る。
電車やバスでも行けるから便利だと思う。
塾内の環境 塾内の環境はよく分からないけれど、トイレが汚いから嫌だと子供が言っていた
入塾理由 ひとりで自転車で通えるから。お友達と一緒に、通塾できるから。
定期テスト 塾で必須受験の組分けテスト前には、対策授業をしてくれるので助かる
宿題 宿題を出してくれて、チェックしてくれるが、単に出したかどうかの確認しているだけなので、もう少し細かく見てほしい
家庭でのサポート 塾主催の学校説明会の参加、子供の勉強スケジュールをたてる、まるつけするなど。
良いところや要望 自転車でも通塾できるので、通いやすく、近いところ。ないよについては、集団塾なので、まあこんなもんかと。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しく通っているので、今のところ特に問題はない。
課金制度がつらい
総合評価 本人が楽しく通っているから、いいと思う。
あとは、第一志望校にねじ込んでくれることを祈る
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金に対して高いか安いか妥当なのかは、本人の使い方次第と思います。
講師 先生が良いとか悪いとか、一概には言えない。
こちらの姿勢次第と思います。
カリキュラム これも、良い悪いではなく。本人がそれをどう生かすかだと思います。
塾の周りの環境 チラシや立て看板など、上品とは思えないような物はありますね。
人が多くて照明も明るいので、まぁこんなもんでしょう。
塾内の環境 本人が講義に集中していれば、周りの多少の音などは気にならない。
入塾理由 知り合いなど、周りから話を聞いて、良さそうだったのでここにした。
家庭でのサポート 本人から話しや相談があればその都度聞きましたが、その程度です。
良いところや要望 塾や教材、先生の良し悪しではなく、本人の姿勢次第と思います。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や特訓などの費用は高いと感じることが多かったが、その分授業時間も長かったので満足。
講師 わかりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいる。宿題が多く子供があまりやらない。
カリキュラム カリキュラムは良いと思う。高校受験に必要な知識を得ることが出来ていた。
塾の周りの環境 駅からも近く駐輪場があるので安心して通わせることが出来た。少し車が多い。校舎は4階建てで教室の数が多い
塾内の環境 隣のクラスの音などが聞こえてくることがあった。冷暖房はしっかりと整備されていた。
入塾理由 家から近かったから。大手で評判もよく子供の学力が上がりそうだと感じたから。高校受験で良い高校にかよってほしかったから。
良いところや要望 良いところは講師の人数も多く授業時間も長いところ。悪いところはやはり大手なだけあって月謝が高めだということ。
総合評価 良くも悪くも普通の塾だと思った。この塾に通ったからと言って成績がとても上がるとは限らないと思うが頑張ればそこそこのところにはいけると思う。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 必須の組分けテスト、カリキュラムテストを四谷大塚のものを使用しており、それが別途の料金となり加算され、結果的に高くなると感じた。カリキュラムテストの必要性はあまり感じない。
講師 面倒見主義を謳っており、それなりに個々の生徒に気を配っているように思うが、連絡が来る時は成績がよくないときばかり。成績が良いときにも連絡をいただければ、親も子もやる気が変わるのではと感じる。
カリキュラム 約一週間で一単元ずつ進み、ついていくのがやっと。復習もままならない中で単元のテストたるカリキュラムテストを受けてもあまり効果は感じられない。点数が
とれず、やる気をなくす。
塾の周りの環境 最寄り駅は新宿駅であるが、泥酔者等はいないエリアで治安は悪くはないと思います。しかし、夜のお迎えの必要性は感じます。
塾内の環境 講師を含め、職員も挨拶は徹底されており、塾内の雰囲気は悪くないと思います。
入塾理由 姉が通塾しており、良くも悪くもどのような塾かがわかっていたため。
良いところや要望 良くないところを指摘するだけでなく、良いところがあったら本人をほめてあげてほしいです。
総合評価 どこの塾もそうかもしれませんが、あれも出題されるかもしれない、これも出題されるかもしれないと、出題される可能性の低いようなものも詰め込まれ、本当に必要なものが見えてきません。取捨選択の努力を求めます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 試験の都度、その時期において子供に必要となる学習の内容、勉強方法について保護者に説明してくれる点が非常に助かります。
講師 講師は話の面白い先生がいるようで子供も楽しんで塾に通えています。また、保護者からの相談にも丁寧に対応頂けるので非常に助かります。
カリキュラム テキストがコンパクトにまとまったもので、非常に良いです。また、子供が上級問題が解けなく壁にぶつかった時も個別に対応くださり、大変心強かったです。
塾の周りの環境 御茶ノ水はオフィス街という事もおり治安面での不安は少ないです。ビル自体も清楚が行き届いており、警備員も常にいる状況のため安心して子供を通わせる事ができます。
塾内の環境 御茶ノ水校は2フロアを貸し切っているので、他のテナント等が入っていないため雑音等は入ってこない環境であり、勉強・授業に集中できるとの事でした。
入塾理由 最寄り駅の塾は同じ小学校の生徒がいるのが子供は嫌で、少し離れていますが、交通の便が良く、レベルも高い御茶ノ水校を選びました。
良いところや要望 子供にテキストを渡しっぱなしではなく講師陣が手厚くサポートしてくださる点がとても良いと思います。
総合評価 通っている生徒さんも良い方が多くレベルの高い生徒そんが多く、良い刺激を受けることができているようです。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 基本過程に付加して、学校別の講座や夏期講習など休み中の講座を申し込むとどうしても高くなります。
講師 先生の授業が上手く、授業が楽しい様子でした。楽しく通ってました。
カリキュラム 結果的に受験した全ての学校に合格できたので、良かったのだと思います。
塾の周りの環境 繁華街で交通量も多く賑やかな環境なので、便利でした。車を停める場所がなく、送り迎えはしにくかったです。
塾内の環境 全体的に狭く、ゆとりのない環境でした。教室や共用スペースにもゆとりがないため、待ち合わせやコミュニケーションできる場所もなかった。
入塾理由 学校別の講座があり、受験校に応じた対策ができたから選びました。
定期テスト 小学校は定期テストがなかったので、塾での対策はありませんでした。
宿題 多かったです。無理に全部やる事は強要されなかったようでした。
家庭でのサポート たまに同時に問題を解きました。過去問も同時に行い、点数比べをしました。
良いところや要望 先生が良かったです。楽しい授業だったし、とても親身な先生方でした。苦手な教科は無償で補習してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生に受験させるのはよくない面もありました。
本人のやる気がないと難しいです。
総合評価 結果的に受験した全ての学校に合格できたので、良かったと思います。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常授業も学年が上がるにつれて高くなっていく。また夏期講習など季節の講習代や3年生になると志望校別クラスの講習やお正月特訓などがたくさんあり参加するとかなりの金額になる。
講師 ベテランで経験豊富な先生が多く受験に必要な勉強テクニックをしっかりと教えてくれる。受験前には出願や願書の書き方などいろんなアドバイスをもらった。
カリキュラム 早稲田アカデミーオリジナルのテキストがありとても質の高いものだと思う。志望校が決まると対策テキストもあるのでしっかり対策ができていたと思う。
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすい人も多いと思う。ただ立地の関係で駐輪スペースがなく有料の駐輪スペースを自分で探して止めなければいけないのが不便だった。
塾内の環境 あまり校舎自体が大きくないので広々という感じはなかったが整理整頓はなされているように感じた。
入塾理由 本人がこの塾に通いたいといったので体験に行ってみて雰囲気難易度があっていたので夏期講習から通うことにした。その後入塾を決めた。
定期テスト 定期テストに対してはそこまで対策をするという感じはなかったが定期テスト前講習や質問会は希望者にはやってくれていた。
宿題 量はクラスによっても違うが一番上のクラスはけっこう多い宿題が出されていたように思う。
家庭でのサポート 送り迎えや食事時間の調整、お弁当を作ったり毎日の健康管理のサポートをしていた。
良いところや要望 レベルが高く切磋琢磨していきたい人にはとても良い環境だと思う。先生も経験豊富な方が多いのでしっかり指導やアドバイスをしてくれると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと レベル別にクラスが分けられるのでしっかり自分と同じような目標を持った人と学べるのはいいところだと思う。
総合評価 しっかり勉強したい高いレベルを目指していきたいという人にはとてもいい塾だと思う。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、高い方だと思います。季節講習は、必須です。また、その中にも特別講習などがあり、それはまた別料金となるので注意しないととても高額になります。
講師 ベテランの講師と若手の講師がバランスよく、皆さん熱心な感じでした。
カリキュラム クラスにより、カリキュラムの進度が少し異なり使用している教材も異なっていたのでクラスアップやダウンした場合は、注意が必要です。
塾の周りの環境 駅からも5分かからない距離だと思います。教室の周りにはコンビニもあり便利だと思います。駐輪スペースは、ないですが、すぐ近くに安い駐輪場もあるので問題ないです。
塾内の環境 教室は、そこまで広くはないですが、繋げて広くして使用する事もあるので問題ないと思います。
入塾理由 公立校だけでなく、私立校にも強くしっかりとした進学実績があったから
定期テスト 定期テスト対策は、質問等を受け付ける日が1日設けられていた。
宿題 宿題の量は、それなりの量があるかと思います。ただ、終わらない場合は講師が相談にも乗ってくれます。
良いところや要望 専用のアプリがあり、欠席の場合そこから連絡することができ便利でした。
総合評価 講師は、熱心な方が多く、子どもも相談し易い雰囲気でわからないところなどはすぐ聞けることが出来良かったです。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 コマ数のわりに学費が高いです。教材費や夏期講習や冬期講習もあるので全部参加すると大変です。
講師 講師は熱心で分かりやすい説明でよいと思います。若い先生か多いのもよい
カリキュラム よく練られたカリキュラムで安心感があってよいと感じつついます。
塾の周りの環境 駅からはとても近いので便利でよいと思いました。ちょっと気がかりで、心配でした。
塾内の環境 教室は狭くてきつそうで自習室も空いていないことがしばしばだそうで残念です。
入塾理由 教材と講師が良さそうで、クラスメートが通っていたので決めました。
定期テスト いろいろな学校から来ている生徒さんが多いので定期テスト対策はなかったようです。
宿題 宿題が多くて大変なようです。出来なくて休む生徒もいるようで残念です。
総合評価 値段は高めですが、多少は効果があると信じて通わせています。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 それなりに負担にはなっているので子供が一人ではないことから先を考えるとどこまでコストをかけるか迷うところだが、本人は頑張っているので応援したい気持ち
講師 授業が面白いようで、学習に熱心に取り組んでいる様子が伺える。気分を上げることができる先生が多いのだと思う
カリキュラム 成績が伸びてきているので、効果的に学習がつめているのだと思う
塾の周りの環境 駅からほぼ直結な位に近いので便利な場所にはあるが、繁華街が近くゴチャゴチャしているので、自転車での、通学と車での送迎にはやや不便
塾内の環境 自習室などもあって、少し早めに行っているとこからすると居心地はいいのだと思う
入塾理由 友達が通っていたので本人も憧れがあったようで強く希望があった
定期テスト 自主勉強で解放してくれて指導してくれるので、定期テスト対策もできている様子
宿題 宿題は多いようでいつも追われている印象。ただ、それによって学習の習慣は維持できている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えには行っていました。また、模試の受験や英検の受験も多くあるので、それの送迎や付き添いもよくやっています。
良いところや要望 全体的にいいと思います。塾なので仕方ないですが、電話をいただくタイミングが結構夜遅めなので、そこはやや実生活とかけ離れている感じはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないが、体調不良の場合はオンラインで受講できるのは良い
総合評価 子供がやる気を出して続けていて、少しずつ成績も上がっているので良かったと思う
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思いますが、コスパを考えると高いかもしれません。
講師 熱心な先生が多く、わかりやすく方向を変えつつ説明してくれているようです。
カリキュラム テキストは工夫されていてわかりやすくなっているとおもいます。
塾の周りの環境 駅からは比較的近くてかようには便利だと思います。繁華街なのでし心配です。ただ駅近いのは何よりかと思います。
塾内の環境 廊下にものが置いてあるのはすこし気になりました。机はきれいなようです。
入塾理由 学校の授業だけでなく、受験に備えての勉強をスタートさせたくて通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策はとくになく、普段の授業をしているようです。やってくれると助かります。
宿題 宿題はかなり多く、仕上げるのは大変なようで苦労している様子です。
良いところや要望 駅近くてべんりなことと、熱心な先生が多くて本人も励みになるところです。
総合評価 駅近くでかようにに便利なことと、熱心な先生が多くて本人の励みになることです。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はとても高いと思います。月謝に加え、春休み、夏休み、冬休み等の長期休暇は講習代がかかるので、かなり高額になります。
講師 熱い先生が多いかと思いますが、進学塾のため当然クラス分けは成績順なので、上位のクラスの先生ほど熱心だと思います。
カリキュラム カリキュラムはとにかく量が多く、教材も多いと思います。受験期は更に多いので、とにかくこなすのが大変でした。
塾の周りの環境 大宮駅前のため交通の便もよくとても通いやすいため、遠方から通ってるお子さんも多かったように思います。
塾内の環境 人数の割に狭いし、窓がないテナントのため、換気が心配な面はありました。
入塾理由 中学受験のために元々小学生の頃通っていたので、知り合いもいたから
定期テスト 定期テスト対策は自力で頑張るしかありません。そのため内申が取れない子も多いのが現実です。
宿題 量は非常に多いので、とても終わる量ではありませんでした。ただ終わらせれば良いと言うマインドにいつもなっていて、本当に身になっているのか?わかりませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは保護者会等、親の負担は大ですので、協力できる家庭でないときついと思います。
良いところや要望 大宮という遠方からも通いやすい立地のこともあり、とにかく優秀なお子さんが多い印象でした。その中で切磋琢磨出来るような優秀なお子さんにはとてもよい塾だと思いますが、普通のお子さんには、自分が優秀でないことに嫌でも気付かされ、劣等感と自己肯定感が下がるだけというデメリットもあることをよく考えた方が良いと思います。
総合評価 難関校受験の実績もあるし、面倒見も良いので、費用は高額ですが、良い塾だとは思います。ただ最難関校を目指さないのであれば、他塾でも良いと思います。クラス分けのテストは本当にシビアで、メンタル的にもかなりきつい塾なので、それをよく分かった上での入塾をした方が良いと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額だけ考えるとけっこうな額だとは思いますが、希望する高校に進学できたことを考えると、高いとも言えないのかなと思います。
講師 集団塾ではありますが、自習室で自習していて疑問に思った点などは先生に聞けばしっかりと教えてもらえるところは魅力でした。
カリキュラム 基本的には塾側からのオススメと言うか、言われた通りに受講を追加したりテキストを追加したりなので、良し悪しはよくわかりません。
塾の周りの環境 駅前にありますが、飲み屋さんなどが周りにあるわけではないので落ち着いた環境だと思います。
また、コンビニなどは近くにいくつかあるので便利でした。
塾内の環境 何人も同学年の生徒さんがいますが、教室内が狭々としているわけではないので良いと思います。
入塾理由 難関高校への進学実績もあり、また知人も通塾していてオススメされていたので。
定期テスト 同じ学校の先輩生徒さんからの過去問がしっかりとあるので、定期テストに関してはあまり心配はいらないと思います。
宿題 宿題の量は適量だと思います。難易度はレベルに合わせて出されているので、苦しいということもないと思います。
家庭でのサポート 秋の終わりから冬の期間は迎えに行っていました。説明会などは毎回親子で参加し、たくさん話し合いました、
良いところや要望 生徒さんはたくさんいますが、先生とのコミュニケーションは取れていると思います。
総合評価 レベルに応じた内容で、しっかりとサポートをしてもらえる塾だと思います。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 年々あがりますし、季節講習や、オプション講座などどんどんかかります。特に6年生はコマ数も多くかなりの金額です。
講師 熱心な先生が多く、子供のこともよくみている印象です。面談などもよく話を聞いてくれます。
カリキュラム 四谷大塚の教材、カリキュラムをベースに早稲アカ教材が追加されています。季節講習は復習&先取りになっており、重要単元は繰り返し触れられます
塾の周りの環境 自宅からは近く助かりましたが、塾の周りの道に歩道がなく、交通量もそこそこあるのが怖いです。ビルも古くエレベーターがいまいちです
塾内の環境 ほかをあまり知らないのでなんともいえませんが、教室は机の間隔も狭くぎゅうぎゅうです
入塾理由 中学受験を検討するにあたり、本人がきにいったことと、兄弟も通っていたため
定期テスト 学校の定期テスト対策はありません。
塾の組分けテスト対策はプリントなどがあります。
宿題 基本的に復習目的に宿題かでます。教材もあり、算数などは数値変更して何度も触れさせるようになっています。
家庭でのサポート 塾の周りの道が怖いので、夜は迎えに行くようにしていました。
良いところや要望 困ったことがあったりすると、電話での相談や面談などすぐに応じてくれるところです
その他気づいたこと、感じたこと テストの出来だけでなく、字の乱れや、宿題の質などを見て、心配なことがあると本人と話をしてくれたりします
総合評価 普通のこを根気よく励まして、やる気にさせてくれる塾だと思います
早稲田アカデミー東大和市校の詳細情報
早稲田アカデミー 東大和市校 |
|---|---|
〒187-0032 東京都小平市小川町1-88 竹内ビル2階 最寄駅:西武拝島線 東大和市 |
目的 |