早稲田アカデミー 東大和市校
- 東京都小平市小川町1-88 竹内ビル2階 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー東大和市校の評判・口コミ
早稲田アカデミー東大和市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの別料金がそれなりにかかり、教材も購入しなければならないため料金は少し割高な気がしました。
講師 難関校を目指す講師だけあって、講師のレベルが高く、わからない問題についてわかるまで指導してもらえた。
カリキュラム プリントなど難関校向けの問題を集め、生徒の能力にあった問題を作っていたこと。
塾の周りの環境 自転車で10分程度で通える場所にあり、駅前というわけではないので、車で送迎することもできた。
塾内の環境 教室は独立していて、うるさくもなく授業に集中できる環境は整っていた。
良いところや要望 実績があるところ。また、保護者と講師の面談もあり、授業態度や成績、受験校の選択など相談に乗ってもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 私の子どもは、中間くらいの成績から最終的に難関校に受かることができたので、感謝しています。そういった実績をもっとアピールしてもよいかと思います。
早稲田アカデミーのすべての口コミ(2,633件)
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 いくつかの塾を体験して、指導内容や相談への返答などを合わせて考えると総合的に安価と感じたため
講師 受験全体の相談にのっていただいて、この塾で頑張りたいとおもったから
カリキュラム 進度や難しさなどまだ始めてないため詳しくは分からないが、個別指導のため個々に合わせてくれるとよいと思う
塾の周りの環境 最寄りの駅からは比較的近く、大通りに面しているため治安はよいと思う。マンションの一室なのかワンフロアを塾として使用しているため、内廊下が暗いところは不安だが、入り口はオートロックの鍵はあるため安全面は守られているかと思う。
塾内の環境 やや狭さは感じるが、区画で仕切られており、集中しやすい環境だと思う
入塾理由 他塾もいくつか体験して、説明をいただくなかで総合的によいとおもったから
良いところや要望 まだ通い始めていないため、具体的な要望は特にありません。よいところが見つけられると期待しています。
総合評価 他塾と比較して、指導内容や相談のっていただいた内容などを考えて通わせたいとおもったから
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高すぎると思うが、成績はそれなりにあがったのでまぁ妥当かなとは思う。
講師 教師の対応が素晴らしい。質問対応も細かく丁寧に行ってくれるので安心できます。
カリキュラム 中3から通塾となると塾生との差が開くかと思いましたが、実際はその差を埋めようと努めてくださった先生方のおかげですぐに差を埋めることができたそう。
塾の周りの環境 池上は特に治安が良いというわけでも悪いというわけでもなく、駅からもちかいので安心して通わせることができました。
塾内の環境 校舎自体はきれいであるが、池上の伝統のお祭りのお会式のときはうるさすぎて集中できなかったそうです。
入塾理由 家の近くにある大手塾であったため。また、先生の対応が手厚いと聞いて体験授業に参加し、良かったから。
良いところや要望 エアーコンディショナーは新しく変えないとほこりに弱い人たちに悪影響ありそう、とのこと。
総合評価 結局のところ、息子の高校の入学先を決めることができたのでそれで良かったのだと思います。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 受験の成果に見合うようなちょうどよい額とおもいました。
講師 先生は熱心で親切でした。授業もわかりやすく、とても良かったです。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、よい問題がのっていました。いいとおもいます。
塾の周りの環境 駅には近く、交通は便利なのでよかったです。
塾内の環境 自習室があり、教室もあかるくべんきょうにてきしているかんきょうです。
入塾理由 高校受験に強いときき、回りにも通わせている人が多かったため。
定期テスト 定期テストの対策はなかったです、受験がちゅうしんのべんきょうです。
良いところや要望 熱心に指導してくれ、冬期講習や夏期講習などもあり、とてもよいです。
総合評価 先生による面談もあり、指導に熱心で質問にも答えてくれました。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 結構なお金がかかりますね。
講師 すごく分かりやすく丁寧に教えていただきました。
わからないところでも熱心に。
カリキュラム 決まった問題が出されていました。予習シリーズです。
塾の周りの環境 環境は楽でしたね。塾はだいぶ自由で何をやっても結構、注意されませんでしたね。 しかも先生たちも楽しそうにやっていましたね。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗でしたし、環境もすごく良くて。
入塾理由 広告です。
とても評価が良かったので。
先生の指導が体験で素晴らしかったから。
宿題 すごく出してくださいました。結構簡単でした。
良いところや要望 もう少しお値段を安くしていただきたかったです。
素晴らしかった。早稲田アカデミーでした。
その他気づいたこと、感じたこと 1人でも成績が上がる人がいたら良かったです。朝からいい環境にあるので頑張ってください。
総合評価 総合的にみてどれも
素晴らしかったかった。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少し高く感じだが、それなりの価値はあると思った。
使わない教材はたくさんある。
講師 手厚い指導だった。子供も喜んでいた。いろいろなことを教わったそうだ。なにより全員優しい
カリキュラム 進みが早いが、子供にはちょうど良いペースだったらしい。難易度に合わせてクラスも分けられているので尚更いい
塾の周りの環境 少し治安は悪いが、先生方が途中まで送ってくれるため安心だった。交通の便はとてもいい。駅から少し遠いが立地はいい
塾内の環境 少し横幅は狭いが、特に問題はない
生徒がエレベーター使えないのは可哀想だが。
入塾理由 近かった。周りの人に聞いたらおすすめだと言われたため。
子供が通いたいと言っていたため
良いところや要望 指導が手厚く、いつも質の高い授業をしていたとのこと。先生方の熱量があるため子供達に気合いが入る
総合評価 先生方全員が優しく、事務の方の対応も素晴らしかった
気軽に相談もすることができた
早稲田アカデミー日吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他塾と比較しても料金は適正だと思います。もっとも、優秀な場合、NNだったり特別講座を受講するのでさらにお金がかかる。
講師 講師陣は、皆さん真剣に熱い気持ちで指導していただき、とても感謝しております。
カリキュラム 教材は、四谷大塚の予習シリーズを使用していて、とても分かりやすくていい。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で人通りも多く、安心できます。近くにコンビニもあるので、軽食も買えるので、お昼を忘れたときなどに便利。
塾内の環境 教室は駅近ということもあり、狭く、隣がラーメン屋なので匂います。
入塾理由 本人の希望で体験してみたら気に入ったようなので、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策としては、直前に特別講習を設けてくれたりするので、助かります。
宿題 宿題は他塾と比較して、非常に多いようです。ただ、何をしていいのか自分で判断できない小学生にはいいと思います。
家庭でのサポート 塾のお弁当作り、テスト会場への送り迎え、日々の勉強の管理などをしています。
良いところや要望 定期的に先生からお電話をいただけるので、安心して任せることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 事務的な作業がいまいちで、頼んだことが進んでいないことが多い。
総合評価 アットホームでいい塾だと思います。子供も気に入って通わせていただいています。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 進学塾としては一般的な料金だと思います。
通常テキストに加えて様々なプリント類も配ってくれるのでありがたかったです。
講師 熱心に指導してくれてよかったです。教室での様子なども丁寧にフィードバックしてくれました。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて安心できました。習熟度別のクラスなので難易度の調整もされていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近くアクセスはよいです。居酒屋などが多く、夜は少し騒がしくなるので立地面が少し気になりました。
塾内の環境 一般的が集合塾の教室でしたが、空調も整っており、いつも清潔で気になるところはありませんでした。
入塾理由 高校受験を考えた時に自分だけでは勉強を進めることができず、本人がこの塾に行くことを希望したため
定期テスト 定期テスト前に教室を開放してくれて、質問なども受け付けてくれたのでありがたかったです。
宿題 宿題は、難易度はそれほどではなかったのですが、それなりに多かったです。うちの子どもはこの点で挫折してしまいました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の進捗管理を行い、塾の先生と協力してモチベーションアップの方策を検討しました
良いところや要望 カリキュラムや合格実績がよいと思いますが、何より面倒見がよいと思います。
総合評価 本人のモチベーションが最後まで上がらず、結果は期待どおりになりませんでしたが、最後まで寄り添ってくれました
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 たかいです 特別の講習をうけるとかなりの月謝になりテスト代も高いです
講師 わからないと個別に対応してもらえます 気軽に質問できていいです
カリキュラム 独自の上位校への対策問題があるので、しっかりと実力つきそうです
塾の周りの環境 駅から近く 明るいので危険なところはないです 駐輪場がないのが不便です 駐輪場代が毎回かかるので出費になります
塾内の環境 自習室がいつも開放されてるので 勉強しやすい環境になってます
入塾理由 合格実績がある 兄もかよってたので、まかせれる安心化感があった
定期テスト 特に対策はないですが 自習をしにいく機会をもうけてくれてます
宿題 宿題の量はそこまで多くはないです 適度な量だとおもいます 覚えることが毎週あるのでちょうどいいっです
家庭でのサポート 送迎はしています 講習や保護者会には出席して情報をえてます
良いところや要望 合格実績があるのがいいところです もうすこし費用がやすくなるといいです 高いです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときにズームで参加できるのはすごくありがたいです 休まずにすみます
総合評価 毎年 上位校の合格実績があるので 希望校に合格できる塾だと思います
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比較しないため判断が難しいですが、結果を考えると妥当な金額であったと感じています。
講師 熱心に指導していただける講師のかたが多く、多少厳しい面もあるがそこが子供には合っていたと感じる。
カリキュラム 志望校に合格するためのこれまでのノウハウを活用いただき適切な内容で指導いただいたと感じています。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩で通える環境であったため、設備等は最新とは言えないが特に問題に感じることはなかった。
塾内の環境 特に困ったことや不便に感じたことはない。最新の設備とは言えないものの不十分であると感じることはなかった。
入塾理由 志望校へ合格できるよう、部活が終わった夏から短期間で実力をつけるために入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、定期テストのための入塾ではなかったため、評価が難しい。
宿題 宿題の量は多かった印象です。塾から帰ってきてから宿題をこなすために多くの時間が必要でした。
家庭でのサポート プレッシャーに感じないよう、これまでと特に変わることなく接するようにしていました。
良いところや要望 熱心に指導していただる講師のかたが多く、講師の質は高く大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に質問に行くと、時間外でも丁寧に答えていただきよかったです。
総合評価 志望校に合格するためのノウハウが揃っており、講師の方達も熱心ですので良かったです。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 受験対策用の塾はどこも似たような料金体系で安いも高いもないから。
講師 熱意があり、子供の受験への意欲を高めてくれる点がとても良かったです。
カリキュラム 比較する材料がないので主観ですが、子供が満足していたので良かったのだと思います。
塾の周りの環境 我が家からも最寄り駅からも近くて便利でしたが、交通量が多い通り沿いなので、自転車で通っているお子さんは心配に感じたことがあります。
塾内の環境 子供が不自由や不便を感じない環境、設備なので特に問題はなかったと思います。
入塾理由 自宅から一番近く徒歩で行けること。
大手なので確かな実績があること。
定期テスト 小学生なので定期テスト自体がなく、の対策はありませんでした。
宿題 宿題の量は多いと感じましたが、毎日きちんとやれば問題ないようでした。週末などに泊まりの予定がある時はやや負担でした。
良いところや要望 熱心な先生ばかりで学校とは違う緊張感がある点は受験するうえで良かったと感じます。
総合評価 学習面だけでなく、メンタルな面でも受験に立ち向かう気持ちを上手に醸成してくれました。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習やそれ以外の特別な講習は高い。模試も安くない
講師 わからないところは個別に対応してくれる
カリキュラム 以前からずっと同じテキストを使っていて 変わってないから良いかなと思ってます
塾の周りの環境 駅から近く 周りに店も多いのであかるいです 危険なところはないです 駐輪場が塾専用のがないのが不満です
塾内の環境 自習室は自由につかえます みんな静かに勉強してるので 良い環境です
入塾理由 兄弟が以前かよっていたし、合格実績があるので、通塾するときめていた
定期テスト 定期テスト対策は塾にいって自分で勉強するだけです わからなければ教えてくれます
宿題 宿題は多いです そんなにむつかしくはないです 覚えることがおおいです
良いところや要望 合格実績があるのがいいです ノウハウをもってるので 安心してまかせれます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業の振替がないのは残念です 講師によって成績がかわるきがします ベテランがいいです
総合評価 上位校の受験にかかせない塾だとおもいます もう少し安ければいいのですが
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は決して安くはありませんが、講師の質とカリキュラムの良さを考えれば、むしろ安いと思えます。
講師 各教科をそれぞれ専門の講師が教えてくれて、難関校を目指すための必要な知識とノウハウを教えてくれます。
カリキュラム 基本的に難関校を目指す塾なので、授業の進み方が速く、成績の上位の子に適した内容となっているため、成績のあまりよくない子には少しきついかもしれません。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、周囲には様々な塾が立地しているため、夜でも人のとおりが多く、治安は良いです。ただし、駐車場が少ないため、送迎には混雑します。
塾内の環境 校舎は多少古くなってきていますが、教室内は清潔になっています。国道がすぐ近くを通っていますが、意外に静かな環境で勉強できます。
入塾理由 知り合いの先輩が通っていて第一志望の高校に合格することができたから。
定期テスト 中学2年生の終わりまでには、中学3年生の内容まで終わらせるので、授業より早くす進むため、定期テスト対策はしていませんが、授業後に個別に聞けば対応してくれます。
宿題 どの科目も多少の宿題を出しているようですが、それほど多くはありません。ただし、学校の宿題と合わせるとそれなりの量になるので、大変だと思う子もいると思います。
良いところや要望 各種模試の結果などを勘案して、今後の勉強の仕方を効率よく指導してくれるので、受験対策には大変よいと思います。
総合評価 入った時から受験が終わるまで、塾を嫌がったことは一度もなかったので、子供には合っていたのだと思います。また、結果的に第一志望の高校に合格することができたので、最高評価をつけます。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金に関してはやや高いと感じますが、授業の他に自宅でオンラインのレッスンもあり良いと思う。
講師 いつも親身になって相談に乗ってくれる先生がいて良かったと思う。
カリキュラム 定期テスト期間中も普通にテスト範囲ではない授業が進められていて、少し負担になっている。
塾の周りの環境 駅前にあり、安全。自転車置き場も広いので自転車で通えるのが良い。すぐ近くに交番があり安心して通わせられる
塾内の環境 教室の数がとても多く、自習室もあり、学習しやすいように感じる。
入塾理由 合格率が高く、受験に特化していると感じたので入塾を決めました。
宿題 量は適正だと思う。難易度は難しいものもあり、できないまま持っていくこともある
良いところや要望 受付のお姉さん方の感じがとても良い。電話対応もとても感じがよい
総合評価 意識高く勉強する子にはとても良いと思う。合格実績がとても良い
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 目的は達成できたので費用対効果は良いと感じるが、実際高いと思う。
講師 生徒を引っ張っていく感じが伝わってくる。面倒見も良いと思う。
カリキュラム カリキュラムは特には不満はない。自習のときも、質問に答えてくれ、面倒見は良いと感じた。
塾の周りの環境 複数教室があり、駅からも近いので比較的治安は良いと感じた。ただ人が多いので、いろんな人がいるので、その点は心配もあった。
塾内の環境 教室が複数あり、各教室でばらつきがある。小学生かうるさい時がある。
入塾理由 小学校から通っており、高校受験もそのまま、高校受験まで任せられた
定期テスト 通常の授業とは別に学校別に対応されており、満足だった。ただ子どもは大変だった。
宿題 宿題は多かったが、こなせる量だった。しかし定期テストのタイミングで、関係ない宿題が出された。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。定期的に面談があるのでそのタイミングで色々聞くことができた。
良いところや要望 先生がとても熱く引っ張ってくれる印象で、うちのこには合っていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生どうしの連携も取れており、とくに困ることはなかった。その点は良かった。
総合評価 とにかく先生がとても熱い。うちのこにはとても合っていたと思うがすべての子に良いかはわからない。
早稲田アカデミー日吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他校と比べたことがないので、なんとも言えないが、妥当だと思う。
講師 面倒見が良く、頻繁に電話がかかってきたり、アフターフォローがしっかりしている。
カリキュラム 予習シリーズの質はよく、わかりやすいテキストだと思う。独学もしやすい。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りが多く明るいので、安心出来ると思う。駐車スペースがないので、車での送迎は難しい。
塾内の環境 敷地は狭いが、衛生面は普通に綺麗だと思う。自習室が空き教室だけなので、常に空いてないのが難点。
入塾理由 体験入学をして、本人が気に入ったのと、従兄弟が一緒に通うことになったから。
定期テスト 定期テスト対策は、それ専用のプリントを配布してくれたりして、やりやすい。
宿題 宿題は、多く、次の授業までに終わらせるのがやっとという感じだと思う。
家庭でのサポート 家では、宿題の管理や荷物の整理、スケジュール管理などを行っている。
良いところや要望 いいところはアットホームでアフターフォローがしっかりしているところ。
その他気づいたこと、感じたこと テストが近い時はテストの後などは先生から電話がかかってきてフォローしてくれる。
総合評価 アットホームで先生がたの面倒見がいいところがいい塾だと思う。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は安くはないです。季節講習ももちろん別料金だし、取らなければ周りの子と差がつくと思う。
講師 算数の先生は、わからないところを聞きに行ったときにしっかりと指導してくれた。おかげでしっかりと身についた。
カリキュラム 上位のクラスにいるため、苦手な国語も最難関問題集を解かなければならない。
塾の周りの環境 赤羽駅付近は居酒屋が多いので、夜ひとりでは帰宅させられない。
ただし、それは赤羽にある他の塾も同じ条件。
塾内の環境 校舎自体は古い。汚くはないが、古い。授業中の雑音の聞こえ方は不明。
入塾理由 中学受験をするにあたり、学力をつけたかった。得意な算数を伸ばしたかった。
宿題 想像ほど量は多くなかったが、自走はできない。次はこれ、次はこれ、と親が指示を出しています。
良いところや要望 今のところ変にクセの強い先生はおらず、子供も苦手な先生がいない。
総合評価 学力は順調に伸びているので高評価。学力があがなければ通わせる意味がないので。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。ただ結果が出なかったので非常にくやしいです。
講師 質は高いとは思いますが、子供にはあっていなかったような気がしています。
カリキュラム 教材はありふれたものでした。子供にはあっていなかったような気がしています。
塾の周りの環境 家から徒歩10分もかからず非常に便利でした。あかりも多く安心できました。ただ繁華街も近い。
塾内の環境 教室は非常にきれいで生徒たちも安心できていたかなと感じます。
入塾理由 実力にあっていなかったような気がしています。かなりもったいないことをしました。
定期テスト ありましたが、子供にはあっていなかったような感じがしました。
宿題 宿題はあったようですが、子供はなんかついていけてないような感じがしました。
家庭でのサポート 送り迎えはしてはいませんでしたが、家庭学習はフォローするようにしていました。
良いところや要望 教師全員の活気があり非常にいい環境を作っていたかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を目指す子供たちにはいいと思いますが、子供はついていけませんでした。
総合評価 難関校を目指す子供たちには非常にマッチしていると感じます。ただそれ以外の子供は厳しいと感じます。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いです。ですが、どこもこれくらいするのではないかなと思っています。毎月支払い、これに加えて夏期講習や春季講習、合宿費などがあるので負担です。
講師 校長先生がやる気があり、ついて行こうとなる気がしております。講師陣は、まだよくわからないですが、通っている本人はわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 教材は、四谷大塚を使っております。少し、難しめかなと感じております。しかし、宿題もみてくれるし、自習室もあり、面倒見がよいと感じております。
塾の周りの環境 ときわ台駅の目の前にありますので、通いやすいと思います。駐輪場がないため、自転車で行く際には、駅の駐輪場を使用しないといけませ。
塾内の環境 自習室があるのはいいのですが、狭すぎると言っておりました。限られている部屋数なので仕方ないですが、あまり集中できないようです。
入塾理由 友達の子どもが通っており、良いと聞いたから。面倒見がいいと聞いたから。
定期テスト 組分けテスト用に問題を作成してくれ、直前に解いて解説もしてくれますので、対策はしてくれています。ただ、本番の組分けテストの解説は、してもらえないのでそちらもお願いしたいなと思っております。
宿題 次の授業までにやっていかなければいけない量が多く、いつも苦戦しております。
良いところや要望 面倒見がよく、アットホームな雰囲気と、自習室があり、塾の先生にいつでも聞けるのがよいと思います。
総合評価 面倒見がよく、たくさんのカリキュラムにて、対応していただき、中学受験が初めての我が家にとって、とても頼もしく頼りになる存在です。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高すぎる。
講師 口先ばかりで、効果がない、
やめたい。
塾の周りの環境 人通りは多いが、一方で誘惑も多く遊びに行っているようなもの。
車で迎えにいく。
塾内の環境 自習室が増えたのは良いが、友人との遊び場にもなっているよう。
入塾理由 実績、立地、安全面、先生、友人等
本人に合っていると考えたから。
定期テスト テキストのあっせんはあるが、それ以上は本人任せ。
あまり効果はない。
良いところや要望 とにかく、授業料が高すぎる。
テキストの発送もやめて、本人に持ち帰らせればよい。
早稲田アカデミー東大和市校の詳細情報
早稲田アカデミー 東大和市校 |
|---|---|
〒187-0032 東京都小平市小川町1-88 竹内ビル2階 最寄駅:西武拝島線 東大和市 |
目的 |