「福岡県北九州市小倉北区」「幼児」で絞り込みました

料金 少し高いとは思いましたが、色々ご指導してくださり合格できたので納得しています

講師 熱心に指導してくださり、知識を伸ばしてもらいました。本人も楽しみながら行っていました

カリキュラム 夏休みに毎日家でやる課題はあまり良くなかったです。
絵が分かりづらかったりしました

塾の周りの環境 駐車場が無かったので毎回有料駐車場に停めなければならず結構負担になりました。建物がとても古かったです。

塾内の環境 教室はとても狭かったです。お迎えに行くと保護者の居場所がない事がありました

入塾理由 小学校受験するにあたり合格に向けて指導してくれるので決めました。

定期テスト テスト会は定期的にありました。親の勉強会もあったので良かったです

宿題 量は普通でしたが毎日取り組まないといけないので負担になることもありました

家庭でのサポート 塾の送り迎えや勉強会、私立説明会や私立テスト会に参加しました。

良いところや要望 先生たちがとても熱心で安心して預けられました。直前講習はちょっとお金がかかりすぎました

総合評価 面接練習や行動テストまでしっかりサポートしてくれるので良かったです

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾などはもっと高い月謝の塾もあった中、平均的な月謝であったと考えている

講師 行動観察や、面接、日々のワークなども、先生を信頼し頑張る様子が見られ、よかったと感じた。

カリキュラム 解きやすいワーク、程よい量であり、子供に過度な負荷を強いずに勉強できた。

塾の周りの環境 近隣に有料であれば駐車場もあり、便利と感じた。大通りに面しており、送迎の際、路駐する人もいて、それが塾から注意されていた。

塾内の環境 館内は古く、歴史を感じるものであった。もちろん最新ではないが、塾としては問題ないと感じた

入塾理由 小学校受験の経験、結果、および、自宅からの通いやすさなどで決めた。

定期テスト 定期テスト対策というものはなかったが、定期的にテスト会が開催された

宿題 子供が解き切れる量、質の宿題を出していただき、やる気を持って取り組めていた

家庭でのサポート エルメモという、連絡アプリがあり、それを通じでさまざまな連絡を頂いた。

良いところや要望 小学校受験であれば、十分な結果を出してくれると感じ、お任せしたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の受験が成功し、家族ともども感謝しています。

総合評価 子供の小学校受験の塾としてはワーク、行動観察とも最適であると感じた。

料金 合格したので今となっては安いとは思いますけど、教材代や模試代が嵩んで高く感じる事はありました。

講師 先生方の生徒や保護者に対する教え方や接し方はとても良かったと思います。

カリキュラム 過去の膨大なデータを惜しみなく載せてくれるので、沢山の過去問と触れることができました。

塾の周りの環境 近くにバス停やモノレールもあり、交通の便はとてもよかったですが、提携している駐車場はありませんでした。

塾内の環境 過去の膨大なデータもあり、色々な問題に触れる環境にありました。

入塾理由 評判が良かったので。先生の質も良かったので。実績があったので。

定期テスト 模試を月一で定期的にしていました。直前期は週イチで模試をしていました。

宿題 毎週宿題を出されていました。提出義務はありませんでしたが、毎週ちゃんと提出していました。

家庭でのサポート 毎朝30分~1時間お勉強をしていました。塾の教材をやっていました。

良いところや要望 とても良い塾でした。先生の質も高かったです。おすすめします。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。また下の子も通わせたいと思いました。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 受験に応じて、料金が変化するコースがありますので、あまり賛成はできないかと思います

講師 課題に対して、子どもが意欲的に取り組んでいるところが良いと思いました。

カリキュラム 大して差がないようなので、無理のないように勉強が嫌いにならないように行える

塾の周りの環境 西小倉駅から子供の足でも通る徒歩圏内です。人通りがないですが車通りは結構あります

塾内の環境 清潔感が割とあり綺麗な教室だと思いました。割と人数も少なめです。

良いところや要望 幼児教室は特に先生との相性だと思います。子供よりも親と子供の相性も大切だと思います

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 近隣塾のカリキュラムや料金を比較した結果、一番コスパが良かった。また、夏季講習後に継続して入塾する場合、入会金が無料になる点も大変良かった。

講師 少し幼稚園児に対して口調がきついと感じる。
小学校受験に真剣に取り組んでもらえてると感じる。

カリキュラム プリントと面接の両方がカリキュラムに入っている点が良かった。
プリントの枚数が少ない点が良くなかった。

塾の周りの環境 小倉市街地に近い点は良かった。
駐車場が停められないことがあるため、パーキング代がかかる点が悪かった点。

塾内の環境 本当の学校の教室のような部屋である点はよかった。悪い点は特になかった。

良いところや要望 カリキュラムや料金はよかった。
要望としては、子どもが楽しく通えるような声かけなどをしてほしい。

料金 月謝以外に追加料金が次々とかかるのはあまり納得行かなかったです。

講師 講師の方々は大変良かったのですが、システム的に次から次へと月謝以外に追加料金がかかるのは、あまり納得行くものではなかった。

カリキュラム 過去のデータを元に独自のカリキュラム・教材は大変役に立ちました。

塾の周りの環境 三萩野分室は、あまりにも古くお世辞にも綺麗な場所とは言いがたかった。

良いところや要望 講師の方々は大変良かったので、あとは教室の移転を考慮すれば如何かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
講師の方々は素晴らしい方であるのは確かです。

若菜会北九州 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく、講義内容を考慮すると適切な価格設定と思われる

講師 講師は厳しくもみえるが、その分熱意をもって指導してくださる印象がある

カリキュラム こまめに復習すれば無理なくついていくことができる内容だと思う

塾の周りの環境 幼児なので車での送り迎えが最適だが、バスや電車でも通えると思う

塾内の環境 元々学童を教える教室だったと思われ、十分なスペースで静かに学習できる環境だと思う

良いところや要望 家庭で反復練習用できるようにA4サイズのコピーまたはデータ教材が欲しい

若菜会北九州 の評判・口コミ

料金 高すぎたけど、お受験までの期間限定だったので何とか許容範囲でした。

講師 子供に対して厳しい口調で慣れない我が家は驚いた。長年の経験からしっかりとしたアドバイス、フォローを頂けた。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがあり、やれば大丈夫っと言う安心感があった。自宅での宿題、課題が多かった。

塾の周りの環境 塾の駐車場が少なくほぼ停められない。近隣のコインパーキングは高くて無駄な駐車場代がかかった。

塾内の環境 清潔感がありわりと綺麗な教室だった。人数も少なめで良かった。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しい。料金設定を変えて通いやすい学習塾にして欲しい。

料金 高い!が仕方ないのかなと思って支払っていました。もう少し安かったらもう一日増やしていたのですが…

講師 ベテランの先生方が多く、教育にも慣れていたので安心して任せられる

カリキュラム 志望校にあったテキストを用意してくれているので安心できたとおもう。

塾の周りの環境 幼稚園にお迎えに行ってくれるので、塾へのお迎えだけで済んで便利だった。 夏休み期間などは本部へ行かなければならないので少し面倒。

塾内の環境 人数も少なかったので、ちょうどいいスペースだった。特に雑音はないが、トイレが和式なので子供には不自由だったと思う。

良いところや要望 特にないです。 本部クラスに行くと人数も多くなるのでいい刺激になる反面、先生の目が行き届いているか心配

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて、入学後はどうしようかと思う。入学後も継続できる塾の方がよかったのか?とも後で思った。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 塾で習う内容自体は、家庭でも十分に学習可能なレベルの内容であったため、通う必要性を感じなかった

講師 小学校受験だったので、「そこまで必要なのか」と思うことまおあったが、結果的に受験に合格できた

カリキュラム 試験問題がどのようなものであるか知ることができたが、家庭でもできるレベルの内容であった

塾の周りの環境 ゴミゴミした地域に立地しており、駐車場も十分になかったのが残念

塾内の環境 一緒に塾に通っている周囲の子供の状況も把握でき、その雰囲気になじむことができた

良いところや要望 試験合格のために必要なのかもしれないが、あまり熱心なカリキュラムは不要に思う

英進館小倉本館 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 レベルの高い授業をしてくれる。料金は高いですがせそれにみあった授業のはず。

講師 学校の先生より算数や数学の教え方が上手い。家からはバスか自転車。月謝も高くてキツキツ。

カリキュラム 高校入試狙いなのでまだ成果は出ていない。今は進学コースなので早めに学年の範囲を終わらせ、受験対策に期待したい。

塾の周りの環境 家からそこそこ遠いのでバスか自転車。バス代もかかって大変。無料シャトルバスがらあれさかなり助かります。

塾内の環境 部活で遅れた生徒のため、補習かり助かります。自習室も自由に使えるらしい。

良いところや要望 帰りか夜の22時なので、安全面が心配。塾バスで送り迎えしてほしい。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 他と比べて、高いとは思わないが、我が家の経済状況からすると、とても高額。冬季の合宿やなんやかんやで、数十万円の費用が掛かったときは、持ち合わせがなく借金した。これで不合格だったら、全部捨てたようなもの。家族全員の食生活や趣味も我慢して通わせた意味がなくなる。

講師 成績が下がると特訓をしてくれる。オプション講座の費用が分かりにくい。

カリキュラム 個別指導とは違って、教室単位での指導なので、細かい所まで行き届いていない。

塾の周りの環境 交通量が非常に激しく、歓楽街が近いので夜は泥酔者も多く歩いている。幼い女児の登下校は、危険なので送迎が必要とは思うが、毎回は無理。

塾内の環境 自習室が有り、授業の前や授業の無い日でも、勉強ができるのが良い。

良いところや要望 自宅や学校で勉強できない人が勉強するには良いところではある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のメンツ(○○校に〇人合格!)の為に、実力以上の学校の受験を勧めるのは辞めてほしい。少しレベルを落としても、確実に合格する公立高校に行かせたい親も居るのだから、滑り止めの私立が受かっているからと言って、合否ギリギリレベルを勧めて欲しくはなかった。親の意見も取り入れてほしい。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

幼児~高校生

講師 決まった講師が付かない。

カリキュラム 先生との都合が合わず、受けたい教科が受けられない。
こちらの教材を使うと、先生は初見だからと言って解くのに時間がかかり、時終わるのを待ってる時間の方が長かった。

塾内の環境 生徒は静かなので、勉強しやすそう。
入、退室は映像でお知らせが届くのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局単位が取れず留年となってしまったので、評価は良くないとなってしまう。

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

講師 それなりだと思います。
我が家は小学校受験をしたのですが、学力もそうですが行動観察について細かく見てくれるのは有りだと思います。

カリキュラム 小学校受験に際しては適切なカリキュラムだと思います
通常の学習に付追してテスト会等も定期的に行われているので課題が随時見えてくる感じです。

塾の周りの環境 北九州は交通の便は良くもなく、悪くもなく至って普通...
親が送り迎えをするのであれば問題ないのですが子供だけで行かせるとなると低学年のうちはちょっとねって感じです。
まあ、住んでるとこしだいですが。
我が家はそれが理由で移りました。

若菜会北九州 の評判・口コミ

料金 受験結果に応じて、料金が変化するコースがあり、あまり賛成ではない

講師 子どもが通うことに対して、プレッシャーを感じているような様子である

カリキュラム 課題に対して、子どもが意欲的に取り組んでいるところが良いところだと思う

塾の周りの環境 市街地に立地しているので、郊外のような駐車場なども含めて、広い環境が良かった

塾内の環境 特に、良いところも、悪いところも、そこまで気になる点は思い当たらない

良いところや要望 通っている子どもの親は、教育熱心な方に片寄っていて、それに塾に指針も影響を受けると困る

全教研北九州本部教室 の評判・口コミ

料金 地域の中では大手なので、それなりに金額もかかりますが、それに見合った対応(授業や宿題だけでなく、個人面談や相談にもしっかり対応して頂けます)だと思います

講師 幼児相手の先生ですが、入学に向けてキッチリと指導して頂けます。親よりも、厳しい面もありますが子供は先生の言うことなら聞けるようで、入塾から半年で成績だけでなく返事や言葉遣いもしっかりしてきたと思います。

カリキュラム 幼児相手に、どうすれば子供が理解出来るのかをしっかりと考えてくださっている教材と、それに即した指導方法だと感じました。

塾の周りの環境 立地は街に近く、近くに警察署もあり治安の良いところだと思いますが、反面駐車場が無く、路駐している車が多いのが残念です。警察署が近いのが仇になり、駐禁を取られることもしばしばあると聞きます…

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、飲食は休憩所のみとなっており、勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 指導、対応、料金のバランスが良く、安心して子供を預けられるところが良いです。幼児教室は2階にありますが、入室に付き添いが必要なので、1階で挨拶をして、教室まで促してもらえると、塾前の路駐もマシになるのではないでしょうか…

幼児~小学生 その他

料金 他の幼児教室に行ったことがないので相場はわかりませんが、だいたいこんなものなのかな?と思っていました。ただ、夏期・冬期講座などは通常の授業料にプラスでかかるため、金額が高額になるうえ通常の授業日数が少ないのでどうなのかな?という思いはありました。

講師 受験対策で、面接を毎回おこなってくれたので当日きちんとできたのだと思います。

カリキュラム どのような問題が出るのかわからないため、いろいろな問題をしていただいたとおもいます。

塾の周りの環境 交通の便はよいですが、駐車場があまりなく幼児のため一人で行かせるわけにもいかず、近隣の駐車場もあまりなくて困りました。

塾内の環境 幼児教室に通っていましたが、教室内はきちんと整理整頓されていてよかったと思います。また、エアコンの温度も快適に過ごせる温度でよかったと思います。

良いところや要望 受験前になると一人ひとりの子どものレベルにあわせて、教えてもらっていたように思います。また、幼児なので風邪などひくことも多く、休むこともありましたが別の曜日振り替えてもらいやすかったのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がみなさん、やさしくて、厳しくてよかったと思います。先生方も親身になってくれていたので心強かったです。

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 消費者としては安いにこしたことはない。ほかの塾との比較が難しいところもあるのでは。

講師 一人一人に合わせた個別指導が丁寧なところが良い。また、駅近くでかよいやすい。

カリキュラム 子供が登校をいやがるときにゆっくりと理由を聞いてくださりそれに対する対応をできるかぎりしていただいた。

塾の周りの環境 交通の便が良いので親が仕事で送迎が難しいときもなんとかひとりで対応できる点。

塾内の環境 掲示物が多すぎて読みにくいし読む気になれない。掲示物の精査が必要ではないだろうか

良いところや要望 保護者との連携があまり良くないような気がする。もっとがっこうでの様子などを保護者に発信する機会を作ることにより指導にもそれを役立ててほしい

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育について詳しい先生がいるのでいろんな相談ができるらしいがその機会がない

「福岡県北九州市小倉北区」「幼児」で絞り込みました