「福岡県飯塚市」「幼児」で絞り込みました

進学指導会・海樹塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金設定については大手学習塾よりは安いと思います。まだ夏期講習には参加したことがありません。

講師 とても熱心に指導していただいている。勉強だけでなく生活態度についても

塾の周りの環境 市内の中心にあり、送迎などの時に駐車場がなくて不便です。バスセンター前にあるためバス利用の人にはいいと思います

塾内の環境 教室の中をしっかりみたことがないため、詳しくはわかりませんが、生徒が真剣に勉強している子が多いため環境はいいと思います。

良いところや要望 通っている生徒がみんな目標をもっている子が多い。先生も熱心で実績も昔からあり信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子の報告などはプリントでもらえますが、その他の生徒はどうなのか知りたいです。個人情報のため難しいと思いますが。

幼児 中学受験対策

料金 料金、内容も、よかった。機械があればまたかよいたい。先はまだ未定

講師 初めてでしたが、雰囲気もよく先生も細かく声かけしてくれました

カリキュラム 特に不満はない。生徒に合わせて指導するようでよく話もきいてくれた

塾の周りの環境 治安もよく、交通の、便もよかった。またバスもあったので送迎はうれしい

個別指導のパス本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他と変わらない、ただし、教材費、バス代がべつにかかるため、以外にお金がかかる

講師 はじめは緊張してましたが、先生が遊びを交えて教えてくれました

カリキュラム 文字も大きく見やすく、身近なキャラクターが載っていてわかりやすかった

塾の周りの環境 バス停がないので、送り迎えは車になってしまう交通がすこし不便

塾内の環境 静かな環境。授業が終わったら、自分達で後片付けをしたり、メリハリをつけている

良いところや要望 月いちどは保護者をまじえた面談、進路相談があり、塾での様子を教えてくれました

幼児 語学力向上

料金 初めの教材費が高いですが、その後教材費はかからず毎月の授業料のみなので授業料事態はこんなもんかなと思います。

講師 とてもわかりやすく子供が好きな歌やダンスをまじえての授業内容です。英語楽しかったと帰ってくることの方が多く、家でも英語の歌を歌っている姿が見られます。先生も優しく時に厳しくきちんと指導してくださっているので嬉しいです。送迎時駐車スペースがないのが難点です。

カリキュラム カードを使った単語学習や、普段の生活て活用またはよく使う英会話を絵本を見ながら行っていく授業スタイルです。夏期講座では、家や外出先(レストランなど)で使う英会話を中心に親子でゲームを交えて覚える授業でした。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、月極め駐車場も少し離れているため不便です。普段は駅の料金駐車場に停めていますが、空きがない場合は路上駐車になってしまうため他の交通に迷惑がかかったり、子供が事故に合わないように注意しています。

塾内の環境 新しくはないですが、トイレもきちんとされていて特にはありません。

良いところや要望 定期的に授業参観があり、その際面談をしてくださるので不安なことなどを相談できます。外国の先生の授業もあり交流を深めていけたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に集中できるよう時に優しく時に厳しくきちんと指導して英語を楽しく学べる環境を作ってくださっているので嬉しいです。

幼児~小学生 その他

料金 毎月の料金はさほど高くなく、続けられた。しかし、教材が高く、はじめ無理かと思ったが、兄弟で使いまわすことで、十分に元を取っている感じがしている。

講師 講師は若いにも関わらず小さい子たちをしっかりと勉強させていた。なかなか集中力が続かず、遊び始めても出来るように指示していろいろと覚えさせてくれている

カリキュラム 授業内容は、教材に沿って行ってくれていた。小さい子供でも分かりやすく勉強の内容にみんながついていける感じで行っていたので大変よかったと思う

塾の周りの環境 教室のあるところが、交通量の多い国道でちょっと危険である。しかし、講師も分かっていて、出る際には走らせないように十分気を使ってくれていた

塾内の環境 教室はあまり大きくは無く、こじんまりとしていたが、人数もあまり多くなく、ちょうど良い状態だったと思う。しかし、一人が遊び始めるとみんなが遊び始めるので大変そう。

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりに対応していたので大変そうだが、しっかりと英語をみんなが覚えていた。英会話のテストもしっかりといい点となるように講師の方に指導していただいた。

幼児~小学生 その他

料金 毎月の料金は特に高いわけでなく、いい。しかし、教材にはじめに掛かるので、ちょっと高めに感じたが、下の子も使えていいのでしっかりと使っていけば、問題ない感じがしている。

講師 一生懸命に教えて頂いた。特に子供が小さかったにも関わらず、しっかりと受け止めてくれた。詳しくそしてやさしく教えて頂いた。

カリキュラム 授業内容は、教材に沿って教えていただいたが、その教材も子供にとって分かりやすく、英単語も毎回2~3語暗記したおかげで現在では多くの単語を覚えている

塾の周りの環境 国道の前に教室があり、その国道は交通量も多くちょっと危険。そのことをよく講師の方が知っていて、子供たちがすぐに出てこないようにして、事故にならないように注意してくれていた。

塾内の環境 あまり多くの人数でなく、おおきな部屋でもないので、雰囲気は大変良い。しかし、一人が遊びまわるとみんな一緒になって遊びまわってしまうので大変である。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと分かるまで教えてくれた。小さい子に関わらず、あまり怒ることも無く諭し教えていた感じがする。そのおかげで、小さいながらも、英語に対して苦手意識がでていない。

幼児~小学生 その他

料金 教材は少々お高い感じだが、何年も掛けて行っていく教材なので高価なのかどうかは使い方次第でかわる感じがした

講師 先生は一人だが、しっかりと一人ひとりを思いやって対応してくれていた。ただ、一人だと、小さい子供たちをまとめていくのが大変そうだった。

カリキュラム 教材に沿って行っていた。単語も毎回2から3個づつ覚えさせていたためか、覚えた単語の量もどんどん増えていった。

塾の周りの環境 国道のすぐ前のところにあり、交通量も多いところなので塾から出る時・入るときには十分注意が必要。道路幅も狭く大変だった。

塾内の環境 小さな部屋10畳程度の部屋の中で行っているので、良し悪しだった。多くの人数で行っているわけではなかったので、ちょうど良かったのだが、一人が遊び始めるとみんなが遊び始める感じだった。

その他気づいたこと、感じたこと 英語のコミュニケーションのテストがあるのだが、しっかりと覚えていくとそれがかなり高得点につながった。また、小さいうちから行ったため、英語の記憶力がいい。

幼児~小学生 その他

料金 授業料については、月々の金額はさほど高い感じはしませんが、教材を購入してからの授業となるので、若干高い感じはします。但し、私の子供の場合には、現在、2番目と3番目と受けていますが、その前にもう一人受けているので、同じ教材で3名受けたので、一人にすれば、たいした金額にはならなくて済みました。

講師 講師は子供が小さいにもかかわらず、しっかりと分かるまで指導してくれました。また、集中力が途切れて、遊びまわり始めてもしっかりと辞めさせ、勉強に集中させてくれ、試験も高成績を上げることでできました。

カリキュラム 教材に沿って、教えてくれましたが、毎回単語を覚えていく習慣がつき、いまではかなりな数を覚えていき、日常でも英単語が出てくるようにもなりました。

塾の周りの環境 塾の前が交通量の多い国道であり、大変危険性があり、ちょっと心配でした。が、講師の方々が、子供たちが走り出ないように止めたりしたりして、かなり気を使ってくれていました。

塾内の環境 教室はさほど大きな部屋ではなく、こじんまりとした部屋をしようしています。少人数での対応ですので、ちょうどいい感じはしますが、ただ、一人が遊びまわると、みんなが遊びまわるようになり、講師の方々が大変そうです。

良いところや要望 子供が小さいころから行ったため、講師の方々には大変ご迷惑をお掛けしましたが、勉強をするという感覚を実につけれたことと英会話に必要な単語を覚えれたことや外人講師もいたためネイチブな英語を聞けたことも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中からしっかりと指導していただいたのはもちろん、英会話試験を受ける際にも模擬試験やらその他資料も準備していただき大変助かりました。そのおかげで高得点となり、講師の方々も喜んでいただきました。

「福岡県飯塚市」「幼児」で絞り込みました