「福岡県福岡市早良区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。遅刻した子どもを待って授業が始まっていたのが、こちらからすると受講費用が勿体なく感じた。

講師 塾長、息子さん、そのほかの先生が在籍されており、年齢層、性別のバランスは取れていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもの興味、習得具合に合わせて選択してもらった。時間内にカリキュラムを消化しきれない事もあり、残念だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分内、目の前の道路は比較的安全。
自施設での駐車場はなく、近隣の駐車場が満車になりやすいのが難点。

塾内の環境 教室は広くはないが、密にならず、また換気もしっかりされていた。

入塾理由 子どもの想像力、意欲を掻き立てる指導だった。
入力間違いで、今も通学している。

定期テスト 定期テスト対策は、自分の子どもには必要ないのでなかったが、必要とされるご家庭には対策をされているようでぁった。

宿題 宿題はなかったように記憶している。

家庭でのサポート 送迎や先生との面談の他は特別なサポートは必要ではなかったと思う。

良いところや要望 環境、雰囲気、アクセスは申し分ない。ルールを守らないご家庭への指導をもうちょっとお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムではなく、子どもの興味、想像をかきたてるプログラムだったと思います。

総合評価 子どもの興味、想像をかきたてるという観点ではよい環境だと思います。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業料は安いですが、学力向上には繋がらななったので、良いとは思わない

講師 講師陣の人柄は良かったですが、学力向上に繋がらなかった

カリキュラム カリキュラムも良かったように思えたが、学力向上に繋がらなかった

塾の周りの環境 アクセスが良いとは思いますが、他の塾の方がアクセスはよかったと思います。別に変なところにはなかったので、良いとは思います

塾内の環境 塾内の環境は比較的良いと思います

入塾理由 評価が良く友達も多いことから入ってみようかなと感じて入りました。

定期テスト 定期テスト対策は行ってくれたが、点数改善にはつながらなかった。

宿題 宿題も比較的多いと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなどはいつも実施しており、サポートを出来るだけしました。

良いところや要望 良いところはサポートが手厚いところですが、他の塾の方が手厚い気がしました。

総合評価 コストは安いですが、コストパフォーマンスで見た時にはほかの塾がいいと思う

公文式飯倉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。

講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。

カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。

塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。

良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 内容に対してはコスパは悪いと思います。

講師 騒がしく、集中する環境ではなかった。時間が足りない。

カリキュラム 可もなく不可もなく。低学年はそんな教材ならばいく意味があるのかと思う。

塾の周りの環境 普通です。バス通りであり、横にスーパーがあるので安心でした。

塾内の環境 勉強がしたい子には不向き。静かな子供だと負担に感じると思います。

良いところや要望 可もなく不可もなく。優秀な子でないと期待もされないし、伸びもしないです。

その他気づいたこと、感じたこと 中核教室じゃないとやっぱり、塾でビシバシ鍛えてもらうってことはないんだと思いました。

幼児 その他

料金 幼児教育としては仕方ないのであろうが、教材費然り、時間換算した際の授業料は割高である

カリキュラム 目からの教材のみならず、CDを利用して、耳からの知識付けは効果的かと。

塾の周りの環境 西新駅そばではあるが、車を使わなければならない人間からすると、駐車場の兼ね合いから、不便である。

塾内の環境 相対的に同年齢を対象にした施設と比べると、良くも悪くも普通である

良いところや要望 1人で通学できるような年齢まで行かないうちは、駐車場の手配などの配慮が必要かと。

幼児~中学生

講師 教え方がわかりやすい。絵を書いたり図に書いたりして詳しく教えてくれる。

カリキュラム わからない所を親切に教えてくれる。苦手科目が少しわかるようになった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来る。自習室があるから勉強に集中出来る。静かで過ごしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しい。家から近い。先生の歳が近いので質問しやすい。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的な金額で子どもも楽しくわかりやすいという。子どもに合った塾を選ぶのに検討しやすいと感じる。

講師 面談でもどんな授業で授業態度か、またどんなことを頑張ったほうがいいか、教えてくれる。子供も授業が楽しいと言って通っていた

カリキュラム 通塾ではなく、季節講習を受講していたが、その講習だけでも嫌な態度を取られることもない。親としても通わせやすい。また通塾している子と変わりなく指導してくれてるようで、子どもも楽しくわかりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 住んでるところから離れているが、送り迎えもしやすい。しいて言えば、バス停前なので、予定より遅れると長く駐車できない。

塾内の環境 職員室もオープンになっており、質問や相談があると先生にお尋ねしやすい。

良いところや要望 他の塾を知らないが、子どもが勉強が楽しい、わかりやすいと言っているので、安心して通わせれあなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 担任が変わって、季節講習の案内がなくなった。中学年からは、自らの申し込みだけなのかなと感じた。楽しいよくわかりやすい指導だけでなく、成績にもつながる指導に期待すべきだなと感じた。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べ、高めだと思います。クラスによっても料金が大きく異なります。

講師 本人の意思を尊重し、とても親身になって進学に関わる話をしてくださいました。

カリキュラム 難しい内容の教材もありましたが、おおむね学力相応だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便が良い場所にあります。治安はいいと思います。

塾内の環境 自習室が塾の入り口近くで、部屋として隔離されておりません。集中するには厳しい環境に思います

良いところや要望 試験の多さや対策の少なさは少し不満がありますが、子供自身が楽しんで通えるのはいいところだとおもいます料金が安く慣れば文句なしです

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 福岡市の平均的な学費と比べると2割から3割程、高めになっている

講師 ほとんどの先生が学力に応じた指導をしてくれるので安心できる。

カリキュラム 成績に応じたクラス編成になっており、カリキュラム等も充実している

塾の周りの環境 自宅から地下鉄でひと駅の所にあり、交通の便はすごく良いです。

塾内の環境 学習意欲が高い生徒が多いので塾内の環境は非常に良いと言えます

良いところや要望 成績が落ちた時に熱心に個別指導して頂き成績が上がったことがある

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

料金 教材費が込みの授業料ですので、わかりやすい料金設定だと思います。

講師 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かう、という習慣が身につきました。

カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業で、基礎学力が向上しました。

塾の周りの環境 公共の交通機関を利用するには少し不便な立地条件でした。車が必須です。

塾内の環境 教室内は靴を脱いで床に座っての授業で、リラックスして受講できる環境です。

良いところや要望 授業後に毎回、やった内容、これからやる内容の説明があり方向性が明確です。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

料金 最初は高いなって思いましたが、カリキュラムを考えると妥当だと思います

講師 若い先生なので、最初は不安でしたが、小さい事でも頑張ったらほめてくれるので親も助かります。

カリキュラム 色々な事をしているので、子どもは勉強をしている感覚は無いと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場も利用出来て、治安も良いので助かっています

塾内の環境 教室は広さもちょうど良く、子どもが静かに取り組めていると思います

良いところや要望 先生によって、教え方にバラつきがある様に感じるので、なるべく統一して欲しい

幼児 語学力向上

料金 やはり高いと感じる。設備費?に消費税も加えられ想像より高かった

講師 外国人講師は良いが、やはり適当なところがある。目に付くと気になった。

カリキュラム 授業のテンポはいい。教材も月齢にあわせて分かりやすくできていると思う

塾の周りの環境 交通の便は良い。近くにスーパーなどもありついでに寄れて便利だった。

塾内の環境 教室自体は少し狭い。とくに玄関が狭いので時間によっては人が多すぎて入れない

良いところや要望 子供にとってはいい経験になったが自由度が高く身になっているかは微妙

幼児~小学生 その他

料金 皆さんご存知のように、金額はとても高い。他に安くていい塾はたくさんあるであろう。自宅から近いのでここを選んでしまったが、他の場所に住んでいたら、他の塾を探すと思う。

講師 高い。仕方なくやっている。

カリキュラム 大手なので、一人一人に注目してくれるわけではない。情報量は豊富だ。

塾の周りの環境 環境はとてもよい。大きい幹線道路沿いに立っているビル。塾の終わり時間になると、たくさんの父兄の車が止まっていて、迷惑かも。

塾内の環境 校舎は自社ビルなので一応綺麗。整理整頓は、普通にされていると思う。可もなく不可もなくという感じ

良いところや要望 九州最大手なので、やはり情報量は他の塾には負けないとは思う。ただし、いい先生、悪い先生、色々いると思う。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝制で、一年に一度教材費の請求があります。教材のCDなどは、自分たちで録音されているので割安ですが、音はあまり良くありません。月謝も他教室と比べると若干安いです。兄妹割引等もあります。

講師 講師の方は皆、決められたカリキュラム通り、きちんとレッスンをされていました。どの先生にあたっても変わりはあまりありません、

カリキュラム カリキュラムが決められすぎていて、講師の特色がなかった。又一方的に、音楽や単語等を聞かせるだけなので、家でDVDを観るのとあまり変わらない気がした。もっと生徒とのやりとりの時間を作った方が良いのでは?

塾の周りの環境 商店街の中なので、安全。交通の便も良く、バスまたは地下鉄の駅が近くにある。

塾内の環境 壁には、子供が興味を持ちそうな絵と一緒に単語が貼ってあり、工夫されている。受け付けの方の対応は良く、一人一人の子供や親のことも覚えててくれているので安心です。

良いところや要望 カリキュラムをもう少し見直してみたら良いのではないでしょうか?ただ聞かせて真似させるのは2才くらいまで、ある程度の年齢になったら皆で英語でゲームしたり、話し合いをする等、自発性を重視するようにしないと、本当の力はつかないような気がします。単語を覚えるだけなら家でも出来るので。

その他気づいたこと、感じたこと 考え方は人それぞれだと思いますが、カリキュラムがどうしても納得できないので他人には勧めません。

「福岡県福岡市早良区」「幼児」で絞り込みました