「福岡県大牟田市」「幼児」で絞り込みました

有明塾田隈校 の評判・口コミ

料金 料金は通った日数となるため妥当な金額と思います。体調不良などの欠席は請求ありません。

講師 同世代の講師の方が担当で、未就学児に対して我が家と同じ目線で教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が多いため安心して送り迎えは出来るので大変ありがたいです。周りに街灯も多く不安はありません。

塾内の環境 周りは静かな住宅街なので雑音などなく集中して授業を受けれているようです。

入塾理由 小学校受験をするため幼稚園以上の教育を受けるため塾を通いました。

宿題 宿題の量は多くなく多すぎてやる気を無くすことはありませんでした。

家庭でのサポート 入塾前の体験入塾がありお試しで雰囲気を味わって判断できて良かったです。

良いところや要望 暖房が完備されており防寒対策はしっかりとしていました。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払って集中して勉強出来るしっかりした塾です。あとは成績が出るまで我慢が必要です。

幼児~小学生 その他

料金 ある程度の学年になると、文法もはいってきて、受講するしないは選択できるが、両方通うと、英語教育だけで結構な金額。また、入会時に教材費がけっこうかかります。

講師 日本人講師は的確な指導でわかりやすく、かつ楽しく指導してくださいます。
また、ネイティブ講師もきちんとした指導で、たまにある授業参観では保護者も勉強になり、大変よいです。

塾の周りの環境 きょうしつにもよりますが、子供が通った教室は、交通量も多くまた、繁華街に近いことから、小さいうちは少し不安もありましたが、それなりの学年になった時は、ひと目につきやすいので意外と安心でした。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 開催回数と教材の割にはちょっと割高だとおもいました。全国レベルでのテストも他の塾や教室に比べると少なかったように思います。

講師 子どもが話しやすい感じの先生で、わからないところも丁寧に教えていただけていたようです。結構なんにでも興味を持つ子なので、科目に関係ない事でも結構教えていただけていたようです。

カリキュラム その子の学力に合わせて勉強が進んで行く感じではありましたが、すぐに先の事をやりたがるわが子の欲求には答えられていなかったようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったしまわりも静かだたので、勉強は取り組みやすかったようです。ただ公民館だったので夏暑く冬は寒かったようです。

塾内の環境 みんなで勉強するスタイルで仕切りがある一人で勉強する所では小学校低学年では勉強がしにくかったと思うのでその点はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がわかるまで徹底的に教えてくれていたようで、息子もわかりやすい先生だと言っていました。サポートの教員の方もとてもやさしく教室全体が和気藹々としていたようです。

「福岡県大牟田市」「幼児」で絞り込みました