「福岡県福岡市南区」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高額だと思います。お月謝プラス毎月の教材費、学年毎に必要な教材費。また地域によって金額が違うようでうちが通っている教室は安い所よりもお月謝が高いようなので安い所と一緒だと良いなと思います。ただこの金額を払ってでも通いたいとは思います。

講師 最初は言葉が足らない気もしたのですが、慣れてくると相談しやすく子育てに悩んだ時はアドバイスをしてもらえます。子どもにも優しく指導して下さるので通うのが楽しいようです。

カリキュラム まだ集中力のない幼児に合わせて短時間で楽しんで学べる内容なので1時間があっという間に過ぎます。また自宅学習の教材やCDも始めは習慣付けが難しいなと思っていたのですが、毎週の教室の際にコツを教えて下さったりCDを聞いて歌で覚えたりして、毎日親子で楽しみながら学習をしています。毎週の教室ももちろん大切ですが自宅での学習法を学べたことが1番のメリットだと思っています。教材が高額なのが少し不満ですが、それ以上にメリットの方が大きいです。

塾の周りの環境 治安も良く周りにコインパーキングもあるので良いのですが、自宅からは少し遠いので。

塾内の環境 整理整頓はされています。雑音というか預かり保育の赤ちゃんの泣き声が少ーしだけ気になります。換気で扉をあけないといけないので仕方ないのですが先生の声が聞こえない時があるので…赤ちゃんも悪くはないので難しい問題ですよね。

良いところや要望 幼児期から自宅学習の習慣付けができていることが1番のメリットだと思います。暗記なども先生に発表があったりと目標があるので親子で頑張れます。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高めです。月3回の時もあるので、もう少し安いと助かります。

講師 優しいので、子どもが懐いている。ただ少し頼りないところがあります

カリキュラム 教材のプリントはもう少し上の歳になってからと言われましたが、他の教室に通ってる知人はそこの先生から早めからした方が良いとの事を聞いて購入してしています。難しい所もありますが楽しみながらしてるので良かったです。今行ってる所の先生は他に比べると熱心じゃないような気がするので少し不満です。

塾の周りの環境 交通手段は車。近くにパーキングもあるので行きやすいです。本当は歩いて行ける距離が良かったのですが、逆に知っている人に会わないので良かったのかも。無料パーキングがあればなおよし。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているのでそれが一番です。コロナ禍で通うことに不安もあるので、オンラインや、会員用のネットのサイトがあるのでそこで自宅学習ができると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振込にすると領収証がもらえないので困ります。コロナ禍でもっと通いやすい方法や自宅学習を考えてもらいたいです

幼児 語学力向上

料金 今まで通った英会話教室二か所に比べると割高ですが、キャンペーンがあったので良かったです。

講師 子供が楽しんで受講できました。通いたい、また行きたいと子供が望んでおり、好きな気持ちがあればより吸収できるだろうと期待しています。ネイティブの先生なので、会話力がアップできればと思います。

カリキュラム 子供が楽しそうにしている声が室外にもれ聞こえてきて、安心して受講させられると思いました。子供が飽きないよう、体を動かしながらの指導なので、楽しく健康的に学べていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、便利です。親も待っている間、色々なお店があるので、待ちやすいです。

塾内の環境 検温とアルコール消毒をさせてもらえる点は良いです。

良いところや要望 良いところ
・宿題の量は多過ぎず、適量
・立地の利便性が良い
・横に塾があり、学生の学ぶ姿が見られて、いい刺激になるのではと期待できる。塾を受講する場合は割引される。
・ポイントがついたり、コロナでなければイベントがあったり、英検が受けられる
・検温、アルコール消毒をしてもらえる
・月に一度ではあるが、休んだ場合の振替もできる
要望
・振替は月に一度でなくても取れたらいい
・一人のレッスンになっても、授業時間は少なくならないといい

その他気づいたこと、感じたこと 受付のお姉さんが子供たちのお世話をいい感じでされていて、安心してお預けができる。

幼児 基礎学力向上

料金 高いですが子供のためと思うと納得できる料金。この料金でどれだけ成果がでたかは不明だがですが…

講師 いろんな講師から同じことばかり聞かれて情報共有が足りない。親とのコミュニケーションの取り方が下手。

カリキュラム 系列の他の教室の方が内容がぎっしりしていたので物足りない。親へのアドバイスも少なすぎる。

塾の周りの環境 駅前で電車もバスもある。パーキングも近隣の周辺に多く通いやすいが渋滞する。

塾内の環境 綺麗に清掃されてスッキリしている。子供が気にならないように配慮もされている。

暁学舎本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思いますが、できればもう少し安ければたすかります。

講師 子供が喜んで、楽しそうに学習していました。毎回、楽しみに通っていました。

カリキュラム 季節にあわせた教材で、より身近に感じ理解していたようにおもいます。

塾の周りの環境 子供が小さいため、毎回送り迎えが大変でした。送迎があるとたすかります。

塾内の環境 とてもよい環境だとおもいます。幼い子供でも興味を引くように工夫されていました。

良いところや要望 子供が楽しんで通学していのが一番だと思います。学習するということに興味をもってくれました。

英進館大橋校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 有名校なのでしかたないかと思われますがもう少し安くなれば嬉しいです。恐らくみなさん同じではないでしょうか?

講師 具体的には分かりかねますが娘のやる気スイッチを見つけいただきたいです。まだまだ教科によっては波があります。

カリキュラム 娘はよく研修合宿に参加したせいか、学校以外の友達が増えて、人間関係のバランスを取ることを学んだようで勉強以外でも学習してくれて助かってます。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く明るい場所で安心している反面、交通事故などが気にかかります。待っている間の車をとめておく場所が無く不備に思います。駅近くなので仕方ないですがね~

塾内の環境 私が直接教室に行った事がありませんのでよくわかりませんが、駅近くの繁華街なので少々騒音が聞こえて来そうな気がするくらいでも特に気にならないかと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが強いてお願いするならば保護者とせんせいの会話する時間や教室内での子供の様子を聞かせていただきたいです。

「福岡県福岡市南区」「幼児」で絞り込みました