「福岡県筑紫野市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

講師 あんまり教え方がよろしくなかったと思う。子供もあんまり先生になつかなかった

カリキュラム カリキュラムが難しくこどもがわかりづらかった、内容もむすがしかった

塾の周りの環境 塾までが遠く通いがむずかしい、めんどくさい、たいへんだった。

幼児 その他

料金 カリキュラム欄にも記載したが、使用しない教材を買わせる意味がわからない。その分授業料を安くできるのでは?

カリキュラム 家庭でも出来る程度の内容。受験などには対応していない。年のはじめに教材一式を購入するが使用しない教材が多すぎる

塾の周りの環境 大型商業施設内にある為、授業終了後にそのまま遊びタイムやランチにいける。受講中に買い物を済ませたりと、なにかと便利。

塾内の環境 1歳から通っていた為、仲の良い仲間も出来て楽しい雰囲気。嫌がって行きたがらない等は1度もなかった。

幼児 語学力向上

料金 月謝は他と比べてまあまあの金額なのかなと思っています。時間は他の教室と比べて英語に触れる時間が長いので満足しています。月謝と教材費が一緒なので助かります。

講師 英語の英文の意味を日本語でもわかりやすく説明してもらえないまま子供に教えている気がする。毎週子供がペッピーキッズ辞める!と言いながらも無理やり連れて行くが、帰りは泣き止んでいて普通に英語でさよならしているのを見ると安心します。

カリキュラム 授業はほぼ英語しか話さないので子供もどんどん英語に慣れていきそうと感じています。外国の先生がたまに授業に来てくれて授業をして下さるのが有り難いです。

塾の周りの環境 交通の便は教室が駅前で車の通りが多いので飛び出しにはかなり気にかけています。教室の駐車場が無いのでパーキングエリアに停めないと行けないので、料金が発生すると困ります。

塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気なので子供を預ける環境としては良かったです。衛生面はきちんとされていると思います。

良いところや要望 保護者参加の授業がたまにあるので子供の成長が見れて嬉しいです。

投稿時期:2015年

幼児 高校受験対策

料金 費用を出すのに高いと感じるか安いと感じるかだと思います。ですが子供の成長を感じる事が出来ているので、不満はありつつも満足してます。

講師 初対面での礼節や話し方、その方の指導方針を受けて子供を預ける事に対して安心感をいだきこの先生ならばお任せしてもいいと思った。

カリキュラム グローバル化に対応できるところが一番な事と、今後の社会の中で子供が成長しても困る事がないと感じる事が出来たから。

塾の周りの環境 住まいからの距離や周辺の施設も整っており、治安に関しても安心できるところはあるが多少の不安を感じるところもある。

塾内の環境 雰囲気については自分の直感になるのでなんとも判断を付けずらいですが、設備に関しては素人目線での感想になります。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に先生方の教育を目の当たりにして、子供が楽しそうに勉強に励んでいる事、成績に見合った話をしてくれる事です。

「福岡県筑紫野市」「幼児」で絞り込みました