「福岡県北九州市小倉南区」「幼児」で絞り込みました

七田式守恒教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は週1回の教室と教材で安くはないと思う。

講師 生徒の人数が4人な為、先生の目が行き届いている。親の子育ても兼ねた教室な為、授業なかは親の行動もしっかり見ている。

カリキュラム 生徒が保育園児なため、遊びながらの勉強や脳トレがメインのカリキュラムとなり、子供が集中している事がわかる。

塾の周りの環境 交通手段は自動車。駐車場もあり。近くに大きなスーパーもあるため、教室後に子供のご飯を買うことも出来る。

塾内の環境 教室なは広くはないが静かなため、子供が授業に集中力出来ている。

良いところや要望 教室後に、親へ子育ての方法や愛情の注ぎ方についてお話があります。良い話をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだことはありませんが、受講日の変更は可能だったと思います。(週1回ベースの受講は守れる)

七田式守恒教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 妻からは、それなりに高額な金額だと聞いている。今後、年齢とともにどうなるか気になる。

講師 学習塾に帯同したことはないが、生徒の動きにリアクションするなど楽しい授業を行っているらしい。

カリキュラム 特に問題ないと妻から話を聞いている。子供は宿題のプリントは楽しくなさそうだ。

塾の周りの環境 北九州市内なので治安はよく分からないが、偏差値の高い地域らしい。

塾内の環境 妻からは特に問題ないと聞いているので、子供は学習に集中できているようだ。

良いところや要望 出席できない場合、出席曜日を変更してもらえるのはありがたい。

英進館曽根校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 毎月の月謝に夏季、冬季、正月の特別講座代が必要でかなり高くついた

講師 担任がおり数回、懇談会で進路についてアドバイスを貰えたヤル気のない子供に何とかヤル気を出させてくれた

カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実していた高校合格後も数回、高校の勉強を実施してもらえたので先取り学習ができた

塾の周りの環境 塾周辺の治安がよくないまた塾に駐車場がないため送迎が不便だった

塾内の環境 設立されたばかりなので設備は新しく教室の他に自習室もあったので早目に行って自習室で勉強することができた

良いところや要望 定期考査前に塾の休館日があり勉強できない点が不満だった定期考査前の休館日は辞めて欲しいと思った

東進衛星予備校守恒校 の評判・口コミ

幼児~高校生 中学受験対策

幼児~高校生

料金 私立だったので、公立の生徒と比較すると、先ほどの様に公立校中心でしたので。

講師 詳しく丁寧だった。遅くまで教えていただいた。学校での、授業て分からない問題を解いてもらい、検定にも役に立ったこと。

カリキュラム 私立の一貫でしたが、教科書が違うため公立に合わせていたのが、困りました。講師からもそのように告げられました。

塾の周りの環境 全ての点で、恵まれた環境でした。塾からどれも近く心配なく行けました。

塾内の環境 回りの雰囲気も良く、外から入ると受付の方が必ず声をかけていただきました。

良いところや要望 前に書いたように、学校に合わせ地に指導していただくと、良いと思います。な

料金 料金は、ちょっと高めだと思います。 普段の授業は、それほどないのですが、夏期講習等になると自分でチョイスできますが、結局は 何が必要なのか分からないので、できる限り参加するととんでもない金額になります。今思うと、必要なかったのでは?というものもあるので・・・

講師 何事にも相談にのってくださる方がメインで講師をしてくださり、親子共小学校受験に前向きに臨めましたが、テスト会等で一緒になる他校の先生方が不安をあおる傾向にあり、テスト会後の子どもの気持ちが不安定になりました。

カリキュラム 同じような問題を違う角度から問われているプリント等が、多種多様に揃えてあり 理解が深まったと思います。実際に実験的な体験授業もあり、子どもは楽しく通えてました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、バス停も駅も近く、大きな通り沿いにあるので遅くなっても治安に不安なく通えました。

塾内の環境 雑音は聞こえないようになっています。 本棚が置いてあり、早く着いた場合等子どもが自由に読めるようになっています。 片面がガラス張りになっていて、親が見学することも可能です。

良いところや要望 私の子どもが通っていた本部校は、本当に先生も素晴らしく、親子共安心してついていっておりました。行けない時は振替もでき、大切なテスト会等で親が連れていけない時は、先生が迎えに来てくださったり、一緒になってお受験を頑張った感じがあります。 ただ、他校の先生とのやり取りは、かえって不安をあおられたりするので、必要ないのでは?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 相談等は、夜遅くでも聞いてくださったり、困っていたらすぐに声掛けしてくださったりととても感謝しております。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 決して安くはないが、結果が出るなら納得できる金額。長期休暇中の合宿が強制でないのは助かる

講師 教室内での子供同士のトラブルに気づかないなど、目が行き届いない印象

カリキュラム 主要教科以外のパズルや速読など、知育的なプログラムが充実している

塾の周りの環境 自宅近くまでのバスでの送迎があるため、帰りが遅くなっても安心できる

塾内の環境 自習室があり、授業がない日でも勉強に行くことができる。中には自習室で騒ぐ子がいるが、その対応は悪い

良いところや要望 授業や自習している子供の邪魔をする子の対応をもう少し考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 入塾と退塾の時にカードをかざすと、こちらにメールが届くようになっているが、とっくに帰ってきてからメールが来ることがあり、意味がないと思う

「福岡県北九州市小倉南区」「幼児」で絞り込みました