「福岡県福岡市」「幼児」で絞り込みました

料金 教材費や先生方のフォロー内容や指導内容を考えると、妥当なお値段かと思います。
ただ、一般家庭にとって次々の出費で考えるにはやはり高い値段だと思います。夏季講習や、冬季講習は別途かかるので負担はやはり大きいです。

講師 指導内容も細かく、子どもたちにわかりやすく楽しく丁寧な指導をしてくれます。またマザーリング講習もあり、家庭での指導方法も毎回教えてくださるので、家庭学習のやり方もとても参考になりよかったです。

カリキュラム 各校の試験傾向をよく研究されているので、なにを重点的に学習すれば良いか、よくわかるように教材の使い方も指導してくれるので、親子共にわかりやすく学習でき、大変よかった。

塾の周りの環境 地下鉄の目の前で、公共交通機関で通学はしやすいです。ただ、近隣の駐車場利用が少ない上に年々厳しくなり、自家用車の送迎は不便なので大変かと思います。

塾内の環境 改装して、教室が増え、綺麗になったが、待合室が無くなり、待機や空き時間等で母子共に過ごせる場所が無くなり、不便だった。待合室はあった方がよかったです。

入塾理由 指導塾の中で1番合格率がよく、本人の入学体験もよかったので選択した。

定期テスト 定期テスト対策は毎月あり、テスト前やテスト後のフォローが、アプリや動画を利用して、ありました。
また解説も都合あり、よかったです。

宿題 量が多かったと思う。
受験には必要な量だと思うが、保育園通いだったので、こなす時間が難しく、大変でした。

家庭でのサポート 塾の送迎、テスト会場への送迎、説明会など参加しました。インターネットや知人からの情報収集もがんばりました。

良いところや要望 良いところは指導方法については丁寧かつ、研究され尽くされているので、学習対策については不満なくよかったです。
自主的に利用できる待合室や場所をもっと作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと なんでも相談しやすい雰囲気で、各先生方も親切丁寧にやりとりしてくださるので、特にないです。

総合評価 小学校受験にはとても向いてる学校だと思います。自信をつけることができますし、学習以外のマナー的なところも自然と身につき良かったです。

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 英検受験

料金 高額と感じますが、本人は発展途上であり、さらなる向上を期待したい。

講師 本人の個性を見極め、能力を伸ばすよう努めていただいていると思う。

カリキュラム 検定試験の合格をおもきにおいており、それに向けて指導していただいている。

塾の周りの環境 繁華街であり車の通行も盛んであるので危険に感じる。しかし、遅い時刻でも人通りが絶えないことは幾分安心である。

塾内の環境 教室内は静かで学習スペースも丁度よい。外からの騒音は気にならない。

入塾理由 本人と保護者対塾との相性をいちばんに考え、能力を最大限引き出してもらえると感じたから。

宿題 毎回宿題はあり。復習程度で量も少ないので、いつも自習スペースで終えて帰宅する。

良いところや要望 本人のペースに合わせてもらえることは有り難いが、もっと背伸びをさせて指導してほしい。

総合評価 指導内容や本人保護者との相性、教室内外の環境すべてよい塾である。

ふくおかスタディ の評判・口コミ

タブレット

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 タブレット代金や月々の学習代金等を考慮しても妥当な金額であったと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用するなかで音や絵など五感を使用して勉強できる点が良いと感じた。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの読み書きでは画数の少ない文字から始めるので子供でも簡単に書くことができた。

演習問題の量 子供が飽きてしまうほど大量な問題量でほなかったので継続して学習ができたと思う。

目的を果たせたか 子供にあいうえおや、ひらがなの読み書きができて非常に良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が全て介入して問題を解かないと解けない問題のレベルではなかったので、良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット専用ペンで書くことができ、筆圧をかけて書かないと文字が書けない仕組みになっている点が良いなと感じました。

良いところや要望 値段と学習内容がマッチしている点が良いと感じました。タブレットを利用した学習スタイルが他にはないと感じました。

総合評価 タブレットを使用した学習、学習内容に応じた適切な値段等々考えると総合評価は (良い)とかんざました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。遅刻した子どもを待って授業が始まっていたのが、こちらからすると受講費用が勿体なく感じた。

講師 塾長、息子さん、そのほかの先生が在籍されており、年齢層、性別のバランスは取れていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもの興味、習得具合に合わせて選択してもらった。時間内にカリキュラムを消化しきれない事もあり、残念だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分内、目の前の道路は比較的安全。
自施設での駐車場はなく、近隣の駐車場が満車になりやすいのが難点。

塾内の環境 教室は広くはないが、密にならず、また換気もしっかりされていた。

入塾理由 子どもの想像力、意欲を掻き立てる指導だった。
入力間違いで、今も通学している。

定期テスト 定期テスト対策は、自分の子どもには必要ないのでなかったが、必要とされるご家庭には対策をされているようでぁった。

宿題 宿題はなかったように記憶している。

家庭でのサポート 送迎や先生との面談の他は特別なサポートは必要ではなかったと思う。

良いところや要望 環境、雰囲気、アクセスは申し分ない。ルールを守らないご家庭への指導をもうちょっとお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムではなく、子どもの興味、想像をかきたてるプログラムだったと思います。

総合評価 子どもの興味、想像をかきたてるという観点ではよい環境だと思います。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業料は安いですが、学力向上には繋がらななったので、良いとは思わない

講師 講師陣の人柄は良かったですが、学力向上に繋がらなかった

カリキュラム カリキュラムも良かったように思えたが、学力向上に繋がらなかった

塾の周りの環境 アクセスが良いとは思いますが、他の塾の方がアクセスはよかったと思います。別に変なところにはなかったので、良いとは思います

塾内の環境 塾内の環境は比較的良いと思います

入塾理由 評価が良く友達も多いことから入ってみようかなと感じて入りました。

定期テスト 定期テスト対策は行ってくれたが、点数改善にはつながらなかった。

宿題 宿題も比較的多いと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなどはいつも実施しており、サポートを出来るだけしました。

良いところや要望 良いところはサポートが手厚いところですが、他の塾の方が手厚い気がしました。

総合評価 コストは安いですが、コストパフォーマンスで見た時にはほかの塾がいいと思う

公文式飯倉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高いと思ってましたが、週2回の教室で、時間も自由なので、今となっては安いかなと思います。

講師 先生が優しくて、面談もしっかりあり、個人のレベルにしっかり向き合ってくれます。
クリスマスには小さなお菓子をプレゼントをしてくれたり、子供も喜んでました。

カリキュラム 教材は、繰り返し学習なので飽きたり、面白みはないのかなと思いましたが、大量の問題に立ち向かうチカラはつくのかなと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く、マンションの一階だったので安心でした。
家も近く、入退出のお知らせもメールでくるので安心です。

塾内の環境 公文なので、各々プリント学習をしていましたが、行く時間がある程度自由なので、一定の時間に生徒が
集中してきており、その時間は割と騒がしかったと思います。

良いところや要望 明らかに、公文にむいてない子とかが無理やり通わされてるパターンが多いので、集中したい子からしたら困る事も多いのかな、と思いました。

料金 こんなものかとは思うけれど、他の塾に比べて高い。
受験が近くなると週3、4の送り迎えは親も大変だったが、結果高くても行かせて良かったと思う。夫婦でフルタイムで働いてると送迎が大変。
不合格だったとしても、為になったし価値がある。

講師 とても熱心な担任の先生に当たり、愛情持って指導をしてくれた。できた事は沢山沢山褒めてくれて、子供も毎回楽しい!と嫌がらず行ってくれた。入試当日ガゼット生は簡単だった!というレベルまで持っていってくれる。毎回マザーリングで親のモチベーションも上げてくれる為頑張ることができた。お陰で第一志望に合格できた。集中して座ること、話をよく聞く事、本当に成長したと思う。

カリキュラム 毎回オリジナルのプリントをしておけば間違いない。
マザーリングで毎回解説を丁寧にしてくれるので親も安心。

塾の周りの環境 地下鉄も近いし周りに駐車場も多いので通いやすかった。
ただドームでイベントがある日は何周しても駐車場が見つからないことがあった。

塾内の環境 教室は綺麗でまたリニューアルして広くなっている。
整理整頓もきちんとされており気持ちよく使える。

良いところや要望 急に来月〇〇円引き落とします!が多かった為、びっくりする事も多く入塾の際に何月〇万円かかる などの情報を教えてくれると助かると思う。正直1人目だったのでここまでかかるとは思っていなかった。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 節目のテキスト以外に購入するものはないので妥当な料金なのかなとかんじています。

講師 疑問点があればきちんと対応して下さる。受付の先生も優しく、自習学習室で宿題をしたくない時には
受付に机を用意して下さったりと子どもに寄り添って様子をみてくれます。

カリキュラム 家庭学習がダラダラならないようにする為なのか
わかりやすく、まとを得ている様に感じます。

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的街中にあり人目につくので
1人で通わせ易いかなと思う反面、交通量が多く車での送迎が出来ない。

塾内の環境 私は塾内で実際に長時間過ごした事がないのでなんとも言えないが子どもから不満を聞いた事がないので
環境はいいのかなと思っています。

良いところや要望 先生のレスポンスが良い。
個性的な先生も居るようで、授業を受ける楽しみの一つになっている。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は学年が上がるにつれて、科目も増えるので高くなります。夏期講習や冬季講習は日数は少なくてもそれなりの料金になります。

講師 よく子供のことを見てくださっているようで、子供の性格から勉強方法などのアドバイスをいただけて助かります。

カリキュラム ただ頭に詰め込むだけの学習ではなく、自分の頭で考えられるよう工夫されている。

塾の周りの環境 地下鉄やバス停から近いので交通の便はいいと思います。車で送迎している方が多いので、終わる時間になると塾の前に車がたくさん止まっていて、道路を渡る時に他の車が見えずらくて危ないなと思います。

塾内の環境 学年が上がるほど教室の階が上がるようです。席は自由ですが、場所によっては見えづらいようです。

良いところや要望 宿題が少し多いかなと思います。また宿題は家でやるだけで、やり直しや説明は塾ではやらないので、宿題も先生から解説などしてもらえたら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の体温測定があまり精度が良くないのかかなり低い温度がでたりするので、すこし心配です。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高額だと思います。お月謝プラス毎月の教材費、学年毎に必要な教材費。また地域によって金額が違うようでうちが通っている教室は安い所よりもお月謝が高いようなので安い所と一緒だと良いなと思います。ただこの金額を払ってでも通いたいとは思います。

講師 最初は言葉が足らない気もしたのですが、慣れてくると相談しやすく子育てに悩んだ時はアドバイスをしてもらえます。子どもにも優しく指導して下さるので通うのが楽しいようです。

カリキュラム まだ集中力のない幼児に合わせて短時間で楽しんで学べる内容なので1時間があっという間に過ぎます。また自宅学習の教材やCDも始めは習慣付けが難しいなと思っていたのですが、毎週の教室の際にコツを教えて下さったりCDを聞いて歌で覚えたりして、毎日親子で楽しみながら学習をしています。毎週の教室ももちろん大切ですが自宅での学習法を学べたことが1番のメリットだと思っています。教材が高額なのが少し不満ですが、それ以上にメリットの方が大きいです。

塾の周りの環境 治安も良く周りにコインパーキングもあるので良いのですが、自宅からは少し遠いので。

塾内の環境 整理整頓はされています。雑音というか預かり保育の赤ちゃんの泣き声が少ーしだけ気になります。換気で扉をあけないといけないので仕方ないのですが先生の声が聞こえない時があるので…赤ちゃんも悪くはないので難しい問題ですよね。

良いところや要望 幼児期から自宅学習の習慣付けができていることが1番のメリットだと思います。暗記なども先生に発表があったりと目標があるので親子で頑張れます。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 月の料金がかなり割高だった事。夏期講習、春季講習も周りの平均に比べて高値だった

講師 素人感が否めない講師もいたから。内容のわりに料金が高いため。

カリキュラム コピー教材がおおく、塾に通っている意味があまり感じられなくなってきた

塾の周りの環境 駅から近く立地が良かった。地下鉄、バスでダブルアクセス可能で便利

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていた。
繁華街にあるわりには静かな環境

良いところや要望 簡単な連絡で振り替えが出来たところ。それ以外はないかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をやたら崇拝する感じの雰囲気が嫌だった。お礼の品をおくったり。

香椎Vゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 高校受験対策

幼児~浪人

料金 コマがたくさんいれてあるので
料金はかなり高額になっている
仕方ないことではある

講師 学生の方が教えてくれてるが
かなり親身になって考えてくれている

カリキュラム 子どもと塾に任せてあるのて平均値をつけた

塾の周りの環境 家から電車や車を利用しなくてはいけないので
送迎に時間がかかる。

塾内の環境 自習室もあり先生も様子を確認してくれている
わからないところは講習中でなくとも質問できる

良いところや要望 今のままの講師が受験終わるまでいてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 良くしてくれているので不満はない
かなり助かっている
料金下げてもらいたいが質を考えると仕方ない

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と月額費は差程変わらないが入会金が無いのがありがたい。

講師 子育ての終えた方が講師で、対お受験に関しても問題のない知識量だと感じました。

カリキュラム 教材(自宅で解く宿題)の解答が間違っている事が多々ある。子どもと採点をしている時に子どもが間違いに気付くレベルもあるので、配布前に講師間で不備のチェックをしてもらいたい。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩で通えない事は無い距離だが、天神近郊にあるため、ある程度の範囲の方々が通える範囲となっていると思う。

塾内の環境 整理整頓はされており、教室や事務所はキレイにされている印象。

良いところや要望 講師との連絡がアプリを通じてやり取りできるのがありがたい。聞きたい事も日中に時間を無理に作って電話する事なくアプリ上で夜に質問等できる。

その他気づいたこと、感じたこと 希望している受験校の合格実績が高い塾と全教研に過去両方とも通っていた保護者に話しを聞いた事があるが、全教研は問題を解くスピードが遅い、もう一つの塾はもっとスピーディに解かされるとあって、大丈夫かなと少し心配な要素もある。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いと思います。季節ごとの講習も別途あり、必ず参加で月々と合わせると結構な金額になります。
学期毎に教科書などの負担があります。

講師 授業以外の質問にも解りやすく答えてくれます。
オンラインで参加した時に授業を観てましたが、ちょっとざわついててもそのまま授業を進めてる先生には少し違和感がありました。

カリキュラム 教材の内容は良いと思いますが、チェックなど指導が徹底してなく、家庭任せも多いような気がします。

塾の周りの環境 主要駅があり便利ですが、繁華街オフィス街で車も多いため危険でもあります。

塾内の環境 車や人通りが多いとこですが、教室内は騒音もなく集中できると思います。

良いところや要望 出迎えなど、入り口で先生方の目が外にも向けられてるので安心出来ます。ついていけない子は知らないではなく、もう少し個々にも目を向けてほしいと思います。

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 子供が多いので、一人一人の教育費が大きな負担になっているので、少しでも料金が安い方が助かります。ちょっと料金も割高に感じています。

講師 集中力がない子でしたが、集中力が身に付き、日常的に学習する癖がついたのが良かったです。講師の先生が友達のように接し、導いてくれたのが大きかったと思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラム、教材を提供してくれ、子供が楽しみながら学習できている点が有難いです。

塾の周りの環境 車で送迎をしているので、周りの環境は特に問題、不満点はありません。子供が大きくなったら一人で通塾することもできるので、塾周りの環境は満足しています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境になっていると思います。設備は一般的な塾と大きく変わりはないと感じています。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた学習をしっかりと取り組んでくれるところがいい点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全教研はもう少し高学年になってから通わせた方がいいかなと率直に思っています。

幼児 中学受験対策

料金 料金は比較的高めの設定ではありましたが、その分成果で答えてくれた

講師 一から教えてくれる先生がおおくいたので、伸び伸びとできました

カリキュラム 授業の進み方が遅くないのではやく勉強することもなく慎重に勉強できました

塾の周りの環境 交通の便が良い場所にあるので勉強に集中することができました、

塾内の環境 教室は綺麗に片付いているので勉強が非常に捗って勉強することがだしました

良いところや要望 部屋から考えたら勉強するのに向いているのか疑問だったが勉強していた

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになった場合でも勉強することができたので成績が良かった

青翔学館本校 の評判・口コミ

料金 料金はもうすこし良心的な感じだと嬉しいですね。教材にもお金かけているんだろうなぁ

講師 年齢に合った学習が子どものレベルに合っているようで合ってないのかもしれないのかなと思ったからです。

カリキュラム 教材が新しくてとても有意義だと思いました。教材はやはり使うべきですね

塾の周りの環境 広い駐車場があったら良いなぁと思います。パーキングは停めにくいので。

塾内の環境 教室と人数が広くて楽しそうに遊びながら学習しているみたいで良いと思います

良いところや要望 予定が決めやすくスケジュールが公開されていて予定が決めれるから良きです

その他気づいたこと、感じたこと 教材が楽しいから通わせて良かったなぁって思います。受験には向いてますね

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高めです。月3回の時もあるので、もう少し安いと助かります。

講師 優しいので、子どもが懐いている。ただ少し頼りないところがあります

カリキュラム 教材のプリントはもう少し上の歳になってからと言われましたが、他の教室に通ってる知人はそこの先生から早めからした方が良いとの事を聞いて購入してしています。難しい所もありますが楽しみながらしてるので良かったです。今行ってる所の先生は他に比べると熱心じゃないような気がするので少し不満です。

塾の周りの環境 交通手段は車。近くにパーキングもあるので行きやすいです。本当は歩いて行ける距離が良かったのですが、逆に知っている人に会わないので良かったのかも。無料パーキングがあればなおよし。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているのでそれが一番です。コロナ禍で通うことに不安もあるので、オンラインや、会員用のネットのサイトがあるのでそこで自宅学習ができると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振込にすると領収証がもらえないので困ります。コロナ禍でもっと通いやすい方法や自宅学習を考えてもらいたいです

七田式渡辺通り教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は安くはありません。  家では七田のプリントも購入して、毎日しているのでさらにお金もかかります。でも無駄にはならないかなと思います

講師 先生は優しく熱心な方が多いです。相談したら真剣にお応えしてくださります。ここに通ったから子供の能力が上がったかというのは正直今のところも、これから先もはっきりとはわからないと思います。しかし親の意識は確実にかわります。私は通って良かったなと思います。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、良さそうな気はします。でも教室に通えば能力があがるわけではなく、家で親がどれだけするかが一番大事だということがわかりました。親の負担を考えるとマイナスですが、どこの塾もそんなもんです。

塾の周りの環境 家まで距離があるため、自家用車で通っていますが、駐車場もあまりなく不便です。

塾内の環境 教室は清潔で、整理整頓はされています。子供たちが触りたくなるものが沢山置いてあるので、遊びたくなるのは仕方ないことです。

良いところや要望 なかなか授業に入られている時間などは、電話連絡もつながらないので、ネットでお休みや遅刻連絡などができるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、少しの差なんですが合う合わないがあると思うので、合う先生を見つけた方がいいと思います。

幼児 語学力向上

料金 今まで通った英会話教室二か所に比べると割高ですが、キャンペーンがあったので良かったです。

講師 子供が楽しんで受講できました。通いたい、また行きたいと子供が望んでおり、好きな気持ちがあればより吸収できるだろうと期待しています。ネイティブの先生なので、会話力がアップできればと思います。

カリキュラム 子供が楽しそうにしている声が室外にもれ聞こえてきて、安心して受講させられると思いました。子供が飽きないよう、体を動かしながらの指導なので、楽しく健康的に学べていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、便利です。親も待っている間、色々なお店があるので、待ちやすいです。

塾内の環境 検温とアルコール消毒をさせてもらえる点は良いです。

良いところや要望 良いところ
・宿題の量は多過ぎず、適量
・立地の利便性が良い
・横に塾があり、学生の学ぶ姿が見られて、いい刺激になるのではと期待できる。塾を受講する場合は割引される。
・ポイントがついたり、コロナでなければイベントがあったり、英検が受けられる
・検温、アルコール消毒をしてもらえる
・月に一度ではあるが、休んだ場合の振替もできる
要望
・振替は月に一度でなくても取れたらいい
・一人のレッスンになっても、授業時間は少なくならないといい

その他気づいたこと、感じたこと 受付のお姉さんが子供たちのお世話をいい感じでされていて、安心してお預けができる。

「福岡県福岡市」「幼児」で絞り込みました