「福岡県福岡市西区」「幼児」で絞り込みました

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 塾の料金については、本当にリーズナブルであり家計的にも助かります。

講師 塾の先生の誠実でわかりやすい指導については、本当に助かります。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材などについては、本当に理解しやすい内容であり助かります。

塾の周りの環境 塾の周りの交通の便や治安などについては、本当に便利であったりするので助かります。

塾内の環境 塾内の環境整理などについては、本当に綺麗に環境整理がなされており良かったと思います。

良いところや要望 塾の良いところや要望についてですが、今までどおりで大丈夫だと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 相場観がないので判断できないが、払えない額ではないので妥当と考える。

講師 ネイティブスピーカーが講師であることは魅力的だったが、講義内容が遊びでこれで良いか判断できなかった。

カリキュラム 語学学習というよりは講義内容が遊びという感じで内容に不安を覚えた。

塾の周りの環境 立地もショッピングセンターないで利便性、安全性には問題ない。子供が語学に興味を持ち始めたらまた通わせたい。

塾内の環境 ショッピングセンター内ということで、雑音は致し方ないと思う。総合的に問題ない環境と思う。

良いところや要望 ネイティブスピーカーによる講習を維持していただきたい。あと、現在の利便性も維持していただきたい。

幼児 語学力向上

料金 毎月の支払いはそれなりかと思うのですが、教材費が高いです。DVDが内容・映像が古い感じで、うちの子供はなじめませんでした

講師 日本人講師も外国人講師もとても明るく、子供をかわいがってくれます。

カリキュラム 月謝に加え、新年度の教材費が高い気がしました。毎月の支払金額くらいなら~と考えていましたが、教材費がこんなにするとは・・・仕方ないとあきらめていますが。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、買い物を済ませた後に教室に向かっています。食料品も雑貨など、ほかの事と車移動なしでできるので助かります。

塾内の環境 ショッピングモール内にあるので、隣が児童館の施設になっており、たまに「ドン」と音がしたり、保育園も兼ねていることから、教室外の先生、子供たちの声は少し聞こえます。ドアを閉めればそこまで気になりません。

良いところや要望 初めは嫌がったり無反応で心配もしましたが、だんだんと慣れて、今では行くのを楽しみにしているようでづ。

幼児 語学力向上

料金 友達は個人でやっている英会話教室に行っているが、そこと比べると高いが教材もしっかりしているし妥当

講師 JRの駅が隣なのでアクセスが良いし、福岡市の子供がおおく、ガラの悪い子が少なくて良かった。

カリキュラム とにかく英語を楽しんで好きになって親しもうというスタンスで、我が子の年齢にはちょうど良かった。

塾の周りの環境 駅の隣なので交通の便は非常に良い。夜でも大学生は多いが、悪そうな子は駅周辺にはいない。

塾内の環境 いつも教室は整理整頓されていて、子供のテンションがあがりそうなポップな貼りものがある。

良いところや要望 とにかく子供が教室に行くことを心待ちにしていて、毎回とても楽しめていることが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が清潔感があって、子供が大好き!という雰囲気がにじみ出ている。保護者に対しても礼儀正しい。

「福岡県福岡市西区」「幼児」で絞り込みました