「福岡県福岡市東区」「幼児」で絞り込みました

香椎Vゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 高校受験対策

幼児~浪人

料金 コマがたくさんいれてあるので
料金はかなり高額になっている
仕方ないことではある

講師 学生の方が教えてくれてるが
かなり親身になって考えてくれている

カリキュラム 子どもと塾に任せてあるのて平均値をつけた

塾の周りの環境 家から電車や車を利用しなくてはいけないので
送迎に時間がかかる。

塾内の環境 自習室もあり先生も様子を確認してくれている
わからないところは講習中でなくとも質問できる

良いところや要望 今のままの講師が受験終わるまでいてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 良くしてくれているので不満はない
かなり助かっている
料金下げてもらいたいが質を考えると仕方ない

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 子供が多いので、一人一人の教育費が大きな負担になっているので、少しでも料金が安い方が助かります。ちょっと料金も割高に感じています。

講師 集中力がない子でしたが、集中力が身に付き、日常的に学習する癖がついたのが良かったです。講師の先生が友達のように接し、導いてくれたのが大きかったと思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラム、教材を提供してくれ、子供が楽しみながら学習できている点が有難いです。

塾の周りの環境 車で送迎をしているので、周りの環境は特に問題、不満点はありません。子供が大きくなったら一人で通塾することもできるので、塾周りの環境は満足しています。

塾内の環境 勉強に集中できる環境になっていると思います。設備は一般的な塾と大きく変わりはないと感じています。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた学習をしっかりと取り組んでくれるところがいい点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全教研はもう少し高学年になってから通わせた方がいいかなと率直に思っています。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 難易度の高いクラスになるほど料金が高くなるのは仕方ないと思うが、とても高い。

講師 子供に勉強を教えるのが熱心な先生が多いように思います。子供が楽しく学ぶことが出来ている。

カリキュラム 内容、ボリュームともに満足できる。基礎的な問題から、応用問題まで、順を追って学ぶことが出来る。

塾の周りの環境 ジェイアール香椎駅から徒歩で五分程度の場所であり、通塾に便利です。

塾内の環境 教室の雰囲気が勉強に集中できそう。緊張感があり、とても良いと思います。

良いところや要望 子供が楽しく勉強できるように先生たちが教えてくれているようなので、特に不満はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も塾に行くのがイヤとか言わないので、楽しく勉強できているのだと思います。特に不満はないです。

幼児教室コペル福岡東教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 思ってたよりかかからなくて、他のところよりも安価だろうと思います

講師 思っていたほど厳しくはなく子供のレベルにあわせていただいてよかった

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラム、教材で親子ともども大変満足でした

塾の周りの環境 思っていたよりは遠くなく家から自家用車で送り迎えできるので嬉しい

塾内の環境 いつ行っても綺麗に整頓されていて、設備も最新ではないけど上手に使いこなしている

良いところや要望 子供のレベルに合わせた教育方針は、私達夫婦の考えとも合致してていいです

幼児~中学生

幼児~中学生

講師 体験授業から話しやすい、質問しやすい先生でした。頑張っていけそうと娘の一言で入塾を決めました。

カリキュラム 入室、退室の安心メール。
1対1~6の指導。
平日毎日通えるところ。
お休みした日の振替。
自習できる。

塾内の環境 講師が1人、1人見渡せる環境で静かに勉強している所が印象的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いと思います。
ご指導に期待しています。
立地、治安の面では、バス停が前にありますが、古い建物なのでエレベーターから入室するまで最初は、入りづらいかなと思います。でも人通りも多く周りも塾も多いのでその時間帯は大丈夫かと思います。
車での送迎が安心です。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金については正直かなり高いかなと思います。しかしながら地元を中心とした進学実績などを考えると仕方ない。

講師 いろんな個性のある先生方がそろっている。まじめで熱心な先生方が多いです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは選択肢が豊富であり、子供のレベルに合わせて選ぶことが出来る。

塾の周りの環境 自宅近くの駅から熟の近くの駅までもそれほど遠くなく、塾の近くの駅から塾までもそれほど遠くない。

塾内の環境 とてもシンプルで余計なものはほとんどなく、勉強に集中できそうな雰囲気を醸し出しています。

良いところや要望 進学実績、カリキュラム、教材、季節講習などが魅力的です。先生方もまじめで熱心な方が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ思い出したり、考えたりしてみましたが、特に思い当たることもありませんし、問題はないです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は週一と週二であまりかわらないので週二で受講した方がお得です。そして、週一の受講だとあまり英語力はつかないと思います。

講師 ネイティブの先生と日本人女性の先生が教えてます。女性の先生も発音もすぐれている方ばかりです。授業内容も飽きさせないように楽しくすすめてくれます。

カリキュラム 楽しく飽きさせない授業内容でゲーム形式で進める事が多かったようです。教材と別にカードゲームやCDをもらうので家でも学習できるようになっています。

塾の周りの環境 イオンモール内にあるので授業中に買い物を済ませることができるのでとても便利です。

塾内の環境 教室内に空気清浄機がありインフルエンザ対策をしてあります。こどもが集まるので感染が心配てしたが、配慮があるので安心です。

良いところや要望 女性の先生が常駐してることが安心だと思います。小学高学年になってくると机と椅子が小さく低いので窮屈な感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生ばかりで楽しく過ごすことができ、英語が好きになりました。良いところを褒めて伸ばす方針がみえました。ただ、ごく一部言うことを聞かなかったり、授業中におしゃべりをする子がいるのは残念でした。お金を払って勉強しにきているのに、邪魔されるのはどうかと思います。そういう子の対処をもっと考えてほしいと思いました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 一か月あたりの料金は支払うのが困難なものではなく、何とか続けさせることができそうな感じ

講師 ネイティヴな先生に習うことが目的だったので非常に満足している

カリキュラム 比較的少人数で、遊びながら楽しく学べているのがよい。日本人講師も着いていて安心

塾の周りの環境 日頃からよく行く場所で、学習時間帯も買い物などで時間を潰せるので、通わせるのには良い

塾内の環境 教室から外の様子がわかりににくく、学習に集中しやすい環境にあると思う。

良いところや要望 保護者面談が少なくどんな感じなのか目指す目標みたいないなものがもう少しわかるとよい

セイハ英語学院三苫教室 の評判・口コミ

料金 毎月のレッスン料に加えて、年に一度教材費や会費?がかかります。総額だと結構高いと思います。

講師 外国人講師のレッスンも多く、ヒアリングの力は向上したと思います。ただ講師の変更が多く、子供が慣れるのに時間がかかって困りました。自宅近くで通いやすいのが魅力です。

カリキュラム 毎年同じ内容なので、毎年繰り返し学習できていると思います。ゲームや遊びからはいるので、子供が楽しく英語に親しめるところが魅力です。

塾の周りの環境 子供が自分で通っています。大通りに面しているので治安の面でも安心です。

塾内の環境 教室内はじゅうたん敷で、スペースを広くとってあるので子供でも安心して勉強できます。

良いところや要望 年に一度セイハ英検があり、不合格だと再テストがある。昨年は先生に勧められて、英検を受験しました。子供の学習意欲を高める工夫もあると思います。ただ担当の講師がよく変更になるので、慣れるのに時間がかかったこともあるのが難点です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんで学習できる工夫がされていると思います。子供はローマ字を書くのは苦手なようですが、ヒアリングは得意なようですので、通っている効果があるのだなと思います。

料金 授業の中身に対しては、料金は適当だと思いますが、やはり英語教室の月謝は高いなぁ、と感じます。他に教材費もかかりますし。

講師 楽しく、子供が興味を持つ教え方をしてくれる。外国人先生の時は、特にゲームをたくさんしてくれるので、子供も楽しいみたいだ。

カリキュラム フォニックスをしてくれるのが良い。知らない単語も何となくルールが有ると気付いて、読めるようになってきている。

塾の周りの環境 我が家からは遠いのが難点。車での送り迎えが必須なのが大変なので、下の子も入り始めたらどうしようかと思う。

塾内の環境 片付いていて綺麗。ただ、その時間には1クラスしか開講されないので、兄弟を通わせるとなると大変。

良いところや要望 参加日があるのも楽しい。子供が普段どんな感じで授業を受けているのかが見られます。

「福岡県福岡市東区」「幼児」で絞り込みました