「福岡県福岡市中央区」「幼児」で絞り込みました

料金 教材費や先生方のフォロー内容や指導内容を考えると、妥当なお値段かと思います。
ただ、一般家庭にとって次々の出費で考えるにはやはり高い値段だと思います。夏季講習や、冬季講習は別途かかるので負担はやはり大きいです。

講師 指導内容も細かく、子どもたちにわかりやすく楽しく丁寧な指導をしてくれます。またマザーリング講習もあり、家庭での指導方法も毎回教えてくださるので、家庭学習のやり方もとても参考になりよかったです。

カリキュラム 各校の試験傾向をよく研究されているので、なにを重点的に学習すれば良いか、よくわかるように教材の使い方も指導してくれるので、親子共にわかりやすく学習でき、大変よかった。

塾の周りの環境 地下鉄の目の前で、公共交通機関で通学はしやすいです。ただ、近隣の駐車場利用が少ない上に年々厳しくなり、自家用車の送迎は不便なので大変かと思います。

塾内の環境 改装して、教室が増え、綺麗になったが、待合室が無くなり、待機や空き時間等で母子共に過ごせる場所が無くなり、不便だった。待合室はあった方がよかったです。

入塾理由 指導塾の中で1番合格率がよく、本人の入学体験もよかったので選択した。

定期テスト 定期テスト対策は毎月あり、テスト前やテスト後のフォローが、アプリや動画を利用して、ありました。
また解説も都合あり、よかったです。

宿題 量が多かったと思う。
受験には必要な量だと思うが、保育園通いだったので、こなす時間が難しく、大変でした。

家庭でのサポート 塾の送迎、テスト会場への送迎、説明会など参加しました。インターネットや知人からの情報収集もがんばりました。

良いところや要望 良いところは指導方法については丁寧かつ、研究され尽くされているので、学習対策については不満なくよかったです。
自主的に利用できる待合室や場所をもっと作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと なんでも相談しやすい雰囲気で、各先生方も親切丁寧にやりとりしてくださるので、特にないです。

総合評価 小学校受験にはとても向いてる学校だと思います。自信をつけることができますし、学習以外のマナー的なところも自然と身につき良かったです。

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 英検受験

料金 高額と感じますが、本人は発展途上であり、さらなる向上を期待したい。

講師 本人の個性を見極め、能力を伸ばすよう努めていただいていると思う。

カリキュラム 検定試験の合格をおもきにおいており、それに向けて指導していただいている。

塾の周りの環境 繁華街であり車の通行も盛んであるので危険に感じる。しかし、遅い時刻でも人通りが絶えないことは幾分安心である。

塾内の環境 教室内は静かで学習スペースも丁度よい。外からの騒音は気にならない。

入塾理由 本人と保護者対塾との相性をいちばんに考え、能力を最大限引き出してもらえると感じたから。

宿題 毎回宿題はあり。復習程度で量も少ないので、いつも自習スペースで終えて帰宅する。

良いところや要望 本人のペースに合わせてもらえることは有り難いが、もっと背伸びをさせて指導してほしい。

総合評価 指導内容や本人保護者との相性、教室内外の環境すべてよい塾である。

ふくおかスタディ の評判・口コミ

タブレット

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 タブレット代金や月々の学習代金等を考慮しても妥当な金額であったと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用するなかで音や絵など五感を使用して勉強できる点が良いと感じた。

教材・授業動画の難易度 ひらがなの読み書きでは画数の少ない文字から始めるので子供でも簡単に書くことができた。

演習問題の量 子供が飽きてしまうほど大量な問題量でほなかったので継続して学習ができたと思う。

目的を果たせたか 子供にあいうえおや、ひらがなの読み書きができて非常に良かったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が全て介入して問題を解かないと解けない問題のレベルではなかったので、良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット専用ペンで書くことができ、筆圧をかけて書かないと文字が書けない仕組みになっている点が良いなと感じました。

良いところや要望 値段と学習内容がマッチしている点が良いと感じました。タブレットを利用した学習スタイルが他にはないと感じました。

総合評価 タブレットを使用した学習、学習内容に応じた適切な値段等々考えると総合評価は (良い)とかんざました。

料金 こんなものかとは思うけれど、他の塾に比べて高い。
受験が近くなると週3、4の送り迎えは親も大変だったが、結果高くても行かせて良かったと思う。夫婦でフルタイムで働いてると送迎が大変。
不合格だったとしても、為になったし価値がある。

講師 とても熱心な担任の先生に当たり、愛情持って指導をしてくれた。できた事は沢山沢山褒めてくれて、子供も毎回楽しい!と嫌がらず行ってくれた。入試当日ガゼット生は簡単だった!というレベルまで持っていってくれる。毎回マザーリングで親のモチベーションも上げてくれる為頑張ることができた。お陰で第一志望に合格できた。集中して座ること、話をよく聞く事、本当に成長したと思う。

カリキュラム 毎回オリジナルのプリントをしておけば間違いない。
マザーリングで毎回解説を丁寧にしてくれるので親も安心。

塾の周りの環境 地下鉄も近いし周りに駐車場も多いので通いやすかった。
ただドームでイベントがある日は何周しても駐車場が見つからないことがあった。

塾内の環境 教室は綺麗でまたリニューアルして広くなっている。
整理整頓もきちんとされており気持ちよく使える。

良いところや要望 急に来月〇〇円引き落とします!が多かった為、びっくりする事も多く入塾の際に何月〇万円かかる などの情報を教えてくれると助かると思う。正直1人目だったのでここまでかかるとは思っていなかった。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 節目のテキスト以外に購入するものはないので妥当な料金なのかなとかんじています。

講師 疑問点があればきちんと対応して下さる。受付の先生も優しく、自習学習室で宿題をしたくない時には
受付に机を用意して下さったりと子どもに寄り添って様子をみてくれます。

カリキュラム 家庭学習がダラダラならないようにする為なのか
わかりやすく、まとを得ている様に感じます。

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的街中にあり人目につくので
1人で通わせ易いかなと思う反面、交通量が多く車での送迎が出来ない。

塾内の環境 私は塾内で実際に長時間過ごした事がないのでなんとも言えないが子どもから不満を聞いた事がないので
環境はいいのかなと思っています。

良いところや要望 先生のレスポンスが良い。
個性的な先生も居るようで、授業を受ける楽しみの一つになっている。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は学年が上がるにつれて、科目も増えるので高くなります。夏期講習や冬季講習は日数は少なくてもそれなりの料金になります。

講師 よく子供のことを見てくださっているようで、子供の性格から勉強方法などのアドバイスをいただけて助かります。

カリキュラム ただ頭に詰め込むだけの学習ではなく、自分の頭で考えられるよう工夫されている。

塾の周りの環境 地下鉄やバス停から近いので交通の便はいいと思います。車で送迎している方が多いので、終わる時間になると塾の前に車がたくさん止まっていて、道路を渡る時に他の車が見えずらくて危ないなと思います。

塾内の環境 学年が上がるほど教室の階が上がるようです。席は自由ですが、場所によっては見えづらいようです。

良いところや要望 宿題が少し多いかなと思います。また宿題は家でやるだけで、やり直しや説明は塾ではやらないので、宿題も先生から解説などしてもらえたら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口の体温測定があまり精度が良くないのかかなり低い温度がでたりするので、すこし心配です。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と月額費は差程変わらないが入会金が無いのがありがたい。

講師 子育ての終えた方が講師で、対お受験に関しても問題のない知識量だと感じました。

カリキュラム 教材(自宅で解く宿題)の解答が間違っている事が多々ある。子どもと採点をしている時に子どもが間違いに気付くレベルもあるので、配布前に講師間で不備のチェックをしてもらいたい。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩で通えない事は無い距離だが、天神近郊にあるため、ある程度の範囲の方々が通える範囲となっていると思う。

塾内の環境 整理整頓はされており、教室や事務所はキレイにされている印象。

良いところや要望 講師との連絡がアプリを通じてやり取りできるのがありがたい。聞きたい事も日中に時間を無理に作って電話する事なくアプリ上で夜に質問等できる。

その他気づいたこと、感じたこと 希望している受験校の合格実績が高い塾と全教研に過去両方とも通っていた保護者に話しを聞いた事があるが、全教研は問題を解くスピードが遅い、もう一つの塾はもっとスピーディに解かされるとあって、大丈夫かなと少し心配な要素もある。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いと思います。季節ごとの講習も別途あり、必ず参加で月々と合わせると結構な金額になります。
学期毎に教科書などの負担があります。

講師 授業以外の質問にも解りやすく答えてくれます。
オンラインで参加した時に授業を観てましたが、ちょっとざわついててもそのまま授業を進めてる先生には少し違和感がありました。

カリキュラム 教材の内容は良いと思いますが、チェックなど指導が徹底してなく、家庭任せも多いような気がします。

塾の周りの環境 主要駅があり便利ですが、繁華街オフィス街で車も多いため危険でもあります。

塾内の環境 車や人通りが多いとこですが、教室内は騒音もなく集中できると思います。

良いところや要望 出迎えなど、入り口で先生方の目が外にも向けられてるので安心出来ます。ついていけない子は知らないではなく、もう少し個々にも目を向けてほしいと思います。

幼児 中学受験対策

料金 料金は比較的高めの設定ではありましたが、その分成果で答えてくれた

講師 一から教えてくれる先生がおおくいたので、伸び伸びとできました

カリキュラム 授業の進み方が遅くないのではやく勉強することもなく慎重に勉強できました

塾の周りの環境 交通の便が良い場所にあるので勉強に集中することができました、

塾内の環境 教室は綺麗に片付いているので勉強が非常に捗って勉強することがだしました

良いところや要望 部屋から考えたら勉強するのに向いているのか疑問だったが勉強していた

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになった場合でも勉強することができたので成績が良かった

青翔学館本校 の評判・口コミ

料金 料金はもうすこし良心的な感じだと嬉しいですね。教材にもお金かけているんだろうなぁ

講師 年齢に合った学習が子どものレベルに合っているようで合ってないのかもしれないのかなと思ったからです。

カリキュラム 教材が新しくてとても有意義だと思いました。教材はやはり使うべきですね

塾の周りの環境 広い駐車場があったら良いなぁと思います。パーキングは停めにくいので。

塾内の環境 教室と人数が広くて楽しそうに遊びながら学習しているみたいで良いと思います

良いところや要望 予定が決めやすくスケジュールが公開されていて予定が決めれるから良きです

その他気づいたこと、感じたこと 教材が楽しいから通わせて良かったなぁって思います。受験には向いてますね

七田式渡辺通り教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は安くはありません。  家では七田のプリントも購入して、毎日しているのでさらにお金もかかります。でも無駄にはならないかなと思います

講師 先生は優しく熱心な方が多いです。相談したら真剣にお応えしてくださります。ここに通ったから子供の能力が上がったかというのは正直今のところも、これから先もはっきりとはわからないと思います。しかし親の意識は確実にかわります。私は通って良かったなと思います。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、良さそうな気はします。でも教室に通えば能力があがるわけではなく、家で親がどれだけするかが一番大事だということがわかりました。親の負担を考えるとマイナスですが、どこの塾もそんなもんです。

塾の周りの環境 家まで距離があるため、自家用車で通っていますが、駐車場もあまりなく不便です。

塾内の環境 教室は清潔で、整理整頓はされています。子供たちが触りたくなるものが沢山置いてあるので、遊びたくなるのは仕方ないことです。

良いところや要望 なかなか授業に入られている時間などは、電話連絡もつながらないので、ネットでお休みや遅刻連絡などができるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、少しの差なんですが合う合わないがあると思うので、合う先生を見つけた方がいいと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 安価な価格では無いが、内容からしてこんなものかなと思うくらい。

講師 他の学習塾と比較をしていないので良くわかりませんが、ベテランの講師が多そう

カリキュラム これはオリジナルの教材がたくさんあり、よかったと思います。ミスプリントもあったが。

塾の周りの環境 送り迎えは比較的しやすい。クルマでも、地下鉄でも、どちらでも。

塾内の環境 広くはない、と言うよりやや窮屈に感じるが、こんなものかなと思った。

良いところや要望 他の学習塾と比較をしていないので良くわかりませんが、不満はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がることもなく、通ってくれたのが良かったと思う。他の習い事は嫌がるのもあったが。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

講師 概ねよいと思うが、教え方は先生によって差があるかもしれない。

カリキュラム プログラムも様々でいいと思うが料金が高いのがネックなのが残念

塾内の環境 車で、送り迎えすることもあると思うので駐車場が広ければいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 小学生になっても子供が興味を持って続けられそうなプログラムがあってよい。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 やはり授業料の負担は大きかったです。そういうのもあり別のところに変わりました。

講師 本人のやる気もあるだろうけどもなかなか成績が上がらなかった。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に応じて、うまく進めていたと思う。もう少し厳しく指導してもらってもよかったと思う

塾の周りの環境 交通手段はバスやJRなど整っていたので立地的には問題ないと思う。

塾内の環境 個別だっだので、特別問題はなかったと思う。ただ先生との相性などで不満を言っていた

良いところや要望 授業料を安くしてもらえれば、学べる教科も増えるので 親としてはありがたいと思います。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 料金はお高い方だと思います。自分で納得する内容だとそれだけ出しても良いとは思います

講師 塾のテストでできなかったところを細かくわかりやすく採点いただいたところです。次のステップにとても役立ちました。

カリキュラム 教材は、受験対策に網羅した内容でした。さすがに、何年ぶんも分析されているのだろうと感心します。ただ、量が多すぎて大変でした。

塾の周りの環境 交通は便利ですが、自宅から遠いので送り迎えが大変でした。天神という事で親自体の時間を潰すところはたくさんありとても便利です。

塾内の環境 教室は、ちょっと狭いように感じましたが清潔感もあり子供達の勉強に集中できる環境ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もちろん成績が伸びるのも大事ですが、先生から得る尊敬や楽しさなど人間力も塾で学べたら良いなと思います。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

講師 福岡市では小学校受験に対してこちらからいろんな要望を出さないとならない。来年都内での受験が心配

カリキュラム 系列の都内からのカリキュラムを取り入れてもらっているが講師が若いのでもっと小学校受験に適した講師指導を底して欲しいですその分の受講料はお支払していると思うので

塾の周りの環境 交通手段は電車もバスも近くにあるので(福岡天神の繁華街側)だが我が家は送り迎えしている

塾内の環境 教室の設備はきちんとしている方だと思うがプライベート授業に関してはもっと子供が集中出来るスペースを整えて欲しいです

良いところや要望 徹底したリサーチの下都内小学校受験に対して塾側も対応していると思うがもっと密に親に指導内容カリキュラム変更を知らせて欲しい教室には空気清浄機の完備を

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みするとその際の授業の変更が塾側のカリキュラムになっていてまるで合わない

幼児~小学生 中学受験対策

料金 レベルに合わせて、料金が変わるシステム。お値段は高いけど、その分レベルの高い学習をしてもらえる

講師 わからないところがあっても先へ進む。ついていけない子はそのまま取り残される。ただし。がんばる子しか残らないからクラスのレベルは高い

カリキュラム 塾で作られた問題なのでとても難しく、レベルの高い教材を使用しています。

塾の周りの環境 街中にあり、とても便利。塾用の駐車場がないのは不便。上記につき、苦情の電話が多いと度々お手紙が入る。

塾内の環境 張り紙が多く、タメになることは書かれているのですが、読んでる人は少なそう。

良いところや要望 先生が、とても子供を扱うのが上手で、優しく丁寧に教えていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、受付の方まで愛想が良く、花丸対応です。振替が出来ないのがもったいないのですが。。。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高い。事あるごとにお金が飛んでいく。出費が痛い。

講師 非常に熱心な先生が真剣に指導してくれて、成績が伸びているから。

カリキュラム レベルに合わせて、テキストの難易度が上がっている。志望校別のテストもあって、指標がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、帰りにも不安がない。ただ、夜は遅い。

塾内の環境 周りの生徒も含めて、時間中は精一杯勉強をしようという雰囲気が作られているから。

その他気づいたこと、感じたこと 待ち合いスペースは整っていて、ドリンクが飲めたりする点は良いと思う。

全教研福岡中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は、平均的な金額かと思います。ただ、模試代などを含めてあるので、追加料金などはないので、急な経済的負担はありませんでした。

講師 経験豊富な先生なので、幼児の子供に対しても、言葉がけなどがうまく、遊びながらも、学習の定着させてもらえました。また、相談もしやすい環境で、第一子だったので、親自身も何をしてあげるべきか、何が課題かがわかりやすかったです。満足しています。

カリキュラム 幼児が相手なので、家庭学習もほどばど、受験に向けてこどもご飽きないような量の宿題でこなすというよりは、たのしみ、もうちょっとしたいもと思える量だったので、親も楽でした。また、授業内容も、こどもが2時間もつように、パズル、ペーパー、面接練習などが散りばめられてあり、幼稚園後に通塾してましたが、たのしんで授業を受けれていました。

塾の周りの環境 立地は非常に良いのですが、こどもを通塾させるとはると交通手段は、自家用車だったので、まわりのコインパーキングはあまりなく、値段も高いので、経済的負担はありました。

塾内の環境 教室は普通でしたが、待ち時間に利用できる絵本や図鑑などはお手入れはあまりされていない印象ですが、ほかは申し分ありません。

良いところや要望 熟練された先生が見てくださるので、安心感があります。毎回授業後は、授業内容、授業中の様子、今後の課題、受験情報をおしえていただけるので、次回の授業までにやるべき課題がわかるので、とても助かります。またとても相談しやすい環境です。

料金 月謝は、ほかの幼児教室とそう変わらない程度だと思う。追加講座の料金設定が高め

講師 ベテランで子供の扱いになれている。なんでも知っているので全てお任せできて、子供も楽しんで通っていた

カリキュラム 何度も反復して教えられる。たまに古すぎる問題がある。プリントの量は豊富で終わったらどんどん新しいものをもらえます。

塾の周りの環境 通いやすい幹線道路沿いで、車で送っていくと、先生方拾って教室まで連れて行ってくれる

塾内の環境 施設は古いマンションの一角で、いいとは言えない。小学生が来る時間になると騒がしくなるが、先生の一声で静かになる。

良いところや要望 長年の経験を生かした教育をしてくれる。特に面接を重視しているので、今後の人生にも役立ったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも後で個別対応してくれ、勉強が遅れることはなかった。

「福岡県福岡市中央区」「幼児」で絞り込みました