「和歌山県紀の川市」で絞り込みました

料金 料金的には、妥当だと思います。教材費は思ったより安かったから満足です。

講師 一人一人の進路を親身になり、どの先生も決め細やかな指導をしてくれてアットホームな塾です。

カリキュラム 定期テストには、時間をより見てくれ熱心に個人が足りていない科目を熱心に指導してくれたので、成績がよくなり、志望高校の実力テストには、計画的にカリキュラムを組んでくれたので、志望校より上の学校も狙える実力をつけてもらえ良かったです。

塾の周りの環境 交通の悪い地域なので、家族の送迎がかかせません。また街灯も少なく危ないです。

塾内の環境 教室は、アットホームな環境であります。設備は少し古そうですが、清潔に保たれています。

良いところや要望 塾全体が、田舎の塾でありアットホームで先生も気安く話ができよいです。しかし設備が古そうですが、清潔だから仕方ないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気がアットホームで、のびのびできる環境であり、その環境で志望校へ進学できて良かったです。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 教科を増やすほど、割安になるので、五教科取っているが、他の塾よりは安いみたい。自習に、いっても、追加料金いらないのかま、魅力

講師 テスト期間などは、休みのひでも無料で、塾で、勉強できるし、普段、残って教えてもらってめた、追加料金は、いらない。

カリキュラム 受験に、なつわたら、模試や、特講などが、頻繁にあるので、レベルが、わかりやすく、先生とめた、相談しやすい

塾の周りの環境 送迎バスが、ないので、どうしても車で、送迎しなければならない。車スペースは、広いが、迎えの車で、いっぱいになるので、遅くくると、ごちゃごちゃになる

塾内の環境 夏場になると、虫が入ってきたりする。場所は、静かなところなので、車の音がうるさいとかは、ない

良いところや要望 定期的に模試や、講座がひらかれるので、何をしていいかわからない受験生にとっては、ありがたいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、ユーモアが、あり方が多く、子供が、楽しみながら授業を受けているので、長い時間でも、座って、いられるようになった

スクール貴志川本校 の評判・口コミ

料金 すこしたかいですがへいきんてきだとはおもいます。人によって見方があります

講師 生徒に寄り添って勉強を教えてくれたのであたまにはいりやすかったです。

カリキュラム 生徒に対してわかりやすい教材を用意してくれっていたのでよかったです。

塾の周りの環境 田舎にあるのでとくに不便なわけでもないです。特にもんだいありません

塾内の環境 雑音はなく、不便なことはとくにないのでよいです。ふべんなことはありません

良いところや要望 生徒の人数もそんなに多くなくとてもいごこちがよいとかんじました

料金 高校生では自習がメインの塾にしては高いかもしれませんが、分からないところはきっちりと教えてくれるのでそれ相応の値段だと思います。

講師 ここの塾の先生は分からないところは何度でも質問しても分かりやすく説明してもらえました。

カリキュラム この塾は基本的に高校生は自習がメインで分からないところを先生に質問していくという方式を取っています。

塾の周りの環境 駅が近くて利便的にはいいのですが、駅から塾までの道が狭く車には気をつけないといけません。

塾内の環境 この塾は私語厳禁なので非常に静かな環境で学ぶことが可能です。誰かが話していても先生がきっちりと注意してくれます。

良いところや要望 基本的に私語厳禁なのでとても静かな環境で勉強することが可能です。ただ雨の日は雨避けが無いので外にいるとずぶ濡れになります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト発表のシーズンには普段は休みの土、日曜日にも塾を開けていてくれます。

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 基本的に高いです。あれくらいの授業であれば、もう少し安くても良いんじゃないかと思います。オリジナルのバックを買いましたが、そこは自由にして少しでも金額を下げて欲しいと思いました。

講師 外国教師の日は最初嫌がって抱きついたまま離れませんでしたが、先生も優しく、だんだん慣れたようで楽しんでいました。

カリキュラム 子供に強要するような形の学習をしいるように感じました。子供の動きに合わせて先生が授業を進めるのではなく、カリキュラム通りにさせようとしているところが不満で辞めました。

塾の周りの環境 私は車で通っていたので不便ではなかったのですが、駅から遠かったので電車利用の方は不便だろうなと思いました。ほとんど車移動する地域なのですが、もう少し電車利用、バス利用する場合の想定も考えておいて欲しかったです。

塾内の環境 建物自体が古いから仕方がないがしれませんが、少し汚れが目立っていました。他にも教室の飾り付けも、殺風景に感じました。見学に行った岩出教室は温かみのある、英語を楽しめそうな飾り付けだったので、その違いが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 教室をお休みする時に、サポートセンターに電話していたのですが、対応が少し遅いように感じました。教室に連絡しても、先生がギリギリにしかこないようでなかなか連絡がつけられないのもどうかも思います。

「和歌山県紀の川市」で絞り込みました