「長野県安曇野市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 塾の値段はどこも似たようなもの
高いも安いも特にない、普通

講師 親身に教えて頂いた
悪い点は特になし
可もなく不可もなく

カリキュラム 塾で勉強したところが受験にいかせた部分があったとの事
普通によかったと思われる

塾の周りの環境 家から徒歩で通うのにちょうどいい距離
それ以上でもそれ以下でもない
交通の便、治安、立地特にこれといって言うことは無い

塾内の環境 整理整頓はされていた
雑音は特に気にならない程度であった
他にはとくにない、可もなく不可もなく

入塾理由 家からの距離や子供の学友が通っていて子供が行きやすそうだった為

良いところや要望 要望はとくにない
可もなく不可もなくと普通の塾
強いて言えば先生の教え方が良かったと思う

総合評価 可もなく不可もなく普通
普通に丁寧で親身な教え方だった

料金 週一だったので料金は安いのかと思いますが、週二日ではやはり負担が大きかったので、週一にするしかなかった。

講師 楽しく個別授業ぐ出来たのではないかと思います。
本人からも楽しいなど、マイナスイメージはなかった。

カリキュラム 教材を買う事はなかった。本人が持っているを使用しました。
カリキュラムも本人に合わせていただけたかなと。

塾の周りの環境 遅い時間は保護者の送迎が必要。
駐車場が狭い。
駅からは遠い。
屋根付き駐輪場スペースはないが、雨で自転車では帰れない時は連絡をすれば置いておける。

塾内の環境 実習室はあるので、空いてる時間を確認して自分の好きな時に利用できる。
個別でも、完全個別ではなく、机を区切って使っているので周囲の方が丸聞こえ。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手教科の成績を上げる、評定を上げるために家からも近く、他者からの評価も良かったので選びました。

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思う。本人と講師で話をして、本人がわからないところ苦手とするところをやっていた。

宿題 中学生だったので、基本は本人にお任せ。わからなければ、講師に聞く。

家庭でのサポート 親は食事の時間や送迎をする。
毎回、送迎の後は講師からその日の授業内容の説明を一緒にきいていた。

良いところや要望 親身になって話を聞いてもらえた。
受験の時には面接の練習の時間を設けてもらえる。(回数に制限あり)

その他気づいたこと、感じたこと 休む時には講師と直接連絡を取りました。
休んだ日の時間帯や講師の方の予定にもよりますが、別日に受講することもできます。

総合評価 高校受験だけではなく、入学後も専門的な学科の学習をしていただけで、良かったです。
自由に利用できる学習室もあるので家では集中できないが塾ならできると本人からもきけている。

料金 料金はリーズナブルで非常に利用しやすかったです。成績優秀者には優遇制度もありました。

講師 本人が選択して自由に学習出来る。
選択の自由度が高く授業を入れやすい。

カリキュラム 受験校に合わせた的確なプログラムで学習しやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで電車での通学は便利でしたが、付近には有料の駐車場しかなく車での通学は不可でした。

塾内の環境 学習の程度が同じレベルの生徒ばかりで、民度が高かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ、成績については本人次第であり、塾に行ったから出来るようになったのか、塾に行かなくても同じくらい出来たのかは分かりません。

料金 料金は、安くも高くもないと思うので、どちらか良いにしました。

講師 子供達からは評判は、良かったです。しかし先生の都合で予定していない休みがあまりに多かったのが残念。

カリキュラム 学校で習っている授業の物を、そのまま教えてくれる。答え合わせもしっかりやってもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所を借りての家庭教師だったので、夜からの習い事でも心配なく通わせられた。

塾内の環境 教室は、学校のような教室で家庭教師ですが、2対1での授業だったので集中して出来たと思う。

良いところや要望 先生方は良い方がいます。ですが、先生の都合で休みや時間を変更させられすぎだったので改善するように務めた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みや時間を変更させられても、料金はそのままだったのが残念でしたので、改善をお願いします。

料金 料金が高い印象はないが、決して安い訳ではない。体系は一般的である。

講師 講師の執念で指導、助言があり本人もやる気を出せ、希望校にギリギリであったが合格できた。

カリキュラム 基本的に不得意科目を中心に、基礎的なところから、カリキュラムに取り入れいただいた。

塾の周りの環境 駅前であったため、人通りはあったが、送迎車の駐車が少し大変だった。

塾内の環境 特段、勉強しずらい等の雰囲気はなかった。設備面は、一般的なレベル。

良いところや要望 希望校について、個別面談で対応等していただき、結果的にギリギリであったが合格できた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人自身が目標に向かって計画的にできなず大人数では、埋もれてしまう場合、少人数採用の塾体制が良いと感じる。

チャレンジ学院豊科校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。設定はコマ数に応じたものになります。 グッと延びた教科の受講を削ってさらに強化したいところを増やすこともでき、満足しています。

講師 数学の難易度の高い問題への質問をしたところ、宿題にさせてくださいと言われたので自分で考えて答えにたどり着いたということがありました。 結果(本人の力にはなったので)オーライではありますが、難しいことだなぁと思いました。

カリキュラム 教材は、学校のテキストをそのまま利用してよいところです。 予習にも復習にも対応できるため。

塾の周りの環境 国道の信号のすぐ脇にあります。 分かりやすい立地です。 が、お迎えの時などは混雑する場合があるため4点としました。

塾内の環境 もともと別の店舗だったところを塾にしたので、少し、ムリがあるかな?という場面もありました。 慣れてしまうと気になりません。

良いところや要望 熱意があります。 個別にキチンと対応してくれます。 (その他大勢のくくりではなく、数年前に卒業していった生徒さんのことも覚えていてくれる暖かさもあります)

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。 毎月のお便りもわかりやすく、安心してお任せしております。

学校種別:公立専門学校

料金 週一のコースで取っていましたが、高校生ならこんなもんだろうという感じ大学進学希望だったら結構高くつくのかなとは思いました

講師 解らない問題は理解できるまでちゃんと指導してくれて質問等しやすかったようです

カリキュラム 本人の学力に合わせてくれたらしいので、まあ良かったのかなと私には若干物足りないような気はしましたが、子供の志望している進路には見合っていたのかと思います

塾の周りの環境 駅に近く、明るい場所なので学校からの帰りに、送迎の必要がなかった家の周辺が田舎なので暗い道も多く送迎はしましたが近くなのでさして手間も無く良かった

塾内の環境 教室が比較的小さくて狭いので、広々のびのびとは言えない自習しに行くのは微妙だったようで、主に公立図書館で自習していた

良いところや要望 もうちょっと自習室が使えればとは思いました教室の規模が小さいので、仕方ないのかなという感じ

その他気づいたこと、感じたこと やっぱりコマ数を増やす方向に話がいきがちなのですが、増やせばそれだけ金額的な負担が大きくなるのでキツいなと感じた

松本ゼミナール穂高教室 の評判・口コミ

料金 個別だったので、ある程度の金額は行ってしまう。 ただ、夏季講習や冬季講習の時期一コマの時間が20分も減るのに授業料の減額がないのが疑問だった。 夏季講習の金額もとにかく高かった

講師 講師の教え方が上手だったから良かったが、他の生徒の質が悪く実習室が遊び場の様になっていた。

カリキュラム 教材費がかからなくてとても助かったし、今までのノウハウで勉強を教えてくれて良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて静かな場所。我が家からは自転車や徒歩で行ける距離ではなかったので、駅の近くなら送迎しなくてもいいのにな。と思っていた。

塾内の環境 生徒数が増えて、教室を広くしてくれた。 授業以外の自習室にこまる事はなかった。

良いところや要望 室長が優しくて教え方が上手でよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が増えすぎて、先生が生徒の管理を出来なくなったのが、凄く不満だった。 勉強しないで遊びに来る生徒がとても多くなってしまい、勉強する環境ではなくなってしまったのが本当に嫌だった。

料金 確かに個人対応なので仕方ないけれど、高いと思う。もう少し低料金だったら、有難い。

講師 今のところは子供のやる気が持続出来ないので、先生のことをとやかく言うことは、ないです。

カリキュラム 宿題は出してもらっています。理解するまで、しつこく教えていただきたい。

塾の周りの環境 駅から近いので良いけれど、電車の本数がもっとあればいいのに。

塾内の環境 もう少し、個人対応ならば、区切りが出来ていたら良いのにと思う。

良いところや要望 先生も何人も生徒を教えているので仕方がないけれど、予約が取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になるには、どうしたら良いのか。やる気が続かないので困る。

学部・学科:医療技術

料金 個別指導なので集団塾と比べれば高いですが、質問のしやすさなど考えれば妥当かと思います。

講師 部活や生徒会活動などの予定変更に柔軟に対応していただきました。

カリキュラム 学校のテスト対策や受験対策を成績や苦手に合わせて相談しながら授業を組み立ててもらいました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、学校帰りに気軽に通うことができました。

塾内の環境 個別指導なので完全に静かではありませんが、集中して勉強に取り組める程度なので問題ないです。先生に質問しやすいと子どもが言っています。進路指導にも親身になって相談してくれました。

料金 初めて個別指導の塾に入ったので、高額でびっくりしましたが、子供がやる気になって頑張っているので、これで合格できれば親も一緒にがんばったいう満足感はあると思います。

講師 塾に1人1人を大事にしてくれる感じが初めて会った時から伝わってくるいい先生です。勉強以外の学校行事や部活の話なども聞いてくれて親しみもあります。

塾の周りの環境 駅から近いので学校から直接行けて便利です。沢山の学生が通学に使っている駅なので、1人きりになることもなく治安もいいです。

料金 料金は、内容に沿った料金体系だと思います。特に高いということはなく、全国規模で展開しているような企業とは違い、大丈夫です。

講師 元々英語は得意ではなく、通ってはいたものの、本人がやる気がないというか、姿勢が良くないため伸びなかったのでは。

カリキュラム 先生は前向きでよいと思う。やはり教えられる川の気持ちである。テストや授業も良いと思い、伸びる子は伸びる

塾の周りの環境 治安は良く、家からも近かったのですが、終わる時間が当然遅く、夜暗いため必ず近いとはいえ迎えが必要となっていました、

塾内の環境 交通量が少ない、路に面しているため、それほどうるさくはなく、環境はよいと思います。勉強に集中できる環境にあります

良いところや要望 この塾の特徴である、地元に密着した行きやすい塾だと思います。改善すべきところは特になく、このまま続けて欲しいと思います。

「長野県安曇野市」「高校生」で絞り込みました