「長野県千曲市」「高校生」で絞り込みました

料金 必要なものといらないものを選べて、少し高めではあったが希望通りになりまあよかった。

講師 親身になって受験する大学など調べてくれたり、やる気をださせてくれた。

カリキュラム 無料のものから有料の専門のものまで、必要なものがあってよかった

塾の周りの環境 駅からすぐ近くでよい。交通量も少なく、信号を待たなくても行けるのがよかった。

塾内の環境 静かで、集中できやすそうだった。必要なプリントが自分の好きにパソコンからだせてありがたいと思った。

良いところや要望 お休みの振り替えが、病欠など当日の分ができないので何とかならないかと思った。

料金 毎月の料金が高い上に、夏や冬の特別講習などにお金が飛んで家計的に大変でした。

講師 塾にかかるお金が高い。
夏期講習㈹も高い。
お金がかかる割りには成績が上がらなかった。

カリキュラム カリキュラムがうちの子供には合わなかったのではと思います。
自主的に取り組む気持ちがないとついていけないのだと思います。

塾の周りの環境 毎回車で送り迎えが大変でした。
自転車で通うにはアップダウンの多い土地柄のため難しかったからです。

塾内の環境 教室に実際入ったことはないのですが、そとから見たところ、入り口は狭く奥行きもあまりに無いように見えました。

良いところや要望 知名度があったので(CMなどで見ました)とても期待して利用しました。
広告戦略がうまいと思いました。

料金 こちらの地域の中では比較的高めでした。が、先生の質や授業内容に関して納得のいく物でしたので金額に不満はありませんでした。

講師 大学受験に関して学校よりも本人と共に考え行動して頂き、大学受験未経験の親からして、とても心強い存在で安心して通わせていました。入退室の際も親にmailが入るのも安心でした

カリキュラム 本人の成績に合った物を最低限の範囲で勧められてたので親の立場からも無理なくやらせられました。

塾の周りの環境 数年前までは送迎のサービスがあった様ですが我が子が通った時には送迎がなくなっていて。駅から遠かったので、送迎のサービスが終了していたのが残念でした。

塾内の環境 変に静まり返ってなく、先生に質問をしたりするのに周りに必要以上に気を使わなく済むなぁと感じました。勿論、私語をしている子は居なく休憩室なのか、その様な部屋もある様で息抜きも出来る環境が整っていた様で良かったです。

良いところや要望 先生との面談が数回ありましたが、あまり意味のない物の様に思いました。必要なウチだけにして、その時間を子供達の勉強に当てて貰いたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく自分の子を通わせて良かった。本人もこちらにお世話になって良かったと言ってました。

料金 少し割高でした。個別なので仕方ないと思っていますが、最後の受験前のコースなんかは、セット割引とかあれば助かりました。

講師 受験する前の最後の受講日の時に、頑張れよの一言もなかった。 子供が、定期テストでどんな所がこまっているのか、相談にのってもらいたかった。

カリキュラム 特に何もありませんが、子供は使用しやすかったのではないかと思います

塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあり、学校の帰りに自分で行ける所が便利でした。

塾内の環境 すごく充実しているとは、思いませんが、特に問題はなかったと思います

良いところや要望 定期テストで、どんな事につまづいているのか、時間内で出来ているのかとか、細かい点を気にかけてもらえると、親には気付かない事でも子供は話しやすかったのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が、もう少しあると行きやすいと思います。先生にも聞けるので、自習室での勉強は助かったと本人も言っていました

料金 他の塾に比べると、個別指導ということもあり、割高だと思います。でも、学校に行けていなかったため何年も勉強のブランクがあり、その指導をしていただいているので、内容は良いようです。

講師 体調が悪い時が多く遅れていくようなときでも、叱責するようなことはなく、穏やかな先生のようです。

カリキュラム まだ成果は出ていません。今は通信高校に通っているので、その補完になればよいと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、車で送ることが多いので、車を止めておくところがもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 あまり詳しくはないのですが、余計なものはなく、静かなようです。

良いところや要望 勉強の進捗状況についてもう少し知らせてもらえるとうれしいです。

料金 少し高めの授業料とういう感じはあります。ただいつでも相談にのっていただくことができるので満足しています。

講師 塾長をはじめどの先生方も親身に相談にのっていただき、子どもも塾のことを楽しく話すようになりました。

カリキュラム 通常使用する教材の他に、各定期テストごとに対策テキストを用意していただき、大変役に立ちました。

塾の周りの環境 家から近く通学には大変便利でした。帰りは迎えに行くことが多いのですが、着くまで先生方がいてくださり安心です。

塾内の環境 自習室が整っており集中しやすい環境だいと思います。特に受験生には専用の自習室が用意されています。

良いところや要望 定期的三者面談があり、また毎月情報誌をいただけるので大変役に立ちました。

信学会ゼミナール戸倉校 の評判・口コミ

料金 個別塾に比べると安いですが、他の集団塾に比べると高いと思います。

講師 分からないところがあったらトコトン教えてくださいました。自分には合わなかった点がいくつかありましたが授業が分かりやすいので良かった。

カリキュラム 長野県の高校入試に対応している模試があり本番の入試にも役に立った。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位なのですが夜9時帰宅になることになると周りが暗く帰宅中大変でした。

塾内の環境 雑音や私語が少々ありましたが、教室内はきちんと掃除がされていて清潔に保たれていました。

良いところや要望 長野県入試の攻略方法がわかるので日頃塾に通わなくても年数回ある模試は受けたほうが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、友達との誘惑があるので自分のやる気次第だと思います。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いかなと思いましたが思ったより高くはなかったと思います。

講師 先生の話し方が独特で面白いです。また、とても分かりやすいと思います

カリキュラム カリキュラムや教材は字も大きく見やすいと思います。とても分かりやすいです。

塾の周りの環境 環境は車も少なく行きやすいと思います。自転車も走りやすいです。

塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい環境だと思います。静かで勉強しやすと思います。

良いところや要望 環境も静かで料金もそれほど高くもないと思います。勉強に集中しやすいです。

料金 授業料は 他の塾に比べて安く 教材費も さほどかからなかったと思います。

講師 テスト対策を主に指導していただいていました。高校の過去問題を取り寄せ解りやすく指導していただきました。

カリキュラム 特に季節講習等には 参加しませんでした。教材 カリキュラムは 在学高校にあわせて指導頂きました。

塾の周りの環境 基本 車での送迎でしたが 駅前でしたので場合によっては、下校後そのまま通塾でき 便利でした。

塾内の環境 いつも 静かな環境で 学習ができたようです。空調もよく整備されていました。

良いところや要望 塾長さんが とても親身に 相談にのってくれて 指導してくださる先生も とてもやさしくわかりやすい指導でした。とても 満足できましたので 二番目の子も 通塾しました。

個別指導のいずみ塾千曲校 の評判・口コミ

講師 勉強の話はもちろん、思ったことをすぐ聞けてもっと自習も行きたくなります。

カリキュラム 英語を受けているのですが、教材以外にも学校で使ってる単語帳などもやるので小テストの対策にもなり嬉しいです

塾内の環境 音楽が流れているのですが、落ち着いて勉強することができています。

綺麗で居心地がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと

「長野県千曲市」「高校生」で絞り込みました