「長野県上田市」「高校生」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べて少し高めな気がしていますが、指導される方がわかりやすく、丁寧に教えてくださるとの事で、相応なのかなとも思います。

講師 わからない所を親切丁寧に教えてくださるようで、安心してまかせられる。面接で室長さんが、本人の弱点や陥りやすい傾向など、しっかり聞き取り、今後のことなど、親では説明できない所を教えてもらえた。安心できた所が良かった。

カリキュラム 学校の教材を授業で進めているとき、わからない所を先生に聞くとわかりやすく具体的に教えてくれるとこが良い。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える範囲で、親が車で行っても停められる駐車場がある。人通りもあり、治安はとてもいい。

塾内の環境 中学生と高校生の自習室が別になっていて高校生の自習室はより静かな環境で自習できる所が良い。

入塾理由 なかなか成績が上がらない状態で、塾を探していた時に通っている人からの口コミや評判を聞き、通い安い場所でもあったので、決めました。

良いところや要望 高校生の自習室が静かなところや授業時間がちょうど良いところ塾内がきれいなところがよい。

学部・学科:芸術・表現

料金 自習などでも塾を利用させていただけることも加味し、とても安く利用させていただけていると感じました。

講師 担当の教科はございましたが、苦手なこともお話しするとそのことについても親身になって対策してくださった先生がいたようで、子供も大変感謝しておりました。

カリキュラム テキストを個人のスピードに合わせて進めてくださるところがとても良かったです。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、また看板もわかりやすかったため、良かったです。大通りなので、夜でも人通りが多く、安心でした。、

塾内の環境 しっかり仕切りがあり、集中して取り組める環境だったようです。雑音なども気にならなかったようです。

入塾理由 集団での取り組みが得意ではないため、個人での指導をしていただけるところを探しておりました。家庭教師ではなく、通塾して個人指導をしていただけるとのことでこちらに決めました。

良いところや要望 色んな学校の生徒さんがいらっしゃいますが、個人にとても寄り添ってくださる塾です。

総合評価 集団、競争が苦手な子どもにとって対個人で取り組んでくださり、一人ひとりにしっありと寄り添ってくださるところがとてもよかったです。

塾の周りの環境 保護者が迎えに行ったり待ち合わせをしたりする最寄りのターミナル駅に近かった。子供が通学するのにも大変都合がよかった。しかし塾の駐車場が大変狭くて不満だった。

塾内の環境 街の真ん中にありながら、閑静な環境でした。教室等も環境的に不満はありませんでした。

入塾理由 地方都市ゆえ周囲に有名な塾もなく、唯一ここが実績もあったから。

定期テスト 学校の過去の傾向を加味して、定期テスト対策をしてくれたようだ。

家庭でのサポート 全部子どもまかせで、保護者は特にサポートなどはしていません。

良いところや要望 伝統があって、個々の地方都市では唯一と言えるような学習塾です。

総合評価 少人数で、親身にはやってもらえたようです。ただどのくらい実際の大学受験に役立ったかは、親はわかりません。

東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ

料金 地元の相場に比べたら随分と高い設定だと思った。首都圏と同じ講座を受けられるメリットはあったものの、個人的にはここまで費用をかけずに済ませたかった。

講師 本人の希望を良く聞いて、的確なアドバイスをしてくれたと思う。

カリキュラム カリキュラムは良く考えられており素晴らしい物だったと思うが本人がそれを使いこなしきれなかった

塾の周りの環境 通学の拠点となる駅前にあったので非常に助かった。物理的に明るく、駅のコンビニも近く、使いやすい場所だった

塾内の環境 広くは無いが、受験生が個人で学習するには十分だと思う。現役生と予備校生の部屋が別れて配慮されていて良かった

入塾理由 本人の通いやすさと塾の実績を重視して決めた。希望進路と本人の偏差値に合わせて細かくアドバイスをもらえると思った。

良いところや要望 定期的に本人とだけでなく保護者とも懇談の時間を作ってくれたので進捗状況が分かってありがたかった

総合評価 内容も対応も良かった。それら全てを上手く使いこなせる子には向いていると思う。料金プランが
高かった

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 家計に影響もなく可もなく不可もない値段設定だと感じました。

講師 実際に指導を受ける立場ではないので表現できませんか
、子供は特に問題なく、指導を受けていたとおもいます。

カリキュラム 私が指導に使用したわけではないのでよくわかりませが、子供も問題なく使用していたと思いました。

塾の周りの環境 自宅や学校から近く送迎や通学に便利でした。一番ネックだった親の送迎の負担があまりなく大変助かりました。

塾内の環境 実際に私が通っていたわけではないので何とも言えませんが、子供からは特に問題ないようでした

入塾理由 上田市内にあり通学や送迎に対して負担があまりかからないためです。

定期テスト 定期テストも問題なくこなしていたようです。
指導内容は私にわかりません

良いところや要望 特にありません。子供も特に問題あるように言ってはなかったです

武田塾上田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 料金設定については少し他の塾に比べ高いと感じたが、その分内容が充実しているため満足している。

講師 全員の講師さんが楽しく分かりやすく教えてくれるため良かったと言っていた。

カリキュラム 現在の成績と目指す大学の偏差値から逆算してカリキュラムを組んでくれるため、その点が他の塾と比べて良いと感じている。

塾の周りの環境 駅前で交通のアクセスもいいので、立地に関しては何も言うことがない。
周りの治安もいいため安心して子供を預けられる。

塾内の環境 塾内はものが最小限で、色味も少ないため非常に集中しやすい環境だとおもう。

入塾理由 授業中はあまり集中できないが、自学自習や個人のレッスンなら集中出来ると息子が言っていたため。

良いところや要望 塾全体としてのカリキュラムがきちんとしているため講師によって成績が上下するということがないのがいいと思う。

総合評価 その人にあった最適な勉強法を提示してくれ、志望校へ最短で行けるようなカリキュラムになっているのがとてもいいと思う。

高校生 英検受験

料金 週一回と思うと高めだと思いましたが、自習でタブレットも使えたりするので、その分も入っていると思えばいいのかなと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、教え方が分かりやすいと言っていました。終わった後、塾長にどんな勉強をしたのかを報告するのも学ぶことがはっきりしていいと思いました。

カリキュラム 個別と自学がセットになっていて、自分で進めることができるのもいいと、子どもは言ってました。

塾の周りの環境 駅前は塾が多く、お迎えの車で混雑するのが大変だと思いました。駐車場も沢山あるので問題はありませんが。

塾内の環境 ワンフロアで、塾長の目が届く感じが安心できると思いました。机、椅子がスタイリッシュで整然と並んでいて、室内がスッキリしていると思いました。

良いところや要望 遅い時間まで空いているので、部活帰りに寄ることができるのが良いです。タブレット学習もわかりやすくていいと言っていました。

料金 授業料は良心的で良いと思っていたが、その他に設備費やカリキュラム料などがあった事におどろいた

講師 面談の時間を十分に取り、出来ない箇所を見つけ出したり、今後の対策を親身に聞いてくれた。

カリキュラム 苦手なとこれを中心にしつつ、今やっている所と平行してカリキュラムをたててくれる。

塾の周りの環境 交差点の近くなので、会社や学校の帰宅時間は混んでいて道路に出づらいし、危ない

塾内の環境 中学生と高校生が分けられていて、やり易い。
車の音とかもしなくて良い

良いところや要望 数学と英語のみしか教えてもらえないので、他の受験科目も教えてもらいたい。
いつでも使える学習室が、教室とは別に欲しい

料金 東進さんの単価ですから、高額だと思います。模試代、担任料が別途必要です。

講師 主に東進衛生予備校の講座を活用しています。進学塾ヨダゼミの先生はよく分かりません。

カリキュラム 東進さんは大手ですから、カリキュラムなどはきちんとされていると思う。

塾の周りの環境 駅から遠く、駐車場スペースもないです。送迎者には不便に感じる。

塾内の環境 自習室の雰囲気はみなさん真剣に取り組んでいて、良い雰囲気だと言っていました。

良いところや要望 友達も通塾しているので、刺激を受けながら取り組んでいるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、塾の先生から何か教えてもらったとかを聞いたことがありません。

MLラボ本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 中学生も高校生も手頃な金額でやってくれる。
夏期講習なども比較的手頃なのではないかと思う。

講師 子供が楽しんで行くけど、勉強はしっかりとやっているようで、成績がいい。
塾の宿題も忘れずにやっている。

カリキュラム 教材は他の塾の物を使っている様子。
季節講座は緩い感じで身についてるのかかが疑問。

塾の周りの環境 車の出入りがすこししづらいが、以前より駐車場が広くなったのがいい。周りの環境は静かでいいと思う。

塾内の環境 私は入ったことがないの、子供から聞く限りはコロナ対策で、ボードで仕切られているよう。

良いところや要望 手頃で子供も嫌がらずに行ってくれる。
先生の得意な教科は伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も1人でも呼ばれてできなかった部分をやってくれる。部活や大会のスケジュールにも合わせてくれる。

料金 内容の割りに、コマ料金は、やはり高く感じてしまうことはありました。

講師 アドバイスが本人を追い込んでしまったことがあったりした。個人的な要求にも応えていただきありがたかった。最後の最後まで寄り添っていただきたすかりました。

カリキュラム 本当に必要な内容なのか分からないものもあった気がしました。

塾の周りの環境 駅までが遠く、遅くの時間割りだと、夜道は心配でしたので、送り迎えが大変だった。

塾内の環境 いつでも使える自習室、たくさんの参考資料のコピーをさせていただき良かったです。

良いところや要望 設備がもう少し新しければとは思ったりしましたが、個々に対応いただけたのは、本人もすごくありがたかったです。

料金 他と比べると少し高いそうです。2年生になると更に授業料が上がるので高いなと思います。

講師 娘から話を聞かないので分からないですが、面談の時の数学の先生の印象は良かったです。

カリキュラム 具体的なエピソードはありません。娘が使っているので分かりません。

塾の周りの環境 駅から高校までの間にあって、通いやすくとても立地が良いです。

塾内の環境 個別のブースがあったり、階ごと分かれていて静かでした。集中しやすいと思います

良いところや要望 世界史の先生が英語を教えているようで、英語が分からないと言っているのが心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験までのサポートをこれからもお願い下あと思います

料金 料金は基本的に高上がりだと思います。ただ、買ったコマを何回も繰り返し受講できるのは反復学習法する上で有効だと思いますので、そう考えると多少高くてもありだと思えます。

講師 個別懇談では、親身になって進路相談に応じてくださいました。実際には自分のペースで通信学習していただけなので、費用としては高いと思います。

カリキュラム お金をかければかけただけ、好きな講師の授業が好きなだけ何回でも繰り返し受けられるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から自宅までの通学途中にあり、学校の帰りにいつも寄れて便利でした。

塾内の環境 皆個人個人ヘッドホンをつけて受講しているので、騒音など気になることは無かったと思います。

良いところや要望 コロナが出始めた頃、息子は高校2年から3年になる時期で学校が休校が続いていた時でしたが、塾ではコロナ感染防止対策をしながらもいつも朝から教室を開放し、学習する場を提供してくださっていて、息子のモチベーションを保てたのもそのおかげでした。とても感謝しています。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ひとコマあたりの料金で前払い制ですが、定期的に通塾するとかなり高額でした。

講師 おすすめの講師がいると言われるが、具体的な話しがなくわかりづらい。

カリキュラム 少人数指導というわりには、学習方法などへのアドバイスが不足しているようでした。

塾の周りの環境 自習室がせまく、環境的には良くなかったと、本人は言っていました。

塾内の環境 せまいビルであり、相談室なども狭く設備は整っていませんでした。

良いところや要望 保護者に連絡なしで、本人に受講科目を変えるよう勧めて変えさせるなど都合良く扱われる面がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の感想はなくわかりませんが、合う合わないが大きそうです。

料金 もう少し、ひくい料金であればいいかなとおもいました。

講師 普通に教えていただきました、よかったとおもいました。

カリキュラム 教材は、学校の勉強にあわせたものでしたねで、よかったとおもいました。

塾の周りの環境 いえからちかいため、よかったとおもいました。駐車場が近くにあり楽です

塾内の環境 教室は、そこそこの広さがありましたので、よかったと、おもいました。

良いところや要望 かなり自由に休みや代替えがききましたから、良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に時間を過ごせるところがいいとおもいました。

料金 集団授業なので個別授業よりは割安。
予想していたよりやすかった。

講師 親しみやすく話しやすかった。
授業も定期テスト対策はとても良かった。

カリキュラム 想像していた内容と違っていた。国公立の受験生や成績の良い人を優先する感じだった。

塾の周りの環境 駅に近く便利。駐車場が狭くて出入りが大変。
路駐禁止区域でも送迎で路駐している車があり邪魔。

塾内の環境 自習室の環境が良く集中できた。
建物は新しくはないが整理整頓されている?

良いところや要望 授業料を現金で届けるのが面倒。
事務室の開いている時間になかなか行かれない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策はあまり向いていなかった。
定期テスト対策はとても良かった。

料金 少しまわりの塾にくらべて高い気がするが、個別指導なので妥当なのかも。

講師 親身になって対応してくれるので、ウチの子どもは信頼して通えている。

カリキュラム 必要なコマ数を提示して、がんばってやっていこうと親身に対応していただけた点。

塾の周りの環境 幹線道路沿いでアクセスしやすいし、治安も悪くないところはよい。

塾内の環境 静かな環境が、整えられているので家では集中して勉強できなかったが、周りのがんばっている子たちに感化も受けているようだ。

良いところや要望 室長が熱心。子どもに合えば安心して任せられる。我が家は信頼しているようです。

料金 とても良心的な金額です。
入塾時のまま定額なので、助かります。

講師 親切丁寧で、対応が良いです。
現時点で悪い点は見当たりません。

カリキュラム 生徒に合った教材やカリキュラムを迅速対応し、AIを活用して、解らない所は直ぐに教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので商業施設も多く、交通の便もよく、学校帰りに電車を降りて直ぐに塾に入れ、バス利用も塾にギリギリまで居られるので、とても良いです。

塾内の環境 とても静かで、皆さん集中して勉強しています。
塾内も清潔で整頓されています。

良いところや要望 入塾校以外の他校でも受講出来るのは良いと思います。
先生方も日によって居る場所が違うようなので、どこで受講しても心配はないように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対応も良く、感じも良い塾です。
先生方も気さくに声掛けをしてくれて、常に目を向けてくれていて安心できます。

料金 他の予備校は分からないが安くはないと思う、もう少し低価格にして貰いたい

講師 具体的な内容は良く分からないがほかの塾と比較すると教師レベルが余り高くないような事を言っていた

カリキュラム 具体的な内容はよく分からないが何処にでもある様な教材と言っていた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内なので立地条件は良いと思いう。車で送迎の場合は駐車場がないので不便

塾内の環境 具体的な内容は良く分からないいつでも使用できるので便利だと思うが時間が短い、休みが多い様な気がする。

良いところや要望 結果になってしまいますが大学合格したので特に要望等はないです

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い事以外は特に問題ないと思います、本人が良ければどこの予備校でも良いと思う

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学

料金 料金は、少し高いですが勉強する環境がない家よりは、集中できると思いました

講師 相談にはのってもらいましたが本人が口下手のためあまりわかっては、もらえませんでした

カリキュラム 教材は、あってましたが環境になじめずうまくいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がせまく込み合うため雨の日は、大変でした。
駅からも遠いため送り迎えしました

塾内の環境 にぎやかなため自習室にいてもなかなか集中できませんでした。静かな環境が欲しかったです

良いところや要望 途中でよていが変わると困るので早めに予定変更を言って欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると少しおしえかたが変わり悩みもありました。やすんでしまいついてくのが大変でした

「長野県上田市」「高校生」で絞り込みました