「長野県岡谷市」「高校生」で絞り込みました

料金 よの中の平均があまりよくわからないが
平均的な料金であると思うが、2教科、
3教科と増やしていくと、少しキツイです。

講師 積極的にいろいろと進学について
相談ができる。
保護者が話しやすい環境であるから

カリキュラム 保護者からみると、わかりやすく
良い授業内容だと思うが、通っている
本人がどう思っているかは
わからない

塾の周りの環境 住宅ちで道が狭く、さらに駐車場が狭いため
送り迎えに苦労する。

塾内の環境 敷地的にはあまり広くないので、
各教室が狭く、近い。
とびらでしきられている部屋は良いと思います。

良いところや要望 講師の方々は、生徒にも保護者にも話しやすく
好感がもてる。
進路の相談もだきるので

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、進路の相談では
学校と同じくらい、あてにしている。

料金 料金は平均的ではあるとは思いましたが
更に教科を増やしていくと、家計的に
厳しいとは思っている。

講師 講師の方の教え方が合う方と合わない方が
あるので、どちらとも言えないです。
娘は男性より女性の方が良いみたいです。

カリキュラム 高校入学したては、簡単すぎてつまらない
と言っていた時期があったので

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えにいく時が
大変です。 民家の中なので道もかなり
狭いです。

塾内の環境 小、中、高校生が一緒の割には、若干
教室が狭いように感じました。
声も聞こえるので、集中できるのか
心配でした。

良いところや要望 講師の方々も丁寧 優しく教えて
いただけるので良いかと思いますが

駐車場や教室の配置などが若干気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 気になるところはありますが
平均的な塾だと思います。

極端に悪いといったところは特に
ありません。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。負担は大きい。でも他の塾へ行ったことないから相場がわかりません。

講師 教え方がうまい方に当たるといいですがそうでないと全然できるようにならない。難関大学受験対策にはならない。

カリキュラム 教材は教科書よりもしっかりした作りのもの。高いです。季節講習には別途費用がかかります。

塾の周りの環境 下に落ち着いた雰囲気の飲み屋さんがありますが、マナーの良いお客様なので心配なし。道は明るい。田舎なので人通りはすくないですが。

塾内の環境 個別指導と自習がわかれていますが声は聞こえます。広さはあります。

良いところや要望 本人が連絡先を知らなかったりでどうかとおもいます。 三者面談はありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振り替えて別の日にしてもらえるのはありがたいです。

料金 個人塾なので授業料は高価になってしまう。また教材費が市販の物も使用するので割高になってしまう。前もってそのような点は明記してあるので承知の上の事である。

講師 子どもの個性をふまえて向いている学習方法を一緒に考えてくれる。親に対しても相談にのってもらえて安心して通塾させられる。

カリキュラム 進度によって合うテキストを用意してくれる。ただ市販の物も使うので教材費がかかる。

塾の周りの環境 人通りが多い所なのでわりと安心できるが、近くに店舗が多いため騒音が気になった。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されており、学習環境は良いと思った。ただ建物自体が古いのでエアコンの調子が悪く夏は暑くて大変だったようだ。

良いところや要望 講師と子どもとの間の連絡はメールで行われるので、親に伝わらない事が多いのでその点は考えていく。

その他気づいたこと、感じたこと 急病等で他に割り振る場合、柔軟に対応してもらえるのでとても助かっている。

チャレンジ学院岡谷校 の評判・口コミ

-.-点

料金 内容の割に高く、退会の際にすんなりやめさせてもらえません。

講師 中学生まではテキストを配り授業みたいな感じでしたか、高校生からはわからない所を聞くと言った感じでした。専門科目は教え方が良いですが、全部の教科に対応はしていなかったです。

カリキュラム 自習が主なので、他の生徒が先生を独占してしまうと教えてもらえないことがありました。

塾の周りの環境 商店街沿いにありますが、とても静かで良い環境でした。交通量も多くないので送迎はしやすかったです。

塾内の環境 夏は涼しいですが、冬は暖房がなかなか入らず寒かったです。教室の広さはまぁまぁ良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒によっては塾の日ではないのに塾に来ていて先生と雑談をしていたので、少し迷惑でした。

料金 毎月の授業は若干高いように思う。2教科選択していたのだが、高かった。親に負担させているのが申し訳ない。

講師 優しい講師が多く、分からないところは追求して聞けば教えてくれたので、とても良かったとおう。

カリキュラム 個別指導がよかった。中学生は集団授業が多いようにかんじた。少しうるさかった。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はとてもいいと思う。駐輪場もあるので、自転車通学もできる。

塾内の環境 自習室スペースがあったので、学校終わりに家に帰る途中に寄って、勉強して帰ったりもした。小さい子も多いので、16:00や17:00は静かとは言えない。

良いところや要望 飲食出来るところがとてもいい。トイレもきれい。リフォームしてからとてもきれいになった。

料金 子供の学習する環境を提供するという観点からみて、授業料が適正だとは思わない。

講師 小学生がうるさいらしい。 駅から近いので、通うにはいいが駐車場がない。

カリキュラム 大学入試に合わせての指導について、もう少し突っ込んだ指導があった方が良かった。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がない。送迎が集中する時間は困る。

塾内の環境 小学生がうるさいらしい、自習は図書館に行っていた。 同級生は、諏訪のいずみ塾へ通っていた。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

講師 先生が変わったりして特に愛着も無く、選択教科も得意分野なので、自然にテストの成績が上がった。

塾の周りの環境 自宅に近く、送迎に対して時間が掛からずに行けたが、駐車場が狭かった。

塾内の環境 教室も、自由室内も整理整頓出来ていつも良い環境だったが、下の階が居酒屋なので声がうるさい時もあった。

良いところや要望 個別授業だったので、集中出来たと思うが、そもそも自習をせずにいたので塾に行って成果があったかわからない。

講師 言いずらい内容も、はっきりおっしゃって頂き、また志望校も一緒に探して考えて頂き、とても感謝しています。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人が今何をすべきか分かったのが良かったと思います。

塾内の環境 小学生もいてとても落ち着かない環境なのかと思いましたが、先生たちの指導がいいのか、みんな落ち着いている様で、とてもいい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し料金が高い様な気もしますが、それ以上の指導を期待しています。

料金 料金は高いイメージがあります。もう少し内容がよければ料金に見合っていたかもしれません。

塾の周りの環境 学校帰りで寄ってこれたので、交通の便に気を使うことはなかったです。

良いところや要望 こどもの学力がどの程度あるのかわかると良かったと思います。合格しなかったのでなんとも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと やはり少しレベルが高い方が良かったのではないかと思います。そのほうが子供のためだったと感じます。

「長野県岡谷市」「高校生」で絞り込みました