「長野県飯田市」「高校生」で絞り込みました

料金 一コマ(1時間半)が高い。他の塾に比べて割高な印象がある。

講師 個別指導のため、自分のペースに合わせて指導をしてくれることが良い。苦手な教科に特化して指導を受けることができる。

カリキュラム 志望校別に講師を紹介してくれることがありがたい。私立文系を志望しているので、合格実績がある先生を紹介してくれたことがよい。

塾の周りの環境 駅前の新しいビルに入っているため、アクセスが良く、室内も綺麗で良い。コンビニが近くにあるため、長時間の学習にも適している。駐車場があり送迎にも困らない。

塾内の環境 周りにも学習している人が多いため、意識が高まり勉強に集中できる。

入塾理由 合格体験をみて、志望校合格に向けた指導をしてくれると思ったから。

良いところや要望 高校一年生でまだ受験への意識が足りていないのでもう少し厳しい指導もお願いしたい。料金がもう少し安いとありがたい。

総合評価 金銭面で評価がマイナスになった。全体的には満足している。立地、環境は特に気に入っている。

料金 冬季講習など特別な講習の値段が高かったです
ですが通って成績が上がると感じたのでトントンです

講師 とても親切に教えていただきました、
講師はレルが高く担当の講師に何科目も教えていただくことができました

カリキュラム とても良いと感じましたが、カリキュラムをもっとしっかり作ってほしかったです

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったのと学校に近いため、学校帰りにすぐにより勉強できた
防音対策もしっかりできていたと思うのでとてもよかったです

塾内の環境 静かな雰囲気でとてもよかったし冷暖房設備もとてもよく集中して取り組むことができていた

入塾理由 指導が完全個別ということで個人に合ったペースで進めることができるため。

良いところや要望 自習スペースが広くよかった、講師のレベルが高いと感じました。先生方が親身に寄り添ってくれるところも良いと感じた

総合評価 合格がゴールではあるためそこが達成できなかったが塾自体は良いと思った

料金 一般的な料金設定だと思います。高くもなく安くもなく普通です。

講師 授業を受ける感じ良さそうな先生が多いみたいです。悪い評判はあまり聞きません。

カリキュラム 学校で習ってる授業の内容の復習みたいなものなのでいいと思います。

塾の周りの環境 電車で通うことができるので、一人で行かせても安心です。学校から直接行けます。治安的にも悪くはないと思います。

塾内の環境 設備は普通だと思います。一般的な塾という感じでず。より綺麗であれば良いですが。

入塾理由 勉強に関心がないのかテストの点が上がらないので通わせたそうです。

総合評価 どこにでもあるような塾ですが、話を聞く限り良い先生が多いみたいなので安心です。

料金 料金についてはとても安かったと思います。なので両親にあまり負担をかせる事がなかったので良かったと思います、

講師 とてもベテランそうに見える先生が大勢いてとても親切でまた熱心に教えて下さいまして。

カリキュラム 教材も自分に合っていたと思います。カリキュラムも自分に合っていて続ける事ができました。

塾の周りの環境 車で10分ぐらいの距離のところだったのでとても便利でした。また駐車場もとても広くて通いやすがったです。

塾内の環境 教室もとてもゆったりと広く、そうじも隅々まで行き渡っていました。勉強に集中できる環境でした。

入塾理由 大学受験に向けて必ず合格したいのでまず評判の良い所をさがしました。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが正直ハッキリとは覚えていません。

宿題 宿題の量については少し物足りなさを感じました。もう少し多くても良かったと思います。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えをかかさず両親がしてくれました。また先生方とのコミュニケーションも密に行なってくました。

良いところや要望 とても良かったと思います。何よりも先生方がとても話しやすく何でも相談に乗って下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている時はあまり意識していませんでしたが、とても合格率が良い塾でその内容も納得いくものでした。

総合評価 塾の立地条件、カリキュラム、先生方の人がら、信頼性などとても自分に合っていたと思います、

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないですが、夏期講習など長期休みの講習では過密なので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい勉強に集中出来ない事もありました。

カリキュラム 自由学習が多く、もっと専門的に指導して欲しがった。そんな中でもモチベーションを保ちながら雑念、誘惑などに負ける事なく頑張れて良かった。

塾の周りの環境 両親がいつも車で送り迎えをしてくれました。近くにコンビニもあり駐車場も広くてとても立地は良かったです、

塾内の環境 教室は広々としているし。掃除も行き届いていました。とねも環境がよく勉強に集中できました。

入塾理由 大学受験にあたり、専門家の指導をお願いしたく、風貌が本人にも合ってると思い決めました。また評判が良かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はとても良かった。講師は応用編を中心に解説し、その際は分かるまで指導して下さいました。

宿題 量は多くも少なくもなく丁度やりきれる量だったので良かったです、

良いところや要望 毎回熟の送り迎えを両親がしてくれました、両親とのコミュニケーションもとても良くたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や体調を壊した時にな必ず電話をしてすださり今日行った事を事細かく伝えてくれました。他には特にありません。

総合評価 総合的にはとても満足しています。授業料、教室の環境、立体条件、そして特に先生方がとても熱心で良かったです。

料金 高めに設定されていて、塾を何個か通ったがここの塾も塾らしい高い値段であった。

講師 自習スペースを使用できたことが大きかった。その他にも先生の熱心な進路相談が私を大学へと導いてくれた。

カリキュラム 基本の授業はためになるし、為にならないことの方が多いが、夏期講習などの料金がもの凄く高い。

塾の周りの環境 治安自体はすごく良く。家から行きやすい、通いやすい環境にあった。立地も良かった。

塾内の環境 道路から聞こえる雑音などはあまり感じなかった。勉強に集中している為にそうなったかもしれない。

良いところや要望 近くにバス停を作りバスで通えるようにすれば、家の遠い人も通いやすいので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にこの塾に通わせてもらってよかった。自分の知らないところで先生方の物凄い努力があって成り立っているんだと改めて感じることができた。

料金 料金は高めだと思います。でもその分勉強を頑張れば決して無駄では無いのかなと思います。撮る教科数にもよるので自分に合った勉強ができます。

講師 とても優しくわかりやすい授業を行ってくれました。英語は特に分かりやすく、テストの点数が上がりました。

カリキュラム 自分のやる気次第でどんどん進めることができ、勉強をする意欲のある人にオススメです。わかりやすい教材で勉強することが出来ました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので学校終わりに通うことが出来勉強の習慣がつきました。また、車も通るので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室が解放されており、多くの人が勉強出来る環境が整っていると思います。机が広く広げて勉強することも出来るので環境は整っていると思います。

良いところや要望 わかりやすい授業で自分のやる気次第で予習ができ、また復習する教材も数多くあるのでとてもいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな人には向かないです。やらなければ進まないのでやる気がある人は通うべきだと思います。勉強したくない人にはオススメですないです

学校種別:公立大学

料金 料金設定はいたって普通だと思う。特に高すぎず安すぎず、問題なく通うことができた。

講師 講師の先生がとても優しく、わからないところを聞いたらすぐに丁寧に解説してくれてたすかった。

カリキュラム 教材は正直私には合わなかった。ただ、わからないところは先生が解説してくれるので問題なかった。

塾の周りの環境 交通の便は悪いが、近くにコンビニがあるため送り迎えはしてもらいやすかった。

塾内の環境 目の前に大通りがあるが、音は聞こえずそれほど気にならなかった。

良いところや要望 先生が全員優しく、丁寧に教えてくれるのでよかった。欲を言えば、教材をもう少し分かりやすいものにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生や中学生へ教えることに力をいれているように感じて、高校生を少し後回し考えると感じることがあった。

東進衛星予備校飯田上郷校 の評判・口コミ

料金 人気の講師の方とかいらっしゃるので仕方ないとこもあるとは思いますが、もう少しお財布に優しいとありがたいです

講師 保護者に対しても丁寧な説明をして下さり、子どもへのフォローはもちろん、親切に対応していただ来ました

カリキュラム 受講科目も子どもの成績にあったものを選択して頂きましたし、それについても、しっかり説明をして頂きました

塾の周りの環境 学校帰りによりやすく、迎えに行くのも行きやすい場所だったので、都合がよかったです

塾内の環境 気軽に立ち寄れて、気軽に相談できるような雰囲気ごあってよかったです

良いところや要望 電話連絡など、こまめにフォローして頂きました
コロナ禍だったこともありますが、しっかり指導をして頂けました

料金 料金は納得できません。通っても成績が上がらず

講師 教科担任次第だと思います。いい先生が当たれば伸びるし変な先生だと嫌になる

塾の周りの環境 立地はかなり良いが道路に面しているので送迎の車で人の家の前まで渋滞でいい迷惑

塾内の環境 かなり古い建物で階段が急過ぎて年寄りにはなかなかきついです。

良いところや要望 先生がコロコロ変わるためいいところがありません

料金 最初は良心的な料金だったが、学年が上がるにつれ、料金が高額になっていった。

講師 年齢が近い講師が多く、子供達にとって親しみやすくよき相談相手になってもらった。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど、特別授業があったり、受験前には苦手な教科を強化してくれた。

塾の周りの環境 最寄りの交通機関がなく、親が送り迎えをしなければならず、時間を拘束された。

塾内の環境 立地場所が住宅街ではないので、落ち着いて勉強がとできる環境にあった。

良いところや要望 入塾時に将来かかりえる料金を示した方が、見通しがたってありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が望んで通えたのが、いちばんよかったし、お礼を言いたい。

料金 料金は他の塾よりは高いと思うが、全教科見てもらえるのでしょうがない

講師 すべての教科について、わからないことを的確に教えてくれる点がいい

カリキュラム 全教科わからないことを中心におしえてくれるのでカリキュラムとかはない

塾の周りの環境 駅前で静かな場所にあり、送り迎えも行きやすい場所にあるので。

塾内の環境 自習もできるようになっているので、よく利用している。静かなっ環境でもんだいない

良いところや要望 全教科のわからないところを教えてほしいことが重要だったので、要望通りでありがたい

東進衛星予備校飯田上郷校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがありませんが、高額だと思います。国立大学の1年間の授業料よりもかかっています。

講師 難関校受験の生徒ばかりに力が入っているような気がした(塾の実績のため仕方ないですが、同じ受講料を支払っているのに指導の差が生じていた気がする)

カリキュラム 面談時に横文字のプランばかりを提示され、その場で理解できず、家に帰って何度も資料を読み返したり、塾のHPを確認した離島で理解するのに時間がかかった

塾の周りの環境 駅の近くの閑静な住宅街に位置していて、通塾にはとても便利で安心して徒歩で通えたため送迎があまり必要なく便利でした

塾内の環境 集中して通えていた様子でしたので、環境は良かったと思いますが、1回目のコロナの緊急事態宣言の際は、家庭での受講を進められましたが、家にネット環境がなく、通塾せざるを得ない状況下で罪悪感がありました。

良いところや要望 行ってみたものの、開いていないことが数回ありましたので、そのあたりは生徒・保護者へ前日にメール等で知らせていただけると助かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎月、カリキュラムの達成状況が郵送で届きましたが、塾に置いての達成度がいまいち理解できませんでした。

料金 学年によって料金が違っており、足元をみられているようなかんじだった。

講師 目標としてる大学進学にむけていい環境で取り組めたし、実現できたから。

カリキュラム 長期休暇にあわせてカリキュラムを設定して、自分の弱を克服できたから。

塾の周りの環境 公共の交通機関がなく、送り迎えを行わなければならず、かなり苦労した。

塾内の環境 塾の立地条件は交通の便は悪かったが、環境面から言うと静かな環境だった。

良いところや要望 駐車場が広く、終わりを待っているときも気兼ねなく待っていられた。

料金 特にありません。予備校なら妥当な金額だと思います。本人次第で高くもあり安くもある。

講師 熱心に話を聞いてくれる上、勉強のコツなども教えてくれる。映像授業の講師もわかりやすい授業をしてくれる。

カリキュラム 自分に合った講師、難易度を選べて、分かりやすく理解することが出来る。

塾の周りの環境 通っている高校に近く通塾に適していた。
駐車場が若干狭い。

塾内の環境 塾の学習室の使い方がメールで配布され、一人一人が集中しているので私語はほとんどなく集中できる。

良いところや要望 とにかく分かりやすい授業で理解がスムーズに出来る。また、グループミーティング等でやる気を出させるシステムも充実している。

東進衛星予備校飯田高松校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思います。一定期間という事で捻出出来ましたが長期的には厳しいと思います。

カリキュラム 志望校に合わせて選定をしてもらった。季節講習についても過度な日程ならないように調整をしてくれた。

塾の周りの環境 高校から歩いて通える距離なので通いについては問題ないが帰りは必ず迎えにいかなければならない。

塾内の環境 人数はあまり多くないので集中できる環境であった。設備はそれ程新しくはないが整理整頓されていた。

良いところや要望 通っていた本人の自主性に任せていたので特に不満について口にしていなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた本人の自主性に任せていたので気づいたりすることはありません。

東進衛星予備校飯田上郷校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思いますが内容にみあっていれば良いです

講師 年齢の若い先生が多く色々と相談にのってくれて良いですが異動があり良い先生が移ってしまって残念

カリキュラム 自分の好きな時間に行ってパソコンを使い自分のペースで勉強が出来る、

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内にあり自転車で行くのにも便が良いです。遅くなった時は先生が笑顔で話をして待ってくれてました

塾内の環境 個室で勉強するため環境も良く集中出来るようですし整理整頓もされています

良いところや要望 先生にも厳しくやって欲しいと要望していますのでこれからも宜しくお願いします

料金 教材分の料金はないですが、先生のランクにより料金がかわるので、良い先生だと、お高い。

講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、よく見て下さっているようです。

カリキュラム 教科書による、予習復習ですので、塾からの教材がないので、どうなるのか不安でもあります。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、少し大変。
学校から近くだと、有り難かったです。

塾内の環境 部屋の中で、あちこちでやっているので、他の指導されている先生の話が聞こえてきますが、とりあえず、集中は出来ているようです。

良いところや要望 もう少し価格が低いと有難い。
何人も兄弟がいると、大変。

料金 決して安価な金額ではないが、コストパフォーマンス的に考えると悪くないと考える

講師 年齢の近い講師が多く、親身になって相談に乗ってくれた。学習についても指導が丁寧だった

カリキュラム 教材は本人の実態に合わせて選定されていた。定期テストの結果などで、随時見直しをしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から自動車で15分ほどという立地条件で、通うのに好都合だった。

塾内の環境 個別指導を謳い文句にしているだけあり、個別に仕切りが設置されており、集中できるようになっていた

良いところや要望 定期的に保護者のカウンセリングがあり、子どもの学習状況を伝えてくれた。

料金 料金は高いと思う。本人がやるといったので高いが行かせている。

カリキュラム 個人の能力に合った教材を選定しているが、まだ結果がでていない

塾の周りの環境 公共交通機関が少ないため、時間によっては送迎をしなければならない

「長野県飯田市」「高校生」で絞り込みました