「長野県須坂市」「高校生」で絞り込みました

料金 マンツーマンで教えていただくので料金が高いのは仕方がないかもしれないが、負担は大きい。これ以上は出せない

講師 先生は悪いとは思わないが、成果が表れていない。
どのような勉強をしていけばいいのか教えてもらいたい

カリキュラム 本人の分からないところは教えてもらえる。
共通テストに向けてどんな取り組みをしていけばいいか教えてほしい

塾の周りの環境 家から近く、駅のそばなので、須坂市の高校に通う人や須坂市に住んでいる高校生には利用しやすいと思う。駐車場も近くにあるので良い

塾内の環境 一つの教室で複数の指導が行われているので集中できないときもあるようだ

入塾理由 集団授業が苦手なため。
マンツーマンで教えてくれるところが子どもに合っていると思ったから

定期テスト テスト範囲内を本人の分からないところを中心に教えていただいた。

宿題 宿題はない。
そこはありがたい。学校から出された課題に集中できる

家庭でのサポート 送迎のみ行いました。
その他こちらがサポートしたことはない。

良いところや要望 先生によりますが、指導内容を保護者に伝えてくださる先生もいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が本人と合わない場合、変更をすぐにしていただきありがたかった。

総合評価 料金がもう少し抑えられれば回数、教科を増やしたかもしれない。

学校種別:国立高校

料金 料金は現時点では高いですが、成績次第で、更に高くつくのか、納得していくのかの判断になると思われます。

講師 これから通うので、どうこうの判断は未だ出来ないが、体験教室で、対応してくてくれた教室長は、熱心に指導してくれそうな印象でした。

カリキュラム これから通うので未だ分かりませんが、カリキュラム、教材、季節講習などお任せしてあるので成績アップに期待します。

塾の周りの環境 塾周りの環境ですがこれからなので未だ分かりませんが、交通の便は直ぐ駅が有って良いです。治安も良いことを期待します。

塾内の環境 教室内はパーティションで分けてあるだけなので、集中環境は不安はあります。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、これからなのでなんとも言えないですが、教室内の配置が自分は人が沢山いた場合集中しづらい様に思えた、人の行き来が気になる

料金 コストパフォーマンスはいいと思う 満足している
同じ様な環境で学べる所と比較したがコストパフォーマンスが良かった

講師 わからない事に対して わかりやすく教えてくれる
が 他の生徒との無駄話が気になる

カリキュラム まだ入ったばかりの為評価は難しいが授業内容には満足している 今後の季節講習に期待したい

塾の周りの環境 交通の便が良い 学校帰りに通える事がいい 駅すぐなので通いやすい

塾内の環境 整理整頓されており 清潔感がある 集中出来る環境である 雑音はない トイレもキレイで良かった

良いところや要望 他の生徒との無駄話が気になり集中出来ない事がある だが聞いたことにはわかりやすく教えてくれる事は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が朗らかであった事も決め手となった 電話対応と違い会うと好印象

料金 料金に関しては少々高いと思っているが、それでも質の高い授業なので感心している

講師 一人一人が生徒に寄り添って授業を行っていてとても良いと思っている

カリキュラム 生徒と教師で時間を自由に決められるのでとても自由で行きやすい!!

塾の周りの環境 駅前にあることで電車を降りてすぐに行けるし、授業終わりに電車に乗ることもできる!

塾内の環境 自習している子もいるので緊張感が常にあり、とても勉強が捗る環境になっている!

良いところや要望 中が暖かかったり自由だったりと行きやすいのでありがたく思っている。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパでなくてもいいのでは無いかと思うことが多々ある

料金 予備校じゃないからこんなもんかなと思います。塾自体というよりかは講師の頑張りが料金に相応しないように感じます。

講師 明日授業できますか、とか急に連絡してきたり、授業の連絡なんかきてないのに「今日授業ありましたよ。」などと連絡が入る。

カリキュラム 何をやればいいか分からないから塾に行ってるのに、何をやるかは生徒次第。「なにやりますか」って聞いてくるけどこっちが聞きたいわって泣きたい気分でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので立地はとても良かったと思います。イオンが近いのもいいです。ただ、上と下に出入口があって少し分かりにくさはあります。

塾内の環境 無駄に声が大きい先生がいます。声が大きすぎてイヤホンやヘッドホンをしても声が聞こえます。ストレスでした。

良いところや要望 プロ講師なら生徒になにを勉強すればいいか、を教えるべきだと思います。その子に会う勉強プランを軽くでいいので一緒に考えることが生徒がいい大学に行く近道になるのに、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 腹痛などでドタキャンで休んだ場合、その日の授業をやった事にする先生と、先延ばしにして下さる先生が居ます。統一するべきだと思います。

料金 個人的な感想ですが、予想以上に高かった印象で、長期の場合厳しいように感じました。

講師 期間が短かったのであまり具体的な評価ができません。したがって、3点の評価としました。

カリキュラム 選択でき、また、十分な説明があったため、カリキュラムに問題はないと思います。

塾の周りの環境 高校からの距離が近く通いやすい立地だと感じ、問題ないと思いました。

塾内の環境 整理整頓されており、また、音についてはうるさいようなことはない印象でした。

良いところや要望 短期間であったため、特にこれといった要望や問題点などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 苦情なども含め感じたことなど、特筆すべきこと思い浮かびません。

ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ

料金 一通りの教材を買ったが使われることは、ほとんどなかった。進み具合で教材を買い足す形が良かった。

講師 年齢の近い講師がいて話しやすい。塾長も気にかけてくれて面談や連絡をくれる。

カリキュラム 進学先に合わせたカリキュラムではなく一律のものだったので、どの程度、習熟度が上がったのか分かりにくかった。

塾の周りの環境 駅に近く、塾も多く賑やか。家からも近かったので、送迎の手間なくて助かった。

塾内の環境 個室がないので、自習室というにはイマイチだったが、こぢんまりとしていて良かったと思う。

良いところや要望 子どものことを気にかけて連絡をくれたり、進学先を決めるときに面談をしてくれて良かった。

料金 安くはない。1科目ごとに加算される。他の塾とさほど変わりはない。講習は別途費用がかかるが、受講しないという選択も取れる。

講師 学校のテスト対策や志望校選びにも相談に乗ってくれるので良いと思う。

カリキュラム 通学校の教科書に沿っていてテスト対策がしやすい。模試もあって、全国的な立ち位置が分かり志望校選定に役立つ。

塾の周りの環境 駅前にあるが、授業終了時間と電車の連結が悪い為送迎は必要。ただ周りに交番やお店もあるので急な時には安心できる。

塾内の環境 勉強しやすい環境で意欲的に取り組めると思う。オンライン授業にも対応してくれる。

良いところや要望 意欲的にしっかり取り組めれば学力アップにきちんと繋がるカリキュラムだとおもう。

料金 料金は、地域で平均的な価格だったかと思いますが、夏期講習や冬期講習は割高な気がしました

講師 個別学習方式だったのは良かったと思いますが、特定の問題集や課題があった訳では無かったため

カリキュラム 有名講師の動画視聴による学習を夏期講習、冬期講習で受講したが、身につかなかった

塾の周りの環境 学校から直接通ったり、家からも徒歩で通えたりと塾の立地条件は良かったと思います。

塾内の環境 ひとりひとりの学習スペースが確保されており、静かな雰囲気だったのは良かったと思います。

良いところや要望 大学受験を目指すには、物足りない講師陣でした。

学校種別:国立大学

料金 塾も商売なので料金は相場を考慮して設定しているものだと考えています。

カリキュラム 集団授業なので、子どもの求めていたような内容ではなかったようです。

塾内の環境 自習室はあまり利用していなかったです。塾の方々との交流はあまりなかったのだと感じています。

良いところや要望 目立たない成績が良くない生徒にも上手に交流をしてほしかった。

料金 料金は一般的な額だと思う。一月の回数と時間で計算する方法だが、ピーク時には集中的に、オフピーク時はその分減らすことができるのが良かった。

講師 個別指導のためわからないところをわかるまで聞くことができる。教材も塾が提供するものでなく学校の宿題でも参考書でもなんでも対応してくれる。

カリキュラム 受験の前は集中的に指導を増やして受験が終わったら間隔を開けるなど、柔軟に対応してくれるところが良い。

塾の周りの環境 駅前なので電車通学の場合は便利だとは思うが、駅を利用しない生徒の送迎の車が路駐していることが多かった。

塾内の環境 教室で指導を受けることもできるが、家庭教師として訪問指導も選択できる点は良かった。

良いところや要望 先生はみんなプロなので、教え方が上手だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 科目ごとに教師が固定されるので、子供の特性に合わせて一貫性のある指導を受けられるのは良い

料金 コマ数に、応じて支払いだから値段は分かりやすいのは良かったと思います。

講師 気さくで親近感があって、でも厳しい事も、あどばいすもしてくれた。

カリキュラム 日数が多くて通うのも大変だし、料金が高かった。 教室長が変わったら良くなった。

塾の周りの環境 駅から近かったので駐車場もあったし、学校から歩いて行けて便利だった

塾内の環境 生徒が多くてキツキツで狭くてスレ違いも困難だったから、 先生も動き難そうだった。

良いところや要望 コマに行けなくても電話一本で変更出来る所は良かったです。 でも親とのコミュニケーションは取りにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 前の教室長は子供に会う講師にしてくれたりコミュニケーションをこまめにとってくれたけど変わったらあまり良くなかった。

-.-点

料金 自習をしているわりにはコストがかかりすぎる。図書館に行った方がまだマシ。

講師 講師に自分から質問しないとただの自習になってしまうため。

カリキュラム 個別指導ではなく、ただの自習。ひたすら簡単な問題を解かされるだけ。

塾の周りの環境 イオンが近いのですぐご飯を買えたりするのは便利である。比較的アクセスはしやすい。

塾内の環境 日によるが、うるさい生徒が数名いて、先生がその生徒にかかりっきりになり答え合わせの順番が回ってこなかったりすることもある。

料金 料金が高い、内容が乏しいのに料金だけが高すぎる。安くしてほしいです、

講師 キチンと教えられる先生が少ない、人気ある先生が少ないこと。サポートを依頼してもきちんとし得られないこと、もっとサポート体制を拡充してほしいです

カリキュラム 休みになる日が多く勉強する習慣が身についていない、勉強する習慣をつけるようにしてほしいです

塾の周りの環境 駅前であるので気軽に行かれるが集まってくる生徒はあまりやる気がない人ばかり、環境を変えてほしいです

塾内の環境 教室が狭くて集中できない、勉強に集中できるように部屋を広くしてほしいです、

良いところや要望 人気ある先生に担当が集中しています、もっと先生の資質を高めてほしいです、勉強に集中できる環境にしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるため火曜いやすいが教室が狭くて勉強しにくい環境です、もっと広い部屋にしてほしいです

料金 質問受付だけでほぼ自習のため、コストパフォーマンスはひくい。図書館で勉強とかわらない。

講師 個別指導と言っても不明点の質問の対応であり、質問がなければ、ほぼ自習とかわらない。

カリキュラム 市販のものの指定であり、独自性はない。ただし、自分のペースで学習できた。

塾の周りの環境 須坂駅にあり通勤時間に重なると送迎のクルマで込み合う。スーバーちかくは不良のたまり場で少し怖い。

塾内の環境 照明も明るく、室内は極めて静か。学習環境として問題ない。駅であるが電車の音も気にならない。

良いところや要望 個別指導を謳うとどうしてもこうなるのはしかたないが、大勢に対する講義でないため、講師の質が低くても務まってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に追い付くためには、最良の授業方法であるが、授業以上のレベルにしたい場合は不向き。

須高ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったがどこの塾も高いのでしょうがないかなという感じでした

講師 家から近くてよかったし先生も丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかった

カリキュラム 受験前の冬期講習では三年間の総復習がしっかりとできたのでとてもよかった

塾の周りの環境 家からも近く徒歩で行けたのととても助かったし周りにコンビニもあってよかった

塾内の環境 たまにバイクの音がうるさかったがそれ以外は特になにもなく勉強に適した環境だったと思う

良いところや要望 先生方が親身になって教えてくださりとても良かったですわからないところもしっかり説明してくださりました

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強と休憩のメリハリをつけることができてよかったよかった

ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ

料金 ちょっとお高いです。
学年が上がり科目が増えるとかなり高額になり出費が大変でした。
生徒の成績をあげるために仕方ないとは思うのですが…
色々考えていただいての授業なので、納得する事もあります。

講師 すべての講師が生徒に対して平等にしていただいてたと感じます
仲良くなりすぎて生徒が友達のように話しているのはちょときになりますが…
優しい講師が多いです。

塾内の環境 ちょっと生徒が自由になりすぎていた部分もあったかと思う。
頑張っている生徒が多い中、少しふざけてしまってる生徒もいて気になります。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 料金は高かったです。今考えると親に申し訳ない気持ちになります。夏期講習や冬季講習にも参加させてもらいさらに追加料金を払いました。個別ということなのでそれくらいはするのかもしれませんが中学の時に通っていた塾のほうが料金も安くて、先生も親身になってくれ良かったです。

講師 教師が自動的に決められ、体験授業的なものがなく初対面で授業開始だったため教師との相性が合わず、変えてもらった。やはり自分で実際に、会ってどんな教師なのか確かめてから入塾する方がいいと思った。2回目以降は教師の変更がしにくいし、変えてもらう前の教師に塾で会うので気まずい気持ちになった。

カリキュラム 分からないところすら分からない状態で分からないところをはっきりしたいという希望で入ったけれど、オリエンテーション時の塾長の面談はそれきりで、以降担当教師との関わりだったので、希望と違った授業であり、これからそうなっていくのかなと思い続けて、大学受験を迎えた。

塾の周りの環境 高校の近くであり、駅も近くて助かった。先生により集中出来るようにと、また駅からもっと近くで出来るだけ遅い時間まで授業出来るように場所を変えて個人の家で授業してくださりありがたかった。

塾内の環境 個別ではありますが一部屋に何人もの塾生がいるため周りが気になった。自分と明らかにレベルの違う高校生や中学生もいて、気が散ったこともあった。、

信越セミナー本校 の評判・口コミ

講師 先生が楽しい。とても、評価してくださいます。お金がないので、週1しか通えませんが、本当はもう少し通いたい

カリキュラム 自分の好きなところをやって、教えてもらうのでとてもいい。塾、特融のテキストを買わなくていいのがいい。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、車の送り迎えが大変。駐車場がすくないので、大変

塾内の環境 教室はきれい。人数が少ないのでよい。特に不満はないです。しいていえば暖房費が大変

良いところや要望 先生が楽しくて、前向きなせんせいなので、とてもよいです。学校ではあまりよくなにでですが、とてもほめてくれます。

「長野県須坂市」「高校生」で絞り込みました