「長野県東御市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はあらかじめ、テスト対策等の時間割に対応していて、とても分かりやすいと思う。

講師 地元の情報に詳しく、それぞれの学校に対して傾向等を、わかっているので良い。

カリキュラム 通っている学校より少し進んで、学んでいるので、学校の授業がよくわかると思う。

塾の周りの環境 明光義塾の立地場所が、駅に近く駐車場もないため、迎えに行くのが大変

塾内の環境 自習室等もあり、時間以外でも勉強でき、教室内もきれいだと思う。

良いところや要望 過去にいた生徒の、進学先等を把握しているので、具体的に進路を決めやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに駐車場等がないため、迎えの列ができ非常に危ないと思う。

料金 特に無理なく通えた料金だったと思います。

講師 結果的に大学に合格し通うことができたから。 あくまでも個人の力であって塾だけの力とは限りません。

塾の周りの環境 駅の近くでしたので夜に通わせても 人通りが多かったので危険なことに巻き込まれることはなかった。

塾内の環境 比較的新しい建物でしたので良かったと思います。入口が狭いのが気になりました。

良いところや要望 駅の近くもあって電車が到着すると車の行き来が多く危険なイメージでした。

料金 料金は他の塾とも差はないのではないのかと思います。

講師 都合のいい時間を選択できなかった。個別に指導していただいたと思います。

カリキュラム 季節講習などは充実していました。興味をもって集中した通っていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで送り迎えの車のとおりや人の行き来が多く駐車場が特にないので危険だと思いました。

塾内の環境 施設が狭かったような気がします。

良いところや要望 車での送り迎えがほとんどのような気がしました路上駐車が多い。

高校生 補習

講師 塾長がとてもみじかに感じていたとても親身に子供の気持ち寄り添っていた

カリキュラム 学校のないようのほしゅうてきないよだったレベル維持くらいだと思う

塾の周りの環境 えきのしゅうへんにあるが、四キロいじょうはなれているので、車での送り迎えしかない

料金 高くも安くもなかった。ほかと比べてもそんなに変わらないと思う。

講師 幅広い年齢の先生がいて、いろいろな方向から教えてくれた。また、授業以外でも話をできて、進路のことなども親身になって相談に乗ってくれたのででうれしかった。

カリキュラム 自分に合った進め方をしてくれたので、通っていても苦にならなかった。

塾の周りの環境 駅に近いので安全に通うことができた。送り迎えの時に、車がたくさん並んでしまうことがあり、広い駐車場があるといいなと思う。

塾内の環境 自習スペースがあり、授業のない日も使うことができたので、とても助かった。騒いでいる子もいないので、集中してできた。

良いところや要望 自分に合ったやり方で進めてくれたし、実際に行きたいところに行けたし、楽しく通えたので満足です。

「長野県東御市」「高校生」で絞り込みました