「長野県塩尻市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立大学

料金 料金は他社がわからないので何とも言えませんが成績が上がれば良いと思います。

カリキュラム 教材につきましては受験前のカリキュラムなどにあったもので良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通わなければならず、地方のため車での送迎がめんどくさいでした。また、路駐しなければならず、気を使う

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室も狭く感じましたため、もう少し広ければ良い。

入塾理由 勉強をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、わたしが本人にも合っていると思いました。

定期テスト 定期テスト対策は良かったでした。苦手を中心に解説してくれたようでした

宿題 量は普通で難易度は子供に合わせいただいた感じました。特に問題なし。

総合評価 家から通えるところで選びました。ただ、家から少し遠いため大変でした。

料金 料金は想定範囲内だったのと通うのに便利だったから選びました。

講師 授業を見ていないためわかりません。が、特に可もなく不可もなくだと思います。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくだと思いますが、授業を見ていないためわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通える圏内です。車でも送り迎えできて良かった。そんなに暗い場所ではなかったので良かったでした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くまた、自習室が埋まっている事があり残念でした。

入塾理由 家から電車で通うのに近くて、便利だったので選びました。以上です

定期テスト 定期テスト対策は良かったでした。講師は課題をメインにしてくれた。

良いところや要望 特に要望などはございません。ただ、コミュニケーションがもっと取れれば良かった。

総合評価 特に可もなく不可もなくだと思いますがもっとコミュニケーションが取れればさらに良かったと思います。

講師 コロコロ人が代わって時間も変わって 対応が大変だった。

カリキュラム 子供は学びたいと、思わなくなってました。

塾の周りの環境 駅から少し離れてる為、夜遅くなったりと、心配になることばかりでした。

塾内の環境 席は近いように見えました。

良いところや要望 あまり良い印象が無いため、回答に困ります。
子供が通いたくなるような環境作りをしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 相場がよく分からないので何とも言えませんが少なくとも家計の出費としては大きかったです

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地は非常に良かったと思います。治安等も特に問題ないと思います

塾内の環境 直接、塾の中を私は見学していないため分かりませんし子供からは特に不満の声は聞いてません。

良いところや要望 子供からは丁寧に苦手な部分を徹底的に教えてもらって成果が出たと聞いてます

その他気づいたこと、感じたこと 受験までの期間に何を徹底的に取り組むべきか真剣に考え取り組んでいただけたことに感謝しています

料金 選択コースで料金は固定されるが、本人の判断で延長も自由で、受けられない日の振替も自由にできる。 季節の講習費用は負担が少ない料金で実施されている。

講師 学校の進捗に合わせた指導を基本に、本人の能力を見て予習も進めていた。 学校のテスト結果で間違えた内容を即日で見直し、導いてくれた。 進学希望に合わせた指導と相談を受けてくれた。

カリキュラム 教科書に沿った指導と塾独自の資料を与えられた。 春・夏・冬の講習設定で休みの集中力を維持できた。

塾の周りの環境 自家用車での送迎がほとんどであるが、店舗や医院の近くでもあり、治安が良も良く安心な環境。

塾内の環境 教室の整然さは学校に比べ、整理整頓が徹底され、衛生面でも安心できる。 窓を開放しても雑音は無く、学習環境は良い。

良いところや要望 講師のローテーションもあり、客観性も得られる。 どの講師も節度の中にも親近感があり、子供の良い面は親の前で褒めてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学卒業時に退塾を考えたが、「高校の一学期まではスタートとして大切な時期なので続けることも考えてみては」と助言を受け、料金半額で通塾した結果、一学期の成績は学年5番と好成績であった。

料金 学年が上がるごとに値段も上がる。必要に応じて講座が増え、焦ってるのも事実

講師 同性で子供自身信頼している。教え方も分かりやすいそうだ。子供が人見知りであまり先生にも変わってほしくない。もう付き合いも長い。

カリキュラム テストの結果で苦手なところを集中してやってくれる。AI導入で苦手としている分野を知り勉強すべき点が分かりやすくなった

塾の周りの環境 徒歩でも通え、コンビニ、スーパー、図書館と勉強が出来る環境が整い過ぎている

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、先生たちの目が行き渡る状況である。みんなが一定の方向を向いているので緊張感もあるように思う

良いところや要望 個別指導なのでしっかり指導してもらえる。自主勉強もしに行けるし、動画で講義を見ることもできる。

講師 若いですが、とても礼儀正しい先生でした。
子供との相性は 良いですが、短期講習のため成果がどれくらいか評価できません。

カリキュラム 完全マンツーマン指導なのは良いですが、一回90分だと短いと思うので、120分だとよりよかった。

塾内の環境 塾内は静かで、仕切りがありプライバシーも保たれていた。以前通った塾は疲れにくい椅子だったので、椅子がパイプ椅子なのは少しきになる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって料金が異なる点や、料金が高めなこと以外は良いので、もう少し回数を受講したかった。

料金 高額であるとは 思いましたが指導が信頼できましたので仕方がなかったです。

講師 合格するには、どの教科を伸ばすスト良いかなど 学校での成績を分析してくださり向かう方向を決めることができました。塾の終了時間をすぎても残っていたのですが、先生が付き合ってくださり質問の答えたりしてくれました。

カリキュラム 集団授業を進められましたが、他習い事との時間が合わず 個人でするもの、集団で受けるもの両方を受講していました。 教材などは、受験対策用でやくに立っていたようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にありました。家からは遠く。また夜遅くなるため 車で送迎をしていました。駐車場等、不便な事はありませんでした。

塾内の環境 教室は、集団授業の部屋。個人授業の部屋と自習室が一緒になった部屋がありました。 いつ行っても子どもたちが楽しそうに学習していました。

良いところや要望 子どもが、辛いながらも楽しく学べる環境にあり積極的に通うことができ良かったです。定期的に親との面接がありましたので 今どの段階にあるのかも把握することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に合格した春休みに、なぜか系列の東進衛星予備校での体験授業がありました。

「長野県塩尻市」「高校生」で絞り込みました