「長野県伊那市」「高校生」で絞り込みました

料金 ちょっと高い。だけど土曜講座はいいと思いました,

講師 わかりやすい先生とわからずらい先生がいてここは難しいなと思いました。いい先生はグッと成績が上がりました。だけどわかりずらい先生はせいせきが上がりませんでした。

カリキュラム 結構難しいワークを使っていて簡単な問題ならなんでも解けるようになってました。他にも模試などもやってくれてそこはすごくいいなと思いました。

塾の周りの環境 近くに電車がありとても通いやすいです。だけど車で行くと結構狭いので行きずらいです。治安はいいとおもいます。立地はちょっと悪いなと思います。あと近くに高校がありそこと人は歩いていけると思います。

塾内の環境 自習室がありそこが結構使いやすいと思います。授業室は雑音も無く広くていいなと思いました。ちょっと日陰なので匂いが臭いです。

入塾理由 友達が行っていてとてもいいと聞いたので、とりあえず体験入学してみたら息子がとてもいいというので入塾した。

良いところや要望 色々な受験先を教えてくれたりして色々な幅が広がりました。要望は授業前の時に駐車場がいっぱいなるのでそこをどうにかしてほしいです。

総合評価 値段的には高いのですがそのくらいの授業なのは受けれると思います。匂いがちょっと臭いのはあんまり良くないなと思います。

料金 適正な料金だとはおもっているが、自分たちの収入からすると身分不相応で、無理している。

講師 さがでないように動画での学習のようです。ゆっくりにできたり、戻してみたり出来るのは個人のペースで出来て良い。

カリキュラム 実はよく知らないので、評価できないのですが、ノウハウは有るとおもうのでお任せしています。

塾の周りの環境 学校や駅に近く、通学はしやすそうです。ただ、電車が少ない田舎なので、その辺は不便です。電車が止まると30分かけて迎えにいかなければなりません。

塾内の環境 入ったことがないので良くわかりません。子どもは特に不便を感じていないようです。

入塾理由 いずみ塾に通っていたのでその流れで説明会を
受けたため。また、通う駅のそばで立地も良かった。

定期テスト 個々にも対応してくれているようです。

良いところや要望 親への連絡がLINEを使えたりとやり易いところもある。子どもへ進路について、希望だけでなく特性等もみてアドバイスしてあげて欲しい。

総合評価 まだ、長く通っていないので判断つかない所もありますが、学習するには良い塾だと思います。

料金 塾としては一般的な料金設定だと思います。高いかどうかは人それぞれです。

講師 まだそんなに期間が経っていないので判断がつきませんが、あまり悪いのは感じません。

カリキュラム 学校で分からなかったことや、理解できなかったことを聞けるので良いと思います。

塾の周りの環境 特に交通の便が悪いというわけではないので、子供だけでも通いやすいと思います。不自由なことはないです。

塾内の環境 設備的には普通かなと感じており、一般的な塾という感じです。

入塾理由 学校での成績が良くないので、少しでも学力が上がれば良いと考えてます。

良いところや要望 塾に通って少しでも勉強への熱意が増えたら良いと考えております。

総合評価 成績が悪い子でもしっかりと勉強を見てくれるのでいいと思います。

料金 料金は適正だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので選択により、だいぶ変わりますが、セットになっていたり、模試代はお得感があります。フリースペースを使えたり毎日でも通えるのも良いです。

講師 親が通っているわけではなく、面談時に話す程度なのでどのような感じなのかはわかりませんが、子供の評価を聞いていると、よい先生なようです。授業のコマは動画なので、上手い下手は差がどこもでず、よいとおもいます。

カリキュラム 先取りでどんどん進み、受験に余裕を持ってすすめてくれているようです。進路希望に合わせてアドバイスを頂き、子どもに添って相談して貰えているようです。

塾の周りの環境 高校からも駅からも近く、通いやすい環境です。駐車場はほぼないですが、送迎の必要がないので苦になりません。
毎日遅くまでいるのて、そばにコンビニなどがあると更に便利ですが、そこだけは残念です。

塾内の環境 自習室がこみあうとせっかく行っても勉強できないときがありるそうですがほぼ大丈夫のようです。

入塾理由 高校にも駅にも近く通いやすかった。
大学受験するに辺り、情報に詳しい塾は頼もしく、よい環境を提供して頂けるので通うようにしました。

定期テスト テストは常にあるようなので、毎日の積み重ねと、苦手科目の学習法などのアドバイスをいただいたようです。

宿題 そこまで親が関与していないのでどうなのかわかりませんが、そこまで家でやってはいないので、多くは無いのかと思います。

家庭でのサポート 夜23時頃の帰宅になるので駅までの送迎と夕飯の支度げ一番のサポートになると思います。

良いところや要望 開校している時がおおいので、通いやすかった。LINEで塾と連絡がとれるのは連絡しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無責任こもしれませんが、学習面はほぼお任せしております。

総合評価 息子には適してる塾だと思います。それに親しげな感じで教えてくれるので、子供にとっても聞きやすいのだと思います。ただし料金は高いため、そこは親が頑張らないと。

料金 キャンペーン中で入会金が免除で助かった。やはり、少々お高め。

講師 注文した参考書がいつ届くのか、本人にも説明してほしかった。

カリキュラム 丁寧で段階を説明してくれて、良いと思う。

塾の周りの環境 警察署の近くだが、車通りが多くて少々不安。車以外のあかりがあまりなく、心配。

塾内の環境 個別に区切られ、静かで集中できていると思う。申し込みや面談の声は、塾生に聞こえているのではないかと思い、ちょっと気兼ねがある。

学校種別:公立大学

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習など長期の講習はやはり負担は大きいが
それに見合った成果が出せればいいかなと。

講師 不明なところや間違っているところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム 人にあったカリキュラムもあり納得。
受験の先の過去問などもあり普通よかった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
治安も悪くはないので通いやすい。
家からも近かったので良かった

塾内の環境 集中できる環境だった。
もう少し個々での勉強スペースなどの環境があればもっとよかったかなと

良いところや要望 本人のペースでやらせてもらったり、定期的なアドバイスがあるのは良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気の出し方など、勉強以外のアドバイスなどあると本人の為になるのかなと思った。

料金 平均的な価格なのかなと。
兄弟割引もある様だし兄弟いるお家はお得感。
一括で払うと割引みたいなのはないです。

講師 良かった点は、褒めて伸ばす感じで本人も好感触です。
悪かった点は、入塾間もないのでまだわかりません。

カリキュラム 入塾の際に、キャンペーンだったのか、教材代金が無料だったことが一番ですが、内容はまだこれからなのでわからないです。

塾の周りの環境 警察署のある通りなので治安はいいです。
駐車場もそこそこあるので送り迎えもスムーズに行えて良いです。

塾内の環境 仕切られており集中は出来る環境です。少し狭いようです。
ただ、換気を行っている関係で、窓が開いている箇所があり、ロードサイドなので気になる人は車の音が気になるかも。

良いところや要望 先生が皆さんきつすぎずゆるすぎずちょうどいい。
うちの子がアニメ好きなので、伊那教室だけなのかはわかりませんが、アニメ関連グッズがおいてあったりモチベーションは上がるみたいです。

料金 料金は、当初考えていた予算より高めでしたが、無料体験授業を何回か受けられよかった。

講師 先生が、子供の質問した内容に関連すること、勉強方法まで教えてくれるので良い。

カリキュラム タブレットでの学習が家でもできるようになるところが良い。
教材は学校で使ってるものを使うので、追加費用がなく良い。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいので良い。
悪い点は、家からは遠いため、車での送り迎えが必要。

塾内の環境 同じ時間帯に人が多いと、教える先生の声で塾内は騒がしいですが、集中していれば問題ない。
教室は、自習スペースもあり、良い。

良いところや要望 塾に着いたときに、メールで知らせてくれるから安心できる。
大学入試の情報など、色々教えてほしい。

料金 パンフレットにからは料金体系が分からない。
初回費用が高く、説明がわかりづらい。

講師 良い点としては、年代も近く分からないことが聞きやすい事です。

カリキュラム 月謝ではなく、回数方式であることが分かりずらい。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多い為、送り迎えに苦労する。
駅利用には良いと思われる。

塾内の環境 大きな通りに面している割には塾内は静かで清潔感が有り、良い印象。

料金 どこの塾もこのくらいはすると思います。安くもないし高くもないと思います。

講師 受験について悩んでいる事を相談にのってもらえてよかったです。

カリキュラム 先生と一対一なのでわからないところなどすぐに聞けるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾の周りは駅がとても近くてよいです。塾の中の自習室は狭いと思います。治安は良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているし雑音などは気にならないです。ただ塾のなかは狭いと思います。

良いところや要望 一対一でみてもらえるところ。色々と相談にのってもらえるところ。時間や日時など変更できるところ。

料金 みているだけにしては、料金が高過ぎると感じました。もう少し個々の指導をしてほしかった

講師 説明があまり上手ではなく、理解できなかった。敬語の使い方も出来ていない職員がいた。料金が高過ぎた。

カリキュラム 料金が高過ぎであるし、一方的な映像授業が向いていなかったため。

塾の周りの環境 校舎がせまいし、自習が出来る環境としては、あまりよくなくて、残念だった。

塾内の環境 コロナもあるが、ほとんど利用出来ない状況にあり、とても残念だった。

良いところや要望 特にありません。人によるかもしれないので、改善策はみつかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒を大切にし、目標を達成出来るようにしっかりと指導して頂きたかった。

料金 一年間分を支払うので一括の時は大変。料金としては普通だと思う

講師 通信の映像を見て学習するタイプ。本人のやる気があればどんどん進めていける。

カリキュラム 子どもに任せきりなのでよくわからない。1ヶ月毎に学習状況のお便りが個別には届く

塾の周りの環境 駅ちかくなので一人で通えるが、お迎えに行くと駐車スペースが無い。

塾内の環境 教室内は静かですが、懇談の時は隣で話している内容が聞こえてしまう。

良いところや要望 自由な時間で出来るのは良いけれど、やる気を継続することが大変な様子。

料金 もう少し安くなれば有り難いと思っています。ちょっと高いと思っています。

講師 他に通ったことがないから、比べるものがないからよくわからないです。

カリキュラム まだ結果がでたわけではないので、いいか、悪いか、わかりません。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通うことができています。明るいし、治安もいいと思います。

塾内の環境 他の人が騒いでいると、集中出来ないことがあるので、困ります。

良いところや要望 本人の様子に合わせて、いいアドバイスを定期的にやって頂きたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気が出るように、いいアドバイスをしていって欲しいと思います

料金 入金の際は高額だと感じましたが、他と比較してみると、特段高額でもないように思えました。人件費等を考えると妥当なのでしょう。

講師 特に英語の講師について、個人的に共感できる部分が多かったため。

カリキュラム 教材はセンター試験等の対策用かと思いますが、内容には大きな問題はなかったと思います。問題があるとすれば、受講する側の理解力でしょうか。

塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良いのですが、送迎する時に待機スペースがある場所だと更に良かったかと思います。

塾内の環境 教室は1Fでアクセスは良く、レイアウト等も適度な間隔があり、学習環境としては申し分なかったと思います。

良いところや要望 講師、教材、設備等、特に問題はないと感じたのと、実際に通う生徒本人の評価が良かったので、特に要望等は思い浮かびません。

その他気づいたこと、感じたこと 受講した科目が、全科目ではなく、重点科目のみでしたが、得意科目も含めて受講しても良かったかもしれません。

料金 料金は決して安くはないと思います。受講科目の数によって大きく変わるので、現状の学力と目標の差が大きければ、当然高くなります。ただ、必要と思う科目を納得して選ぶことができるので、予算ありきで検討することもできるかと思います。三者面談で受講科目についての提案はありますが、無理強いするようなことはありませんでした。また受講しない科目の学習方法もアドバイスしてくださいました。

講師 校長先生は進路の相談に大変親身に乗ってくださいました。細かい学習のアドバイスも含め、保護者としては学校の先生よりも頼りにしていた程です。

カリキュラム 映像授業なので、効果が出るかどうかは本人次第というところがありますが、地方において、全国レベルの内容を受講できることは貴重な機会と感じました。

塾の周りの環境 高校の最寄り駅の目の前にあり、通うのにはとても便利でした。また帰りも夜道を長く歩くこともなくすぐに電車の乗れるので、安心でしたし無駄な時間を費やすことなく良かったです。

塾内の環境 建物は古いのですが、内装は綺麗で整理整頓されており、気になるところは特に見当たりませんでした。

良いところや要望 映像授業なので、各自のペースで受講を進められるところが、部活や行事で忙しい高校生には良いと思いました。一方通行の授業ですが、分からないところなどは先生方に質問できるようです。ただ、なかなか自分から質問に行きにくい生徒もいるかと思いますので、様子を見てこまめに声がけしていただけるとより嬉しいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場に3台ほどしか停められず、先生方の車が停まっていて、三者面談に行った際に困ったことがありました。面談期間など保護者が来塾することが分かっている際には、先生方の車は別の場所に停めてきてくださると助かると思いました。

料金 週1プランで塾の暖房費など含め、受験間際は月2コマ程増やした。夏冬季講習などはなく、代わりにコマ数を増やす対応。代わりに1週間ほどの合宿があったが、お金が潤沢な家庭でないと合宿は難しいと感じた。立地が良いのと、子どもが慣れてしまったため通っていたが、広告費がたくさんかかっているのか、周りのお友達の塾費用に比べて、全般的にとても高かった。

講師 専門に教えている講師に教えていただいたときは分かりやすいと言っていた。変則的な予定や遅い時間帯となり、予定も一瞬見せるだけのため行きそびれて料金だけかかってしまったり、学習面でも横ばいでのびなかった。トライイットなど、自宅でも映像学習できるのは良い。環境が整わないと学習に身が入らないため塾に通っていたが、中は狭く混み合うため、高校受験近くなど遠慮して行けなかった。期ごとマメに個人面談があるのは丁寧だが、その度に上のプラン勧められるので困った。駅前なので交通の便は良い。

カリキュラム 学校の教科書や模試を使っての学習なので、模試の見直しや授業にも役立っていたのではないかと思う。学校の課題の他に、塾からも課題が結構出ており、まめにこなせる子なら力がつくのかもしれないが、1問に時間のかかるうちの子は、塾前に塾の課題だけでいっぱいいっぱいになっていた。その子に合わせたカリキュラムや対応して欲しかった。英語専門講師に教えていただいた時は、成績も伸び、本人も分かりやすいと言っていた。5教科やそれ以外も映像授業があるため、自宅でも学習できて良かった。

塾の周りの環境 駅に近いため、電車の時間に合わせて塾を利用できる点が良かった。実際には塾のある日以外は、中が混み合うため利用しなかったが。

塾内の環境 中は整頓されており綺麗でみな静かに学習している。映像学習するパソコンも4台程あった。個別授業するブースと、自己学習するスペースあったが、中は狭かった。

良いところや要望 個別授業のため理解したかしていないかで進めるので、一方的に聞くだけの塾よりは良いのではないかと思う。駅前で立地がよいため、夜遅くなっても防犯面で安心ではないかと思う。映像学習のコンテンツがあり、きっちり活用すれば力はつくのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 終わるのが21?22時など遅い時間が多かったため、お迎え必須だった。講師の都合で曜日が変わることあり、忘れていきそびれてしまうことが何回かあった。コマ数に対する料金も安くないため、変更後の予定はコピーして配布など対応して欲しかった。

料金 料金は高いと思います。ただ、先生の熱心さは感じるので仕方ない部分もあると思います。

講師 しっかりした先生で、とても熱心な先生です。先生の都合で入試間際に先生が急遽変わる事になってしまい心配しましたがいい先生と出会えてよかったです。

カリキュラム 先生によって違いましたが、教材も最低限で学校の教材を使うことが多くよかったです。もう少し宿題を出してくれればいいと思います。季節講習ももう少しあってもよかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くてよかったです。駐車場もあり待つのも不便を感じませんでした

塾内の環境 自習室によく通っていたので、集中できる環境にあったのではないかと思います。土日は自習室が空いていない時間帯もあり残念でした

良いところや要望 こちらの都合にあわせて、予定を組んでいただけるのでありがたいです。料金が安いともっといいと思います。

料金 料金は高めかと思われます。金額面で先々の事を考える事もたまにあります。

講師 全体的に満足していた為。特に通いに便利だったり合性の良い先生と巡り合えた事

塾の周りの環境 高校に近い事と,駅前だった事で,送り迎えせずに済んだ事です。助かりました

塾内の環境 比較的静かな環境で学習できていたようです。日々自主勉強のために通っていました。

良いところや要望 学校ではできない事を塾で知ったり聞ける事がメリットかと思います

料金 高い。しかし、細かい面談があったりして、フォローもしっかりしてもらえる

講師 映像授業なので、講師は一流だと思う。体験もできるので、選択できる。

カリキュラム 映像授業で、レベルに応じた授業がたくさんあり、適切な授業が受けられる。

塾の周りの環境 学校帰りに寄るのにとても便利。一人で帰るときは、酔っぱらいも居たりして、ちょっと心配ではある。

塾内の環境 受講ブースがあり、集中できる。フリースペースもあり、べんり。

良いところや要望 学校帰りに寄れて、同じ目標に向かって友達と切磋琢磨できるところもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がお高いこと以外、満足している。部活と両立はなかなか難しいが、頑張れている。

学び舎ふたば伊那教室 の評判・口コミ

料金 比較する所がなくよく分かりませんが、妥当なのかと思うところです。

講師 入塾前にはとても熱心に話を聞いてくださり安心して預けることができました。

カリキュラム 毎回自分が学習したいところをやらせてくれて教材も臨機応変に対応して用意してくれます。

塾の周りの環境 近くに公共施設の大型駐車場があるので送迎にはとても便利です。

塾内の環境 教室内は一度しか見たことがないのでよく分かりませんが、トイレなども完備されていて安心です。

良いところや要望 先生との距離が近くて相談にも乗っていただけで心強く思います。

「長野県伊那市」「高校生」で絞り込みました