「長野県小諸市」「高校生」で絞り込みました

柳塾小諸校 の評判・口コミ

講師 休憩時間、雑談は易しくて楽しい先生が、授業になると豹変、きびしくなった。でも分かりやすくてよい授業だと思った。

カリキュラム そのときの生徒の様子や学力で授業の内容を決めているようで、シラバスのようなものは無いようだった。

塾の周りの環境 駅から歩いて15分、しかも上り坂でいい運動になった(嫌みです)。もっと駅の近くに欲しい。

塾内の環境 とても古くてボロい建物だけれど、よく掃除はされていた。古さ・ボロさは気にならなかった。

良いところや要望 学校では教えてくれない、参考書にも書いていないテクニックをたくさん教えてもらった(とても自分に全部使いこなせなかったけれど)。

その他気づいたこと、感じたこと 夏はエアコンがよく効いていて良かったが、冬はちょっと(自分には)寒かった。

柳塾小諸校 の評判・口コミ

料金 前に言っていたマンツーマンの塾よりはかなり安い。でも毎回お金を出してくれる親には申し訳ないと思っていた。

講師 マンツーマンで数学を、特別クラスで数学・英語・古典の授業をとった。どれも分かりやすかった。とくに古典の授業が楽しくて苦手が得意科目になった。

カリキュラム 教材費は、この塾のオリジナル教材で、無料だった。夏期講習・冬期講習などをとったとき、かなりの出費になった。

塾の周りの環境 駅から歩いて1キロある。遠いと思った。塾のすぐ前がコンビニで、食料や飲物を買うのには便利だった。

塾内の環境 国道のすぐ横だから車の音は聞こえてきたが、あまり気にならなかった。塾自体は古い建物で好き嫌いはあると思うが、私は味があっていいと思っていた。

良いところや要望 受験で使えるテクニックや「技」を毎回の授業で教えてもらった。確かに便利だし、勉強していて楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の先生がたくさんの科目を担当していて、いつも「どうやって、この人は勉強しているのか」と不思議だった。そのあたりの秘密も教えて欲しかった。

信学会ゼミナール小諸校 の評判・口コミ

料金 塾の料金はどの程度が普通なのか判断できないが、妥当だと思っている。

講師 可もなく不可もなく、ただし中学校の対応が非常に悪かったため普通の対応で問題なかったと考える。

カリキュラム 中学校の教科書を中心に対応できていたため非常に助かった。特に問題ないと思う。

塾の周りの環境 地方であるため通うのに苦労していた。また地方は夜間非常に暗いこともあり、迎えに行くことが多かった。コロナ禍であったことからリモートになることもあった。

塾内の環境 特に問題はないと思う。地方ということもあり静かな環境であり、また友達も多く通っていたことで子供もそれなりにやる気を持って対応していた。

良いところや要望 特にコロナ禍ではリモート学習を考えていく必要があるのかと思うが、通わない分少し安価でも良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎などのサービスがあると親の仕事の関係で用事のあるさいにだいぶ楽になったと思う。

進学塾ヨダゼミ小諸教室 の評判・口コミ

料金 決っして安いとは言えないとおもいますが、何が適正なのかわかりません。

講師 子どもからは、特に可もなく不可もなく、差し障りないと聞いている。

カリキュラム 学校の延長というような感じで、特に特徴もなく、物足りなさがあったらしい。

塾の周りの環境 周りの環境によって学習のしやすさが変わるわけではなく、どうでもいいです。

塾内の環境 環境が良くないからと言って、集中できないとかはないと思います。

良いところや要望 特に悪いところもないため、要望はないと子どもは言っています。

信学会ゼミナール小諸校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。現在成果がでているのでいいのでしが。子どもの成長とともに料金が、上がっていくのが心配。

講師 優しい指導してもらっています。同じミスをしているので本人がわかるまで教えて頂きたい。

カリキュラム 子どもに適していると思います。私が子どもの時に比べると色々な教材があっていい。

塾の周りの環境 隣町に住んでいたいるため送り迎えが大変です。

塾内の環境 現在在籍している子どもの人数にたいして教室の面積はほどよい。

良いところや要望 子どもに先生のことを聞くと好きって答えます。今のところはうまくやっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの信頼関係を崩すことなく取り組んでもらいたい。今まで通りに。

料金 料金は安くない。ただ、ほかと比べるすべもなかった。 料金説明はあったが、もう少しわかりやすくして欲しいとおもった。

講師 こどもに寄り添って、よく相談にものってくれていた。 どの学校がおすすめかなど具体的なはなしもしてくれた。

カリキュラム 途中ふさぎ込んでなかなか勉強が進まなかった時は、気持ちに寄り添い、いろいろ考えてくれた。

塾の周りの環境 送り迎えが必要だった点は、親としては苦労したが、いたしかたないかとおもう。

良いところや要望 料金設定がわかりにくいのは困った。 短期間のお試し入塾がもっとあってもいいかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。先生は優しかったと思います。 ただあまり続かなかったです。

こもろ美塾本校 の評判・口コミ

料金 継続的系統的な指導内容を踏まえれば、決して割高であるとは感じなかった。

講師 粘り強く親身に指導してくれた。本人に合わせて指導してくれた。

カリキュラム 親切に丁寧に指導してくれた。受験先の出題傾向に合わせて指導してくれた。

塾の周りの環境 駅前徒歩数分の便利な立地なので、遠方からでもスムーズに通うことが出来た。

塾内の環境 整理整頓されており、就学期間中に特に問題を感じたことは無い。

良いところや要望 この方面への進学を目指す生徒にとっては、大変充実した対応・環境であろう。

坂の上進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると30%くらい相場より高い印象だった。かといって内容が濃かったので、不満はない。

講師 生徒の理解度に合わせた個別の進捗なので、良いと思います。周りも意識の高い子が多いので、良い目標にもなるので、良かった。

カリキュラム 常に進学を意識しているので、実力ランクで合否の判定が可能であった。

塾の周りの環境 駅から多少離れているが、治安は悪くない。また、駐車場から塾の玄関が見えるので、生徒が帰ってくるところが見えるので安心。

塾内の環境 やる気のない生徒もいたのは事実ですが、そういう生徒に対しては非常に厳しかったので、必然と退塾していくので、雑音は少なくなり、環境は悪くなかった。

良いところや要望 やる気のある生徒は伸びると思います。ただ、それだけでは生徒は集まりにくくなってきたので、進学校志望の生徒だけでなく、一般校を合格できるような生徒のニーズに合わせたカリキュラムを組むようにもしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の自身がすごい。自身が受験して大学合格を目指したこともしていたが、パフォーマンスと思った。

料金 どこのものとくらべても比較的平均的でり、とくに不満はなかった。

講師 個別にわかりやすく、わかるまで教えてもらえた様子であり、とくに不満などなかった模様。

カリキュラム カリキュラムは個別に苦手な強化を集中してできるなど、くふうがなされていた

塾の周りの環境 道路沿いであり駐車場もひろかったので、車での送迎がしやすく便利だった

塾内の環境 比較的静かな環境であり、整理もされていていい環境であった模様。

良いところや要望 わからないところをわかるまで、個人的に教えてもらえていたようす

料金 まあ、高めだが、将来のことをかんがえるっと、投資する価値はあるか。

講師 授業がとてもわかりやすく、わからないことはわかるまで教えてくれる

カリキュラム 特に特筆すべきてんはないが、わからないことはわかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 道路沿いに有り、車での送り迎えもしやすかったし、駐車場も広かった

塾内の環境 国道が前を走っているが建物はおくまっており、騒音にはそんなにもんだいではない

良いところや要望 わかりやすい授業で、わからないこてゃわかるまで教えてくれたのでよかった。

「長野県小諸市」「高校生」で絞り込みました