「富山県砺波市」で絞り込みました

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料については妥当なラインだと思います。
今後の講習については、まだ未経験なのでわかりません。

講師 話しやすく、今後も相談にのっていただける雰囲気だった。子ども本人も授業は、わかりやすくいとのこと。個人的にはある程度の点数を取れる子に対しては、個別指導ではなく、一斉授業の塾がよいのでは…と思っています。

カリキュラム 講習については、
時間が合わないという理由で、学力と合わないクラスを
受講しなくてはいけないのはどうだろうと思います。
送迎できるような時間帯に開催してほしい。

塾の周りの環境 送迎の際、駐車場がなくて不便。
模試の時はどこに停めたらよいかわからない。
立地、治安はよい。

塾内の環境 静かで集中できるとのことです。
ひとクラスあたりの人数が少ないのがよい。

良いところや要望 模試の金額が年間申込みをした場合、もう少し安い方がよい。
校舎が全体的に古い。

講師 丁寧で分かりやすく良かった。
始めてでも馴染みやすく教室内も静かで集中できた。先生にも質問しやすく苦手を克服するには
良いと思います。

カリキュラム 少々複雑な感じもしますが、スマホのアプリで確認もできますしその変が凄く良いと思います。

塾の周りの環境 少々交通量がが多く、他店舗もありまして、
ガチャガチャしている感じもしますが、教室の中は凄く静かで集中しやすいです。

塾内の環境 静かで集中しやすいですし机の配置も密接してなく綺麗な教室です。進学塾にありがちなゴチャゴチャした入試情報などの貼り紙も綺麗に掲示してあり気になりませんでした。

良いところや要望 受付の雰囲気も先生も凄く感じが良い方ばかりで安心しております。子供もやる気に鳴ってくれたので苦手を得意に変えれたらいいと思います。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導なので、仕方ないのですが、兄弟も入塾させたいのですが、できないことです。

講師 先生と生徒で、合う合わないはあると思いますが、最初は色んな先生と指導していただく機会がありまして、合った先生と個別指導してくれるので、良いと思います。

カリキュラム 個別指導の他に、タブレット指導もあるので、勉強する習慣にも繋がると思います。

塾の周りの環境 家の近くにトライさんがあるので、自転車で通ってて、通いやすいです。自転車小屋がないので、最初はどこに停めようか迷いました(笑)

塾内の環境 キレイな環境だと思います。
ただ、飲み物とか飲んでいないので、誰も飲んでいないとの事。2時間とか大丈夫なのかなと思います。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 話しやすく落ち着いた先生で安心しました。基礎から分かりやすく丁寧に教えてもらえたようです。

カリキュラム 入塾したてで、まだ良し悪しがわかりませんが、学校の教材を利用しながら指導をしてくださると聞き、効率が良いと思いました。

塾内の環境 立地的にも静かな場所にありますし、本人も嫌がらずに通っているので塾内環境も良いのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導の利点を活かし、自分から先生に質問できる環境がありがたいです。本人の勉強スタイルに合っていると思います。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 生活に支障なかったんで3を選択した次第であります。子供の自主性が上がらなかったのが感想

講師 良くもなく悪くもなく、成績が上がったわけでもなく、塾は親のじこまんみたいな感じもある

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場に一番苦労した感想です。交通量は多くもなく少なくもなく

塾内の環境 自分がうけたわけでもないので3を選択した次第であります。成績が上がったわけでもないのでなんも感じない

良いところや要望 決まった時間勉学に励める。成績も上がるのがふつうだかこれは個人のやる気次第であります

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 本人の性格から教え方の優しい先生を希望しました。
家ではあまり見たことのないくらい真面目に集中して宿題に取り組むようになりました。
学習姿勢に変わってきたことは先生のご指導のお陰だと思います。

カリキュラム 1年生の復習を教科書を見てノートに書き写しています。
授業のスピードについていけるか心配なので2年生の教科書にも進んで欲しいです。

塾内の環境 週末の夜なので回りの静かな環境は授業に集中しやすいと思います。
他の先生のご指導の声が大きいと言ったことも何度かありました。

その他気づいたこと、感じたこと 1年生の基礎を時間をかけてご指導くださり大変ありがたいです。
家庭教師にお願いするのは初めてだったので不安でしたが子供の様子からは全く心配ないことが分かったのでお任せできました。

料金 料金も安くはないが妥当な金額だと思う。コマ数を増やすとそれに応じて高くなる

講師 個別なのでしっかり講師に聞きたいことを質問できるので、自分のペースで勉強できる

カリキュラム カリキュラムは、学校の進捗状況に合わせて調節してくれます。教材も、しっかり分かりやすいものです

塾の周りの環境 駐車場もあり、広いし目の前にスーパーもあるので暗くないので治安は良いと思う

塾内の環境 整理整頓されているし綺麗である。勉強にも集中できる環境にはあると思う

良いところや要望 学校の都合などで休んだとしても振替はあるし、個別なので予め自分で予定を組むことが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 講師は色々なタイプがいるので、自分に合う講師を探すことが出来るのが良い

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 何かと施設維持費などでお金がかかるまた春季などの季節講習なども塾生であっても月謝とは別に徴収されるのでコスパは良くない

講師 講師が、ウィークポイントなどを個別にアドバイスしてくれることもあり、計画を付けて勉学に励むことが出来ると思う

カリキュラム みっちりと計画的にカリキュラムが組まれていて安心できる教材も基礎から応用までちゃんとしてくれる

塾の周りの環境 駐車場がなく、近くのコンビニなどに車が集中するのが難点であるし、交通量が多い道に面しているので、送迎は大変な時もある

塾内の環境 自習室をいつでも自由に使うことが出来るのでテスト前など一日中塾にいることも可能である

良いところや要望 授業がしっかり予定として組まれているので、急に行けなくなった時は振替がなく、融通がきかないところがある

その他気づいたこと、感じたこと こまめに小テストがあり、先生も気にかけてくれるのでモチベーションが保ちやすいかもしれない

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり他と比較したことがないので一概には言えませんが、やや高いレベルかと思います。また、長休み中の講習は費用は嵩みますが、学習の中身だけだなく子供の学習の習慣や啓発という意味では必要費用と思っています。

講師 基本的にはよいのですが、レベルの違う2クラス制システムになっていますが、そのクラスのレベル差が大きいようで、子供にとっては下記クラスだと物足りず、上位クラスだと難しすぎるようです。3クラス制とするのは難しいと思いますが、現在のシステムの中で、より工夫改善を頂けると助かります。

カリキュラム 普通並みには、夏期講習や冬季講習が充実、またテストも頻繁に行われています。保護者面談では、統計的な分析によるフィードバックは助かりますが、もう少し突っ込んだ具体的で判りやすいフィードバックがあると助かります(突っ込んで聞けば話してくれますが、親が受験歴がないとそれも難しいため)。

塾の周りの環境 駅から少し離れており誘惑が少なく、また大通りに面しているため、夜は交通量は減り静かになりますが、周りは明るくコンビニも近く治安・安全面はよいと思います(帰りは駅まであるくと暗く人通りも減りますが、車で迎えに行くため特に問題はないです)

塾内の環境 建て物の中は一般的な環境で特に問題はないと思います。自身が授業をみにいったことはないため、実際の状況は子供の感覚を聞く限りは、特に問題なさそうです。

良いところや要望 大まかには良いです。昨今の状況を踏まえると、Web授業や相談・サポートも拡充してほしいです(特に、時間の決まったWeb授業形態と、その機器の貸し出し)

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく説明してくれる所が良いそうです(子供の意見)
苦手な個所等塾での様子を報告してくださるので助かります。

カリキュラム テキストが問題の解き方等が分かりやすい内容だそうです

塾内の環境 騒がしくもなく落ち着いた環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が良く、教材も分かりやすいので、楽しそうに通っています。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高かった印象があります。月謝とは別に夏休みや冬休みの特別講習での授業料が別途かかるのも負担が大きいと思いました。

講師 個別指導で苦手教科を重点的に、また時にバランスをみてご指導頂きました。

カリキュラム 夏休みに不得意教科を重点的に、冬休みはバランスを考えてに特別講習を実施して頂いた。

塾の周りの環境 国道沿いなので車での送迎は立地は良かったです。駐車場が夜少し暗かった印象です。

良いところや要望 定期的に状況をご連絡いただいたり、今後の取り組みについて相談いただいたりしたところがよかったです。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、ある程度の金額は予想していましたが、夏休みや冬休みの講習料は月謝+αなので辛かったです。

講師 苦手な分野や、普段受講していない教科まで夏季、冬季の学校休業中にみてもらえたので良かったと思います。 塾長にはとても親身になっていただき、時には少し厳しいことも言っていただけたのは、子供にとっても親の私にとっても良かったです。

カリキュラム 普段受講していない教科の授業を夏季講習、冬季講習に組んでもらってとても助かりました。

塾の周りの環境 中学生が自分で通うには少し距離があり、毎回送迎していましたが大変でした。

塾内の環境 あまり広くなく、他生徒と講師の話し声が筒抜けなのは気になりました。

良いところや要望 静かな環境、他生徒を気にせず聞ける環境は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、用事で休むとその月のコマ数を消化するのに大変でした。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。それでも子供の成績が確実に上がっているのがわかるので 続けたいと思います。

講師 わからないところは理解できるようになるまで丁寧に教えてくれているようで、全体に信頼できる講師の方が多いと思われます。

カリキュラム 子共の理解度に合わせたカリキュラムがあるので安心して勉強できているようです。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があるので不便ではありますが、周りの環境や治安はいいと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されていると思います。静かで勉強もしやすいと思います。

良いところや要望 講師と学生が和気あいあいとした雰囲気で安心して子共を通わせられます。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金は決して安くはないが、子供のために投資できる範囲内。夏期・冬季講習もありその点は結構値が張る。

講師 同じ高校の仲間がいる点は安心できる。一方、塾のコース種類が少なく、子供の学力に最適とは言えないと感じる。

カリキュラム 高校受験の時は、夏期講習が効果あったと思う。志望校の受験分析対策の点で。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車がしやすく安全面でよいし、周りに誘惑も少ない。

塾内の環境 教室は一般的だが、コースが分かれており、学力によって移動可能。ただし、2種しかないので子供の学力からすると、最適とは言えない。

良いところや要望 一般的。この地域では校数も多く、過去実績もあり、通常テストでも自分の位置認識ができる。うるさくもなく、また、比較的安全と思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 教科により学習クラスのレベルが高いor低いの2択しかなく、ついていけているのか不安な面がある。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

カリキュラム ワークを解き解説があり良かった。テキパキと先に進んでいくかんじ。

塾内の環境 病院が近くにあるので時々騒がしいが悪くない。
イオンなどなどがあるので親が迎えのまち時間買い物できる。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがつき、目標を持った生徒さんのなかで出来るのはいいと思います。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかし結果は出ているのでいいのかなと思います。

講師 話がおもしろい人がいたと本人もいくのを楽しみにしていた。興味が持てていた

カリキュラム カリキュラムはよく考えられていたが、量が多すぎてこなせなかった感があった。

塾の周りの環境 駐車場がないので車が止められずに困った。駐車場があればよいと思う。

塾内の環境 自習室が完備されていてよかったと思います。ただ、いつも満席でほとんど使えない状態でした。

良いところや要望 志望校に合格で入学できたのでよかったと思います。情報もしっかりあります

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。本科コースなので相応の料金です。春夏冬の講習は講習分加算されますが、許容範囲です。

講師 同学年の子供がいないため、個別教室の状態です。しっかりと見てもらえていると思います。

カリキュラム 教科書に沿ったカリキュラムです。そのため、学校での確認テストは簡単に解けるようです。

塾の周りの環境 立地場所は申し分ないと思います。すぐ側にコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 こちらの塾は中学生以上が通うイメージが強く、小学生は殆どいません。丁寧に教えてもらえるので嬉しい反面、競争しあえる友達がいないので寂しくも感じます。

良いところや要望 小学生のコースは本科コースのみです。中学受験のコースは高岡本部校まで行かないといけないので、中学受験を考えている場合は不便さを感じると思います。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 兄が高かったんので普通かと感じます。でも、強制ではないと言いますが追加の講習料が予定より多く負担となっています。

講師 年齢が近く、同じ部活だったという親近感もあり講師というより友達のような雰囲気がある。

カリキュラム 苦手だった数学が、初歩に戻ってゆっくり丁寧に説明され本人も自信がついた

塾の周りの環境 自宅近辺は交通機関がしっかりしていないので、車での送迎だが駐車場も広く、近くにドラックストアもあるので迎えの際も助かる

塾内の環境 教室が狭いせいか、周りの声や実習室での話し声がうるさいと言っていました

良いところや要望 メールなどでも相談にのってくださる。担当の先生も相談で変更もしてくださるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明していただき苦手が克服されてきたので今度は、もう少しテストの点数があがる指導に切り替えてほしい。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると個人指導の為、金額が高かった。強制ではないけれど追加出講習などが入り、予定より負担が多かった。

講師 成績が悪いため分かりやすく、根気よく丁寧に指導してくださった。先生をすごく信頼しているようだった。

カリキュラム 受験用のカリキュラムだったと思いますが、定期テスト用に内容を変えてほしい時もあった。

塾の周りの環境 塾の周りは交通の便が良いが、自宅付近に交通機関がしっかりしていなかったため、送迎が大変だった。

塾内の環境 自習室もあり割と静かな環境だったが、席が少なく勉強できない時もあったようだ。

良いところや要望 塾長も親身に相談にのてくれる。うるさいと注意もしてくださるので環境は良い。自習室がもっとあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生が変わり、同じような所をしていた時もあったので確認してほしい。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 授業料はなかなか出ないので、夏季講習や冬季講習に通わせるのがやっと。教科毎に授業料が設定されていると通わせる気になる。

講師 塾生ではなく、長休みの間通う講習生に対しても進路についてよく考えてくれていると思う。

カリキュラム 特に特徴は感じていないが、子どもから不満を聞いたことがない。

塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えの車を停めるスペースがなく、向かいのコンビニはその車でいっぱいになる。

塾内の環境 多少早く行っても待てる環境にあるし、特に環境や設備に不満はない。

良いところや要望 授業料も講習費も1教科あたりで設定してくれるとありがたい。その他は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談の日程への案内も柔軟に対応してくれるのはありがたい。

「富山県砺波市」で絞り込みました