「富山県富山市」で絞り込みました

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金については自習室もお金がかかるので
ない方が助かるのですが…

講師 塾長の最初の面談や分析がわかりやすく面白い感じで説明してくれるので 良かった

カリキュラム 塾に委託してるかんじではあるのですが
教材にコストをあまりかけてほしくない

塾の周りの環境 道路に面しているため駐車場が狭い

塾内の環境 スリッパがあるがあまり衛生的では
ないのかなぁーと少し心配ではあります

良いところや要望 良いところも悪いところも特にありません

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 自習時間も先生に質問ができることも考慮すると高いとはおもっていませんが、まだよくわかりません。

講師 他に比べて講師と塾の雰囲気が好印象でした。
勉強が初めて楽しいと思えたそうです。これは凄いことだと思いました。

カリキュラム 他と大きな違いはなさそうですが、面倒見は良さそうだと感じました。

塾の周りの環境 商業施設に近く立地が良いと思います。コンビニと隣接していえ駐車場もたくさんあるのも安心です。

塾内の環境 問題なさそうです。整理整頓もされていますし、コロナ対策もしっかりされていました。

良いところや要望 数学の体験学習を受けましたが、勉強が初めて楽しいと思えたという一言で決めました。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 金額はこんなもんだと感じていた。安いに越したことはないが、オンライン授業も参加できたし、色々な授業スタイルを選べるのもよかった。

講師 親身になって相談してくれた。2名の講師がいらっしゃったが、他の拠点校から来る先生などもいらっしゃった。

カリキュラム 各学校の進度に合わせて授業を進めていた。最も進度が早い学校に合わせて授業を進めていた。

塾の周りの環境 冬場は車を置く場所がない。車を一時停止する場所はあるが、それは仕方ないかもしれない。

塾内の環境 土足禁止で清潔感があった。2階に自習室があり、集中して勉強できた。

良いところや要望 入試の点数情報に信憑性があった。情報をもっている塾だと思う。親身になって話をしてくれて、最後に背中を押してくれた。受験の時は勇気をもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、様々な講習が行われており、先生方も親身に相談にのってくれます。駅前本部校まで通わなくても、情報はしっかりゲットできます。

料金 一対一より、一対二の方が料金が高いところがわからないところ。時間は同じ。(一対一は40分、一対二は80分授業)

講師 毎回の指導結果を報告書に記載して、報告して貰うことが良い。本人の不得意箇所などがわかるため。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを作って、かつ、不得意箇所を集中して教えて貰う点が良い。

塾の周りの環境 家から近い方で、街灯も明るいので良い。
ただ、親が車で迎えに行った際、駐車場が少ないことで困ったことがある。

塾内の環境 整理整頓されていて良い。自習室も教室も広さが適度にあると思う。

良いところや要望 個人にあったカリキュラムを一人一人に対して作成し、実行して貰えるところ。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 他の塾は見に行かずに決めたので比べられないですが、料金は高いとは思いませんでした。

講師 まだ1回しか行っていないので、わかりませんが1対3で指導を受けるコースにしました。

カリキュラム 教材を購入しなくて良かったので今のところは、自分の教材を使って学習が出来るところがいいなと思いました。

塾の周りの環境 夕方は混み合う道なので時間がかかってしまいますが、駐車場は広くて比較的停めやすい場所だと思います。スーパー隣なので時間に寄っては車が多いです。

塾内の環境 同じ教室で、たくさんの子が勉強しているので雑音は、あると思いますが集中出来ない環境ではないと思います。

良いところや要望 振替が出来たりラインで塾の方と連絡が取れるのが良いと思います。場所も通いやすいところにあるので良いと思います。

料金 高額を一括で支払いました。
子どもも見ていたので、頑張ってくれると信じています。

講師 子どもの話を聞いてくれる。
進捗状況を把握し声かけしてくださる。
希望すれば塾の入退室時間をメールで送ってもらえる。

カリキュラム 2講座をお試しさせていただける期間でした。先生が子どもの話を聞いて選んでくださった2講座を受講してみました。子どもに合っていたようなのでその2講座のコースに決めました。他にも必須の講座がありました。全て使ってくれると嬉しいです。

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、周りにいろいろな店舗が多く、誘惑が多そうです。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。11時~13時はお昼を食べていい場所もあるようです。

良いところや要望 生徒のモチベーションを上手く上げ続けていただけるとありがたいです。

料金 高くもなく安くもなく料金は平均的だなと思います夏期講習などの講習にもお金がかかるので負担は大きいかったです

講師 優しい先生が多く、比較的歳も近い先生でとても仲良くできた

カリキュラム 普段使っていた教科書よりは解説が丁寧で分かりやすかったです。カリキュラムについても同じです

塾の周りの環境 バス一本で行けるのでとてもよかったです。駅前で色々なものがあったので友達と塾で勉強したあと遊んだりしてました

塾内の環境 自習室を自由に使えることがとてもよかったです。教室も広くて良かった

良いところや要望 先生が優しいところと、自習室を自由に使えるところ、立地がいい所

料金 料金は他の塾などと比べると高くも低くもない。ただ夏期講習などの特別な講習では追加料金がとてもかかるため家計に負担がかかる。

講師 比較的若い講師が多いので勉強以外のことでも相談しやすい。だがあまりに密接な関係になってしまうと気が緩み、本来の目的である学力向上の妨げとなってしまうためそこは注意が必要。

カリキュラム 成績で伸び悩んでいる方は徹底したカリキュラムがあるので通塾を進める。教材はとても演習重視のものなので直接的な点数アップにつながる。

塾の周りの環境 特にどうということはない。普通に通うことができるから交通の面は気にする必要はない。治安も悪くないので安心してお子さんを通わせることができると思う。

塾内の環境 しっかりと整理整頓はされているが小さいながらも話し声などが耳に入る。だが私は気にならずに勉強できたのでたぶん大丈夫かなと。

良いところや要望 講師が若いのはいいですがたまに不適切な言動をとることがあるので指導を徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて徹底したカリキュラムを組んでくれるので不安がある人は行ってみても良いかも。

料金 料金は他の塾に比べると少し高めかなと思います。夏期講習などの料金は1コマごとの値段設定が高めだなと感じることが多いです。

講師 生徒にフレンドリーに接してくれる先生が多く、生徒に会ったら優しく挨拶をしていただけます。とても良い先生です。

カリキュラム 教材は少し解説が分かりにくいところがあると思います。1人でとこうと思ったら中々難しい所があるかなと思います。

塾の周りの環境 校舎の近くには富山駅があり、とても通いやすい場所にあると思います。コンビニエンスストアが2軒あるため、休憩にご飯を食べる時にも便利です。

塾内の環境 自習室があるのですが、生徒がみな真面目なため、全員かま集中して自習に取り組んでおり、良い環境ができています。

良いところや要望 塾に入るとすぐに講師の方々の作業スペースがあり、挨拶をしてもらえるところが良いです。挨拶のおかげで1日頑張れるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 育英センターは、大学受験を目指すのにとても良い塾だと思います。この塾では自分から勉強する姿勢を磨くことが出来ます。

料金 料金は少し高いように感じるが、個別指導してもらっていることを考えると適正な価格だと思われる。

講師 講師が親しみやすく、また、苦手分野を中心に受験対策をしてくれてよかった。

カリキュラム 苦手分野や受験対策に合わせた教材でカリキュラムを組んでくれた。おかげで苦手を克服できたようでよかった。

塾の周りの環境 富山駅から近いので交通の便がよい。コンビニ等も近くにあるので便利。普段は車で送迎していた。

塾内の環境 施設は新しくはないが、整っている。個別に集中して学習できるスペースが設けられていたと思う。

良いところや要望 個別指導で、一人一人に寄り添った丁寧な指導をしてもらえるところがよい。講師が子供のつまずきを理解してくれていると感じた。

料金 他を知らないので、何とも言えませんが、
標準的な値段だと思います。

講師 熱心な先生が多かったように思う。生徒の人数に対して講師が少なかったのか目が行き届いていないように思う

カリキュラム 通塾期間が短かったためよくわかりません。教材は多かったように思います。

塾の周りの環境 お迎えの時間は皆さん同じなので、とても大変でした。警察もよく通り注意されるので、
駐車場がもう少し広ければいいなと思います。

塾内の環境 授業中はきちんと受けておられるのですが、自習室はとても騒がしく、勉強できる環境ではないと言っておりました。

良いところや要望 日曜日以外毎日空いているために、塾に通い、勉強する習慣はできると思います

料金 夏季講習や冬期講習は高く感じる
普通の授業料は妥当に感じます

講師 講師の当たりハズレが大きい気がします。
分かりやすく聞いたことをしっかり教えてくれる先生と、教え方が上手くない人がいる。

カリキュラム 高校受験に対応した、勉強をしてくれた。受験前対策で、志望校の対策なども教えてくれて丁寧だった

塾の周りの環境 通いやすい
ショッピングモールの中にあるので仕方ないがうるさい時もあった

塾内の環境 綺麗です
半個室の勉強空間も勉強しやすく私にはあっていた
自習室はあまり広くないです

良いところや要望 優しい先生が多かった。相談するといつも真剣に答えてくれたから信頼出来る先生が多いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人だった、仲良くしてくださいました
高校の合否も報告に行きました

料金 夏期講習などは特に高い。しかし、配られるワーク類はとても参考になるのでまぁ値段相応だと思いたい。

講師 面白い先生が多く、気軽に授業を聞くことができた。しかし、設備故障が多々あり。そこ以外はなんの問題もなく授業を受けることが出来ました。

カリキュラム 凄い多くの過去問や予想問題のプリントをくれました。とても参考になり、ポイントなども書いてあったのでとても参考になりました。

塾の周りの環境 駐車場が小さい。小さいことで路駐が多いです。先生方は注意をしていましたが、駐車場がないから仕方なく路駐をしている方が多いと感じます。

塾内の環境 人数に対して狭いと思う。コロナやインフルがあるのでもう少し間隔を取るべきだと思った。

良いところや要望 設備を定期的に確認し、生徒が不便を感じないようにして欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 面白い先生の授業は聞く気になるが、あまりな先生の授業は少し聞づらい。

料金 だいたいどこも似たような感じだとは思いますが、高いと思います。とても高い。高すぎるから週1しか通えない。

講師 話やすい 教え方がうまい

カリキュラム 120分という拘束時間があり、料金もそれなりにかかるのに、最初の60分くらいしか指導がないことが不満です。
ちゃんと指導してほしい。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい
受講時間まで時間を潰す場所がたくさんあるので良いと思います

塾内の環境 仕切りがもう少しほしい
開けすぎていて、少し落ちつかない感じがする。

良いところや要望 料金安くしてほしい。
自習スペースがひらけすぎているから、適度に仕切りが必要だと思います。

料金 個別であるため他の塾に比べると割高です。週3回でした。

講師 自宅での学習方法のアドバイスもあり、受験勉強のテクニックの勉強にもなりました。

カリキュラム 受験前に有料で特別講習があり、過去問題を、解いて解説を聞くことで自信に繋がりました。

塾の周りの環境 自家用車で通っていたため特に問題なし。地元の学生が通っている感じです。

塾内の環境 特に問題ないと思います。座席は仕切ってあり、集中出来る環境になっていました。

良いところや要望 2教科を受けましたが、本当であれば5教科全て勉強できたら良かったです。

富山育英センター婦中校 の評判・口コミ

料金 料金は適正な金額かと思います。高いのに成長が見られない、安いのに成長がすごいなどもなく、最適だと判断し通わせていました

講師 たくさんの時間を勉学に当てて頂き誠にありがとうございました。こちらの塾のおかげで進学したい高校へ行くことが出来ました。ただ、周りとの差が激しく出てしまう傾向にあるので、そのような時に必ずサポートして頂けると安心しておまかせできるなと言うのが本音です。

カリキュラム 教材に関しては、合わせてくれたものを出してくれますがそれで成長できるのか不安でした。ワンステップ上の方がいいのか、はたまた下げて1から復習しやっていくのがいいのかは分かりません

塾の周りの環境 交通の面に関しては、自宅から近いというのもあり大変助かりました。周囲にコンビニなどもあるので送り迎えの際も安心でした。

塾内の環境 塾内は清潔かつ、整理もされていて勉学に集中するのであれば最適で自宅でも真似したくなるほどいい環境になっています。

良いところや要望 要望としては、生徒にあったペースで進んでいるのか不明なところとあまり、講師の方とお話する機会が設けられなかったのでその辺を話させていただけるといいと思います

学校種別:公立大学

料金 高くもなく安くもない。個別だから仕方ない部分もあるかもしれません。

講師 大学の話が聞ける。話しやすい雰囲気で、優しい人が多い。若い人が多い。

カリキュラム 教材は自分で持ち込みました。高校生以下の人は塾が進める教材を使うみたいです。

塾の周りの環境 景色が綺麗で、近くに高校もあるので、付近の高校に通う人は通いやすい。

塾内の環境 少し狭いが、綺麗に保たれているし、しっかりと掃除もされています。

良いところや要望 立地がよく、通いやすい。電車などでいきやすし、親が迎えに来やすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なので、自分で理解できないことがあると気づいている人は伸びるが、基礎からわからないと少し質問しにくいかもしれないです。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 料金は少し高いと感じたが、それに見合った授業を行ってくれたのでよかった

講師 個別なので自分の苦手なところを重点的にカバーすることができた。

カリキュラム 授業とは別に分からない問題を持ち込む時間が設けられていたので苦手を後回しにすることがなかったのがよかった

塾の周りの環境 近くに中学校があったので学校が終わってからすぐに塾の自習スペースを使えたのがよかった

塾内の環境 広いスペースが確保されていたので周りもあまり気にすることなく勉強を進められた

良いところや要望 先生によって分かりやすさに大きな違いがあった。人をもう少し選ぶべきだと思う

料金 やはり割高かなと思います。
結果につながれば的確な価格になるとは思いますが、安いにこしたことはないかなと。

講師 的確な内容でしたが、実際に数ヶ月経ってみないとわからないと思います。
ただ指導面では実績もあるので、なんとなく期待できそうです。

カリキュラム 過去問を徹底的に解いていくというところが魅力的です。
ただし追加でいろんな受講料が追加されそうな点が懸念してます。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎に不便かと思います。
地方としては交通機関が少ないため車での送迎が主なため。

塾内の環境 集中できるとのことです。
個別の枠があるらしく、せまいみたいなのですが、まあまあかなと。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。
過去の実績、指導方針がしっかりしてるので志望校に導いてくれると期待して入塾します!

その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しいというかしっかりされているので、ちゃんと見張っていただきたい

料金 他社と比較してもお手頃な価格だと思います
夏、冬の期間講習はもう少しリーズナブルなら助かります

講師 親身になって教えていただいた
またフリーな時間でも質問に応えていただいた

カリキュラム 志望校にあわせた指導で問題なかったと思います
反面もう少し偏差値の高いところを薦めてもらっても良かったです

塾の周りの環境 駅前のビルの2階で交通機関も良かったので通いやすかったです。少しわかりにくい場所です

塾内の環境 利用者は意識が高くしゃべることなく勉強しやすい雰囲気でした。もう少し座席があれば良いです

良いところや要望 特に問題、要望はないです。たまに寒いこともあったと聞きました

「富山県富山市」で絞り込みました