「石川県」で絞り込みました

料金 料金はちょっと高いですが、通いやすさ安心成績が伸びるのを考えると良い料金

講師 わかりやすい教え方。 人柄が良い 成績が上がる。 相談をしやすい。

カリキュラム カリキュラムは子供に合ったのを選んでくれる。 教材はわかりやすい教材を使っている。 季節講しゅうで成績が伸びた。

塾の周りの環境 電車を使えば近いので便利。 人通りが多いので安心。 通いやすい立地

塾内の環境 クーラーなどがよく聞いている。 たまに工事があるのでたまにうるさい時がある。 一流の設備

良いところや要望 料金や立地や通いやすさも含め、教えかたが上手いので成績が伸びた。

講師 優しい。
レベルに合わせてくれるので解りやすいらしいです。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
無理強いはしないで、こちらの要望をきいてくれる。

塾内の環境 自習の生徒か何か分からないが、おしゃべりの声がうるさい事があるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何事もこちらの立場になって考えてくださり、とても親切なのが良いと思う。

講師 面白い先生の時は、楽しそうに帰って来ます。塾の説明をして下さった先生は、とても親切でした。

カリキュラム スタートが夏期講習だったので、いろいろ決めることが多く、もう少し早く始めておけば、ゆっくり決められたかなと思います。

塾内の環境 駐車場が広く、隣にコンビニもあって、夜も明るくていい場所です。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、嫌がらず通っているので、成績につながるのを期待します。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

講師 子供が分からない所が分かるようなにり、とても分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム ただ、教えるのではなく、身につけさせる勉強のやり方だったので良いと思った。

塾内の環境 個別指導塾なので仕切りがあり、一人一人集合出来るようになっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 2つの塾を比べて決めさせてもらいました。
どちらの塾もテストを持ってきてとの事でしたが
最初にテストを見ていただいて
こちらはテストの中身を見て分かっている所と分かってない所を確認してくれてしっかり支えてもらえると思いました。最終的に子供に委ねましたがこちらに通わせていただきます!

講師 わからないところは、詳しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 自分のペースに合わせてくれ、わからないところは何回でも復習してくれる。

塾内の環境 大型スーパーの前に建物があるので駐車場も多く、
送迎もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境も良く、勉強嫌いな息子も頑張りだした。息子には合っている塾だと思う。

講師 資料請求したら向こうから連絡をくれて、話を聞きに行った時いろいろ熱心に詳しく説明してくれた。

カリキュラム 苦手な英語と数学を夏期講習で集中的に、不得意な歴史克服の為に社会も取り入れることを進められました。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、室内も静かで勉強に集中しやすそうだと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱心さがとてもよかったけど、これから成績がどう伸びるかに期待したいと思います。

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

講師 教え方がとても良かった。親身になってくれた。特に悪い点はなかった。

カリキュラム 夏期講習などがあり良かった。受験対策などいろいろあり良かった。

塾内の環境 勉強がしやすく、質問なども答えてくれたり、生徒を気にかけてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が良かった。
先生が良かった。
金額がもう少し安かったら良かった。

講師 何人かの講師の方に指導してもらっていますが、
どの先生とも相性は悪くないようなので
良かったです。

カリキュラム 7月に入ってすぐに、夏期講習があり、
一年生からの復習を何度も繰り返して
やってもらえるようなので、身につきそうです。

塾内の環境 自習室かあり、塾の無い日でも無料で勉強できるので、家で勉強するよりも、甘えや誘惑などないので、勉強に集中できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですが、いくつかの個別指導の塾から、本人が体験して決めました。
塾の先生も、話しやすくて、何でも親身になって相談に乗ってくれるので、こちらの塾に お任せしようと思いました。

講師 マンツーマンなので質問ができること。わからないところをすぐに聞けていいようです。

カリキュラム 最初はどの先生と合うかマッチングのため何人か先生がかわるようでした。
あうあわないを見てから決めて下さるのはいいと思いました。

塾内の環境 駅が近く、コンビニなどもあるので長い時間塾で勉強できるのはいいと思います。自習室がいっぱいになることはないと聞いていますが、まだテスト期間中行ってないのでわかりませんが。
塾の日ではない日も先生が常駐してくれているので質問できるのはよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は想定よりも高いですが、個別なので仕方ないのかなと思います。
集団と違って聞きやすい環境であることと、家では全くと言っていいほど勉強しなかったので、これを機会にがんばってほしいと思います。

講師 資料請求してすぐに電話が来て、無料体験と説明会の予約出来た対応が迅速で良かったです。
あと講師の先生が優しくて良かったです。

カリキュラム 無料のテスト勉強会が6時間あって、しっかり勉強出来たようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間があまりない中、対応が迅速でした。入ったばかりで緊張している子供にも優しく声を掛けてくれたりと馴染みやすい環境を作ってもらったり、自習室の利用を促してくれたりと色々良かったです。

講師 子供の内面、勉強面をきちんと見てくれていると思います。褒める時は凄く褒めてくれる反面、悪い事もはっきりと伝えてもらえるのが良いです。

カリキュラム 個別指導だからこそ、本人の苦手な所を的確に教えてもらえる事。

塾内の環境 とても明るくて、いいと思います。
きちんとブースにも分かれていて、勉強しやすい環境だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生が良いことだけではなく、悪い事もはっきりと言ってもらえるので、どうするべきなのかがわかりやすいと思います。
頻繁に面談をしていただけるという事なので、安心です。

講師 体験時に子供がとても楽しかったと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 中高一貫校向けの受験テキストに沿っての学習になるとのことでしたが、志望校対策の面接練習等もあると聞き、心強いです。

塾内の環境 子供が小学生の為、中高生のあまりいない早い時間のせいか、とても静かで集中して自習もできるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、あまり好きではない勉強を子供自ら「頑張る!」と言っているので、先生・環境共に良いと思います。
思った以上にお値段は高かったですが。

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

講師 どの先生も優しく接してくれる。いろんなタイプの先生がいて、子どもも刺激をうけている。悪い点は今のところない。

カリキュラム 分からないところは、分かるまで教えてくれる。先取りの勉強なので、学校では復習の形で取り組めるので、子どものやる気につながっている。

塾内の環境 授業を受ける席は仕切りがしてあり、勉強に集中できるので、良い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒2人に先生が1人ついてくれるので、しっかりと勉強をみてくれる。塾費用は少し高いのが辛いです。教科を増やすと費用がかさむので、悩むところです。

智正学院本校 の評判・口コミ

料金 月額は安かったです。どの塾よりも安いと思います。夏期講習などの追加講習は普通の塾通りかかりました。

講師 毎日解放してるので、家では勉強しないのでよかったのですが、生徒に対しての好き嫌いがあるようにおもいました。好かれてる子は個別に教えてもらえて成績が上がってましたが、そうでないと近づくのもしづらくなり、ただの自習だけになってました。

カリキュラム 教材を買いましたが、使わない物もありました。塾長が作ったプリントが多かったです。夏期講習は、復習からしてもらいましたが、あまり点数につながらなかったです。

塾の周りの環境 うちの子は家の近所で歩いて通えましたが、住宅地の真ん中にあるので、あまり目立たないです。終わる時間がバラバラで延長もあるので、迎えに来てる親御さんは大変そうでした。夜も遅いので。

塾内の環境 物がいっばい置いてありました。勉強する部屋はそれほどではなかったですが、事務所が物でいっぱいでした。面談するのも個室ではないので、他の生徒に聞かれてました。

良いところや要望 毎日解放してくれて、わからないことは聞けば教えてもらいました。

料金 家計の負担にはなっていなかったようなので、そこそこリーズナブルだったのでは…と思います。

講師 私個人的には、ほとんど関わっていませんでしたが、妻や本人の話を聴くと、特に成績がアップするような事はなかったとの事でした。従いまして、『普通』という評価を付けさせて頂きました。

カリキュラム 成績が上がりもせず、下がりませず…といった感じでしたので、特段よかった点等はないと思います。至って普通なのではないでしょうか?

塾の周りの環境 立地条件は、子供一人での通塾は少し遠いので、必ず車で送迎していました。塾の前は警察署なので、治安面に関しては、凄く良いと思います。

塾内の環境 玄関(入口)は綺麗に整頓されておりましたので、想像の範囲ですが、教室内も綺麗に整頓されていたのではないか…と推測できます。

良いところや要望 特に成績が上がった訳でもないので、塾のお陰かどうかは分かりませんが、高校に合格することが出来たので、効果はあったと思います。

料金 短期間しか行っていないので詳しくわからないですが、比較的良心的だったと思います。

講師 行くたびに担当が代わるのがちょっと気になった。子供は先生とお話がしやすかったようで、おしゃべりは楽しいと言っていた。

カリキュラム 国語が苦手なので国語をお願いしたのだが、あまりしっくりこなかった。もう少し本人のレベル合ったものが欲しかった。

塾の周りの環境 駅前すぐで夕方は車が混むけれど、路地を入ったところにあるので塾前で降ろすこともしやすい。コンビニ、駅、近くにあって便利。

塾内の環境 塾内は仕切りはあるものの割とオープンだが、雑音がうるさい感じはない。

良いところや要望 高校の合格実績を見てみると、娘が希望しているランクの高校がなかったので、続けて受講は現実的ではないと思いやめました。志望校のランクが合っているお子さんには悪くない塾だと思います。

料金 一教科に集中していたので料金が高いとは感じませんでしたが、もう少し下げてもいいような気がします。

講師 まず自分で問題を解いてみさせてわからない点を丁寧に親切に教えて頂きました。子供も喜んでいました。

カリキュラム 苦手教科を克服することを目的に入塾しましたが、事前のヒアリングで目的を先生と共有できました。

塾の周りの環境 送迎していましたが、駐車場が少ないので待つところを確保するのが難しかったと思います。

塾内の環境 個別のデスクで自習形式だったと記憶していますが、周囲の子供達も真面目でいい環境だったと思います。

良いところや要望 やはり本人が進んで学習するのが1番だと思いますので、学習塾は環境を整えるのはもとより、いかに前向きに取り組むよう意欲付けしていただけるといいと思います。

金沢育英センター小松校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。安くもなく高くもなく。独自の試験で特待生などになった場合は塾費用が安くなるばあいもありました。これは子供の頑張り次第ですね。親も嬉しい限りの制度でした。

講師 社会を担当されていた南出先生は分かる!出来る!の最高の先生でした。育英は授業形式でフェイスtoフェイス近所の某塾と迷いましたが育英の先生方の熱血授業はどの先生も当たり外れがありません最後の最後まで一人一人に力を入れてくださる。保護者懇談会も一生懸命に対応してくださる。実際の中学校の保護者懇談会の担任よりも我子のことを理解してくださっていたことに驚きを隠せませんでした。進学相談にしても担任より情報が豊富!大変お世話になり有難うございました。

カリキュラム 頭のレベル別のクラス編成です国語の授業、クラスが欲しかったですe

塾の周りの環境 駅前なので立地は最高です自宅からは車で20分でしたが。夜遅くなってもまわりが明るく派出所も横にあります。スーパー、コンビニなどもあります。

塾内の環境 綺麗な校舎です。掃除もきちんとされています。自習室は誰でも可能だった為、先生方の目も届きにくかったのかうるさい生徒が何人かいて我子はこれがかなりの苦痛て自習室を活用していませんでした。また、この理由で塾をやめた子もいると聞きました。このへんは真剣に頑張ってる生徒も沢山いますので勉強以外に自習室を活用している生徒がいないように配慮する必要があるのではないでしょうか。迷惑極まりない生徒には厳重な注意など必要かなと思います。

良いところや要望 自習室を活用する生徒への配慮うるさいオシャベリの場になっている生徒の退室勉強のみで活用すること、希望します更にパワーアップしたハイレベル教材を作成してほしい国語講師必須

その他気づいたこと、感じたこと 今はいらっしゃるか分かりませんがとても素晴らしいハイレベルな数学の先生がいらっしゃいました。我子はこの先生のお人柄、授業、教材、教え方に大満足していました。また、機会がありましたらこの先生の授業を受けてみたいとのこと。お元気でいらっしゃいますか?

育英予備校金沢金沢校 の評判・口コミ

浪人

浪人

講師 受験合格に向けて、とても親切に取り組んでいただけています。
今現在は基礎をしっかりと学んでいるようで、安心してお任せしています。

カリキュラム まだ始まったばかりですが基礎から学び今後夏期講習、冬期講習としっかりと学力をつけていただけるスケジュールになっていると思います。

塾内の環境 本人は、特に不平不満なく通っていますし保護者としましても説明会で拝見させていただきましたがとてもきれいで生徒は落ち着いて勉強に集中できると推察いたします。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく来年の受験に絶対合格できるように育英予備校を信頼して1年間お任せしバックアップしていきたいと思います。

料金 小学生だったが、丁寧に対応してもらえた。また、他の教科や、宿題も教えてもらえた

講師 丁寧に教えもらえた。大変良かったと思う。宿題があまりなかったので、良かったと思う

カリキュラム 毎回、夏期講習や冬季講習が必須で値段が高いため、必要が無いと思った

塾の周りの環境 お迎えに行く時の、駐車場が無いのと、交通量が多いので大変だった。

塾内の環境 かなり整理されている。ただ、窓が無いため暗い感じな印象がある。

良いところや要望 明るい、部屋の方が、集中してできたのではないかと思う。また、駐車場があれば安心してお迎えに行けるのではないかと思う。

「石川県」で絞り込みました