「鹿児島県」で絞り込みました

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 高校生の受講料なので高いのは予想してましたが、安くはなかったので。

講師 教科で得意不得意、相性があり、落ち着くまでに時間がかかった事。

カリキュラム 期間が短い上に、科目を絞って受けさせていただいたのですが、習いたい単元と少しズレがあったから

塾の周りの環境 大通りから小道にはいるので、立地の分かりにくさと駐車場。送迎時の混雑が気になりました。

塾内の環境 料金的に、基本2対1や3対1で受けさせていただきました。ついたてで区切ってあるので、よほど騒がしく無い限りは大丈夫だと思います。

良いところや要望 学校でももちろんサポートしてもらっていましたが、補いきれない部分や反復演習で染み込ませてもらえたんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お試しがあったりするので、空気感を味あわせてから塾の選択はした方が本人のためだと思います。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 鹿児島市内の他の学習塾と比較して高め。また、夏休みや冬休みなどに、月謝とは別に特別講義料や、合宿などがあるので出費が嵩む

講師 子供からの質問に答えるだけで無く、親からの質問や面談なども随時開催してくれて、非常にたすかった

カリキュラム 適度な内容で一段上の学力がついた。また、テキストなどの遅れのフォローもしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分程度と近く、また、路面電車の停留所も徒歩5分以内にあり、非常に便利

塾内の環境 教室も生徒数に対してゆとりもあり、教室数も多いため、テストや授業など子供のレベルに合わせたクラス分けなどが出来ている様だった

良いところや要望 難関校対策が多く、地元の学校に特化したコースなどがもっとあっても良いと思う

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると割高な点は否めない。冬季集中では家計を圧迫した

講師 生徒の立場にたって一人ひとり熱意を持ち、対応していただいた。おかげでモチベーションを高く持ち、受験に臨むことができた

カリキュラム カリキュラムに関しては、あまり把握しておらず、塾のやり方に全幅の信頼をおいてました。

塾の周りの環境 駐車場があるもののたくさんの保護者が待機していたので、近くのコンビニで子供を待っていた

塾内の環境 塾内は、教室も整備され、勉強に集中する環境にあった。エアコンもあり、適度な温度設定だと思う

良いところや要望 子供の成績が上がり、当初E判定だった志望校にB判定で合格できたことは、塾のおかげだ。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料金がもっとリーズナブルであればいい。塾だけにお金をかけていられないが、非常に悩ましい問題である。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 教材費が高い。運営費も別に取られる。授業料としては普通。休んだら代替授業あり。

講師 熱心で誠実な先生ばかりで、大変良かったです。電話連絡が、授業中でなかなかつかないときがありました。

カリキュラム ただ印刷しただけのプリントが、高いです。授業料と別に教材費や運営費がかかります。

塾内の環境 子供たちの興味をさそう本や教材があり、雰囲気も、受験に向けて良い。

良いところや要望 場所がよく、歴史ある塾ですので、信頼してます。先生方も熱心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応がいいです。丁寧に対応してくださいます。中学受験もまたお願いしたい。

昴中山校 の評判・口コミ

料金 中学3年の授業料としては他の塾の授業料とあまり変わりはなく、他の塾より休みが少なくみっちり授業があった

講師 とても話しやすい先生方で色々と相談にのってもらいました。こちらの要望にも応えてくれました。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていた。どの教材を一番にやったらいいかアドバイスももらえた

塾の周りの環境 自宅から遠く、交通の便が悪いため車での送迎。車は路駐しても大丈夫な場所だったため、送迎に関しては何も問題ない。

塾内の環境 大きな塾ではないため、大人数で受ける授業ではなく、裏は山であったため、車の騒音等なかった。

良いところや要望 こちらの要望も聞いてくれて、先生方も丁寧に優しく子供に接していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はありません。 校舎がたくさんあるので、その校舎ごとの特色があるかと思いますが、トータル的にいい塾だと思います

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は基本料金に加えて夏期補習、冬季補習など授業数によって追加料金がかかる。たくさん授業を受ければそれだけ料金も上がるが、そこは割り切るしかない。

講師 レベルの高い講師陣で、東京や福岡から出張で来られる方が多い。授業も勉強だけでなく興味が湧くような話をたくさんしてくださるので、楽しかった。

カリキュラム 他を知らないので比べようがないが、大手予備校なので安心して任せていた。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにもコンビニやからあげ本舗など、食事に困らない環境にあり便利。

塾内の環境 廊下も広く、教室もシンプルで無駄が無くて良いと思う。ビルなのでエレベーターもあり不便なことは無い。

良いところや要望 鹿児島市外から通いやすく、頑張っている生徒が多いので、予備校としては申し分無い。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者が面談などで塾を訪れる際、駐車スペースが二台分ほどしか無いので困る。

昴志布志校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し安くなるといいです。夏、冬のスク-ル料が高いです

講師 適切なアドバイスや分からない所は理解しやすく教えてくれるのでいいと思います。送迎時間に車が混むので危険をかんじる事もあります。

カリキュラム 分かりやすくまとめてあるのでいいと思いますが、チェックに関しては徹底されていないのかなと感じる事もありました。

塾の周りの環境 送迎時間は、車が混むので誘導してくれる先生がいるので流れが良くなりました。塾前の道が狭いので運転に気を使います

塾内の環境 人数も適度で自販機があるのはいいと思いました。広さも丁度いいと思います。

良いところや要望 先生達もガツガツしておらず雰囲気もいいです。電話に出れないときは、メッセージが残るスタイルにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 検定日と部活が重なり受講出来ないのが難点です。検定予備みたいなのがあると助かります。

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金は相場より高いと感じます。特に長期休みのトレーニングにはお金がかかりますが、それでも質の良い授業をしてくださるので、満足はしています。

講師 学校でら教えてくれない解き方を教えてくれたり、演習問題が解けるようになるので、自信がつく。応用力を身につけるのは、学校の授業では到底無理なので、塾の存在はありがたい。

カリキュラム 家庭学習ではなし得ない、難しい問題にも取り組まなくてはいけないので、必然的に応用力が身に付く。

塾の周りの環境 交通手段には困らない、立地の良い場所ではあるが、駐車場が狭いため、送迎は少し不便をかんじます

塾内の環境 騒いだり場を乱す生徒がいたら、先生方が厳しく注意をしてくださるため、集中できる環境である

良いところや要望 こまめに連絡や指示を出してくださるし、説明などもとてもわかりやすくコミュニケーションが楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 隼人中の生徒が集中するので、やや雰囲気がだらけやすい。できれば他の中学校の生徒が多い塾がよい

昴出水校 の評判・口コミ

料金 スクーリング等長期休みの授業料が別途になるため、その部分が高く感じます。

講師 子供が楽しみながら通えるように、面白い授業を工夫してされているようです。 急遽相談等に行っても、必ず誰かが対応してくださいます。

カリキュラム 子供が楽しみながら成績を上げているので、カリキュラムが合っていると思いました。

塾の周りの環境 駅からは遠く、歩くのは厳しいです。また、駐車場が少ないため、混む時間帯は停められないこともあります。

塾内の環境 職員の机が並んでいる隣の場所を自習室にしており、質問しやすく、集中しやすい環境も整っていると感じます。

良いところや要望 イベントや無料体験等で塾の雰囲気を知ってから通うことができたので、良かったと思います。送迎の時に困らないように駐車場を広げるか、乗り降りのスペースを広げるかして欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は、受験向けの内容に力をいれているイメージか強いので、受験を考えていない人も気軽に通えるようにしてほしいです。

昴鴨池校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は普通だと思いますが、夏休み、正月の合宿料金が高く負担が大きいです。

講師 熱意のある講師が多く、生徒の質問にも理解できるまで親身になって教えてくれました。

カリキュラム 教材はわかりやすい内容となっておりましたが、細分化しすぎて冊子の数が多いと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。雨の日は車で送迎していましたが、駐車場がなく大通りに面していますので先生たちが交通整理していました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いと感じました。自習室も狭く一度にたくさんの生徒が利用できません。

良いところや要望 保護者の問い合わせには迅速丁寧に対応してもらえました。連絡は早めにメールで行っていましたので予定も組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学希望校の合格ラインに達しているのか足りないのかの分析にもう少し力を入れて欲しいと思いました。

ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ

-.-点

料金 他の塾よりは安いみたいだが、成績の伸び方を見ると、もう少し親が納得するような指導をして欲しい。

講師 通い始めて1年経つが成績が伸びない。自分が塾に通っていた頃は1ヶ月で200点は上がったのに1年かけて100点も上がらないのはおかしいと思った。

カリキュラム 生徒一人一人に会った指導をして欲しい。例えば1年間通うなら、1年間のスケジュールプランをたてて取り組んで欲しい。子供に目標を設定させ、目標をクリアしていくような指導をして欲しい。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、歩いて行くには少し遠いのと、帰りは夜遅いので危ないと思う

塾内の環境 自習室などがあり環境は整っていると思った。わからない事があったらすぐに質問に答えてもらえるみたい。

良いところや要望 毎日塾に通っている姿を見て、楽しく行ってるのは凄く嬉しいが、成績の伸びがわるいのはちゃんと子供にあった勉強法ではないのかなとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はみんな面倒でやりたくないものだけど、やるきにさせるトークなどを塾の先生方に身につけて欲しい。

料金 料金は満足しています。 一コマずつの設定があって払いやすいです。

講師 教え方が上手くテスト範囲に沿った授業内容で理解しやすい。また、質問にも適切な回答をしてくれるので、嫌にならない。

カリキュラム 復習がしやすく、学習意欲を高めてくれる。分かりやすい教材。細かく分類されていて読みやすい。

塾の周りの環境 夜間は外灯が少なく子供達だけで帰るには親としては不安しかない。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、集中して勉強しにくそうに見えました。部屋がガラス張りで雑音が聞こえてきそう。

良いところや要望 特にありません。 親との面談等もあって満足しています。今後もお願いしたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応していただいているので助かっています。休みの日も特別組んで持っています。

昴中山校 の評判・口コミ

料金 定期の授業料以外にもいろいろ出費あり高かったです。時給で計算すると安いと思いますが、

講師 良い先生でしたが、子供とあわなかった。子供自信のやる気がなかった。

カリキュラム 途中入塾したため、同学年の生さん方について行くことがなかった。

塾の周りの環境 駐車するスペースがなく送り迎えのとき大変だったでした。学年5と時間差で出てくれたらと思います

塾内の環境 学校と違って静かで皆さん勉強集中してやっていたみたいでした。

良いところや要望 やる気のある子にとっては、集中して勉強に取り込めるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルにあわせても少し教えて頂けると良いと思いますが。

昴皇徳寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、適当な値段ではないか?充分に先生を利用していない分がもったいない。

講師 講師によるのかわからないが、勉強に消極的な子供に対するアプローチ距離が遠い気がする。

カリキュラム 問題集は、いい問題を集めて作られているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 車での送り迎えだが、交通量の多いところではなく、比較的静かな場所にあると思われる。

塾内の環境 学校のような教室で、周りは静かな環境にあると思われる。自習室内は、静かな環境にあると思われる。

良いところや要望 予定通りにいけない時もあるが、参加は自由にできるのではないか?

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、積極的に子供と関わろうとする姿勢が感じられない。求めたらするのか?

学舎 学進館個別指導部 の評判・口コミ

料金 有名塾にくらべたら価格も良心的。

講師 塾の先生がとても熱心で、子供がわからないことがあると残ってきちんとわかるまで対応してくれる。

カリキュラム 教材についてはよくわかりません。プリントを中心に取り組んでいるような気がしますが・・・。

塾の周りの環境 周りにはコンビニ、駅が近く、送り迎えしなくても自転車でも通えるとことにある。

塾内の環境 主要な道路沿いにあるので多少車の音が聞こえると思うが、それくらいの騒音で勉強ができない子は何をやってもできない。

良いところや要望 私服での通いなので、かしこまった感じはしなくていいと思う。制服で行く塾は緊張するような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合の振り替え等については特に説明を聞いていないが、できないことはなさそう。

昴名瀬校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他と比べたことがないので高いか低いかはわかりませんが長期休みに入ると曜日が変わり日程の調整が難しい事があります。

カリキュラム 空間認識能力などを高める教材なので興味をもって取り組める気がします。

塾の周りの環境 一人ででも歩いて行ける距離で入った時間、帰った時間をメールに自動送信してくるので安心しています。

塾内の環境 乱雑さはなく、すっきりした印象です。静かな環境だと思います。

良いところや要望 今は勉強する習慣や楽しさを感じてほしいので特に要望等はないです。

英進館谷山校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 大変高い。定期の授業料だけでなく、夏期講習や冬期講習等高額だった。

講師 子供の勉強の理解度について親身になって相談に乗ってくれてありがたかった。

カリキュラム 統計だったカリキュラムでスムーズに受験につなげることができた。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えが大変不便であった。交通量も多く渋滞が発生していた。

塾内の環境 受講生が多く大変混雑していた。もう少し広い教室を用意してほしい。

良いところや要望 担任制度があり、いつも気にかけてもらっていた。ありがたかった。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたらリーズナブルな感じでしたが、夏期講習や特別特訓なども多かったように思います。

講師 小学生のときから見て頂いたので、子供の性格などもわかって頂き適切な対応をして頂けたと思います。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムになっていました。また、学力により追加の講習などもありました。

塾の周りの環境 バスなどの公共の交通機関も多かったので人通りもあり、また近くには他の塾なども多数あり治安は良かったように思えます。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんでしたが、塾を希望する生徒が多かったため部屋は少し窮屈な感じでしたが、集中できる環境にはなっていました。

良いところや要望 生徒と先生の距離感が短く、進路に対する指導なども細かな対応をされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動と塾の両立でしたが、試合のときなど振替など柔軟に対応して頂きましたのでよかったです。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 高いなぁと思いましたが、他の個別指導の塾などに比べると安く済んでいたようです。通常の授業を受けていると自動的に夏スク、冬スクを受けることになるようで、別料金を払わなければならず、送迎や金銭的にも大変でした。

講師 部活などで忙しく休みがちでしたが、親身にご指導下さいました。

カリキュラム テスト前には土日解放してくださったり、テスト対策をしてくださったので出来る限り活用させました。

塾の周りの環境 文具を切らした時には買ってから行くなどできて、とても便利が良かったです。迎えの時も駐車場があったので子供が来るまでの間、気兼ねなく待つ事が出来ました。

塾内の環境 自習室もあり、授業がない時には利用させてもらいました。周囲が国道沿いだったり商業施設などもありますが、集中して勉強できたと思います。

良いところや要望 子供の入退室をメールで知らせてくれるので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果の分析が詳細で保護者にも分かりやすく、結果について子供と一緒に話しをする事が出来ました。

英進館谷山校 の評判・口コミ

講師 英進館谷山校は、駅から近いので通学しやすかったです

カリキュラム 授業内容は、ごくごく普通にテキストを読みながら講師が授業を進めていました。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学しやすかったです。繁華街に近い状態のところにあるため車の騒音が、うるさいでした。

塾内の環境 教室内は、整理整頓されていて特に問題になるようなことは、ありませんでした。

良いところや要望 駅から近くにあるので立地条件がいいので、学生が通いやすいです。

「鹿児島県」で絞り込みました