「鹿児島県」で絞り込みました

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 費用は高いと感じますが、他の塾と比較していないので相場がわかりません。

講師 子供のことをしっかりと見ているようなアドバイスを言ってくれるので良いと思う

カリキュラム 簡単すぎない問題で良いと思いますが、他の塾に通わせた事がないので比較できない

塾の周りの環境 家から近く、便利なところにありますが、交通量の多い道路に面しているので心配もあります。

塾内の環境 比較的新しい建物の塾なので、設備も整っており、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個人面談を行ってくれて、子供の学力を相対的に知る事ができて良いと思います。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

講師 クラスの保護者同士の関係も築きやすい環境があり、子供達も良い意味で競い合いながら楽しく学べています。

カリキュラム ことわざや百人一首等の暗唱や、タングラム等多彩な教材があり、子供達も飽きずに頑張れる。また定期的なテストやマスター制度も楽しくチャレンジできています。

塾の周りの環境 鹿児島でも有数の文教地域となり、治安的にも申し分ありません。

塾内の環境 周辺は住宅地で静かで雑音等もほぼない状況で、学習に集中できやすい環境です。

良いところや要望 先生が明るく上手く雰囲気作りをしておられて、教室に通う子供達とその保護者含めてコミュニケーションの取り方が良いと感じてます。

料金 他の塾より少々高いが、それだけの内容のテキストなので満足している

講師 分からないことは何でも聞いてもよく、本人が納得できるまで質問できる

カリキュラム 受験に対する経験が豊富で教材、カリキュラムともにがとても充実している

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、往来もあるので安心できる。ただ、クルマで迎えに行くときは、混雑する

塾内の環境 人数は多いが、静かな環境で勉強に集中できていると聞いている。

良いところや要望 特訓など、通常の授業の他に多く組まれるため、力は付くとおもう。

串良進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くして頂けば、夏季講座や冬季講座などの短期集中コースを受けるのに。

講師 学校とは違った教え方で分かりやすく、個々にあった勉強方法で教えてもらえた。

カリキュラム カリキュラムは勿論、中間・期末等、その時期に合わせた内容の講習が受けられた。

塾の周りの環境 静かであるが、建物自体少し古いので建て替えて欲しい。駐車場は広くて問題ないです。

塾内の環境 静かで集中できるが、トラック等通った時に地響きが鳴って、建物が揺れる。

良いところや要望 連絡も取れますし、生徒同士のコミュニケーションも問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 余裕あるスケジュールで講師と生徒のコミュニケーションが取れている。

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じたが、個別指導塾なので仕方がないかなと思う。

講師 わからないところを、わかるまで丁寧に、熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 教材だけでなく、オンライン授業のようなメニューも紹介いただきました。

塾の周りの環境 ビルの2階にあり、ビル裏の駐車場が狭いので、塾が終わる時間帯には迎えの車で混雑してしまう。

塾内の環境 個別指導塾ではあるが、個室ではないため、部屋での会話が響き渡りそうな造りになっている。

良いところや要望 要望は特にありません。遠方から通っているので、通塾する日程も配慮していただいています。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 入塾まえは高い印象があったが、実際に利用すると適正であると感じた。

講師 若い講師が一人一人熱心に、個人に合わせえた指導をしてくれたと思う。

カリキュラム 学校の教科書にプラスして利用できる質の高い教材が提供されていると感じた。

塾の周りの環境 道路沿いにあり交通量が多い場所にあったが、騒音対策などしっかりしており良かった。

塾内の環境 子供が勉強に集中できるようにしっかりと工夫された環境があった。

良いところや要望 集団で講義を受ける形式だが、個人に合わせた指導などもおこなわれておりよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によりサービスの質が異なると感じることもあり、この点を完全してほしいと感じた。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 専門講師と比較すると、料金は割安でした。

講師 子供は楽しそうに通っていたが、親からすると楽観的な発言が多すぎて、いまいち安心感が乏しかった。

カリキュラム 弱点の教科だけ受講していましたが、空き時間学習で他の教科の教材も準備してくれたり柔軟な対応だった

塾の周りの環境 駅近辺で夜間でも明るく、一定の人通りもあるため、防犯上の不安はあまりなかった

塾内の環境 子供同士の交流もあまりない感じだったので、比較的個々の距離感は離してあったのではないかと思う。

良いところや要望 授業以外でも自習ができるので、勉強をする習慣作りには役立ちました。

進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ

料金 大手ほど高い訳ではないのでしょうが、それなりにします。受験生の学年はより強く感じます。

講師 小規模であるので子どもの成績の推移や模試の結果をもとに目をかけてくれる機会が多い。

カリキュラム 教材は分量が適切な範囲なのかな、という印象です。カリキュラムもコース分けされて入れ替わりもあり、程よいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、程よく静かです。難点は駐車場が無いので終了時間に合わせて迎えに行かないと近所迷惑になって通報されます。

塾内の環境 自習している様子は、いつ見ても静かです。塾全体も整頓されていて落ち着いた環境が保たれています。

良いところや要望 学習面に特化して伸ばす場所である以上、それぞれの子どもについて、教科毎に足りない学び方を指導することを望みます。

料金 高いの一言。個別指導なので割高なのはある程度理解できるが、次男を通わすかどうかは高額なので躊躇する

講師 直接は話した事がないので分からない。子供は不満ではなかったとの事

カリキュラム やはり直接は教材の内容の良し悪しは分からない。結果志望校に合格したので問題ない

塾の周りの環境 自転車で通える環境、自宅からも程よく近いので送迎も便利で良かった

塾内の環境 個別指導なので、開校中は自習も自由に行えるので良かった。しいて言えば、土日の開校時間をもう少し早くしてほしい

良いところや要望 引っ込み思案な性格なので、個別指導は質問しやすく本当に良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、やはり了解が高い。後、土日祝で自習に行かせたかったが、開校時間が遅い為、早めて欲しがった

昴国分校 の評判・口コミ

料金 相場的にはそんなものだろうと思いますが、やはり高いと感じました。

講師 若い先生が多く、勉強以外でも話しやすい環境があった。楽しかった。

カリキュラム 春のスクーリングなど季節に合わせたカリキュラムがあって良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く送迎がしやすかった。夜でも明るいので安心でした。

塾内の環境 教室はそんなに広くないですが、集中できる環境ではあったので満足しています。

良いところや要望 特に要望はありませんが、個人レッスンが幅をきかせている時代なので、そこも視野に入れていくと良いと思う。

ナビ個別指導学院伊敷校 の評判・口コミ

料金 やはり、2対1の授業だったので、普通の塾より、高かったです。

講師 わかりやすく、フレンドリーで、笑いもあって、質問もしやすいでした

カリキュラム 少し高いかなとは思いましたが、のちほど、テスト勉強にもつかえました

塾の周りの環境 塾の上が住宅用で、少しうるさいのと、アリや虫がけっこういて、授業に集中できない

塾内の環境 目の前が、いっぱん道路で、常に車が行ったり来たりで、少しうるさかった

良いところや要望 費用もですが、わかりやすく、質問しやすい講師がいる塾は魅力的です

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替え授業をやってもらえなく、費用は高いのに損した疑問

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は同様の塾と比べてやや高いが、その効果は高いと思われます。

講師 ベテランの講師が多く、学校の課題やテスト勉強にも対応してもらえます。

カリキュラム カリキュラムがとても研究されていて、高校受験のために必要な勉強か効率よくできる。

塾の周りの環境 バス停からも近く、霜月の際も近くの未成年の駐車場とかも利用できるので便利。

塾内の環境 環境が良く、あき教室も多いため、自習室もあり勉強する環境としては良い。

良いところや要望 レベルの高い 授業と質の高い生徒が多いので、学習環境としてはとても良いと思われます

その他気づいたこと、感じたこと 塾の到着や退出のメールが着たり、連絡メールも来るため便利である。

正道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても似たような金額なので特段不満はありません。あまり変な追加料金がないのはよいかな。

講師 全体的に無難と言えば無難。ただ、特質すべき特徴があるわけでもない。学力に関しても上がりもしないけれど下がりもしないので及第点かなと思いました。

カリキュラム 問題の質が悪いわけではありませんが、やはり、これだけをやれば絶対的に安心と言えるほどの強烈で自信を持って取り組める教材とは言えなかった。

塾の周りの環境 交通量が多く、近くに行列のできるガソリンスタンドもあり、車の出入りがやりにくい。

塾内の環境 外の交通量にしてはあまりうるさくは感じないのでそこそこ良い環境とは言えます。ただ、生徒全体も含めての環境としては、良い生徒も悪い生徒もいるので、一枚岩になって勉強という感じではない。やはり、個人の能力ややる気次第だと思う。

良いところや要望 とりあえず、普通の子が普通の受験勉強をして無難な成績を無難に維持するのには一理ある塾だと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 料金については,他の塾と細かく比較していないので分からないが,高く感じた

講師 年齢の近い講師が多く,割と気軽に相談できていたようでよかった。

カリキュラム 教材は自分の苦手な科目を中心に学習することになっており,苦手克服ができた

塾の周りの環境 大変便利な場所に立地しており,通学にも便利でとてもよかったと思う

塾内の環境 自習室も静かな環境の中にあり,学習に集中できるようになっていた

昴志布志校 の評判・口コミ

料金 何かする度に料金が増していくので、負担になる。全部受けたくても負荷に感じる。

講師 どの先生も相談にのってくれて特に担当講師が熱心で良いが授業の料金が高い

カリキュラム 充実した内容で、復習する時も便利だと思う。不満は、特にないです。

塾の周りの環境 塾の付近が道が狭くすれ違う時に注意が特に必要だと思う。また、駐車場の数が少ない。

塾内の環境 丁度いい位の人数でクラス分けもしてあり、環境的にも良いと思う。

良いところや要望 連絡もまめで良い。また、以前行っていた個人経営塾とは違い料金に差がないのは良い。講師も丁寧で、熱心なので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧で熱心なのが良いです。楽しく塾に行ってるので、勉強量が多くても頑張れるので、偏差値が上がった。

料金 少し料金が高くても、丁寧でしっかりとした授業ができれば、満足でした。

カリキュラム 教材選びが難しいところであるが、先生お勧めのわかりやすい教材が良かった。

塾の周りの環境 立地条件はとても良く、大通りに面しており、JRの駅も近くを通っているので、利便性も良かった。

塾内の環境 個別授業のため、事細かに教えてくださり、また集中して勉強することがが出来る。

良いところや要望 個別授業が、子どもにとってとても質問しやすい環境をであった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものヤル気を十分に出させてくださり、子どもの気持ちに沿った授業を行なって下さった。

昴桜ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 やはり、それなりの金額は必要だと思う。休暇時期の追加もあった

講師 講師はベテランだと思うが、難関校を目指すのでなければ、厳しい

カリキュラム 拘束時間が長く、こちらが希望している以上に厳しいのではと感じた

塾の周りの環境 同じ中学校に通っている生徒も多く、顔見知りのためやりにくかった

塾内の環境 教室はきちんとしていると思う。大手だからその点は問題ないと思う

良いところや要望 難関校を目指している生徒が多いことから、そうでない人が通うのはどうか

昴指宿校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。銀行の引き落とし手続きも簡単でわかりやすくて良いと思います。

講師 テストを受けたあとの進路相談でこれからどうしたらいいのかいろいろアドバイスをしてもらえて良かった。

カリキュラム テキストがちゃんとあり、それにそって授業があったようです。それ以外にも小テストがあったりしっかり学習させているようです。

塾の周りの環境 車で送迎が多く、たくさんある駐車場も満車になることがあり少し困った。

塾内の環境 たくさん資料や本、テキストがあるにも関わらずすっかり整理整頓されていて良いと思います。

良いところや要望 家庭への連絡は子ども経由でもされますが、必ず電話でもしていただきコミュニケーションが取りやすいです。

進学塾 MUGEN玉江校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると良心的ではあったが、追加講習などもあり高いと感じることもあった

講師 講師は子供たちの目線で考えてもらえ、子供たちのペースで絵師得てもらえたので良い

カリキュラム カリキュラムは個人個人にあったペースで進めることができたので良かった

塾の周りの環境 家からも近くではあったが徒歩では難しく毎日の送迎が大変だった

塾内の環境 塾内は個人のスペースは広くはなかったが個人個人が集中できる環境になっていた

良いところや要望 講師が子供たちに対して親身になり接してもらえたので良かった。

料金 他の進学塾と比較したらリーズナブルな価格帯となっていると思いますが、夏季講習なども多くトータル的に見たら、高いように感じる。

講師 中学まで通っていた塾の系列のため、中学卒業まで通っていた塾の講師もおり子供の性格などわかっているので苦手な分野などフォローしてもらえているので助かっています。

カリキュラム カリキュラムについては、教科選択制となっているため苦手教科について選択している。集合授業ではないため、部活動の場合など時間調整ができるので助かっている。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため交通の便はよいが自宅からは離れているため、送迎が必要にある日もあるのでもう少し近いほうが良かった。

塾内の環境 一人一人のスペースは広くはないが個人で学習できる環境は整っている。家での学習よりも集中できる環境になっている。

良いところや要望 現在の塾の良いところは子供たちの性格などわかったうえで、個人個人に合った指導をされているので良い

「鹿児島県」で絞り込みました