「和歌山県橋本市」で絞り込みました

学校種別:私立大学

料金 授業料以外に、施設設備料?がかかり、それも年々上り続けていた。

講師 どの先生に教えてもらっているかも知らないので、良いも悪いもわからない。

カリキュラム 必要な教材だったのでしょうが、購入したことも知らず、月謝の明細で始めて知ることが多かった。

塾の周りの環境 駅前で便利な場所にある。コンビニ、スーパーも徒歩圏内にあるので便利。

塾内の環境 親が教室内に入ることはほぼないので、わからないが、懇談する部屋が別にあるわけでもなく、パーテーションだけだったので落ち着いて話はできなかった。

良いところや要望 個別指導ということで、子どもに合った講師をつけて力をつけてくれると思っていましたが、あまり変わらずだったと思います。

高尾ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の大手予備校に比べると安いと思う。高いから良いとは思わない。

講師 個々のレベルに合わせた、学習、補習をしてくれる。また、学校の試験対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、自宅と学校の間なのでいいと思う

良いところや要望 特になし。塾と通う本人が、合っていればそれでいいと思う。不満があるなら通わせない

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。個々のレベル合った指導をしてくれるので、合えば伸びると思う。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通。東進ハイスクールと比べるとかなり、安い。しかし、学力が伸びなければ高いという判断。

講師 父兄に対してこまめに子供のよし悪しを電話頂いていたのdr状況をよく理解できた。

カリキュラム カリキュラムについては、実際学力がついていけてなく、その状態が続き学力の野火は宜しくなかった。

塾の周りの環境 送り迎えの点では駅前であるし交番も近くにあり駐車スペースもありよかった。

塾内の環境 勉学に励める。雑談とうはなかったと記憶ぢている。

良いところや要望 電話で子供の良い点悪い点を伝えてくれる。あとは立地がとても良い。

講師 優しく話しやすい先生が多く、すぐ馴染めた様子です。丁寧に教えてくれると言っています。

カリキュラム カリキュラムが早く終わった為か宿題を授業時間中に終わらせて来た事がありもう少しカリキュラム増やしてもいいのかな、と思いました。

塾内の環境 2階に上がった事がないので中の環境は解りませんが、トイレが少し臭かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて3ヶ月程なので勉強の出来は解りませんが、楽しく通ってる様子なの良かったと思います。

講師 しっかり話を聞いて個別に子供に見合う方法で指導してくれています。

カリキュラム まだプリント学習なのでわかりませんが、子供のペースでやってくれています。

塾内の環境 白さをベースに清潔感あり、教室も明るく 勉強に適した環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導なので、ゆっくりな本人も、保護者も信頼して通わせられる塾だと思います。

料金 私立中学を受験目的に入ったので、ここの塾しかしりませんので料金等は高いか安いかわかりません。

講師 担当の先生が娘の特性にあわせて、上手く誉めてくださったり叱ってくださるので娘のやる気を上手く引き出してくださるので、嬉しく思います。

カリキュラム 塾や先生達が常に進学先の受験のプロテスト等の情報収集を行っており、受験対策が早くできます。

塾の周りの環境 駅から離れた郊外にありますので、塾周辺に住まれているかたならいいのですが、基本的に親の車等の送迎が必要です。

塾内の環境 国道の横にある塾なので、車の通りが多いのですが塾の中は車の騒音に気になりません。

良いところや要望 多分、個別塾なので出来ないと思いますが、自宅までの子どもの送迎等あれば、たすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が大変気に入っており、受験が近づくに連れて先生の熱意が伝って頼もしく思います。

能開センター橋本校 の評判・口コミ

料金 中学受験のカリキュラムコースで一般的な料金よりは高いには当たり前。

講師 熱心だったと思います。嫌がらずには通っていたのと先生の話もよくしてくれた。

カリキュラム ピンポイントの中学受験コース。それに受かるためだけのカリキュラム

塾の周りの環境 駅前だが少し離れていて、送迎には頭痛かっった。クルマもよく通る

塾内の環境 みんな静かに勉強していたようです。清潔なイメージがありました

良いところや要望 合格する生徒が多いので、ここにしたが、受験後も聞き取り調査してるので凄い

その他気づいたこと、感じたこと なんというか、生徒にまとまりがあるイメージでしたので先生がよいのでしょう。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一般的だと思うが中学受験コースだったのでそれなりだったと思います。

講師 スパルタ的なイメージがある。ハチマキをして勉強していた時もあった。

カリキュラム 中学受験で、どこを受けるのかも明白。ピンポイントで勉強していた。

塾の周りの環境 駅前でバスロータリーがあり、送り迎えはしやすい所であったよ。

塾内の環境 厳しく指導していただき、子供のモチベーションも相当高かったよ。

良いところや要望 勉強をする習慣や、勉強への集中力はこのころ蓄積されたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目標を達成できたので感謝しかないが、良い指導員がいたのっではと思います。

料金 世間一般並みだと思います。結果がついて行けば高い安いは関係無い。

講師 個別指導で、良いか悪いかは成績がアップするかどうか、やる気を引き出せたら成功だが難しかった。

カリキュラム 学力に応じて、基礎中心に積み上げていった。その基礎は先で開花したかもしれない。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少し危険ではあるが、クルマでの迎えは別場所にしていた。

塾内の環境 個別指導なので雑談、雑音はない。きれいに整理整頓されていますよ。

良いところや要望 塾であっても、個別指導だけに個人能力を引き出し安いが、それはむずかしい点だが頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、選びにくいところもある。清潔間があるのでその点は良いのでは

料金 周りの塾に比べると割高なところはありますが、講師の質・レベルともに安定しているのと料金は受講する数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。

講師 授業以外に土曜日は先生つきの自習時間がありわからないことを1人で考えるだけでなく、授業と類似した形で勉強することができ、自分で勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 基本を復習する時間もあり計画的に学ぶことが出来ました。計画的に進めようとする傾向が強かったのか、本人の理解が追い付いていないと本人の特性を理解するより先に進めようと先生の方が空回りしているようにも見えた時期がありました。

塾の周りの環境 駅前という立地もあり近くにスーパーもあるので子ども一人でも通いやすい環境が整っていると思います。

塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が分かれていることもあり、集中して勉強する環境が整っていると思います。

良いところや要望 個別であり本人の求めるレベルにも対応して頂けます。近隣の県の入試情報も入手できるのが良かったです。

ナビ個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 1回の授業で2科目学ぶ事を考えると高いとは思いません。毎回の授業以外の講習等はテキストも含め別途料金。しかも当然のように参加必須のように言われるので、納得していない保護者の方もいらっしゃいましたが、料金は授業数によって変わることと、曜日等も希望日を考慮して下さるのでわかりやすい料金設定と思います。

講師 最初の塾長先生は意欲的で生徒だけでなく親の特性も理解して下さっていましたが、年度で先生がガラッと変わるため、生徒の特性を理解して下さる方が減り、せっかく伸び始めていた芽がなかなか伸びないという残念な点がありました。新しい塾長先生はこちらの意向を理解していただけず残念でした。

カリキュラム 入試を目標にしていない場合でも独自のテキストがあるため学校でのスキルを重視している方には合わないかもしれませんが、学力そのものを挙げたいと感じる人にはいいと思います。本人の特性を理解し、また苦手な部分の克服の仕方もマニュアル通りではなく、その子にあったやり方を考えてくださるので、テキストに沿うだけでなく本当の意味で学力をつける勉強の仕方を身につけることが出来ると思います。

塾の周りの環境 駅から遠い、国道沿いである、車屋の2階で歩道が敷地内は整備されていないため送迎は必須と感じます。ただ人通りは多いところなので治安は悪くないです。

塾内の環境 ドアが二つあるのですが、みなさんが利用するのが自動ドアなので人の出入りがある度に大きな音がなるので気になります。扉の方は保護者も生徒もあまり利用していません。

良いところや要望 先生との相性が悪ければ換えていただくことが可能。授業毎に本日の進捗状況等先生から助言がありますが、先生の中には子どものいいところのみ言う先生もいるので、先生の指導面についてはYESだけでなくBUTの視点も必要と感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は保護者へ本日の授業内容及び進捗状況等それぞれ説明するのはいいですが、その間はガヤガヤするため自習している生徒への配慮はなし。

料金 料金は個別指導だから、こんなものかなと思います特に高いと思いません。

講師 若い女性の先生ですので、娘がかなり先生のことをしたっており、娘の弱いところを的確に教えかたを変えたり工夫しながら接して下さって大変感謝しています。時には厳しく、娘を誉めて頑張れてます。

カリキュラム 先生が娘に対してのやる気の向上に繋がる接し方が、とてもよく塾に行くのが楽しみにしてます。また、地域の学校の学力も詳しく。参考になる話しが多くあります。

塾の周りの環境 交通面では、橋本市の端にあり国道沿いにあるため車の量はおおいです。

塾内の環境 塾の中は大変きれいで、整理整頓されています。特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の個別指導に親と子とも、とても満足しています。また、受験希望学校の情報も詳しくこころずよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は子どもが出来た課題に対してとても誉めて下さり、苦手な課題は工夫して指導されるのでこころずよいです。

能開センター橋本校 の評判・口コミ

料金 進学塾では、妥当なお値段だと思います。子どもの頑張りに対する気持ちに応えようと思う、保護者が出来る事のひとつだと思います。その為に、計画的に生活を改善していきました。保護者も毎日の頑張りに繋がっていくと思います。

講師 大阪へ引っ越しを機に、私立中学の受験を決意した為、入塾しました。当初は集団に馴染むまで個別指導から始め、6年春から集団指導に入らせてもらいました。先生方はとても熱心で、質問にもわかりやすくノートに書き記してくださったり、苦手な分野があると、理解出来るまで指導してもらえたり、頑張った時には、温かい声掛けやノートにコメントを書いてくださった事など、先生方に見守られている安堵感から、娘はやる気を出しながら、楽しく通っていました。定期的に行われる保護者懇談にも、授業の際の娘の様子や、保護者の気持ちなど察しながらも、先生方のご経験からアドバイス頂く事も、とても励みになりました。

カリキュラム 一人っ子で初めての中学受験の為、分からない事もありましたが、その都度、塾に問い合わせて伺ったりしました。娘は、入塾が遅かったから、早く入ればよかったと、始めの頃はよく言っていましたが、合格したいという気持ちで、努力すれば何とでもなると感じたようです。カリキュラムも、特に疑問を感じる事はありませんでした。

塾の周りの環境 駅周辺は交番もある為、不審者等の心配はありませんでした。夜は駅から帰宅する人が多く、他の塾も隣接してあるので、車が混雑する時もありましたが、塾のバスを利用したり、時に、お迎えに行く際は、時間をずらして行きました。お迎え時の車のマナーに関しても、塾から伝達されていたので、近隣の迷惑にならないように配慮した対策もされていると思います。

塾内の環境 先生方や、受付の方も気軽に声掛けしてくださり、塾全体的に和気あいあいとされていると感じました。塾の授業が終わってからも、バスの時間まで自習室を使って学習したり、合間に先生が様子を見に来て下さったりしていたようです。

良いところや要望 学校が休みの時期になれば、講習があります。他の能開センターの先生方や生徒さんが集い、合格を掴み取るという目標を持って臨みます。娘ももちろん参加し、先生方に励まされながら、頑張っていました。受験の当日、遠方の受験校まで応援に来て下さり、親子共々、感動しました。引っ越しがなければ、橋本校でずっとお世話になりたいと思うほどです。

イング林間田園校 の評判・口コミ

料金 やや高めかと思う。でも自習室もあるし、質問は無料なので、うまく使えればお得なのかもしれない
本人次第かなとは思います

講師 本人にあった先生をつけてくれる
雑談も含めてくれたり、弱点をみてくれる。
都合悪い日は予定もあわせてくれる

カリキュラム 学校やこちらの希望にあわせてくれる
プリントくれたり、教科書に合わせてくれてり、柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅に近いし、メールで案内が来るので安心
車での送迎もできるし、電車もつかえるし、学校帰りにもよりやすい

イング林間田園校 の評判・口コミ

料金 かなり前の事なので忘れましたが、手頃な値段だったと思います。

講師 最初はあまり勉強ができなかったのですが、得意科目があり、それをとても伸ばして頂けたので最終的に、それに特化した大学に入る事が出来ました。

カリキュラム あまり覚えていませんが、個人に合わせて指導して頂けたと思います

塾の周りの環境 駅前でとても見晴らしがよく明るい。景色もとても良く癒やされる

塾内の環境 そんなに広くはありませんが、勉強の環境は整っていると思います。現在は、さらに良くなっていると思います。

良いところや要望 本人の良い所を伸ばして頂けたと思います。勉強する習慣もついたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が悪かったので悩んでいましたが、塾に通い始めてから勉強するようになり、楽しく通うようになりました

α特進塾あやの台教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 上の子がお世話になった大手の学習塾に比べると、少し良心的かと思います。

講師 やる気のないうちの子どもにとっては、塾で勉強している時間は非常に貴重なので、多くは望んでいません。できる子にはどんどん、そうでない子もそれなりに見てくれる塾という印象。

カリキュラム 子どもの学力や習熟度に合わせて対応してくれます。あまり厳しくはなく、生徒の自主性を重んじる方かな。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かで落ち着いた環境。夜遅くは閑散としていて怖いので、ごく近くでもみなさん送迎されてます。

塾内の環境 比較的新しい校舎でキレイ。中はあまり広くなく、アットホームな雰囲気。

良いところや要望 うちの子どもが勉強嫌いで怠け者な上に引っ込み思案で大人しいタイプだからなのか、先生方もどこか遠慮がちというか、懇談等でお話を伺ってもなんとなくよそよそしい感じがします。活発で積極的な生徒さんだと、また、違うのかもしれませんが…。

「和歌山県橋本市」で絞り込みました