「富山県富山市」で絞り込みました

料金 塾の料金については、集中講習など含んでおり塾の料金は妥当な金額だとおもう。

講師 相談にもよく聞いてもらい、こまめに親切に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材については、わたしの方ではわかりません。季節講習は集中できる環境でよかった。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、周辺は、もの静かでたいへん治安も良いです。

塾内の環境 教室の人数は、比較的に多い方だが、本人はそちらの方が、あっててよかった。

良いところや要望 特にないですが、こまめに教えていただき講師等のコミニケーションも取りやすいところは良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んだ時も後のケアとかしてもらい送るならないようにしてもらったので良かったと思います

料金 料金は高いので、複数教科を通い続けるとしたらとても負担になります。もう少し安くなると助かります。

講師 講師が授業中に回ってきてくれるので質問しやすい環境だったのがよかった。ただ、講師によって教え方に差がある。

カリキュラム 季節講習はギリギリでも申し込みを受け付けてくれたので良かった。教材もよい。

塾の周りの環境 電車で通う場合は駅前にあるので通いやすいが、送迎の場合は止める場所がないので、少し歩かないといけない。

塾内の環境 自習室が遅くまで開放されており、集中しやすく区分けされており、集中できてよい。

良いところや要望 学校単位でクラス分けがしてあるのが良かった。また、自習室があり、質問もしやすく良かったです。

料金 通常授業は予算内ですが、夏期講習や特別授業等勧められ予算オーバーです。
もう少し安ければ助かります。

講師 子供がわかりやすいと言っていました。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 指定のテキストを使って授業を受けています。
子供が学校のワークより難しいと言っていました。

塾の周りの環境 交通量の多い所なので送迎する時は時間がかかります。
学校から近いので帰りに寄れるのは助かります。

塾内の環境 自習室と授業のスペースが分かれており、集中して勉強できそうだと感じました。

良いところや要望 塾長さんが話しやすい雰囲気です。
学校から近くて通いやすい。

料金 個別指導の塾に通わせるのが初めてだったのですが、適切な料金だなと思いました。

講師 子供の実態に合わせた指導、塾内の程よい緊張感がとてもよいと感じましたし、子供にも合っていると感じました。講師の先生の言葉に子供のやる気も少しずつ高まっているように感じます。

カリキュラム
塾の指定の教材は子供の学力向上という目標にあっているものであったて感じました。

塾の周りの環境 富山駅北校の最寄り駅を利用して子供が一人で通える点がよかったです。

塾内の環境 程よい緊張感と整理整頓された塾内、気になる雑音もなく勉強に集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 講師の先生が話しやすい。
こちらの要望をきいてもらえるところ

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 入塾時には入会金・登録料・年会費も必要で結構な金額になりました。
通常でも授業料以外に維持管理費や自習管理費も必要なので、とても高く感じます。

講師 毎回講師が違う点が気になるようですが、どの講師もわかりやすく、丁寧に教えて下さるようです。

カリキュラム 季節講習から受けたこともあり、今まであやふやになっていたところを再度復習できて良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎の場合は、駐車場は広く停めやすくて助かります。
お店が並ぶ大きな道路に面していて、近くに大きなショッピングセンターもあるので、夜でも明るいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、綺麗だそうです。
国道に面しているのですが、車の音などほとんど聞こえないそうです。

良いところや要望 入退館連絡があるので、一人で通塾する子の保護者は安心して通わせることができると思います。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾はどこも高いかと思います。施設管理費とEL料金は高いと思います。

講師 本人が人見知りの為、女性の講師がいいと希望し体験してみたが、教えてもらいやすかったようです。また塾長も気さくな方で何でも話しやすい雰囲気だと思います。

カリキュラム これから体験していくのでまだわかりませんが夏休み中、自習室がいつでも使用でき、先生が空いていれば質問もできるのはいいと思います。

塾の周りの環境 ファボーレの近くにあり、道路は混んでいるが、駐車場も広くとめやすいです。中学校の帰り道にあり通いやすいと思います。

塾内の環境 施設は新しく、2階には広い自習室もあり、また整理整頓されていて良い環境かと思います。

良いところや要望 これから通い始めるので、良いところはまだわかりません。小学生の頃、習っていた英語を得意教科にしてくれればいいと思います。また勉強をする習慣がつけばいいと思います。よろしくお願い致します。

個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないですが、高く感じました。ただこれで効果が出るのであればそんなものかと思います。

講師 丁寧な対応で説明め分かりやすくて良かったです。テストの中身を見て、本人の分析をすぐして頂き親としても勉強になりました。

カリキュラム 無料のキャンペーンの内容がサイトで見て理解したものと実際聞いた内容とで認識が違ったのでわかりやすくして欲しい

塾の周りの環境 交通、駐車場は問題ありません。夜、周辺も灯りがあり安全で良いです。

塾内の環境 周りは静かで問題なかったです。教室内も少し狭く感じましたが先生との距離感も近く楽しく勉強ができそうで良かった

良いところや要望 個別なのでその子に合わせた日程や時間、教科を選定出来て良いと思いました

富山育英予備校富山校 の評判・口コミ

浪人

料金 妥当であると思うが、やはりコースによっては負担が大きい。講習は別料金なのできびしい。

講師 経験豊富な講師陣で、授業もわかりやすく、予備校はじめてだがとても良いと感じている。

カリキュラム ザ、学校という感じで子ども自身が学びに溶け込みやすい。
時々気になるところは、すぐに対処してくれる。

塾の周りの環境 街中にあり通うには便利だが、そのぶん誘惑も多い。その点が気になるところ。

塾内の環境 階毎に学習スペースや、使っていいくらすが決められていたりある程度監視の目もありよい。

良いところや要望 面談も親身になってくれるし、親子共に相談しやすい雰囲気である。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく予備校は初めてで、受験に向けて辛い印象があったが、いざ通ってみるととにかく勉強に適した環境で安心した。

個別指導マイウェイ婦中校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は他と比べると高めであったが、利便性がよかったため満足している

講師 とてもわかりやすい指導方法で成績を上った。女性だったため、親しみやすかった

カリキュラム 学校にあった進めかたをしてくれたため、予習復習することができた

塾の周りの環境 家からちかく送り迎えのしんぱいがなかった。歩いていける距離だった

塾内の環境 広いスペースであった。また、コロナ対策がしっかりしていたため、安心した

良いところや要望 とてもわかりやすい指導方法であったため、子供が馴染みやすかった

料金 夏季や冬季の長期休みの料金は回数により割引が有ればなおよしかなと。

講師 大学生受験についてもリアル、現実的なアドバイスを貰えて、データだけでモノを言う見る判断する塾側、塾側に雇われている講師(現役学生ではない)と違った観点からのアドバイスは非常に役立つ。

カリキュラム 短期集中で要点をまとめてくれてよかった。
季節講習は回数に応じて割引があればなと。

塾の周りの環境 塾の周りが暗い通りな割には交通量もそこそこあるので夜は心配。

塾内の環境 教室も明るくて良いなとは思いますが、もう少し広くてもいいのかなと。

良いところや要望 こちらの都合でもこころよく予定を変更してもらえる、直前でも対応してくれるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の責任者トップが県外出身の時があるので、高校受験に関しては過去データだけでのアドバイスになるので、責任者が県外出身時は地元富山で受験を経験したアドバイザー的な人物を在籍させた方がいいのかなと。やはりデータだけではわからないこともあるかと。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 料金は競合が少ないこともあってか、やや高く、負担感を感じた。

講師 とても親身になって指導してくださった。また、不得意分野の抽出もとても的確だった。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ともに志望校受験に見合った難易度であった。一部オンラインであり、理解できたか心配だった。

塾の周りの環境 車で行くには利便性が良かったが、送迎用の駐車場がなく、周辺が渋滞しがちなのが不満だった。

塾内の環境 清掃は行き届いており、余計なものも置いておらず、静音な環境で、勉強に適していると感じた。

良いところや要望 電話対応はとても丁寧で良かった。冬場の送迎は周辺の除雪が十分でなかったため、苦労した。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 実際には使っていないオプションがセットでついてきたり、受ける予定のない模試代が込になっているが、苦手な科目だけとか、つけたいオプションが選べて、必要なものだけの料金で受講出来たら助かる。

講師 モチベーションのあがらない子に、受講しなくてもいいから、学校の宿題だけでもいいから、自習でいいからと声をかけてくれるので、親としては助かるが、子は少なからず負担に感じている様子。

カリキュラム 映像授業なので、理解しているところは倍速見て、苦手なところは何度でも繰り返し見られるのが良い。
その日の気分によって通塾したりしなかったり、自宅でも同じ映像授業が受けられるが他に気になるものが多く集中出来なかったりがあるので、余程強い意志がない限りは、決まった曜日時間があった方が継続して学習できるように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
自宅からも徒歩圏内だが繁華街にあるため、夜遅くなるときは迎えに行かなければならない。

塾内の環境 教室には入ったことがないが、入口や受付、面談室は綺麗に整頓されている。

良いところや要望 定期的な激励電話や、進捗状況の確認電話が助かる時もあるが、回数が多すぎると負担になることが多い。
また、子供が出ないからと、親の携帯にかけて来られても、子が一緒にいる訳では無いので困る。

料金 カリキュラムは個別。学習内容は相談の上、決定。かかる費用もそれぞれです。テスト、検定、教材、増加授業、期別講習などは別途費用。授業回数を増やした分だけ費用が高くつきます。ご利用は計画的に。

講師 資料請求後、塾長さんから連絡がありました。電話応対がとてもよく好感が持てました。次に繋がるきっかけとなりました。

カリキュラム この塾には子ども自身が記入する「ふりかえりノート」があります。学びのふりかえりを繰り返すことでより理解が深まります。

塾内の環境 きれいに整理整頓されています。
保安上、ショッピングセンター内から塾へは出入りできません。

良いところや要望 女性の塾長さんでアットホームな塾という印象。最終的に子供自身が選んだ塾です。自分に見合った塾で、いい友達やいい講師と出会い、目標達成できますように。

料金 料金は、やはり集団塾よりは月々が高いです。ただ、集団塾にあった、あまり使わなくても支払わなくてはいけないテキスト代がかからないのがよいです。

講師 まだ数回しか行ってないですが、すごくわかりやすく説明していただき、苦手な数学が楽に解けるようになったそうです。また、時間いっぱいまでやっていただけてるようです。

カリキュラム 今のところ、学校の週末課題を見ていただいたり、返されたテストの解説をしていただいたようです。高校は予習と課題で手一杯なので、学校の課題を見ていただけるのが安心です。

塾の周りの環境 駅に近いところ、夜も暗くないところがよいです。ただ、駅側の道に入るときは、車を停めるために戻ったりして逆走にならないように気を付けないといけません。

塾内の環境 部屋自体は区切られていませんが、先生と生徒が横並びになってワンセットとなり、仕切りのようなものがあるので、他の人と隣り合うことがないようになっています。ただ、同じ部屋なので指導している先生の声は聞こえます。また、建物は古いですが、中は改装されてきれいです。

良いところや要望 よいところは、子供のレベルに合わせて見てもらえるところです。また、そのときに合わせて困ってる教科の問題を持っていくので、先生は当日初めて見る問題なのに、すぐ対応してくれるのが素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で当日ギリギリにキャンセルしても、かわりの日にちをとってくださいました。感謝です。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 授業料以外の料金も毎月かかります。授業料も個別指導とはいえ、1:3~4での料金なので、他の塾の1:2と同等の料金と思うと高めに感じます。

講師 講師とはとても話しやすいので、わからない所も質問しやすいようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、よくわかりませんが、テスト前はテスト用のカリキュラムになるようです。

塾の周りの環境 移転したことで、駐車場も広くて停めやすいので送迎しやすくなりました。
自転車でも行きやすいです。

塾内の環境 移転してからは一階が教室、二階が自習室になっているようです。しかし一階でも自習できるみたいで、毎回2時間程自習してくるので集中出来ているのだと思います。

良いところや要望 自習室ではいつも質問できる先生がいて下さるようなので、授業以外にも日頃から自習室を活用しています。習っている教科以外の教科のプリント等ももらえて自習できるので有難いです。

料金 良い点→以前通っていた塾が高すぎたのでシンプルで明朗会計で安心した。
悪い点→特にありません。

講師 良い点→時間の変更など柔軟に対応してくれる。
悪い点→特にありません。

カリキュラム 良い点→なんのためにこの勉強をするのかを明確にしてくださり、本人も保護者も納得のできるカリキュラムを提案してくれた。
悪い点→特にありません。

塾の周りの環境 良い点→コンビニ等が近くにあり夜が遅くなっても明るい
悪い点→駐車場がないので基本コインパーキングなどになる

塾内の環境 良い点→先生との距離も近く質問もしやすそうな雰囲気
悪い点→全般に狭い感じがする

良いところや要望 先生によって違うとは思いますが、丁寧な説明と自習などをマメに誘ってくださり本人も自然と塾に行ける雰囲気で助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開校時間以外でも比較的電話がつながるので大変助かっている

料金 高い。結果がついてこないと続けてはいけないかもしれない。高校合格そこが最低ライン。

講師 気をつかってくれる人もいるし、そうでない人もいます。あたり、ハズレはあると思うが目指すのは成績アップ。結果がついてこれば特に問題はない。

カリキュラム 特に問題はない。がお金を払っている以上、すべてのページを終わらせてほしい。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送り迎えが出来ればいいが、自転車で行かせたとなると、危なく感じる。

塾内の環境 特に問題はない。路面電車の音は聞こえたが許容範囲だと思う。教室は見てないのでなんともいえないがたぶん他の校舎と一緒なら、大丈夫です。

良いところや要望 友達を紹介しても図書カードでは、ちょっとケチだと思います。少なくとも生徒が一人増えると塾は利益が増えるのでは?

料金 料金については、他の塾と比較しても大幅な違いはないと思った。結果が出るのであれば高額とは思えない。

講師 講師については、講師それぞれに良い点も悪い点もあると思うが、大切なのは、講師と生徒の関係性だと思う。

カリキュラム クラス別に分かれているので、受講したい曜日を自由に選択することができなかったのが残念である。

塾の周りの環境 駅が近く便利。自転車の駐輪場が離れていて、駐輪台数にも制限がある。

塾内の環境 生徒たちがザワザワしてる様子はあったが、これくらいがちょうど良いなと思った。

良いところや要望 駅に近く通塾いしやすい環境にある。自習室の席数が多く学習に取り組む環境が整っている。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 高いが映像授業の講師に質問することが出来ず、校舎にいる講師に質問しても的確な解答が返ってこず、料金に見合った額とは思えなかった。

講師 映像授業なので向き不向きがあり、子供には向いていなかったようだ。

カリキュラム 塾で頂いたカリキュラムをこなすより、学校で課された課題をこなしていたようだ。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街のすぐそばにあり、夜遅くなる時は心配だった。

塾内の環境 自習室は自由に使えたようだが、他校の生徒がうるさく学習しづらい時があったらしい。

良いところや要望 自習室が自由に利用出来る点は良かった。
難関校を受験する生徒に対応できる講師がいるとよいと思う。

料金 さすがに安くないと思ったが、嫌がらずに行っていたので仕方のない金額なのかも。

講師 授業が分かりやすく、YouTubeでチャンネルをもっている先生もいるようで、興味を持って授業に取り組んでいたと思う。

カリキュラム 子供の勉強なので、そこまでみていない。宿題はあまりなかったような気がする。

塾の周りの環境 田舎で公共交通機関の本数が少ないので、わかってはいたが、車での送迎が必要な時が多いと思った。

塾内の環境 とても静かで、まじめな子が多かったと聞いている。自習室もあり、もっと早くから利用してほしかった。

良いところや要望 電話をかけても対応がすごくよかった。どの先生でもコミュニケーションがとれているのかすぐにわかてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと プロが教えてくれる感じで安心してお任せできた。子供たちもまじめに取り組んでいたのでは。

「富山県富山市」で絞り込みました