「山口県山口市」で絞り込みました

料金 兄の塾と比較すると、割安なのかなというきがしていますが、まだ年間を通じてないのでよくわかりません。

講師 担当の先生がいるようですが、まだ通いはじめなのでよくわかりません

カリキュラム カリキュラム等についても、まだ通いはじめなのでよくわかりません。

塾の周りの環境 環境については、自家用車で送り迎えしますので、そこまで気になりません。

塾内の環境 学習スペースに関しても保護者が立ち入ったことがないのでよくわかりません。

良いところや要望 まだ通いはじめなのでよくわかりませんが、子供の話ではちょうどよいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、事務所にはあまり人がいなさそうなので、大丈夫かなと心配することがあります。

能力開発センター山口校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 他のところと比べますと、年間を通して割高かなというきはしています。

講師 担当の先生がいらっしゃり、その先生がきちんと応対していただけるので。

カリキュラム なかなか難しい内容ですが、宿題などでやるにはいいと思っています。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えしますので、そこまで環境については気になりません。

塾内の環境 保護者が入ることもありませんし、しっかりした環境が整っていると思います。

良いところや要望 受験学年に関しては先生方も積極的にコミニュケーションを図ろうとしてくれているようです。

料金 個別なので仕方ないが、かなり高め。個別で苦手な教科、苦手な部分に限って見てもらいたいと思って個別にしたが、料金が高すぎて通塾の回数を制限せざるを得なかった。

講師 途中までは、とても良い講師だったが、大学生のアルバイトだったので、学業専念のために辞めてしまい、その後の講師は、あまり合わなかった。学生アルバイトが多いので、長期間在籍していると担当講師の変更がよくある。

カリキュラム 季節講習が必修だか、本人の希望条件に合致するものは、少なかった。選択肢が少なかった。

塾の周りの環境 駅に隣接していて、車での送迎ができないときは、電車を利用することもできた。

塾内の環境 個別だが、一人の講師が同時に二人を見るので、どうしてももう一人を教えている声が気になる。

良いところや要望 個別なので、違う教科の分からないところもお願いすれば柔軟に対応してもらえた。

料金 1授業あたりの単価が高額で、4つの授業を取れば多少は単価が安くなる程度です。年収の低い家庭には負担が高すぎると思います。

講師 子供の性格に応じて指導方法を考慮してくださる点が一番よかったと思う点です。

カリキュラム 最初は基礎固め、次に様々な問題の種類に応じて回答するためのパターンの学習、最後は演習問題の繰り返しという流れに、なるほどなと感銘を受けました。

塾の周りの環境 駐車場はそれなりに確保してあるのでその点は良いと思います。ただ車での送迎について、塾のあるビルが交差点付近に立地しているため、送っていくしていくときはよいのですが、帰りの際は逆車線へ戻りたいのに、時間帯によっては交通量が多く、仕方なく帰りたい方向とは逆方向へ進み、回り道して帰らなくてはならないのが不満です。

塾内の環境 パーティションで区切られた机を使用することも可能で、その場合は周りの雑音に気を取られずに学習に集中できるのが良い点です。

九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は他より少し高いですが先生の対応がよく子供の成績も上がり大変満足しています

講師 親切丁寧な指導でマンツーマンで教えてもらえ子供の成績が伸び大変満足している

カリキュラム 学校と進学に合わせたカリキュラムで大変役に立っている。子供も大変頑張ってカリキュラムに参加しています

塾の周りの環境 塾の場所がバス停の近くにあり歩いて2分くらいのところにあり治安もよくて勉強に適した場所で安心して通塾させられます。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に適した環境で先生もマンツーマンでの対応をしてくれて子供も楽しく通塾しています

良いところや要望 カリキュラムやリクレーション等行事は早めに連絡があるため親としても対応が確実にできて安心です

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応がよく引き継ぎ等確実に対応してもらい子供にストレスなく勉強ができる。

料金 全体的に平均的だと思います。コマ数によって料金が決まるので内容によります。

講師 フレンドリーな講師が多い。質問や相談にはよく答えてもらっていた感じでした。もう少し厳しさがあってもよかったように感じます。

カリキュラム 基本ビデオ講義がメインで自主性が求められる。内容は特に問題なさそうだった。

塾の周りの環境 市街地の近くなので送り迎えは時間帯によっては車が混むこともあった。食事の買い出しなどは特に困るようなことはなかった様子。

塾内の環境 それほど教室は広くないが個別講義がメインだったので特に不満はなかったようです。たまに騒がしい受講生がいたりして集中できないときもあったそうです。

良いところや要望 高校の近くだったので通いには苦労がなかったようです。講師がフレンドリーだったので楽しく通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しい指導があってもよかったかなと思いますが今どきの対応だと思います。

九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ

料金 指導時間、先生など考えても、良心的。夏期講習や冬期講習の料金も安い。講座が色々あって、組み合わせたりして選べるのがいい。

講師 生徒に対してマイナスを言わない。
テスト対策など熱心。
こどものことをよく見て、よく見抜いてくれていた。

カリキュラム テスト対策などよく指導してくれる。5科目全てを見てくれる。時間的に、送迎せずに子どもが自転車で通えたので助かった。

塾の周りの環境 大きな道に面していて明るく、安全。街中にあるので、通いやすい。
自転車の置く場所が少し狭い気がした。

塾内の環境 自習室など集中してできる環境だけど、もう少し広いといい。先生方が近くにいらっしゃるので質問もしやすい環境。

良いところや要望 ラインで、生徒、保護者に向けて、勉強に対する色々なことを定期的に送ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ、先生方が感じよく、子どもも先生が好き。塾長との面談で、任せられると感じた。

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

浪人

料金 どこの予備校も同じような料金だとは思いますが、どうしても高いと感じてしまいます。

講師 生徒のやる気を引き出すテクニックが駆使され、うちの子の長所も引き出してくれました。うちの子供はAOで志望校に合格しましたが、志願理由書の書き方の指導も素晴らしかったですし、面接指導も大変丁寧に行ってくださいました。

カリキュラム 予習に重点を置くという、明確な方針があり、生徒が何を頑張ればよいのかがわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で、電車通学には大変適していて、最後の時間まで自習をすることができました。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整えられていたと思います。教室もとても整っていました。

良いところや要望 校舎が古くなってきていると思います。新しくなるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターさんのアドバイスもとても的確で、うちの子供のことをしっかりと見てくださっていることが感じられました。

料金 個別なので料金が高いのは仕方がないと思う。また、定期テキスト対策が別料金だったので、家計にはなかなか厳しかった。

講師 楽しく通えていた。ただ、話が脱線することがあったようだ。

カリキュラム カリキュラムは普段はテキスト自分で進めていって、定期テストは別に対策テキストがあったと思う

塾の周りの環境 少し暗く車の通りもあまりなかったので、帰りは迎えに行っていた

塾内の環境 教室は綺麗で仕切りもあって良かったが、自習室が賑やかで声が聞こえてくるので気がちることがあったようだ

良いところや要望 講師は皆優しく、わからないところは丁寧に教えていただいた。 少し講師によってわかりやすさにばらつきがあったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の部活の都合で通えないときは、スケジュールの変更を柔軟に対応していただけた。また、試験対策で出来ることを精一杯やっていただいたように思う。

北九州予備校山口校 の評判・口コミ

浪人
学部・学科:社会・マスコミ

料金 入寮費は高いです。それなのにあの食事。と、思いました。

講師 入寮していたので学力だけでなく、メンタルやモチベーションにまで及んでの精神的な成長を促すことについても力を入れて欲しい。 講師と言うよりは、チューターと呼ばれる担任の子供を支える力がなさすぎる

カリキュラム チューターと呼ばれる人の子どもを支える力がなさすぎる。もう少し、学力面だけでなく、精神面での成長を促す支援が欲しかった。

塾の周りの環境 チューターと呼ばれる人の子どもを支える力がなさすぎる。もっと精神面での成長を促すような支援が欲しかった。

良いところや要望 生活が管理されていて、勉強に集中できる。 ただ、模試が進研模試だけなので、あてにならないし、地域性が濃く、希望校によってはやめた方がいい。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は進学率が大事なので、そこに加算されない子は相手にされない。

料金 正直、もう少し安いといいなというのが本音ですが、個別指導は本人に合ってると思う。

講師 生徒の理解度に応じて、進み具合を考えて教えてくださるところ。

塾の周りの環境 毎回車で通うような距離なので、交通の便があまり良いとは言えないから。

塾内の環境 悪いとは思わない。

良いところや要望 定期的に、学習の進捗具合を報告してくださるのは良いと思った。

山口第一予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べ少し高いけど講義がよく子供の成績も上がり、入塾させて良かったとおもっています。

講師 講師が親切で丁寧にお教えてもらえるので子供が大変喜んでいる。子供の成績も上がり入塾してよかったとおもっている。

カリキュラム 教材は進学校に合わせた講義でカリキュラムもそれに合ったもので講義もよく分かるとこどもが言っていました。

塾の周りの環境 塾周辺は勉強に適した環境で交通の便もよくバス停から歩いて2分に適したの位置にあり、親としても安心して通塾させられます。

塾内の環境 塾内の環境は勉強に適した作りで騒音も少なくマンツーマンでの指導であんしんしていrます。

良いところや要望 講師は親切丁寧な対応で事前予定もあらかじめ連絡があり親としても大変対応がしやすく、別に問題はありません

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休む場合、講義の代わりに問題を出し、他の講師が引き継いでもらえるところが大変良い

料金 ちょうど入会金のキャンペーンをやっていたので良かった。良心的だとおもう。

講師 まだはじめたばかりなのですが、説明などきちんとしてもらえて、好感がもてる

カリキュラム 5教科教えてもらえるので安心。テスト前なども対策授業などを行なってもらえるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのとき困る。終了時間になると、どんどん車が入ってくるので。

塾内の環境 生徒がとても意欲的で、よい環境で学習できていると思います。マスク着用で安心。

良いところや要望 遅れたり、欠席のときの授業は、補習をしてもらえらるので安心。同じ学校の友達もいるので心強い。

料金 個別にしては、安いのではないかと思います。はじめの入会金を免除になったのが、助かりました。

講師 わかりやすい説明で、優しいとのことで、威圧感を感じない所がよい。

カリキュラム 集中力の続く時間の長さで良い。長すぎず、短すぎず。家での課題も出るので、良い。

塾の周りの環境 駐車場が広い。出入りがたくさんあるが、車が止められるのはありがたい。

塾内の環境 二人ずつで、好きなお友達と横に座ってできるのが嬉しいそう。集中できる、仕切りがあることもよい。

良いところや要望 個別なので、わからない所をすぐに先生がわかりやすく教えてくれる所が良い。わからないまま進むといったことがない。

講師 担任制なので関係が安定しているところが、勉強に集中できて良いと思う。

カリキュラム 本人に合わせて数学、英語、理科、社会のどの教科にも対応してもらえるのが良い。

塾内の環境 周辺の塾に比べると若干広く開放感がある造りに感じるのが、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代は高く感じるが、一回の勉強時間が長いこと、テキスト代がないことを考えるとコストパフォーマンスは良いと思う。

学校種別:国立中学校

料金 料金はとにかく高い気がするし、定期的に受けさせられるテストも負担

講師 衛星事業なので講師は関係ない。ただ映像を見てるだけの一方通行

カリキュラム 先に進みすぎて学校の授業にいかせなかったため、学校の成績に反映せず

塾の周りの環境 送り迎えをするのに道が混んで迎えに行きにくい。交差点は危ない

塾内の環境 それなりに勉強しやすい環境なのだろうが、通信授業なので家でも十分

良いところや要望 皆がやってる雰囲気を味わえるのがよい、周りに刺激を受けてやる気が出れば。

料金 講座ごとに料金は、違っていますが、比較的、料金は高いので、負担がおおきいです。

講師 テスト対策が充実したけどおり、相談をすぐに出来るのが良い。友達がたくさんできた

塾内の環境 教室は狭いときと広いときがありました 道路に近くうるさいときがありました。

良いところや要望 振替授業があいまいなものがあるため、塾にいかなかったときがあるのではっきりしてほしいです

講師 担当に教室長、学年担当などと複数の講師がフォローをしてくれる。

カリキュラム CM で気になっていた、AIの活用が授業に加えて有効なものであった点。

塾内の環境 今の状況を踏まえ、マスクの着用消毒や換気がしっかりとなされている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境、カリキュラム、講師陣の体制など本人にとてもあっているように思う。

能力開発センター山口校 の評判・口コミ

料金 まず第一印象は、料金設定がとにかく高額であるということです。いくつかの授業が セットになったお得?メニューもありましたが、家庭の収入からすると、それでも高額だと思います。

講師 子供たちの性格や特徴を良く分析できており、個々の能力を伸ばすことが流石にうまいと感じております。ただ残念に思いますのは、親側から学習方針などをお尋ねすると、見当外れなこちら側の欲しい回答をいただけないことです。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、塾の駐車場から出るときにとても苦労します。

塾内の環境 他の塾生も学習意欲の高い子供たちが揃っているため、学習の妨げとなるような雰囲気はありません。

良いところや要望 子供たちの指導は長けておられます

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちがあまりにも夜遅くまで学習している時には、そのまま見守るのではなく、そろそろ帰宅したらどうかなど、お声掛けしていただけると幸いです。

九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ

料金 定額で、中間期末時も加算なしで見てもらえたので、支払いの目処がつけやすかった

講師 親近感があり、子どもに寄り添って指導してくださった。テスト対策が充実していた

カリキュラム 中間期末テスト対策が充実していた。受験前は、徹底して、指導してくださった

塾の周りの環境 家から近く、夜は送り迎えも苦にならない距離で、日中は、自転車でいけたから

塾内の環境 テスト週間は、自主をさせてもらえて、助かった。人数もほどよく、競争心を持ちながらも、行き届く規模だった

良いところや要望 他の学校の人と関わるので、自分がどのレベルか、把握しやすい。

「山口県山口市」で絞り込みました