「長野県上田市」「高校生」で絞り込みました

講師 講師のランク別に金額が異なるところはわかりやすくて良いと思う。

カリキュラム 120分コースですが、60分+60分で前半については講師がついてるので、良いと思います。

塾内の環境 駅前であること、塾内も明るく、ビル内なので立地に関しては良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の説明は、わかりやすく、良いと思う。
全国規模なので、情報量の豊富なところ、AI環境も整っており期待できるかなと思う。

講師 まだ、通いだしたばかりなので。講師の先生は、熱心に指導してくださるようです。

カリキュラム わからないところ、全教科対応なのでいいと思います。子供が、教えて欲しいところを考えて、子供主体で進めてくれるようです。

塾内の環境 自習室が、落ちついていていいようです。
入退室もメールで来るので、安心かな。
日曜日が休みなので、受験季節だけでも自習室が空いていれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、先生との相性が大事ですよね。
自習室は、新しくなりスペースが広くなったようです。

広瀬塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数において支払う設定なので、子供の学習意欲分、負担が大きくなっていた。

講師 生徒の悩んでいる成績が伸びない教科に、真剣に向き合い共に学習方法などご指導いぢいた。授業以外にも関わらず、質問や疑問な点など気さくに相談にのってもらったと聞いている。

カリキュラム 教本よりも、問題数(過去問等)の多いプリントを数こなすやり方がよかった。

塾の周りの環境 夜遅くまでの学習でしたが、人通りの多い立地であったりして、迎えの時間まで怖いことなく過ごせた

塾内の環境 自主学習室では、冷暖房完備で、私語の人には厳しい指導があるので、学習する学生各々、集中して学習することができた。

良いところや要望 比較的、生徒目線の寄り添う学習をしていただいていので、子供も接しやすく、相談しやすい塾だったように思う。

料金 料金はやすいほうだとおもう。テキスト代こみなので良心的。助かっている。

講師 あまり親しみやすくない。質問もしにくいらしい。壁がある感じ。

カリキュラム レベルはやや低め。低めに合わせてあるので上を目指すには不都合。

塾の周りの環境 とにかく車がとめにくい。駐車場が、狭いので車ぶつける。乗り降りも不便。

塾内の環境 人が多くて、集中しにくい。参考書や赤本はたくさんあるのて、助かった。

良いところや要望 立地が良くない。車とめにくい。上を目指さないならいいかも。平均的。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 低所得なので料金的には非常に高価だと思います、もう少し安くして貰いたい。

講師 この付近では有名な塾なので良いと思います。子供も嫌がって通学していないので良いと思います。

塾の周りの環境 学校/駅の近くなので環境的には良いと思います。 特に問題無いと思います。

塾内の環境 校舎内は実際見学した事が無いので詳しく分かりませんがテスト前は自習室等で勉強出来ているので良いと思います。

良いところや要望 担当教師も熱心に取り組んでいるみたいなので特に不満は無いですが都会の方と比較した時に同なのか知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に聞きたい事、知りたい事はこれ以上ないのでこのままで良いと思います。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。もう少し低コストになると品質が悪くなる可能性もありますがもう少し低コストにしてもらいたい。

講師 分からない事が直聞ける状況が整っている。自由室が整っており自習がが進む。

カリキュラム 能力別なカリキュラムが組まれているので勉強が捗る。教材もわかりやすくなっている。

塾の周りの環境 学校、最寄り駅から近いので通うのが便利。治安も悪くないと思う。

塾内の環境 室内も静かな環境が整っているので集中して勉強が進められるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を設けて子どもがどの様な状況なのか教えてもらいたい。

学部・学科:医療技術

料金 いい講師を迎えるにはそうれなりの対価を支払わなければならないが、収入の少ない我が家にはやや負担であった。

講師 親身に相談にのってくれるようであった。わからないところをていねいに教えてくださると娘が言っていた。

カリキュラム 難易度、期間、クラス分けなど選択肢がいくつもあり選びやすかった。

塾の周りの環境 家が近くないため、駅のそばというのは非常に魅力的であった。 送迎の負担が軽かった。

塾内の環境 自習室があり、講義がないときにも利用可能な点がよかったと言っている。

良いところや要望 講義が大人数で行われているため、学べているのか参加しているだけなのかわかりにくかった。

学校種別:国立高校

料金 周りと比べているわけではないが、感覚的には高いのではないかと感じている。

講師 夏場の空調が良くないと言っている。また、時間になっても開いていない時があるらしい。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もないので、平均点の3にしただけで、特に理由はありません。

塾内の環境 夏場の空調が良くないと言っている。高いお金を払っているのだから、エアコンはけちらないで欲しい。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金体系も問題ありませんでした。適正価格かと思います。価格のわりに授業も多かった

講師 大学にAOで合格しその大学が併願可能でアドバイスとして上位の大学を進めてくれた。落ちたが

カリキュラム 大学向けカリュキュラムはわかりやすく選択しやすかったと思います。

塾の周りの環境 治安などは問題いりませんが夜遅くなるので車で迎えが多く駐車場が狭く、近隣住民の方に迷惑をお掛けしたかもしれません。

塾内の環境 整理整頓されており問題ありません。雑音などもなく良い環境で勉強に集中できたかと思います。

良いところや要望 勉強に集中できる環境及び学習内容で良かったかと思います。特に改善てんありません

大谷塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 他の塾よりも高かったと思います。ただ今考えると、行って良かったと思う塾と思います

講師 初めは一対一で良かった。複数になった時に良い時と悪い時があったと思う

カリキュラム 基礎知識を得れる内容があったり、復習や応用したり更に身に付く内容があった

塾の周りの環境 学校の近くにあり、行くのが便利でした。またメインの道路に面していて、危険と思う場所でもあった

塾内の環境 部屋が別れていて隣の部屋の音が聞こえなく集中できる塾でした。部屋の空調が整っていて、環境も良かった

良いところや要望 集中して出来たのが良かった。自転車を置く場所が整っていたら、より良かったと思う

料金 決して安い料金ではないですが、わかりやすく明確であったためあんしんできる。

講師 内気な娘でも、相談しやすい先生が多く、聞きやすい環境にあるようです。

カリキュラム コースによってテキストが違っていて、レベルにあった教材を利用しているように感じます。

塾の周りの環境 駅に近く、街灯もあり電車を利用して通っているが、心配がなかった。

塾内の環境 時間があるときに自習室があり、静かな環境が整っていて、集中したいときに利用して学習できる環境

良いところや要望 ブランドで実力がつくわけではないですが、伝統と知名度もあり安心できるところ。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても大人数の授業になってしまう。少人数で授業がうけられるとありがたい。

料金 正直、相場というものが分かってませんでしたので、凄く高く思いましたが、知人等の話しを聞くと当たり前の額らしいので、子供の満足度を考えると、そんなに高くは無いようです。(あくまで相対的評価です)

講師 殆ど自習室で勉強しており、受ける授業もビデオを見ているだけのようで、先生の評価はできかねます。

カリキュラム 自習室が自由に使え、授業もビデオなので自分のペースでできる点が、合っているようです。

塾の周りの環境 学校からも駅からも歩いて苦にならない距離で、飲食店も周りに多くあり、「わざわざ塾に通う」という感じでないところが続いている理由だと思います

塾内の環境 申し訳有りませんが、そこまで話しを聞いていませんので、回答できません。

良いところや要望 人によって合う合わないはあると思いますが、私の子供は自習室を自由に使いたいという事が、1番の優先順位でしたので、その点では満足しています。授業がビデオで自分が受けたい時に受けれるという点も彼には合っているようです。

学部・学科:芸術・表現

料金 妥当と言えば妥当な金額だったので、満足・不満それぞれにあったのだろうと思う。

講師 苦手科目の指導で関わっていただいた。合わないなりに良くしていただいた。

カリキュラム 下手すると、学校の先生方よりも丁寧で親切な対応だったかもしれない。

塾の周りの環境 特に悪くも無く。かといって、特段良いわけでもなかった。と思っているだけ?

塾内の環境 それはもう、エアコンはばっちり稼働して効いていて、涼しかったです。

良いところや要望 駅前なので、交通の便が良い。親切・丁寧に指導ただいたので、引き続き実施してほしい。

料金 料金はコース別に設定されていて、理系だってので仕方がないかなと思います。

講師 科学がわりやすくてとても良かったです。話かたもやさしくて、感じが良かったよ。

カリキュラム 国立の大学の工学部を狙い勉強していたのて、カリキュラムが選び安かった。

塾の周りの環境 上田市の上田駅の近くだったので、安心して通うことができました。

塾内の環境 自習室は、いっぱいで困りましたが、勉強するのにはとても、環境は良いです

良いところや要望 定期的に進学相談がありました。先生方が親身になってくれて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなくと言うかんじです。みんな、メリハリがあるので環境は良いです

料金 料金はだとうでした夏、冬、春期講習等の特別講習も満足している価格でした

講師 講師の先生は知りませんでした子供にもあまり話は聞かないままでした。

塾の周りの環境 学校と、通学路の途中にあり、帰りに寄れたので本当に便利でした

塾内の環境 塾内の環境は、親がいったことがないのでわからないが、おおむね静かで、集中できる環境でした

良いところや要望 良いところ 駅に近い周りに友達がいて一緒に通うことができた。

料金 若干高めであると思います。他の塾は安い分、1クラスの人数が多いため、それを考えると仕方ないのかなと。

講師 定期試験や模擬試験でどこが得意でどこが不得意なのか冷静に分析していただき、苦手な分野を集中的に指導していただきました。そのお陰で、自分でもその勉強方法が身についたようで、自宅でもコツコツやるようになりました。

カリキュラム 夏期講習について、夏休み期間にただやるだけでなく、苦手分野を集中的に指導していただきました。塾がお休みのときも生徒からの問い合わせに丁寧に答えていただき、疑問を翌日まで持ち越させない姿勢がありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から遠いので、車での送り迎えが必須であり、親の負担はそれなりにあります。公共交通機関がイマイチなので、通わせるにはそれなりの覚悟が必要です。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整備されており、配慮が行き届いていると感じました。変にプレッシャーを与えるような雰囲気もなく、とてもよいと思います。

良いところや要望 教師陣が一生懸命で、勉強する環境が整っているので、安心して子供を預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学したらどんな生活をするのか、将来はどうなるのかなど、夢が持てるような話をしていただきました。

料金 高いと言えば高いですが、投資に見合う学力向上が期待出来ると思います。

講師 進学情報に関しては、学校の先生よりも的確なアドバイスがもらえます。

カリキュラム 進学情報に関しては、時には学校の先生よりも的確なアドバイスがもらえます。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近くて、周辺にはコンビニエンスストアも多く、大変便利な立地条件です。

塾内の環境 いつでも勉強に集中して取り組んでいけるような環境が整っています。

良いところや要望 基本的にスタッフが親身になってアドバイスしてくれるのがいいと思います。

料金 成績優秀者には優待制度があるので嬉しい。励みになって頑張ろうというきもになる。

講師 いまいちやる気が感じられない。話がおもしろくない。 進み具合はいいと思う。

カリキュラム 教材はオリジナルで良くまとまっていてやりやすい。簡単な問題から難しい問題まで幅が広い。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭い。一時的に駐車するスペースもない。交通量の多い場所なので大変。

塾内の環境 自習室は静かで使いやすい。 先生が別のかいにいるので質問する時不便。

良いところや要望 とにかく駐車場を完備してほしい。講師陣ももう少しレベルをあげてほしい。

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を調べていないので分からないが結構高い様に感じます。

講師 学校で理解できなかった部分を時間を気にせず丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 定期テストもキチンど整っており、採点も早く間違った部分のフィードバックも出来る

塾の周りの環境 主要えきからも徒歩数分の場所にあり学校帰り等に寄ってこれるから楽。

塾内の環境 周りの騒音も気にならない構造になっており勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 特にこれと言った不満はありませんので引続きこのまま続けいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生とコミニケーションを取って色々な情報を貰いたいと思います。

講師 とてもわかりやすく、優しく丁寧に教えてくれました。子供の状況にあわせて指導し、状況も伝えてくれるので助かります。

カリキュラム 本人のでき状況にあわせて指導してくれるので、助かっています。

塾内の環境 清潔かんがあり、整理整頓されていて、勉強しやすい環境で、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にバランスがとれていて、とても良いと思います。特にはじめて塾に通われる方でしたら、はじめやすいかなと思います。

「長野県上田市」「高校生」で絞り込みました