「長野県」「高校生」で絞り込みました

料金 子供の為なので、多少の高額は、仕方ないと思っています。しっかり後二年通って貰いたいです。

講師 講師とは、とても良い関係だと聞いています。親切丁寧に教えてくれると聞いていて、とても満足しています。

カリキュラム 教材は、分かりやすくて子供は、やる気が湧くと話しています。やる気が起きるのは、嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、楽ですが、家からはかなり離れているので20分送り迎えかかり大変は大変です。駅前はもっと活気があってくれたらなとは、思っています。

塾内の環境 雑音もなく、とても静かに勉強できる環境だと子供が話していました。

入塾理由 駒ヶ根市在住なので、一番利便性の良い駒ヶ根高に、きめました。

宿題 宿題は、出たり出なんだりです。出ても量 難易度は、普通だと言っていました。

良いところや要望 もう少し月謝が安ければありがたいですが、子供の為なので、文句は、言えないです。

総合評価 まだ通っている最中なので、評価はまだ出来ないです。合格したら最高評価だと思っています。

柳塾小諸校 の評判・口コミ

講師 休憩時間、雑談は易しくて楽しい先生が、授業になると豹変、きびしくなった。でも分かりやすくてよい授業だと思った。

カリキュラム そのときの生徒の様子や学力で授業の内容を決めているようで、シラバスのようなものは無いようだった。

塾の周りの環境 駅から歩いて15分、しかも上り坂でいい運動になった(嫌みです)。もっと駅の近くに欲しい。

塾内の環境 とても古くてボロい建物だけれど、よく掃除はされていた。古さ・ボロさは気にならなかった。

良いところや要望 学校では教えてくれない、参考書にも書いていないテクニックをたくさん教えてもらった(とても自分に全部使いこなせなかったけれど)。

その他気づいたこと、感じたこと 夏はエアコンがよく効いていて良かったが、冬はちょっと(自分には)寒かった。

料金 個別はどこも高い。が結果がでるなら納得が出来るので寄り添って結果がでるように指導して欲しい

講師 塾に通う理由など明確でメリットについてわかりやすかった。金額の話しが始まると子供の手前高いとは言いにくいので契約時は子供を自習室に移動して貰った

カリキュラム いまのところ教材はまだよくわからない。英検対策をしてもらいましたが丁寧で親身です。

塾の周りの環境 やはり数台でも駐車場があるとありがたい。路駐はイメージよくありません。

塾内の環境 自習室がオープンなとこと閉鎖を経験してどっちもよいとかろがあり一概にどっちがよいとも言えないがオープンだと先生が自習でも見てくれてよかったです。

良いところや要望 進路など親も相談したい。アプリが使いやすくて良いので質問などできる機能があるとなお良いですね。

柳塾小諸校 の評判・口コミ

料金 前に言っていたマンツーマンの塾よりはかなり安い。でも毎回お金を出してくれる親には申し訳ないと思っていた。

講師 マンツーマンで数学を、特別クラスで数学・英語・古典の授業をとった。どれも分かりやすかった。とくに古典の授業が楽しくて苦手が得意科目になった。

カリキュラム 教材費は、この塾のオリジナル教材で、無料だった。夏期講習・冬期講習などをとったとき、かなりの出費になった。

塾の周りの環境 駅から歩いて1キロある。遠いと思った。塾のすぐ前がコンビニで、食料や飲物を買うのには便利だった。

塾内の環境 国道のすぐ横だから車の音は聞こえてきたが、あまり気にならなかった。塾自体は古い建物で好き嫌いはあると思うが、私は味があっていいと思っていた。

良いところや要望 受験で使えるテクニックや「技」を毎回の授業で教えてもらった。確かに便利だし、勉強していて楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の先生がたくさんの科目を担当していて、いつも「どうやって、この人は勉強しているのか」と不思議だった。そのあたりの秘密も教えて欲しかった。

高校生 英検受験

料金 週一回と思うと高めだと思いましたが、自習でタブレットも使えたりするので、その分も入っていると思えばいいのかなと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、教え方が分かりやすいと言っていました。終わった後、塾長にどんな勉強をしたのかを報告するのも学ぶことがはっきりしていいと思いました。

カリキュラム 個別と自学がセットになっていて、自分で進めることができるのもいいと、子どもは言ってました。

塾の周りの環境 駅前は塾が多く、お迎えの車で混雑するのが大変だと思いました。駐車場も沢山あるので問題はありませんが。

塾内の環境 ワンフロアで、塾長の目が届く感じが安心できると思いました。机、椅子がスタイリッシュで整然と並んでいて、室内がスッキリしていると思いました。

良いところや要望 遅い時間まで空いているので、部活帰りに寄ることができるのが良いです。タブレット学習もわかりやすくていいと言っていました。

料金 いくつか他の塾と料金も比べてはみたが、正直相場がよくわからない。

講師 若い先生は、親近感を感じられる。社会人講師は教え方が上手くわかりやすい。

カリキュラム 夏のキャンペーンに合わせて入塾できたので多くのコマ数を入れることができてよかった。

塾の周りの環境 交通量は多いが、自転車専用道路もあり、帰りが遅くなっても安心できる。駐車場が多いのも良い。

塾内の環境 教室自体はそんなに大きくは無いので、自分以外の指導のときの声が響いていた。

良いところや要望 自由に見られる映像学習がとても役に立っているようです。自分が見たいところをいつでも何回でも見れるというのがすごいと思います。

学校種別:国立高校

料金 料金は現時点では高いですが、成績次第で、更に高くつくのか、納得していくのかの判断になると思われます。

講師 これから通うので、どうこうの判断は未だ出来ないが、体験教室で、対応してくてくれた教室長は、熱心に指導してくれそうな印象でした。

カリキュラム これから通うので未だ分かりませんが、カリキュラム、教材、季節講習などお任せしてあるので成績アップに期待します。

塾の周りの環境 塾周りの環境ですがこれからなので未だ分かりませんが、交通の便は直ぐ駅が有って良いです。治安も良いことを期待します。

塾内の環境 教室内はパーティションで分けてあるだけなので、集中環境は不安はあります。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、これからなのでなんとも言えないですが、教室内の配置が自分は人が沢山いた場合集中しづらい様に思えた、人の行き来が気になる

料金 料金はもっと安いとありがたいですが、自習できる時間は長いのでそこは助かります。

講師 指導が丁寧で曖昧な表現がないので、分かりやすいと思います。
聞きやすい環境が整っています。

カリキュラム 自分の勉強したい教材を使用できるのがありがたいです。人によって夏期講習などは不要だと思うので、チラシなどのお知らせだけにしていただきたい。

塾の周りの環境 自宅から近いので、交通の便が良いと思いました。立地は良いと思います。

塾内の環境 皆んなが勉強に集中しているので、気が散らなくて良いと思います。教室も整理整頓されていて、とても良いです。赤本が置いてあるといいと思います。

良いところや要望 良い先生が定着してくれていると安心して通えると思います。

料金 若干高いと思いますが、曜日に関係なく通えるので良いと思います。

講師 大学受験について詳しく教えてもらえて良かった。
毎月保護者面談があります。

カリキュラム 家にいてもタブレットで学習できるので、良いと思う。
模試の結果がすぐわかって良い。

塾の周りの環境 通り沿いでわかりやすい。
隣がコンビニなので、お弁当やおやつを調達しやすい。

塾内の環境 個々に机があるので、集中できると思います。
出入り自由です。

良いところや要望 LINEで先生に連絡できる事。
先生から子供に声をかけて、細かく指導してほしい。

料金 必要なものといらないものを選べて、少し高めではあったが希望通りになりまあよかった。

講師 親身になって受験する大学など調べてくれたり、やる気をださせてくれた。

カリキュラム 無料のものから有料の専門のものまで、必要なものがあってよかった

塾の周りの環境 駅からすぐ近くでよい。交通量も少なく、信号を待たなくても行けるのがよかった。

塾内の環境 静かで、集中できやすそうだった。必要なプリントが自分の好きにパソコンからだせてありがたいと思った。

良いところや要望 お休みの振り替えが、病欠など当日の分ができないので何とかならないかと思った。

料金 コストパフォーマンスはいいと思う 満足している
同じ様な環境で学べる所と比較したがコストパフォーマンスが良かった

講師 わからない事に対して わかりやすく教えてくれる
が 他の生徒との無駄話が気になる

カリキュラム まだ入ったばかりの為評価は難しいが授業内容には満足している 今後の季節講習に期待したい

塾の周りの環境 交通の便が良い 学校帰りに通える事がいい 駅すぐなので通いやすい

塾内の環境 整理整頓されており 清潔感がある 集中出来る環境である 雑音はない トイレもキレイで良かった

良いところや要望 他の生徒との無駄話が気になり集中出来ない事がある だが聞いたことにはわかりやすく教えてくれる事は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が朗らかであった事も決め手となった 電話対応と違い会うと好印象

料金 授業料は良心的で良いと思っていたが、その他に設備費やカリキュラム料などがあった事におどろいた

講師 面談の時間を十分に取り、出来ない箇所を見つけ出したり、今後の対策を親身に聞いてくれた。

カリキュラム 苦手なとこれを中心にしつつ、今やっている所と平行してカリキュラムをたててくれる。

塾の周りの環境 交差点の近くなので、会社や学校の帰宅時間は混んでいて道路に出づらいし、危ない

塾内の環境 中学生と高校生が分けられていて、やり易い。
車の音とかもしなくて良い

良いところや要望 数学と英語のみしか教えてもらえないので、他の受験科目も教えてもらいたい。
いつでも使える学習室が、教室とは別に欲しい

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

料金 まだ料金が高い塾もあり平均値なのだろうが若干高めかなと思った

講師 初回見学時にわかりやすく説明を受け、その後の対応もよく子供もわかりやすかったようだ

カリキュラム 決まった教材はなく学校の教材も使え教材費を抑えられるところがいい

塾の周りの環境 駅前で学校帰りに寄れる場所なので自習室などを使うために寄りやすい環境

塾内の環境 自習室、授業の場所は分かれていて整理整頓され勉強しやすい環境

良いところや要望 自習室を自由に使用でき、わからないところがあった場合には自由に聞ける環境がいいが、個人の使い方次第になってくるのでうまく使えるように指導してほしい

料金 キャンペーン中で入会金が免除で助かった。やはり、少々お高め。

講師 注文した参考書がいつ届くのか、本人にも説明してほしかった。

カリキュラム 丁寧で段階を説明してくれて、良いと思う。

塾の周りの環境 警察署の近くだが、車通りが多くて少々不安。車以外のあかりがあまりなく、心配。

塾内の環境 個別に区切られ、静かで集中できていると思う。申し込みや面談の声は、塾生に聞こえているのではないかと思い、ちょっと気兼ねがある。

ナビ個別指導学院長野校 の評判・口コミ

料金 他の塾とそんなに変わりませんので、料金はまあまあです。強いて言えば割引期間があることでしょうか?

講師 生徒の学力合わせて真摯に向き合いながら教えてくれました!
私にとてもあってました!

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれました。夏期講習もとても満足できました!

塾の周りの環境 長野駅から近く、学校帰りでも通いやすい。治安も昼間はいいです、夜は大きな駅の近くで酔っ払いも居るので気をつけて

塾内の環境 席がパーテーションで区切られており、とても集中できた。授業時間外も学習室で自習できます!

良いところや要望 自分で時間とコマ割りを決められるので、自分のペースで進められるし、途中から変更可能です、

料金 高めに設定されていて、塾を何個か通ったがここの塾も塾らしい高い値段であった。

講師 自習スペースを使用できたことが大きかった。その他にも先生の熱心な進路相談が私を大学へと導いてくれた。

カリキュラム 基本の授業はためになるし、為にならないことの方が多いが、夏期講習などの料金がもの凄く高い。

塾の周りの環境 治安自体はすごく良く。家から行きやすい、通いやすい環境にあった。立地も良かった。

塾内の環境 道路から聞こえる雑音などはあまり感じなかった。勉強に集中している為にそうなったかもしれない。

良いところや要望 近くにバス停を作りバスで通えるようにすれば、家の遠い人も通いやすいので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にこの塾に通わせてもらってよかった。自分の知らないところで先生方の物凄い努力があって成り立っているんだと改めて感じることができた。

ナビ個別指導学院松本北校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 ちょっと高すぎるかと感じる部分があった。一コマ50分は集中しやすいがその割に高いと感じた

講師 教室の雰囲気が温かく先生の授業が分かりやすかった。時間も長すぎず短すぎず集中できた。

カリキュラム 教科書とリンクした問題集を扱って授業をした為学校での進度にも勉強がよかった

塾の周りの環境 車通りは多いが、住宅街やショッピングモールも近く安全性が保たれていた。

塾内の環境 室内は綺麗で勉強に集中できた。2人1組ではあるが、ほぼマンツーマンのような感覚で受けられたので仲も良かった

良いところや要望 先生が自分と近い話題を振ってくれるので嬉しかった

料金 勧められた講座を全て受けようとするとかなり高額になるはずです。恐らく学年が上になるにつれて必要とされる講座も増えます。講座選択数の融通はききますが、少なすぎるとあまりいい顔をされないんじゃないかなと思います。年間契約なので、年度途中で解約したり契約すると多少損が出ます。

講師 映像授業における講師は当たり外れが大きいです。勿論自分で講座・講師の選択はできますが、選択肢が多すぎるため基本的には塾から勧められた講座を受けるような感じになると思います。年間契約で、契約後の講座変更はかなり難しいかと…。講師の授業がわかりづらいとモチベーションも全く上がりません。
校舎の先生は相談や質問に応じてくれたため、環境が整っているなと感じました。

カリキュラム 個人マスターはとても便利でした。かなり成績アップに繋がったと思います。模試後の復習授業も受けられるようになっていたはずです。

塾の周りの環境 駅に近いです。駅の正面の通り沿いに位置してるので夜でも明るく人目は少なくないです。

塾内の環境 ときどき選挙カーや救急車、バイクの騒音などが聴こえますが、それ以外は静かで良い環境です。校舎も常なみに綺麗です。

良いところや要望 校舎の先生方が進路について色々なことを知っているので、進路相談がしやすいです。実績もあります。料金をもう少し低く設定してほしいです。

料金 料金に関しては少々高いと思っているが、それでも質の高い授業なので感心している

講師 一人一人が生徒に寄り添って授業を行っていてとても良いと思っている

カリキュラム 生徒と教師で時間を自由に決められるのでとても自由で行きやすい!!

塾の周りの環境 駅前にあることで電車を降りてすぐに行けるし、授業終わりに電車に乗ることもできる!

塾内の環境 自習している子もいるので緊張感が常にあり、とても勉強が捗る環境になっている!

良いところや要望 中が暖かかったり自由だったりと行きやすいのでありがたく思っている。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパでなくてもいいのでは無いかと思うことが多々ある

料金 他の塾に比べると少し割高ですが、その価値はあります
金銭面で見るなら他の塾でもいいと思う

講師 一人一人にあった難易度での指導をいただけました。
結果志望する学校へ進学がかないました

カリキュラム 教材の間違いがあったり、少しスムーズに行かなかったです
つまずいたところがあるとそこを補填してくださいます

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、軽食も持ち込み可なので便利です。
立地も道路に面していてわかりやすい

塾内の環境 とても綺麗な環境で、とても勉強に集中できます、たまにうるさい学生もいます

良いところや要望 1人1人に合わせた難易度の授業でとても喜んでいました、
先生もみなとても優しいです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習など、イベントもしっかりとやってくれています。

「長野県」「高校生」で絞り込みました