「千葉県」「幼児」で絞り込みました

七田式新松戸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 適切な料金だと最初は思いましたが、他の学習塾と比べたら高いかなと思います

講師 講師の方が優しいため、子が甘えてしまいがちだった。もう少し指導中は厳しさが欲しいと思います

カリキュラム 学年にあった教材ですが、イラストや例えが古い場合もあり、時代の雰囲気にあってない感じでした

塾の周りの環境 新松戸駅から近く大型スーパーもあり送迎のさいは便利がよかったです。

塾内の環境 あまり環境をみたことがないため、こちらの評価にさせていただきました

良いところや要望 教材費がやっぱり高いなと思いますので、費用をなんとか抑えて欲しいです

さくらんぼ教室船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金が非常に高い。

講師 料金が高くて気軽に通うことはできない。
子供がやる気がない時の対応を、もう少し厳しく対応してほしかった。

カリキュラム 子供のレベルに合っていない教材だった印象。そのため、宿題を嫌がることが多く家での取り組みに苦労した。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、雨の日も電車で1駅なので便利だった。

塾内の環境 視覚は遮ぎる工夫はあったが、音が聞こえてしまっていたので、それにより集中できない場合があったのが残念。

良いところや要望 子ともが楽しく通えるような工夫はしてくれたと思う。しかし、学習の成果をら期待していた親からすると、その成果を感じられなかったことが残念。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高くはないが安くもない印象。授業料ではなく、教材費も別途かかるのでそれを合わせれば高いと感じる。

講師 受験目的ではなかったためか遊びの延長で勉強するような楽しむ要素が多かった。
椅子に座っていられない子だったが通い終わる頃には椅子に座っていられたし、図形が得意など、苦手なことと得意なことが小学校入学前にわかり、今の小学校の勉強もそれを意識しながら自宅学習で補えるようになった。

カリキュラム ほぼ毎回教材が変わるのでこどもが飽きることはない。毎回新しいことを覚えられるし、家でも遊べる。

塾の周りの環境 駅近くではあるものの周辺に待つところがほとんどないので時間潰しには大変。

塾内の環境 教室の仕切りが簡易なものなので、隣の声が丸聞こえなので集中できるのかなど疑問だった。

良いところや要望 受験組ではなくても、やる気を出させて欲しいのと、いつも褒めていただけたのは本人のモチベーションに繋がったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は教師が変わることがあり、こどもが先生によっては嫌ることもあり、困った。
ブロックが貰えると思い、購入した気がしたが結局最後まで貰えなかった。

神子学院館山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 初期の費用は、かからないが半期ごとの費用がすごくかかり、満足では、なかった。

講師 複数人での授業のため、優しい講師の方でしたが学力向上は、見られなかった。

カリキュラム 勉強内容は、問題ない内容だったので、不満は、なかったと思っています。

塾の周りの環境 館山駅より、徒歩1分程度。家からも車で10分程で、駐車場も広く良かったです。

塾内の環境 複数人の教室のため、あまり目のいきとどかない感じの教室だった。

良いところや要望 先生は、優しい方だったのでとで、そこは、すごく良かったと思います。同じ教室の子で授業に集中出来ない子がいたので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたり、感じたことは、特になかったと思っています。

桐杏学園幼児教室松戸校 の評判・口コミ

料金 何だかんだとと講習はありますが、高いです。周りの幼児教室を、知らないので

講師 講師のお子さんも受験経験しているので、色々相談にのって貰える。

カリキュラム 季節講習は、共働きで細かくみてあげられないので嬉しいが、料金が高いので、尻込みしてしまう

塾の周りの環境 駅からはそんなに離れていないですが、駐車場がないので不便です

塾内の環境 教室が、狭いです。先生の机も教材だらけでパッと見てとても汚いです

良いところや要望 良いところとかはまだ結果に現れていないので分かりません。取り敢えず志望校に合格出きるように導いて欲しいだけです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時は、振り替えをしてくれたのは助かりました。共働きには振り替えの日程調整は大変です

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 年上の兄弟の他の塾と比べると、料金は適正価格だと思いました。

講師 その子どもに合わせて、個別に対応していただけていた印象です。

カリキュラム 子どもに合わせて、しっかり指導をしていただけたようで助かりました。

塾の周りの環境 少し遠いが自宅から近く、送迎もしやすいので助かりました

良いところや要望 子どもに合わせたカリキュラムなので、無理なく進めることができる。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 入会金と、教材を結構使うので、教材費用が、それなりに掛かる。

講師 保護者へのカリキュラム、指導方針、情報提供の頻度が高くて良いから。

カリキュラム 飯が食える大人になると言う、コンセプトのもと、IQがあがりそうな教材を使ってるから。

塾の周りの環境 家から近くて、車ですぐ送り迎えに行けて、とっても便利だから。

良いところや要望 教育方針やカリキュラムの説明が充実しているので、通い始めたばかりだが、期待が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと 教育方針や、カリキュラムの説明が充実しているので、通い始めたばかりだが、期待が持てる。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 個別指導でしたし、小学校受験の為でしたが、やはり、一般的な学習塾よりは値段は高い、ような気もしています。

講師 子どもの苦手な部分を見つけて教えてくれました。小学校受験の為に通塾しました。親もはじめての経験で不安でしたが、無事に志望校に入学することができました。

カリキュラム 教材は一般的な、小学校受験のカリキュラムに沿っていました。受験した小学校があまり、情報がなかったたから、よかったと思います。

塾の周りの環境 交通機関は幼児だった為に送り迎えをしました。駐車場が限られていて、停められない事もありました。

塾内の環境 個別指導でしたので、集中して取り組めていたと思います。ただ、周りが賑やかになってしまうと気になる人も居ると思います。

良いところや要望 子どもが喜んで行っているのでとくに何も感じることはありません。先生たちも親身に悩みを聞いてくれる事が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で、休むと振替に料金がかかります。3日前なら大丈夫のようですが、今のご時世、それでは厳しいと感じています。

市進学院成田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は平均だと思います。夏期講習のときに上乗せされるくらいなので、特に負担はない。

講師 まだ年齢も小さい時期だったため嫌がることなく通えたので良かったと思います。

カリキュラム 人に合わせて指導してしてくれるため、どうしてもわからない部分は補足をお願いすることが可能で助かった。

塾の周りの環境 車通りが激しいので、迎えに行くのが大変だった。駐車場がないのが大変。

塾内の環境 みんながんばっている人たちばかりなので、自分も頑張る気持ちになれて集中できるらしい。

良いところや要望 コロナ対策もできるだけしてくださっているため、なんとか通い続けられそう。

その他気づいたこと、感じたこと ついていけないと、それまでという感じはある。切り捨てられないように頑張るしかない。

幼児~中学生 英検受験

幼児~中学生

料金 もう少し安い方が家計にも優しいかと思います。個別指導なので仕方ないのかもしれないのかもしれませんが

講師 講師がたまに遅れきたり遅刻が何度かあった。数学が苦手な講師にあたった時わからずに結局基本問題のみしか教えてもらえなかった

カリキュラム 教材は中身の見直しで何度か変わってはいるが時間的に時間が少なく応用問題まで行き着かずあとは、本人任せになりがち

塾の周りの環境 駅ちかくで商店も夜遅くてもあるので人通りはあるので子供だけで通っても安心感はあります

塾内の環境 自習室が少ししかなくスペース的に広くないので他の生徒の声や内容的な事が筒抜け状態です

良いところや要望 家から近いのとオンライン授業ができたり休みが振替ができるのでそういった点では通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 身近な受験の話しなどがたくさん聞けたり大学の話が聞けるので良いです。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。他の塾と比べてないので、詳しくはわかりません。

講師 分かりやすい授業で、テキストで補い、試験で自分の能力もためせる。

カリキュラム 教材は、読みやすく、その他にドリルやプリントもあるからしっかりできる。

塾の周りの環境 駅に近くて、通いやすい。交通機関を利用している子には便利な場所。

塾内の環境 集中して静かな教室で学べるそう

良いところや要望 メールで連絡事項があり、入退室の知らせも登録したら親にくる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはオンラインで授業を聞いたり、復習にさかのぼって観ることができる。

料金 コロナの状況なのであまり行かせていなかったですが予算は大体それくらいと思っています

講師 子どもが好きになっていたのでいい関係を気づいてくれたと思います

塾の周りの環境 交通の弁は良かったですが周りの治安が親としては不安でした.とくにじこはないですが。

塾内の環境 特に気になることはありません.子どもが楽しくいってくれればいいと思っています

良いところや要望 子どもが楽しんでいるようでしたのでよう雰囲気や環境だと思います

七田式新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりはよい月謝であると思う。プリントをやらせたいと思うとこ購入したりしてその都度お金はかかった。

講師 信頼して子供を預けてお願いできる。子育てのことや子供の勉強以外にも気づいたことを教えてくれる。

カリキュラム 1人1人に合ったやり方やスピードで教えてくれる。弱いところを重点的にやってくださる。

塾の周りの環境 車での送迎でした。近くにイオンがあり、人通りもある。交通量もそこまで多くない。

塾内の環境 人数が制限されているので、集中して先生が細かくフォローしてくれる。

良いところや要望 信頼できる先生がいるので、相談しやすかった。ただみな先生と話したいのでゆっくり話す機会がなかなかない。

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は結果や勉強習慣が身に付けば良かったのですが見合わなかった

講師 低学年時は熱心でしたが、進学目的でないクラスは熱度が低いから

カリキュラム 宿題をやっていなくても、それに対しての対策はない、進んでいなくても関係ない

塾の周りの環境 家から近く、入退室が判るシステムのため子供の動向が判り良かった

塾内の環境 集中できる環境にあったが、うちの子はそこへ行き眠っていたため追い出された、当たり前に良い環境でした

良いところや要望 一度子供の真剣度が低いため指導を熱望したが、効果がでなかった、時代かもしれないがもっと厳しくて良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教師の練度や熱意により差が大きいと感じた。習熟度の違いはあれど、価格に見合った結果を出すべきかと思う

幼児 基礎学力向上

料金 知育教室としては平均的な料金だと思うが、かったほうがよい教材費が多いので購入する場合は負担が増える

講師 先生により質にばらつきがある。今はいない先生がとてもよかった。る

カリキュラム 独自のカリキュラム、テキストで右脳を育てるに特化している点がよい

塾の周りの環境 近所に住んでいるので自分にとっては便利だった。ホテルというかホテル内の横の建物です

塾内の環境 幼児なので集中できるかどうかは本人のその時の気分次第だった。

良いところや要望 独自のカリキュラムに共感すればとても良い内容だと思う。体験レッスンで向き不向きを見たほうがよい

その他気づいたこと、感じたこと しちだしきの他の教室に通っていた人の話も聞いた事があるが、先生によって良し悪しが出る授業だと思う。

料金 こういった塾の平均的な金額だと思う。月謝の他に時々教材費がかかるので、それは知育多少負担に感じた

講師 嫌がる子供の面倒をよくみてくれました。何名もの先生がいますが、どの先生も同じような対応をしてくれて当たり外れがないのがよかったです。ぼ満足しているが、大満足までではなかったので4点にしました。

カリキュラム 受験コースは多岐に渡り網羅していてよかった。知育コースはためになってる感じはあるけれど、その場限りだし1度やったから何か変わるのか疑問

塾の周りの環境 駅近くバス停も近く、大型スーパーも目の前なので終了後子供が空腹の時も便利でした

塾内の環境 清潔感のある個室が数部屋あり、隣接する部屋の声もれも特に気にならなかった

良いところや要望 面接などの連絡が直前すぎたり、テスト結果報告も聞かないと日程が決まらないような事があった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、限られた枠の中ではあるが気軽にできた。先生はなんらかの資格をもっているのか?否か確認していないので聞くべきだったかなと思っている

幼児 その他

料金 内容・結果を鑑みると、払う価値のある価格帯であると考えられる。

講師 参観ができない環境なので詳しく把握はできないが、子供の感想がよかった。

カリキュラム 小学校に入学して教材を見ると、ドラキッズの教材がいかに進んでいたかがわかった。

塾の周りの環境 商業施設内にあり参観もできないため、授業中は買い物等に使えてよい。

塾内の環境 参観できないため詳しくはわからないが、子供の学習能力を鑑みると結果が出ていると思うため。

良いところや要望 学習内容と環境は非常に良いと思う。ただ授業風景の参観ができないため、教室でどのように学習しているかがわからない。毎回の必要はないが、定期的に授業参観があればさらに良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりに先生より連絡事項等の申し合わせ時間があるが、少々短く把握し辛い。

料金 小学校の授業面での料金は安い方だと思います。ただ幼稚園の塾としては高めかなと?また毎年もらう教材はほぼ必ず全部使い切れずそこを少なくすれば安くなるのでは?と思いました。

講師 幼稚園の資格を持った先生が解りやすくサポートしてくれます。親は気軽に相談が出来ますし怒るより褒めて伸ばすタイプで子供にはあっていました。ただ使わない教材とかあってその分のお金削って欲しいなと愚痴をこぼす人も多数います。

カリキュラム 教材は半年前~の事を見越して予習してくれる形ですので学校では復習という感じで楽習が出来るのでよかったです。

塾の周りの環境 ほぼ商業施設内に入ってるのでお店が閉まって暗くなるとかはなかったです。

塾内の環境 教室は少人数制の塾なのでそれほど広くはありませんが先生ご二人体制なので手厚くはしてくれます。

良いところや要望 連絡手段が電話なのですが教室は実際に行われてる曜日しか繋がらず曜日外だと問い合わせセンターに電話をしないと繋がらないのが難点です。

理英会千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかしどこでも幼児教室は高いので近隣と比べればやすいかなと思います。

講師 講師に笑顔がない。幼児向けなのに、淡々と話す。少しこわく感じた。

カリキュラム 季節講習はやはり高く感じた。しかし、他の近隣のお教室よりは安い。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りも少ないので通いやすいと思う。駐車場も近くにたくさんある。

塾内の環境 子供が整理しやすい環境を作ってあるのでとてもいいと思います。

良いところや要望 小学校受験向けの幼児教室で、よく対応していただけていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容をzoomで見られるのでとても良かったです。価格は適正だと思う。感染対策もよくできている。、

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

料金 料金は納得のいくものだった。学年を追うごとに負担は増えると思う。

講師 男性の先生が多かった。基本を確実に教えていただきました。子供に優しい。

カリキュラム 小学準備講座から利用しました。独自のテキストを使っていた。宿題も出ていた。

塾の周りの環境 駅から離れている。国道六号沿いで、騒音を気にしたが、そこまで気にはならなかった。

塾内の環境 前からある建物なので、新しくはない。息子の教室は窓はなかった。

良いところや要望 相談しやすい雰囲気だった。勉強の仕方など、困ったことがあれば、相談できた。

「千葉県」「幼児」で絞り込みました