「神奈川県足柄上郡開成町」で絞り込みました

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いですが、ほかの塾が3:1が多いのに対して、2:1なので質問のし易さ等を考慮すると妥当なのかもしれない

講師 生徒との距離感が近いので話しやすく、質問しやすい環境をつくってくれているとおもう

カリキュラム 専用のテキストを全教科購入させられるが、受けていない教科のテスト勉強にも使えるので悪くはないと思う

塾の周りの環境 駅からは遠いが、車で送迎なので問題なし。
駐車スペースもしっかりある。
目の前にスーパーがあるため買い物ができる

塾内の環境 こぢんまりしているが、整理整頓されていて明るく環境は問題なし。

入塾理由 2対1の指導人数だったこと
個人にホワイトボードがあること

良いところや要望 あまり厳しくないので、内向的な子供でも通えると思う。生徒とのコミュニケーションを積極的にとろうとしてくれていると思う

総合評価 ほかの塾を知らないためこんなものだと思う。
うちの子供の特性を考えると満足している

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 週に1回で諸経費も合わせると他の所と比べてちょっと高いと思った

講師 勉強のことだけではなく、学校に提出するワークの書き方なども教えてもらえたので良かった

カリキュラム まだ2回しか行っていないが、子供はわかりやすいと言っています

塾の周りの環境 住宅街にあり静かな環境だと思います。家からは少し距離がありますが、車で送り迎えするので問題ないです。

塾内の環境 とても綺麗な教室で整理整頓されているので勉強しやすい環境だと思います

入塾理由 個別だった事、塾長が熱心で授業がわりやすかった事、教室が綺麗だった事などです。

良いところや要望 塾長が熱心な感じがしました。色々と声をかけてくれるのでわからない所も聞きやすいそうです。

総合評価 ここに通えば子供もやる気になり成績アップにつながるのではないかた思わせてくれる塾でした

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

料金 小学校の料金としては少し高い用な気がする。また、夏季講習や冬季講習の案内が毎回有るが、受験前ではないので必要無いと思う

講師 本人が嫌がって無く続いているので、適切に指導して頂いていると思う。

カリキュラム 学校の進捗具合より少し前に進めてくれているので学校の授業について行けていると思う

塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあって、ついでに買い物出来る。

塾内の環境 塾の授業前に自習の時間で1時間以上前に塾に行っても面倒みてくれる

入塾理由 無料の教室体験をして、本人が塾に今後も通いたいと希望したから。

定期テスト 小学校なので特に定期テスト対策は無い。テスト後に本人の理解度が低い事については復習してフォローしてくれている

宿題 塾のテキストのやり残したところとかを宿題になっている。そこまで多い量ではない

家庭でのサポート 宿題の答えがあっているか確認していた。ただ親が毎回答えがあっているか確認して修整していると、本人の理解度が把握出来なくなるので最近は答え合わせはしなくなっている。

良いところや要望 塾の時間の前でも自習時間として早く行っても面倒みてくれるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策にもう少し気を付けてほしい。

総合評価 本人が行きたいと言っているので、学習が続いているのは効果が有る

内田塾本校 の評判・口コミ

料金 自分の収入を考えても負担が少ないうえ、受けられる教育の満足度が高いため

講師 至って普通と言った感じだけど、子供からの評判はいいと思う、自分から見ても結構性格はいい

カリキュラム 自宅学習にはちょうどいい教材だと思うし、多すぎず少なすぎないちょうどいい感じ

塾の周りの環境 家が近いためあまり考えたことがないが、交通量は普通くらいだと思う、騒音はコンディションによると思う。まあ、集中はできるレベル

塾内の環境 子供に聞いた限りでは、集中出来る環境だと思うがまあコンディション次第なところもある

入塾理由 友人の子供が通っていたため、また、口コミが良かったため、入塾させた

良いところや要望 今のままで結構充実してると思う、価格設定も自分には優しめだと思う

総合評価 良い意味で安定してると思う、けど子供を偏差値めっちゃ上げたいってなるなら、別のところでもいいかなって感じ

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だとおもいます。あとは子供がどれだけのめり込んでくれるかだと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で五分程度の場所にあるので帰りも夜なので危ないと思い近くの塾にかよわせた。迎えに行くにもすぐに行けるため。

塾内の環境 教室は個人部屋的な感じになっており良いと思いました。
特に問題はないかと思います。

入塾理由 勉強が苦手な為、このままだと学校にいくと勉強が追いつかない為

宿題 量も難易度も普通かなと思います。子供には丁度、良いと感じています。

家庭でのサポート とりあえず、邪魔にならないように1人で集中する時間ができるように配慮しております。

良いところや要望 家も近所でアットホームなかんじと子供は言っておりましたので聞きやすく、やりやすいと言っています。

総合評価 むすめは臆病なのでアットホームな感じと聞いて安心はしています。子供自身の苦手な事とかをピンポイントでアドバイスできたら良いかなと思います。

料金 妥当ではないかと思われる。個別指導なので多少割高なのも仕方ないかと思われる。

講師 毎回塾での様子やできたこと、できなかったことが文章化されて伝わってくるので、取組状況がわかりやすい。

カリキュラム まだ入塾間もなく、数回しか通っていないので、はっきりとはわからない。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが、選択の一番の理由。駅も近くにあり交通の便は良い。

塾内の環境 建物二階なので、交通騒音などはそんなに気にならないのではないか。個別に区切られたブースもあり、集中しやすいのではないかと思われる。

良いところや要望 丁寧に指導してくれます。
せっかく塾に通うので、基礎学力をしっかり定着させてほしい。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 少々お高めの感じはありますが、入塾する時にお金はかかりません。カリキュラムによって色々金額が変わるので、選べます。

講師 親切丁寧でやる気のある感じがします。比較的、講師は若い感じです。悪い点はあまりないです。

カリキュラム 途中からの入塾ですぐ次学年になってしまうため教材をコピーして使用してくれて購入せずに済みました。こちらの事を考えて下さる教室長さんです。
春季講習も3パターン考えてくれ、提案力もある感じです。

塾の周りの環境 駅からは距離があるが、車での送迎なので問題ないです。近くにコンビニあり、住宅地なので静かです。

塾内の環境 教室長のお考えで、かなり整理整頓してあります。キレイです。雑音も特になく、集中出来る環境です。

良いところや要望 明るい雰囲気で面倒見も良い印象です。教室長は面倒見が良いです。要望は特に無いです。

料金 他社と比較して高くなく、スケールメリットもあり、コストに見合った価値を提供してくれている。

講師 受験や学校の成績向上に向けた工夫が見られ、本人のモチベーション維持に役立っているため。

カリキュラム 受験や学校の事情を幅広く調べて、よく分析した結果がフィードバックされているため。

塾の周りの環境 駅近くながら、比較的静かで落ち着いた環境にあり、街灯も充分にあり、夜通うのに安全な雰囲気だから。

塾内の環境 特に変わったところはないが、落ち着いて学習に取り組める環境だと想う。

良いところや要望 学校の事情への踏み込みがもう少しあってもよいかと思う。情報は充分集められると思う。

料金 他と比べたことがないから分からないが、決して安くはない。入塾するときに説明はあったので金額は承知したうえだから問題ない。

講師 成績も上がり、ほんにんのやる気にもスイッチを入れてくれたので良いと思う。授業を見たことはないからなんとなくどちらかと良いにした。

カリキュラム テスト対策もその都度万全にしてくれてよいと思う。実際、教材を見たことがないから分からないが、通い始めて成績、ケアレスミスもなくなり しっかりしたカリキュラムになってると思う。

塾の周りの環境 駅前のため、雨の日のお迎え時は車が渋滞する。仕方がないこととは分かってるので問題はない。

塾内の環境 ビルのワンフロアーなので、人数のわりにせまいのかな、と思う。自習室がもう少し余裕があってもよいかも。

良いところや要望 年間スケジュールが出てて助かります。また、学校の定期テストの予定がわかると、すぐに対策授業のスケジュールを出してくれる。助かっています。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 他の塾は分かりませんが、私の収入的に塾は高い感じがしました。勉強嫌いな子供のために自宅では学習が難しいのでしょうがなかったと思います。

講師 子供が人見知りでなかなかコミュニケーションが難しい中先生との相性がよく通い続けることができました。成績はあまり上がりませんでしたが落ちこぼれることなく中学生活が送れたと思います。

カリキュラム ほとんど数学だけを行いました。はじめから英語もやったかばよかったのかもしれませんが、他の塾はよく分かりませんが、わたしの収入では料金的に厳しい。

塾の周りの環境 自宅から主に自転車で通いました。住宅街にあり治安もわるいとかないので特に問題なかったと思います。

塾内の環境 静かな住宅街なのでそうおんとかももんだいなかったとおもいます。教室も整理されていました。

良いところや要望 人見知りな息子に塾長が相性が良さそうな講師を選んでいただきました。趣味が合い勉強以外の話もしていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にほぼ毎日自習も通わせていただきました。成績は伸びませんでしたが通えた息子を褒めたあと思います。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 良くも悪くもなんともないです。
個別なので、人それぞれのコマ数が違ったりして、料金かわってくるので。

講師 フレンドリーな感じの先生で、親しみやすさは娘にとってはよかったみたいです。

カリキュラム 教材を買わないと授業がすすめられないって点は悪かったです。
プリントをこちらでも用意できますが、、って言われたケド、最終的には教材を買わないとーってなったので、買いました。

塾の周りの環境 住宅街だケド、暗く、一人で通わすには心配かもしれないです。

塾内の環境 オープンな教室に簡易的な仕切りがあるだけなので、雑音やり、他の塾の生徒や先生の会話は気になるかもしれないです。

良いところや要望 塾長が熱心な感ぢで、良く子どもを見てくれてるよーに思いました。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集合形式よりは料金は高くなってしまうが、内容を考えると良心的だと思う。

講師 体験授業の際に丁寧に話を聞いてくださり、良い点、悪い点をはっきりと指摘してもらえた。本人のやる気を引き出す声かけをしてもらった。

カリキュラム 通常授業以外でも自由に自習が出来る環境がある。入塾したばかりだが、本人の頑張り次第で結果が出ると期待が持てた。

塾の周りの環境 住宅地内にあり、隣接の道路も広く治安も良くて安心できる環境。

塾内の環境 個別にブースが分かれていて、集中して勉強が出来る環境になっている。

良いところや要望 本人のやる気を引き出すのが上手だと思います。
期待しています。

料金 月の授業回数によって月謝が変わるのは良心的だと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリー付近にあるロケーション。交番もあり、治安は良いと思う。

塾内の環境 鉄筋コンクリートのビルなので騒音は大丈夫かと思う。

良いところや要望 塾のルールがあり、それは日常的に行うべき行動なので、そうしたことを守れるように指導してくれるのはありがたい。

料金 料金は妥当だと思う。

講師 集団指導塾なのでお休みした時の振り替えはできないが、他の子供達から刺激を受けながら、学習に取り組むことができている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、教材や教え方などはしっかりしていて良いと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリーに面しているが、車が停められないので不便。明るくてひと通りはあるのでそこはややや安心。

塾内の環境 駅の近くだがあまり電車の音は気にならない。教室が狭い。自習室も狭い。

良いところや要望 受験対策に特化しているので、安心感がある。カリキュラムもしっかりしている。自分から学習する癖がついてきてくれればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾なので、子供が学習でつまづいた時にどのようなフォローが入るか気になるが、現時点で特に問題ない。

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

料金 本音を言えば料金はもっと安い方が良いが、最初に説明を受けているので納得。

講師 塾長が明るい雰囲気なので話しやすいと感じる。
講師はいろいろな方がいる様なので、まだよくわからない。

カリキュラム 週2回通うようにしたので宿題もでて勉強のリズムがつきやすいと感じる。

塾内の環境 教室自体が広く無いようなので、他人の声が聞こえるのではないかな。

良いところや要望 本人が質問しやすいと言っていたので、1対2の目の届く感じがやりやすい様子。

料金 個別指導のため、他塾比べて割高なうえ特別講習期のコマ数に応じた料金は負担が大きい

講師 授業時間外のに講師からの補間指導があり、子供にとって良いものなったから

カリキュラム 子供も学習観察による、保護者面接を行い、特別講習期のコマ数を選定したが、普段の授業料プラスαだったので負担に感じた

塾の周りの環境 自宅から10分以内の徒歩圏内だったのと、駅前で治安も良かったので

良いところや要望 授業時間外の指導を行って頂いたことで子供の勉強意欲が向上し、授業がない日でも塾で勉強する機会が多くなった

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じがする。費用対効果が見えてくると納得できると思う

講師 講師は子どもの問題点をしっかり把握している。親としても問題点がわかっているのは助かる

カリキュラム 専用の教材はわかりやすいと子どもが言っていた。こちらとしては助かる

塾の周りの環境 道幅も広く安心して歩けるところにある。また学校に近いのもいい

塾内の環境 一回しか見てことはないが、清潔で問題ない感じがしました。綺麗です

良いところや要望 コミュニケーションを取りながら効果的に学習を進めてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後もお任せしているのでこれからも見ていただきたいと思います

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 集団と違って一律ではなく、個別指導ということで、コマ数を選べますが、追加していくごとに料金が上がっていく。

講師 複数の先生がいるため、合う合わないがあります。
子供に合っている先生は学力向上に繋がっている感じがします。

カリキュラム 思い通りにはいきませんが、調整をしてくださっています。今後面談もあるようなので、受験に向けて対策をお願いしていきたいとおもいます。

塾の周りの環境 送迎時の車が停めやすい。周りの環境も良いです。塾の外に自販機やコンビニも付近にあります。

塾内の環境 自主学習スペースがパーテーションで区切られている。先生の目が行き届いているので学習にも集中できる。

良いところや要望 勉強のやり方、特に苦手な部分を重点的に教えて貰える。保護者との連絡ノートがあるので、そこで要望を伝えられる。

講師 子供は分かりやすく教えてもらえていると、言っています。

カリキュラム 受験対策としての短い期間ですが、5教科を満遍なくカバーしてくれる内容でした。

塾内の環境 明るく、綺麗な施設です。
駅からも近いし、近くにスーパーの駐車場があるので車での送迎もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の利益より、子供のことを最優先に考えてカリキュラムを組んでくれたり、手持ちの教材も使ってくれるなど、臨機応変に対応してくださりありがたかったです。

料金 前の塾はグループで教えていることもありましたが、個人別のカリキュラムでの塾のため、やはり値段は、そのときよりも高くなっています。

講師 親に、現状の強み、弱みを伝えたり、子どもの課題に対して考えてくれたりしています。 実際に、入学する前よりは、良くなっています。

カリキュラム 前の教材は難しく、進みが早すぎてついていけなかったようですが、個人に合わせているので、理解しやすいと思われる。

塾の周りの環境 駅前で、街頭もあり、夜間でも暗くて見えなくなるようなところは少ない。また、マックスバリューもあり、何かあれば立ち寄れるところもある。マックスバリューの駐車場があることから、送迎がしやすい。

塾内の環境 個別の席で、勉強に集中できるよようです。質問があれば、先生に確認するし、先生が近くにいるときに聞いてくれるようで、雰囲気も良いようです。

良いところや要望 もう少し値段が安くなり、教わる教科も増やせれば、より習熟があがると思われる。

「神奈川県足柄上郡開成町」で絞り込みました