「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました

講師 まだ通い始めなのでわかりません、
子供の感想だけですが、解き方から丁寧に教えてくれるので入りやすいとの事。

塾の周りの環境 立地に関しては良くも悪くもないです。
あえて言うなら、大きな通り2つに面しているので見つけやすいです。
周りに個別塾が多いので、比較しやすかったです。

塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないと思います。
生徒さんが自由に出入りしたり雑談しているのを見かけたので、リラックスして通えるのかな。

入塾理由 子供の感想を重視しました。
他の塾もいくつか見学や体験をしましたが、一番合っているという事なので決めました。

良いところや要望 要望になりますが、今までの塾が宿題や進捗等本人任せで管理の行き届きに疑問でしたので、その点をしっかりお願いしたいと思います。

武田塾横浜校 の評判・口コミ

料金 週一回1時間程度で、料金は高いと感じた。

講師 勉強になかなか集中できないと相談したら、具体的な勉強方法を教えてくれるなど、質問したことにはきちんと答えてくれるところはとても良いと感じた。

カリキュラム 現在のレベルに合った教材を使用し、課題も1日に勉強できる時間に合わせて出してくれるところは良いと感じた。

塾の周りの環境 塾の入っているビルはオフィスビルで、静かできれいだが、駅から若干歩くので、雨の時などは不便を感じる。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されている。自習室も静かで良い。トイレはビル内の共用トイレだが、綺麗でよい。

入塾理由 個別対応塾で、ひとりひとりに合わせた課題を出してくれるとともに、自習室が毎日自由に使用できるから。

良いところや要望 個別にそれぞれに合ったレベルや進度で課題を出すのは良いと感じる。無料相談を受けた時も、質問に的確に答えてくれ、入塾をしつこく勧めてくることもなかったのは良い。講師に、まだ直接指導を受けてないので、きちんとひとりひとりに向き合って指導してくれることを期待してます。

料金 値段は他の塾と比べたらとても良心的です。

通っていた大手個別指導塾の週2回の値段で1ヶ月10時間程しか指導して貰えなかったのと比べると同じ値段で1ヶ月40時間指導と勉強ができました。

個別指導塾と比べると常に横に先生がいるわけではなく、自分でテストを解いてそれを提出し、先生に呼ばれたら先生のところに行き指導してもらうという形なので基本的にアウトプットの時間を塾でやるという形になります。

そのおかげで以前の個別指導塾では常に先生に教えられて家で勉強しないという状況だったのが、坪田塾では塾にいったらテストを受けないといけないのでそのために家で勉強する習慣が付き、テストの解説も自分で出来るようにならないといけないのでカンニングは出来ませんし、自ら学ぶ力がとてもできました。かつ、塾でテストを受けることでアウトプットされて記憶定着もしました。

講師 入塾の際に性格診断テストを受けます。

その結果に基づいて先生を選んでもらえるので基本的に相性のいい先生がつきます。明るい子には明るい先生、内向的な子には優しく寄り添ってくれる落ち着いた先生など様々です。

また、その先生だけというわけではなくたまに他の先生になることもあり色んな先生の指導が受けられてとても良かったです!悪い点と言えば、忙しい先生はあまり手が空いてないので質問しづらいです。他の先生に聞くことも可能なのでその点はカバーできるかとおもいます。

カリキュラム 自分のレベルにあった教科書を提案してくれて、進められます。

テストは70点以上で次に進めるのでしっかりと学ぶことができますし、分からないところはその都度先生に聞けるので良かったです。

完全個別指導塾ではないので、テストの丸つけ後の指導時間は1回につき1分~長くて10分です。また、先生が忙しいと呼ばれるのにとても時間がかかるのでその間は自分の机で自習という形になります

塾の周りの環境 横浜駅出口から徒歩1~3分ほどでとても近いです。

ですが、飲み屋のキャッチがうろうろしてるので特に夜は少し治安が悪いと思います。でも横浜駅にすぐいけるのでそこまで酷くは無いです。

塾内の環境 塾はとても綺麗で、靴を脱いで教室に入ります。

また静かな教室が良い方は本当に向いてないです。

他の生徒と先生の会話は丸聞こえですし、明るい先生は声も大きいのでよく聞こえます。

それを気にしない方はいいと思います。自分は逆に雑音ありの方が集中出来るのでよかったです

入塾理由 以前大手個別指導塾に通っていて金額も高く、塾の先生とも相性が合わずコロコロ変えていましたが、それでも合わず悩んでいたところ坪田塾のホームページを拝見してビリギャルの塾は気になるなと思い個別説明会に行きました。

値段も良心的で団体は向いておらずでも常に隣に先生がいる状況が苦手な自分にとってとてもいい環境で入塾を決めました。

定期テスト 試験本番が近づく時期には先生が過去問を印刷してくれて
それを解いて先生に見せて分からないところや、苦手な分野を分析してくれます。そのあとこの単元を重点的にやった方がいいねなどアドバイスも貰えます。

宿題 宿題というものはありません。

塾にいってテストを受けるのでそのための自宅学習がとても重要になってきます。やるかやらないかは本人次第です。

やらないで塾に行ってもテスト受けられないので意味ないです

良いところや要望 今まで通ってきた塾の中で1番自分に合っていました。

隣に常に先生がいる状況が苦手、集団塾にはついていけない。

そんなタイプの生徒さんはとても合っていると思います。

値段も良心的なので親御さんにもいいです。

また1ヶ月に1度学習状況のメールをくれます。それで親御さんも確認できるのでいいと思います

総合評価 全体的にいい点が多い。悪い点がこんなにも少ないのは初めてです。ただ、家や外での学習がとても重要になる塾なので

おすすめは、1度少しだけ知識をつけてからの入塾がいいです。

まったく分からない状況で入っても自分で教科書をみて学ぶことが中心なのでそもそもやる気出な人多いと思います。

また、教科書を読んで学習ができないタイプの人には向いてないです。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安いほうかなと思いましたがその他の模試などで結構払います。

カリキュラム ssというiPadで授業するという方法があったり、受験生はVゼミという模試を受けたり、1、2年生の復習をやったりするのを9月からほぼ毎週土曜日します。その他に夏休みに2日間テストを万点取れるまで帰れないというConトレがあります。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるのでおやつを買ったりできます。
他に商店街の中にあるので買い物ができます。交通手段は大口駅と子安駅が近いので電車で行けます。

塾内の環境 道路沿いにあるのでややうるさいです。
トイレが一つで男女兼用なので清潔ではないです。

入塾理由 受験もあり塾に迷っていたところ友達から誘われて入塾しました。

定期テスト テスト期間の土曜日に勉強会が開かれます。そこに友達を誘ったりするのもOKです。

良いところや要望 いいところは交通機関もよく商店街の中にあるってことで買い物ができたりします。講師がとてもいい人が多いです。

料金 偏差値やテストの結果などにより、割引制度があるとのこと。まだ通い始めて間もないので、どのように成績が変わるのかを見て行きたい。

講師 見学、面談を受け、先生達の熱意を感じました。
またテスト対策などもしっかりやってくれている様子なので、安心できています。

カリキュラム テキストなどがかなり多く、全て出来るかどうかは不安が残ります。
物足りない部分があるようなので、個別でさらに対応してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 駅から繁華街を少し歩かないといけないので、行きはバスで行かせている分、心配が残ります。
帰りは10時頃なので、毎回お迎えをしています。

塾内の環境 静かな環境であり、また自習室も適度にある様子。
これから中3へ向けて通う時間や日数も増えると思うので、自習室があるのが有難いです。

入塾理由 交通の便がよく、通いやすいところ。
また、あまり同じ学校の子がいなかったため、集中して授業に臨める。

定期テスト 同じ中学校の子がいない中でも色々と相談に乗ってくれているようです。
また補習なども組み込んでくれ、週3回補習授業で1日とってくれている。

良いところや要望 向上心が多めな子なので、個別対応がどこまでやってくれるのかわからないですが、本人の満足感がもっと得られると嬉しいです。

総合評価 かなりの人数が通っている様だったので、それだけのデータや結果がでているのが見られて良かったです。

料金 1時間単位に換算すると割安かもしれないのですが、月単位で考えるとトータルではやはり高くなってしまう。

講師 子供の性格に合わせて声かけや対応を考えてくださり、消極的なわが子でも自分から話をすることができているようです。

カリキュラム 現在高校一年生ですが、苦手な英語は中学校の範囲からやり直す必要があるようで、その子その子に合わせた進度で進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近なのは良いのですが、駅の繁華街の近くなので塾にたどり着くまでに少し治安や良くない所を通らなければいけないので不安です。

塾内の環境 教室はとても広々としていて、整理整頓もされており子供も落ち着いて勉強ができると言っていました。

入塾理由 もともと個別指導の塾を探しており、通いやすい場所にあって体験を受けた際に子供が気に入ったので。

良いところや要望 アウトプットを重視しているそうで、生徒自らに説明させたりという取り組みをしているようです。学んだことの定着に期待できるかなと思います。

総合評価 自分から勉強に取り組めるような仕組みがよく考えられており、自学力を身につけられそうなところがよかったです。

高校生 その他

料金 家計的には決して安くないが
一回120分の個別なので妥当だと思います

講師 学校の特色を理解されていて
的確なアドバイスをいただきました

カリキュラム 個人のペースに合わせて授業内容を変えてくれています
教材もその都度組み合わせてくれているようです

塾の周りの環境 駅からまっすぐ商業地下街を歩くので治安は悪くないが、少し遠いです
地下街を出てから塾までのわずかな距離が暗いです

塾内の環境 土曜日の昼過ぎは街宣車が通るようで
少しうるさいと言っています

入塾理由 特殊な学校事情を理解してくれていたので
通いやすいかなと思いきめました

良いところや要望 学校や個人のペースや理解度に合わせて授業をしてくれているので、娘には合っているようです。質問もしやすいとのことです。

総合評価 経済的なことを踏まえると
なかなか通い始めることができませんでしたが
もう少し早く問い合わせすればよかったと思います。
現在通塾し始めたばかりなので
定期テストの結果次第でまた評価がかわるかと思います

国大Qゼミ 中学部横浜校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したてで、良く分からないが、
私立高校並みに塾代がかかると思い、驚いたが
ママ友に聞いてもこれが普通ときき、更に驚いた。

講師 私は個別塾のほうがいいと思っていたが、
娘の性格上、集団のほうがあっていた。
宿題をきちんとやるとか、
先生の指導のおかげだと思う

カリキュラム 冬期講習から、入塾したが、冬期講習は復習的なことが多かったよう、1月から通常に戻ったら先取りで中3の学習をしていて驚いた

塾の周りの環境 駅チカで交通の便がいい。
治安は悪そうと思ったか、遅くても通勤中の大人がたくさんいるので人気がないよりは安心して通塾できるところ

塾内の環境 開放的な雰囲気だか、面談などはプライバシーが保たれていた。
話しやすい雰囲気だった

入塾理由 塾ナビで色々体験して、娘がここがいいと決めたから
娘の意思とやる気を尊重しました。

定期テスト あるようですが、まだ未体験です。
学年末テストの様子を見守りたいとおもいます。

良いところや要望 通学区域にあるので、定期試験対策など期待できる。
地元なので、受験にも安心してる

総合評価 娘の立ち位置から、望めそうな姿まで
具体的に提示してもらえてよかった。
学校の面談だと漠然としていてよくわからない。

料金 個別と云いながらも、個別授業は英語と数学だけ。他は、映像授業なので、塾料金としては、高いと感じますが、苦手な科目がこの2教科なのと、入塾したばかりなので、今後の成績にどうつながるのかと思っています。

講師 講師については、分からないところをすぐに確認出来て、進まずにまた、学校でもわからない事も講師に教えて貰えるので、子供は聴きやすいし、わかりやすいので良かったと言っています

カリキュラム 受講していない教科はテスト対策用にテキストを購入する必要があるので、大いに利用しようと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので明るく治安は問題ない。夜遅くなっても安心して帰宅できる立地だと思います。駐輪スペースがないので、歩きとなるが今のところ不自由はしていない

塾内の環境 静かな環境で勉強を行うことができていると思います。

入塾理由 子どもが気に入ったから。
わからないまま授業が進んでしまうのが、いやだったのと分からないところを質問しやすいという観点から個別を考えました。

良いところや要望 今後の成績に反映を期待したいと思います。定期テスト対策に高校受験とこれから大変な時期になる為、部活・学校・健康管理と行えたら良いと思います

総合評価 個別というので塾代が高額となるのが大変だが、子供の未来へつながるので志望校へ行けたら良いと思う

料金 季節講習の強制はそこまでなく通常の二倍、教材もそこまで高くなくトータルでいうとほかの個別塾より安かった。

講師 子どもに選ばせたため具体的なところはよくわからないが、勉強をやりたくない子がやる気になったので良かったのだとおもう。

カリキュラム 学校と子どもにあわせた進め方をしてくださり、授業のまえに小テストをおこない確認をしているとのこと。ホワイトボードを使うところがよいらしい。

塾の周りの環境 駅からは遠いが子どもが選んだから。駐輪場などが併設されていると便利だと感じました。横浜駅の繁華街寄りではなく、周りは塾予備校がたくさんあり治安はまあまあ。

塾内の環境 すこし狭いかとおもいましたが、きれいな教室でした。隣の部屋は集団塾で授業の音はすこし聞こえます。

入塾理由 個別限定で複数見学や体験を受け、乗り気ではない子どもの話をひきだしてくれました。ホワイトボードでの授業が合っていたようで、子どもにすべて任せ選んだ。

定期テスト まだ定期テストの時期を経験していないためよくわからないが、説明のときにコマ数をふやしたりできるとのことでした。

宿題 宿題は毎回でますが、そこまでのボリュームではなく、難しいわけではないそうです。

良いところや要望 塾を嫌がっていた子どもがいってもいいと思えるようになったので、なにかしら魅力はあるんだとおもいます。

総合評価 まだ通いはじめのためよくわかりませんが、一年後よい結果がでることを楽しみにしてます

ナビ個別指導学院白楽校 の評判・口コミ

料金 定期テストで国数英以外の教科を補うのにテスト対策費用がかかる。週2でも英数の1講座ずつしかないので、
集団塾で数教科を週3やっても同じぐらいの値段だと思うと
コスパは悪い。

講師 環境は良いので、集団が苦手だったり、競争心煽られず自分のペースで勉強をやりこなしたい子にはとても良い。
塾行きたくないとならない。
宿題もその日のうちにして帰ってくるので家での負担は
テスト時期だけ。

カリキュラム 宿題をその日のうちにやってきてしまうので、
次回(一週間後の授業日)までなにもやらない。
単語や漢字を覚える強制力に欠けるので、後々苦労する。

塾の周りの環境 駅からわりと近い。
住宅街でもあり、駅に向かう学生なども多く人通りがあるので暗めではあるが、飲食店とコンビニが近くにもあり安心感がある。

塾内の環境 環境はとても良いと思います。誰1人騒いでる様子は今のところ見られずチャイムと同時に2対1での空間が流れています。

入塾理由 個別指導が希望だったこと
机で仕切られているので、自分の空間があり集中して勉強に取り組めそうだった。
塾長の方がとても良い対応で、体験時の先生も上手に教えてくれて本人が気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 漢字や英単語を覚える強制力が欲しいです。
反復が足りないような気がします。

料金 特に高いとは思わない、むしろ相場とか考えると気にならないと言える

講師 聞く範囲では、特に問題はないと考えでいる

塾の周りの環境 通学に便利なところに立地している点がよかったなとは思っている。交通量は気になるが、仕方がないのではないかと考えている

塾内の環境 そんなにうるさいところではないと感じているが、実際のところはわからない

入塾理由 口コミやサイトを参考にして、複数比較して決定しているものである

良いところや要望 特にないが、成績が上がる事が一番のもくてきであり、その達成が望まれる

料金 まだ四年生なので、表示よりも割り引かれていて、月額は安いです。

講師 学校と比べて、先生のトークが面白く、勉強の意欲が湧くようです。

カリキュラム 自主性が大事なようて、あまり厳しくは指導してくれないようですが、それがまた気に入っているようです。

塾の周りの環境 駅からの線路沿いですが、夜は道は暗くて人通りは多くはありません。車で送迎したいところですが、塾前の道では乗降しないように言われています

塾内の環境 学習塾としての設備は貧弱で狭いと思いますが、広くて綺麗たから勉強がはかどる訳ではないのかな。

入塾理由 中学受験のためですが、あまりガツガツしてなくて、ややゆるめのところが良かったので

良いところや要望 今のところですが、少な目の人数で、楽しく穏やかに勉強できているのが、とても気に入っています。

総合評価 少な目の人数で、ゆるめに楽しく勉強できています。宿題などもさほど厳しくは無いので、ガツガツしたくない方には良いかなと思います。

河合塾マナビス横浜駅西口 の評判・口コミ

料金 映像授業という点で他の対面授業の塾よりは高くなるが、映像授業の授業料としては平均的だと思う。

講師 英語の基礎の授業を担当されている講師の方が特にわかりやすく英語が入塾時は英語がとても苦手だったが、退塾時には得意科目になった。

カリキュラム 様々なレベルがあり、自分に合ったレベルから始められるという点が良かった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で交通の便は良いが、横浜駅の近くというのもあり、夜になると少し治安は心配。また、すぐ近くにコンビニがあるので夜ご飯も買うことができ便利

塾内の環境 勉強スペースは静かで綺麗であり、勉強に集中できた。
席もかなり多くあまり混み合うことはなく満足

入塾理由 部活をしていたため映像授業にしようと思い、家から近い校舎を選んだ

良いところや要望 チューターの方が多くいるため、勉強や進路について相談できるのが良い

総合評価 勉強スペースが静かで勉強に集中できたというのが1番の良かった点

料金 毎月の授業料や長期休みにある講習の料金が他の塾と比べて安いと感じた。

講師 一人一人の生徒に目を配らせて授業をしていると子どもが言っていた。

カリキュラム 学校の進行具合より早く、学校の授業の予習を塾で行うことができていた点がよかった。

塾の周りの環境 校舎の前に他の親御さんの車が並んでいたりして、塾に関係のない人が不便そうにしているのをよく話で聞いていた。

塾内の環境 校舎の近くに横浜駅があり、電車多く通っているので少し騒がしいように感じたことがある。

入塾理由 授業料の安さが大きな決め手でした。校舎も綺麗で勉強しやすそうでした。

良いところや要望 もう少し周りの環境に気を配って、講師の方が対応する必要があるのではないかと思う。

総合評価 料金が他の塾と比べてとても安いと感じる分、校舎の周りの環境があまりよくないように感じた。

料金 個別ではあるが、複数の生徒に対して1人の講師がいる形であったため値段が安かった

講師 フレンドリーな先生が多く、子供も塾に積極的に行ってくれた。塾に行く気になる先生がいたことは良かったと思う。

カリキュラム 進捗を管理してくれ、また一つの教材を複数回やることを薦める形式も良かった

塾の周りの環境 横浜駅周辺のため少し不安ではあった。ただし駅の地下からあまり外は歩かないためすごく気にするほどではなかった。

塾内の環境 少し教室が人数に対して小さかったため、学習スペースの狭さが少し気になってしまった。

入塾理由 体験授業に行った際に子供が気に入ったため。ここならやる気を持って勉強してくれそうだと思った。

良いところや要望 教室を大きくして、一人一人のスペースを増やして欲しい。また教室に置く教材の数を少し増やして欲しいと思った。

総合評価 総合的には安い価格で良い指導をしてくれて満足であった。改善点を改善していただければものすごく良い塾だと思う。

学部・学科:医療技術

料金 講習は早めに出せば割引制度があったためそこは少し良心的なのかなと思いました。

講師 とても心強く良いと思いました。

カリキュラム 数学・英語を1から総復習できるカリキュラムになっており力がついたと思っております。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて10分ぐらいですが地下街を通っていきまた塾の周りにもたくさん塾があるので学生も多く比較的夜遅くても治安は良いと思います。

塾内の環境 周りにも塾が多いため静かでした、しかし隣に大きな道路はあるため、たまに宣伝カーは走ったきます。

入塾理由 中高一貫校に特化していたためそこに決めました、また教室も綺麗で明るかったため勉強する環境に適してると感じました。

良いところや要望 遅くまで空いていないというところが少し残念ではありましたが自習スペースは完備されておりまた綺麗だったのでそのはとてもよかったです。

総合評価 質問したら先生も親身になって対応してくれるためとてもよかったと思います。

中学受験グノーブル横浜校 の評判・口コミ

料金 特に高いとも低いとも無く、中学受験塾の平均と思います。季節講習や特訓系授業は別料金です。

講師 若手もいらっしゃいますがベテランの先生が多いように感じました。

カリキュラム 予習ではなく復習が中心となって進んでいくこと。何度も同じことを繰り返します。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。ただ人数が増えていくにつれて教室が狭くなっていたようです。
警備員もいません。

塾内の環境 シンプルで何もない教室です。勉強に集中できる環境と思います。ただし自習室はありません。

入塾理由 大手よりも少人数制で見てもらえるところが我が子にあっていると感じたたため

良いところや要望 とても良かったです。ただわからないところを子どもによっては先生に質問しにくいのではないかと思います。

総合評価 この塾に通わせて良かったと思います。志望校対策もばっちりでしたしクラスも合っており、また通いたいと言っています。

料金 よく集まるママ友で塾の話になり、みんなの塾の料金の話しが出た時に安い方なんだなと思った。

講師 フレンドリーでなんでも聞きやすいようで、私も安心して任せられたし、勉強が楽しそうになったのも良かった。

カリキュラム テストによく出るような要点を重点的に教えていただけるので、模試に強くなったと思う。

塾の周りの環境 帰りは夜なので心配だが、近いので良かった。友達とすぐ近くまで一緒なので安心。帰宅路も交通量が多いわけではないので、安全ではあると思う。

塾内の環境 いい意味で賑やかであると思う。設備は普通だがなんの問題もないと思う。教室も明るくて、勉強には良さそう。広さもちょうど良いと思います。整理整頓はなされている。

入塾理由 友達に誘われて。体験で入り、私も見に行った時に雰囲気がよかったので。

良いところや要望 もう通ってないので今更だけど、先生たちが明るくて良いと思います。

総合評価 結果的に娘は勉強が楽しそうになったし、テストも自信を持って取り組めるようになったので良かった。

料金 比較的安価に収まったと思ってる。もう少し高くつくかと想定していたので金額に不満はない。

講師 指導の方針があまり会わないと感じた。個別指導塾のほうがよかったのではと感じた。

カリキュラム 映像授業だと受けた気になってしまう点があると感じた。実際に質問したくても気軽にしつもんできないのも難点だと感じました

塾の周りの環境 交通の面に不満はなかった。送り迎えはしやすあと感じた。治安はあまりよくないと感じた。通っている学生というよりも印象の良くない勧誘などが多いと感じた。

塾内の環境 静かで良いと感じた。通っている学生も比較的穏やかな方が多いと感じた。特に不満はなかった。

入塾理由 送迎のしやすさが一番です。学校からの帰宅後に通いやすい、また夜遅くなっても車での迎えがしやすいため

良いところや要望 一人一人の生徒に向き合う時間がもっとあるとよいと感じた。また気軽に質問できる環境があるともっとよいと感じた。

総合評価 最終的に成績が伸びて良かったと感じてる。ただ子供の適正を考慮するともう少し違う選択もあったのではないかと感じてる。ただ全体を通しては非常に満足している。

「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました