「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました

料金 他個別指導より高めであるが時間が2時間なので
少し高いぐらいと判断している

講師 子どもの向上心ややる気を引き出してくれているので良いと感じている。

カリキュラム 分かったつもりを防ぐ ダイアログ学習法や教材が自由なところが良いと感じている。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いがその分交通量が多く横断歩道がない道を横切る人が多いので少し危ないと思う。 場所 自体は駅のメインの道の裏手にある。

塾内の環境 塾内の環境は雑音もなく良い。 みんな真剣に自習や授業を受けている。

入塾理由 本人がいちばんやる気を出したので決めました。
また受講する教科の自由度が高く感じた。

定期テスト これから定期テストなどがあるためよくわからないが 体験の時に対策がありますと言っていた。

宿題 生徒の力量に合わせて 分量を変化させるため 本人にとっての適度な量で良い。

家庭でのサポート 当日 学習したことについて聞き さらに宿題などで復習をしているのでそれらの確認をしている。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたことについては とても良いと思うが やはり 料金がとても高いので もう少し低料金だったら良かったと思う。

総合評価 やはり 1対1というのが良かったと思う。子供も真剣に話を聞き 自分だけを見ていてくれるということでより集中して授業に臨めたと思う。 体験した後すぐにここに通いたいと言っていた。

K-STEP戸塚 の評判・口コミ

料金 集団塾よりは高いが、成績保証してくれる姿勢も伺えるので、納得している。

講師 話しやすいところと、わからないところを個別に教えてくれるので良いと思った。

カリキュラム 本人の実力に合ったカリキュラムを組んでいただける為、勉強にやる気がでる。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内の立地条件と塾の周りに遊び場やたむろする場所がないので安心した。あと通学道路の車通りが少ない事も良いと思う

塾内の環境 教室内は机ごとにパーテーションで区切りがあり、静かなため、勉強するには問題ないと思う

入塾理由 子供の性格の問題だが、集団塾ではわからないところを質問することができなかったが、個別塾では先生がわからないところがないか聞いてくれるので、本人に向いてる気がしたため。

定期テスト 定期テスト前は無料で参加希望の生徒に対策を教えてくれたり、過去問題を配布してくれるので対策は十分と思う。

宿題 宿題は当日の授業でわからなかった問題や解くのに時間がかかった問題について宿題が出されるので良いと思う

良いところや要望 生徒一人一人を気にしてくれて、本人に合ったアドバイスをしてくれるので良いと思う

総合評価 今まで集団塾に3年間通ったが、わからないところをそのままにしてしまった為、授業についていけなくなってしまったが、個別塾では本人のできないところを先生が気づいてサポートしてくれるので良いと思う

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 兄弟が行っている塾に比べると安い方だと思います。
授業の質や内容によると思いますが、塾の中では妥当な金額だと思います。

講師 塾長は穏やかで優しそうなお父さんみたいな感じで、講師の方々は、白衣を着たお兄さんで、子供は嫌とは言っていないので、程よく馴染んでいるのかなぁと思います。

カリキュラム 出席すればポイントが貰えて、貯まるとiTunesカード等と交換してもらえるので、モチベーションが下がってもポイントを励みに頑張っています。

塾の周りの環境 自宅の近くなので歩いていけるし、親の送迎等も不要なところは助かります。
歩きよりかは、自転車で行かせたいのですが、もう少し自転車置き場が広いといいなと思います。

塾内の環境 教室内に自販機があってジュースが買えたり、ノルマ達成すれば、アイスクリームも貰えたりするようなので、飴とムチ使いがいいと思う。
自分が子供の頃に行っていた塾ではあり得なかったので。
あえて言わせて貰えたら、もう少し自転車置き場が広いと自転車で行きやすいのかなと思います。

入塾理由 仲の良い友達が行っていて、本人も行きたいと言ったから。仲の良い友達が行っている事に対して、本人のやる気が芽生えたから。

良いところや要望 理科や社会などは映像授業じゃないのもやって欲しいなと思います。

総合評価 今のところ、本人から塾に対する不満は聞かないので、特に悪いところは見受けられません。
今後の成績に期待したいです。

料金 普通だと思います。

ミックスコースがおすすめ。

講師 熱心な先生が多い気がします。
雰囲気は悪くないです。
受付の対応もいいです。

カリキュラム TSPプログラムがいいです。
教材もわかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいところが良かったです。
治安も悪くないと思います。
駅近、周りに他の塾も多いです。

塾内の環境 雑音あり。
隣の声が漏れるときがある。
集中力があまりないので心配です。

入塾理由 カリキュラムが良かったです。
教室の雰囲気もいいです。
大手の安心感

定期テスト 定期テストを通してお勉強を頑張るようになってほしいです。

良いところや要望 通いやすい。
カリキュラムもいいと思います。
教材も良かったです。

総合評価 カリキュラムも通いやすいさも教師も全体的にバランスがいい塾だと思います。

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特別安かった訳ではないが進学実績があったのでお金を払った

講師 わからないところについてしつもんするとすぐにていねいにおしえてくれてすぐに理解できた

カリキュラム 学校でやっている教材の少し先をやっている感じなので忘れずにすぐにかつようすることができた

塾の周りの環境 周りが静かな環境で不良なども少なくべんきょうにしゅうちゅうできた戸塚駅からも徒歩10分ほどでつくのでとてもかよいやすかったです。

入塾理由 家から近かった事としんがくじっせきがとても高かったので入らせていただきました。

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 高すぎることもなく金銭的な負担は少なかったので無理なく支払いができました。

講師 わかりやすく教えてくださったみたいで本人も通うのが楽しみになっていました。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがありそれにそっての学習でした。わかるまで教えていただき助かりました。

塾の周りの環境 徒歩圏内だったため交通の便はわかりませんが、治安もよく安心して通わすことができました。あまり周りの環境で悪い噂は聞かないので安心安全な地域だと思います。

塾内の環境 静かな環境で自主学習できていたみたいです。きれいな室内で整理整頓もされており過ごしやすい環境でした。

入塾理由 家の通える範囲で探しており、徒歩で通えるのが大きな決め手であり、近くにあり便利だった。

良いところや要望 とても良かったと思います。他の方にもおすすめできると思います。

総合評価 個人の意見ですがとても良かったと思います。
同級生と通っておりましたが2人とも満足していたと思います。

河合塾マナビス東戸塚 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても相場だと思います。対面授業と比較し安価であったのは良い点だと感じます。

講師 サポートの講師の方も熱心に指導してくだっさったみたいです。授業動画も解説が丁寧で要点を絞れたみたいです。

カリキュラム 授業内容は要点を絞り、また一回一回の授業の後に小テストがあったため気を抜かず勉強に励むことができる点がよいとかんじました。

塾の周りの環境 駅自体治安は悪くなく駅からとても近いためよかったです。
夜が遅くなっても心配しないで通わせることができる点が一番の魅力だと感じました。

塾内の環境 雑音もさほどなく静かな環境でした。館内もせいけつにたもたれていたようにおもいます。

入塾理由 立地がよく通いやすい点が一番でした。また、オンラインで学習できるのも魅力的でした。

良いところや要望 駅から近いところが一番です。自習室も完備されブースで動画を見るスタイルがあっていたようでした。

総合評価 駅から一番近いこと、元々対面授業よりブースでの動画講義が向いていたことを総合し満足しています。

日新義塾東戸塚校 の評判・口コミ

料金 朝から夜まで先生が付きっきりで付いていて、親身になって考えていることがよく分かるので安いと思います。

講師 先生が親とも話しやすくとてもいい雰囲気でした。塾長は怒ると怖いので気をつけましょう宿題はちゃんとやる

カリキュラム プリントアウトをしたり冊子をまめに作ってくれるので教材費がそこまでかからないためよかった、

塾の周りの環境 駅から近い位置にあり、電車で通っていたがとても便利だなと思っていた、車でも迎えに行ける位置にあるのがとてもちいと思った。すごい!!!

塾内の環境 和気あいあいとしていて、賑やかな時もあるしやる時は集中していてとてもいい

入塾理由 手厚く教えてくれるときいた。交通の便がよく家からも近いためかよいやすいと思った。うちの子は家よりも自習スペースに行った方が良いから。

良いところや要望 先生の雰囲気がとてもいいので、安心して子供を預けられると思います。教室も綺麗だし言うことないです!!!

総合評価 高校も合格できたし合宿も楽しそうに行っていました。友達も沢山できたみたいです。リフレッシュしながらも普段の塾を通うのがたのしそうでした

料金 バイトの人がいないだけあってなかなかの料金であるが損をしているとは思わない

講師 少数の塾のために先生と生徒の距離が近く質問しやすい。アットホームな感じがする。

カリキュラム 授業はわかりやすいがカリキュラムが少し遅く模試の範囲が終わってないなんてこともしばしば。でも最終的には結果が出る

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところにあり戸塚駅自体も行きやすいところなので特に困らない。電車もJRが通っているしバスもいろいろなところから出ているのでいい

塾内の環境 ものすごく綺麗で広い。窮屈だと感じることはなく勉強に集中できる。

入塾理由 バイトの人がいなく授業の質がものすごく高いから。家から近く校舎が綺麗だから

良いところや要望 対面授業だからこそ生徒をより近くから見守ってくれるので親が心配することがない

総合評価 他の塾と明らかに違くところが多く差別化ができていると思う。なので条件が合っている人にはとてもお勧めできる。

料金 塾を探している中で、受講以外の科目も試験前は対応をしているにも関わらず塾の料金が安めな所があり、そこと比べてしまうとやはり少し高めだなと思いました。

講師 まだ始めたばかりですが、子どもの学力、ペース等を考えてくださっています。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、冬期講習では復習に趣を置いてカリキュラムを作ってくださっています。

塾の周りの環境 駅に近く人通りもあり明るいので、夜の塾帰りの時間でも人目があるのがよいです。

塾内の環境 個別なので集団の塾に比べると集中しやすい、また、先生にも質問しやすいのが子どもには良かったようです。

良いところや要望 要望としては、習慣づけと勉強が理解できたという自信をつけてもらいたいです。

料金 かなりお金がかかります。教材が沢山あるため仕方がないのなともおもいますが、、、。

講師 優しく接してくださいます。とても熱心で手厚いサポートをしてくださいます。

カリキュラム 教材がとても豊富で勉強しやすい環境。特に不満はありません。予習を徹底します

塾の周りの環境 家から近いです。しかし東戸塚駅も近く、めのまえにパチンコ屋があるので少し危ないかなとは思います。まあでもいいんじゃないでしょうか?

塾内の環境 少しエアコン臭さがありますが綺麗な室内です。綺麗にいつもそうじをしています。消毒も徹底されています。

入塾理由 同じ学校に通っている友達が通っていたから、良さそうだと思ったから。

良いところや要望 とても先生方が熱心に教えてくださいます。もっと生徒との距離を近くして教えて欲しいなとおもいます。

総合評価 とてもいい。熱心で学力が上がりますみんなで一眼となって高校受験を頑張れますかなりハードです。

料金 安いと思いました。
子供がすぐに成績が伸びたのでこれなら安いものだと思いました。

講師 講師の方が面白くて飽きないと子供がいつも言っているので楽しそうだなと思い、安心しました。

カリキュラム 教材がしっかりとしていて、テストの対策としてちゃんとしているなと思いました。

塾の周りの環境 治安はそんな悪くないです。交通の便も塾に駐車場があるし、近くにバス停もあります。そんなに悪くは感じません。

塾内の環境 自習室が設置されていて定期テスト前には子供が自ら自習しに行っていたり、駐輪場もあるので少し家が遠い子も自転車でこれているのですごく整っていると思います。

入塾理由 とてもたのしいから通いたいと子供が言い出したから。
また、設備がちゃんとしていて高い知識がもらえそうだと思ったから。

良いところや要望 講師の教えの高さや設備までしっかり整っているので特に不満もなくすごくいい塾だと感じています。

総合評価 楽しい。
これに尽きると思います。
こどもが家にいても塾の話をするので、本当に楽しくなければこうはならないと思うので本当に楽しそうでこっちまで嬉しくなります。

東進衛星予備校東戸塚校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 短期間の通塾だったのに、合格できたので、結果的に安かったような気もする

講師 詳しく丁寧に教えてもらい、その日にやったことら、わからないままは帰ってこないようにしてた。

カリキュラム 苦手を繰り返して教えてもらって、しっかりした指導だったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。
コンビニなども近くにあり、お腹空いても食べる事もできてよかった。
治安もいいところだった。

塾内の環境 奥に入ってみたことはないが、綺麗な環境で勉強しやすかったと思う

入塾理由 本人が選んできたので詳しくは分からないが、
講師の教え方が良かったようです。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。あくまで受験を最優先です。

宿題 課題?宿題のような物は、必死でやっていた。
家でも勉強するようになってきた。

家庭でのサポート 美味しく、栄養のあるものをたべさせ、あまりプレッシャーを与えないようにしてた。

良いところや要望 特にないです。あまり受験に詳しくないので、
お世話になり、ありがたくおもってます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった、指導、教材を選び本人に合わせて授業を進めていただき、ありがたかったです

総合評価 まったく無理だと思っていた大学に合格させてくれました。
塾のおかげだと思ってます。

料金 料金は安いんです、毎回の時間は長いので時間毎の料金は安いんです。夏休みは高いけど、しょうがないんだ

講師 若い先生は多く、相談にも乗ってくれます。友達みたいな関係になってます。

カリキュラム 夏休み講習は午前中のみなので、午後に復習できます。教材の内容の量は多くていいです

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、教室まで3分かかる。ビルの1階にコンビニもあるので、お買い物は便利です。ただし、駐車場は無いです

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窓は少ないですが。子供はエレベーターを使えないです

入塾理由 家から近くて、一番成績いいです。料金面が安いので思い決めていた。。

良いところや要望 子供の成績は上がってきてから、いいだ思いますが、少し高いんだ思います

総合評価 中学校受験にはいい塾だと思っています。ただし、料金は少し高いので、ご注意ください

料金 個別指導なので価格はちょっと高いと思います。個別指導なので分からないところは先生に聞きやすいみたいです。

講師 講師の急な休みで日程変更があったりもしますが概ね悪いところはありません。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習も強制というわけでなくコマ数も選べるのでいいんではないでしょうか。

塾の周りの環境 駐輪スペースがないのがちょっと残念です。探してはいるようなんですがなかなか見つからないと言っていました。

塾内の環境 そこまで広くはないが整理されていてキレイでいいと思いました。

入塾理由 初めての塾選びでどこがいいか分からず、本人が、友達も行っている所がいいと言うので友達が通っている塾を選んだ。

宿題 宿題の量についても講師の方が子供に合わせて出してくれます。宿題のスケジュールもたててくれます

良いところや要望 入退室の連絡がくるので安心できます。
自習室もあるので塾の時間まで多少時間が空いていても学校帰りにそのまま塾に行けます

総合評価 大人数の中では自分から先生に質問をすることができない子ですが個別なので遠慮せず質問ができるので、分からないところも理解しやすいようです。

講師 受験を終えてからまだ新しい受験の情報を提供して貰えてよかった。歳が近い人が講師だったため話しやすくて質問などもしやすかった。

カリキュラム 過去問を中心に生徒一人一人にあったような難易度のカリキュラムを組んでくれているようだった

塾の周りの環境 最寄り駅に近かったため行きやすかった。比較的治安のいい街のため治安の心配もなかった。近くにコンビニもあるため軽食も買えた。

塾内の環境 大通りからはやや離れているためうるさいなどの騒音被害はなかった

入塾理由 中学受験の時も通っていたから同じ塾の方が勝手が分かって良いと考えたから、また、中学受験で合格の経験があったため信頼することが出来た。

定期テスト 定期テスト期間になると無料でテスト補講という扱いでコマを増やすことが出来たのが良かった。

宿題 講師と一緒にどれくらいなら頑張れるのか、講師はどれくらい頑張って欲しいのかなど話し合いながら決めることが出来た

良いところや要望 比較的新しい受験に関する生の意見が得られる。講師が生徒に対して良い距離感を作り出してくれて勉強がしやすい。

総合評価 教師との距離感がよく、質問などがしやすい。生徒一人一人にあったカリキュラムを組んでくれる

料金 大手で実績もありお安い塾ならここ!と友人にオススメされました。

講師 周りの子達は小4から受験の為必死に通っている中、うちはお試し受験にも関わらず、親身にご連絡下さり、先生達は本当に親切でした。

カリキュラム 本人からは、受験科にしては中高一貫のクラスだったのか、少し騒がしい時があったようです。
授業内容は、学校ではやらない事を教えてくれるから楽しいと本人は言っていました。進度も早くなく子供は分かりやすかったようです。

塾の周りの環境 バス停が目の前で、ショッピングモールに囲まれて、治安もいいし、周りに通勤や通学など沢山人がいる環境です。

塾内の環境 環境は塾ならこんなもんかという感じです。
設備はまぁまぁという感じです

入塾理由 友人の紹介で、お値段もお手頃で立地も良かった為通わせて頂く事になりました。

良いところや要望 交通の手段も沢山あり、ショッピングモールが近くに何店舗かあるので明るいし、子供を通わせるのには安心です。

総合評価 大手という事と、値段もお手頃な為、安心して通わせられました。

料金 料金は学年が上がるにつれて上がって行きます。小学校のうちは3教科でもかなり安く、入塾しやすかったです。

講師 不得意な科目の補習をわかるまで付き合ってくれた先生がいました。

カリキュラム 中学生になると生徒数も増え、成績でクラス分けされていた為レベルに応じた授業内容で良かったです。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く治安は良いと思います。自転車で通っている子供が多く、駐輪場はいつも混んでるイメージです。
車で送迎時の停車場所がない為少し不便でしたが、それ以外に不便さ等感じたことはありません。

塾内の環境 白を基調とした室内で清潔感がありました。白すぎて眩しいと子供は言っていましたが…。整理整頓もキチンとされていたと思います。

入塾理由 塾の雰囲気と先生が良かったからです。特に、入塾当初の先生方は本当に親身になって子供に接してくれていたと思います。

定期テスト 各中学校の進度や先生に合わせてテスト対策をしてくれていました。癖のあるテスト問題等、把握してくれていました。

宿題 小学校時代の宿題はとても多く、毎回大変そうでした。近所でも宿題の多さは有名でした。難易度は普通のレベルです。

良いところや要望 人数の少ない小学生の頃は、先生と子供との距離感を近く感じて親も頼りにしていました。中学生になるとだんだん人数も増え、コミュニケーション能力が低い内気な子は質問しにくい感じだったようです。それでも、周りの塾よりは人数も多くないので先生方の目が生徒に行き届いていたのかなと思いました。

総合評価 ずいぶん長い間在籍したお陰で、塾が自分の居場所の一部になっていたと思います。アットホームな雰囲気の中で、のびのびと過ごせて勉強も嫌いにならずに済みました。
志望校へも合格でき、親子共々感謝しています。

料金 週二回でTAも自由に使えるのはかなり優しいと思いました。僕の子も実際にTAをりようし、わかりやすかったと言っていました。

講師 志望校や理系文系どっちにするかもしっかりと子供に親身になって相談を聞いてくれたと子供も言って今のでかなりいいのではないかなと思いました。

カリキュラム 学校の進度よりもやや早いスピードで進んでいったので学校の授業の予習感覚で授業を受けることができたと言っていました。

塾内の環境 僕の子が言うには、かなり綺麗と言っていました。自習室もみんな静かに自習していたから集中できたと言っていました。

入塾理由 塾ナビ等のレビューを確認し、ここでなら安心して預けられると思ったのと、家から比較的近かったため。

良いところや要望 塾の先生が親身になって面談してくれるところ、TAという補習をしてくれるサービスがこの塾の魅力だと感じます。TAは光陵高校出身の実力者が来てくれるので授業力は安心です。

総合評価 先生が親身になってくれるので授業でわからなかったところが質問しやすい、進学のことも定期的に面談をしてくれるので相談の機会が多い。

料金 通常授業料は普通か安い方だと思います。中3の夏期講習などはそれなりにしますが、妥当な金額だと思います。希望制の講座も良心的な値段だと思います。

講師 ちゃんと子供のことを見ていると思います。

カリキュラム 教材などはいろいろありますが、進んで勉強するタイプではないので、使っていない教材があると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいです。駅の改札前を通るので電車の時間とぶつかると、すごい人をかき分けて駅を抜けて行きます。塾の周りの治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室が早く行かないと席がなくなると言っていたことがあるので、もう少し広くしてほしいです。

入塾理由 中学生になりましたが、普段も定期試験の勉強も何もしないため、塾にいれました。

定期テスト 家で勉強しないので、定期テスト対策など塾でしてもらえて、大変助かります。その中学に合わせてやってくれますので、テスト前だけは中学ごとに分かれて受講します。

宿題 受験も近くなり以前よりも、宿題が減ったような気がします。自分で勉強できないので、宿題をもっと多くしてもらいたいです。

家庭でのサポート 部活などで疲れている時は塾まで送ります。
塾の公立、私立の学校紹介や受験情報などの説明会に何度も参加したりしました。

良いところや要望 入塾を検討する際、資料請求などするとしつこく電話してくる塾もありますが、この塾はないです。友達紹介とかもないので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に塾が空いていないため、子供がスマホばかりになり家で勉強しません。1月からは日曜日講習もあるのですが、受験が近い12月、半日だけでも開塾してもらいたいです

総合評価 特に悪いところは思いつきません。友達も多く通っており、同じ駅にもう1箇所塾も増えるようで人気のある塾だと思います。

「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました