「神奈川県横須賀市」で絞り込みました

講師 講師にもよると思いますが、楽しく授業が受講出来ている様子です。

カリキュラム 学期末テストの対策等に、もう少し力を入れて頂けるともっと良かったと思います。

塾の周りの環境 女の子なので、遅い時間だとやはり心配になりますし、駅前なのでお友達が休みの時などは、お迎えに行くようにしています。

塾内の環境 環境が良いとは言えないですが、これから整備される事を期待したいです。

入塾理由 子供自身学習意欲が上がり、自宅学習時間の確保も出来るようになった為。

良いところや要望 厳しくもなく自由でもなく娘には合ってると思います。楽しそうに通ってます。

総合評価 まだこれからですが、進んで学習する姿勢があり親として嬉しく思います。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾などに比べたら、少しリーズナブルだと思った。

講師 高校理系の数学となるとかなり専門的な内容なので、知識のある先生に見ていただけている。

カリキュラム 学校の授業に沿って教えてもらっています。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。車通りも人通りもあるので心配な点は特にありません。夜も真っ暗になるような感じではないです。

塾内の環境 設備はいかにも塾、といった感じです。雑音などは特に感じませんでした。

入塾理由 個別指導であること。通いやすい立地であること。高校生も大丈夫だったこと。

良いところや要望 まだ始まって日が浅いので分かりません。これから色々分かってくるかなと思います。

総合評価 とりあえず室長も講師の先生方もよく見て下さいます。今後も色々相談したいと思います。

料金 兄が通塾している時は、月謝が定額制だった為、安かったのですが、それから年月が経過した為、かなり値段が上がっていて、高いと思った。

講師 他塾の話を聞いていると、生徒の意思と関係なく志望校を変更させられたりというのを聞いたので、この塾は当たり前のことですが、本人の意思を尊重してくれるところが良いと思いました。

カリキュラム 受験に向けてカリキュラムが進んでいくので、それは良いと思った。

塾の周りの環境 治安は、ドブ板通りの近くで、米軍基地も、近いため、外国人も多く、治安はあまりよくないように思った。夜遅くは飲み屋も近いため、よくない。

塾内の環境 環境は、外の音などの雑音はなく、接尾も整理されていると思う。トイレが、他の施設と共用なため嫌だと言っていた。

入塾理由 兄が以前通塾していたため、安心感があった。
説明を聞いていても先生が信頼できた。

定期テスト 定期テスト対策があったためよかった。学校ごとに対策があるので、よかった。

宿題 クラスごとに、宿題量も違うため、本人に合った宿題量だったように思う。

家庭でのサポート 駅近ではあったので通塾に不便はないが、終了時刻が夜遅くなため、送迎は欠かせなかった。

良いところや要望 室長が変わるごとに、塾内の雰囲気、受験姿勢が多少なり変わるのは、やめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 食事をするところがなかったため、夜に食事をとれなかったり、不便だったようだ。

総合評価 高校受験のために、入塾したため、志望校に合格できたため、この塾でよかったと思う。

中萬学院北久里浜スクール の評判・口コミ

料金 妥当、一般的ととれる価格じゃないかとおもいます。特に不満はありませんでした。

講師 居残りなどする際も面倒見よく接してくれて、子供の反応がよかったようにかんじました

カリキュラム 学校ごとに進む度を合わせてくれているようで、他校の生徒との交流はあるものの自分にあったペースで進められていたようです

塾の周りの環境 立地はよく通いやすかったようにかんじます。駅にも近いです。よかったと思いました。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 いつも環境や設備は綺麗で整理整頓されているようです。たまにお伺いした際も特に気になる点はありまそんでした。

入塾理由 先生方の雰囲気がよかった。
明るく親にも子供にも親しみやすい雰囲気だった。

良いところや要望 子供と先生が仲良くやっていたように感じており、先生との距離感がここちよいことがよかった点なのかなとおもいます。

総合評価 学校がある期間も夏休み春休み冬休みの期間も塾があり、勉強できる環境があることはとてもよいことだと思います。

講師 生徒がうるさくて、怒っていると娘から聞き、印象が変わった。

カリキュラム 金を出しているのにも関わらずあまり使わなかったりすることがある。

塾の周りの環境 駅からとっても近いです。また、塾の自転車置き場はまんぱんで、出すのが大変。

塾内の環境 うらに電車線路があるので緊急停止の音やトラックの音、救急車の音が多い。テスト中にイライラする。

入塾理由 教室や自習室などの環境整備。難関高等学校の合格実績。自宅近く。

良いところや要望 宿題が多い分、進路については手厚いです。受験生には、毎日あるのはかわいそうな気もしますけど。

創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ

料金 個別対応のため、集団より授業料は高いと思ってはいたが、季節講習は特に高くなりがちです。

講師 先生との関係性は良く、勉強以外の会話も楽しんでいた様です。高校や大学の話なども聞けて良かったと思います。

カリキュラム 個別対応で、その子に合わせてくれるのが良かったが、マイペースで本人にやる気がないと、伸びにくい様に感じた。

塾の周りの環境 自転車も停める場所があり、良かった。
コンビニも近くにあり、季節講習等で休み時間が長くある時には、利用していたようです。

塾内の環境 仕切りなどもなく、また2~3人対先生1人の対応の様で周りの声が気になる事もあった様だった。

入塾理由 個別指導のため、各々のレベルに合わせて進めてくれそうだったから。

良いところや要望 急な日程の変更にも、柔軟に対応して頂けたので時間の決まってしまっている集団より通いやすかった。

総合評価 個別なので時限を選んだり、休んだ時は振替てもらえたりして通いやすい点はとても良かった。ただ、本人にやる気がないと、良くも悪くもある程度個人のペースで進み勉強は身につきにくいと思われます。

料金 良心的な料金設定かと思います。講習時にはテキスト代などで加算され、また年2回、維持費として加算されます。

講師 若い先生が多く、子供は楽しんで通塾できています。ありがたいなと思っています。

カリキュラム 体調不良で欠席した分の補講については、特にないようで気になりました。

塾の周りの環境 駅から数分、駅前商店街にあるため人通りも多く、夜間通わせる親の身からは安心感があります。仕事帰りに塾後の子供と待ち合わせし、一緒に帰宅できるので大変便利です。

塾内の環境 勉強だけでなく、生活態度に関わるような標語が壁にたくさん貼られていて、一つ一つがとても良い事が書かれてあります。子供には、ぜひ全てに目を向けてほしいなと思います。

入塾理由 駅前の人通りがある好立地と、将来の高校受験に向けての学習習慣を身につけてほしいことから決めました。本人が行きたがったというのが、一番の理由になります。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はないと思います。中学生になってから、期待しています。

宿題 量は多め、内容もまあまあ難しいかなと思います。逆にやる気が起きるようで、頑張って取り組んでいます。

良いところや要望 LINEブームでの投稿で、連絡をマメにしてくださり、わかりやすく安心して通わせています。

総合評価 中学進学に向けての学習習慣を身につけてもらうには、充分すぎると思っています。嫌がらず楽しみに通塾しているので、大変ありがたく先生方には感謝しています。

料金 他の塾よりも高いが設備やプリントなどは手厚く成績など偏差値をあげるためによかった

講師 定期テスト対策がしっかりしていたため成績をあげることができ内申も上げることができた

カリキュラム 少しカリキュラムは早かったがその分復習をしっかり
最後やれた

塾の周りの環境 交通の便は歩いて行ける距離であったので行きやすく
よくいっていてでも商店街が近く酔っ払いがよくいたので心配だった

塾内の環境 駅前であったので電車の音は聞こえるが気にならない程度のものであり集中して取り組めていた

入塾理由 友達がこの塾にはいっていてその紹介によりはいり雰囲気もよかった

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしておりちゃんと出そうなところをピンポイントで予想してくれるところ

総合評価 問題集やプリントなどの質が良いところ子どもが成長しやすかった

料金 学年があがるほどどんどん金額も上がります。小学部はかなり安いんですが、結局一番大事な時期が高い。

講師 とても元気な先生が多いです。 親身になって指導してくれます。普通にいい先生です。成績順でのクラス分けになります。

カリキュラム テスト前対策がしっかりしてます。学校よりやや先をやります。宿題はたくさん出ます。

塾の周りの環境 駅近なのでとても通いやすいです。前の道路が狭いのにたくさん送迎車が来るので、苦情が来そうです。周囲が少し暗いので夜は怖いです。

塾内の環境 教室は綺麗にされてますが、人数がいる割に少しせまいので密度が高く感じます。

入塾理由 近くて行きやすい所と、友達がたくさん通っていたから、そんな理由でこちらにしました。

定期テスト 通学の学校の先生のテストをこまかく分析しています。テスト対策は出来ない子がたくさん補習する感じです。

良いところや要望 駅が近く国道沿いなので交通の便はいいかと思います。教室は綺麗ですが、生徒の密度が少し高いのでせまい印象です。

総合評価 総合的に、子供には合ってる環境だったので満足してます。
そこそこ出来る子でも、もう少し補習をやってほしかったです。

創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ

料金 近場の同じような体系の塾に比べて、一コマの授業料や雑費は安く感じました。長期休みの講習については、こちらの希望もかなり聞いてくれるので、料金的にきつい場合コマ数を減らすこともできました。

講師 講師は決まっておらず、複数人の方にランダムで指導してもらってるようですが、どの先生も個性があり、授業の前に世間話をして和ませてくれる先生や、塾で取っていない科目の事を教えてくれる先生もいて、とても満足しています。

カリキュラム 学校の授業や、個人のレベル性格に合わせてくれているようで、子供の話なども聞きながら臨機応変にやってくださっているので、安心して任せています。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、まわりにコンビニや店などたくさんあり、夜もそれなりに明るく人も多いので、治安は良い方だと思います。ただ、車での送迎は難しいです。道路も狭く停められないし、駐車場もありません。

塾内の環境 細かい所まではわかりませんが、自習室はあまり広くないように見えます。教室は普通の広さかなと。

入塾理由 いくつかの塾に、体験授業を受けさせていただき、授業スタイルや進め方、塾長の方やスタッフ、先生方の印象が良く、最終的に本人が、創英ゼミナール野比校の先生をとても気に入り、ここがいいと言ったので決めました。

宿題 宿題の量や難易度については、先生によって少し偏りがあり、宿題が多い先生、やっていない所を予習として出す先生、など、、色々ありますが、基本的にはやり切れない量は出ないので今のところ順調に終わらせています。

良いところや要望 面談では、学校の先生と同じかそれ以上に子供の話を親身に聞いてくれて、どのように教えていったらいいか、どのようにすすめていったらいいかなど、細かく教えてくださりとても助かっています。また、生徒同士も和気あいあいとしていて、とても良い印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも色々イベントを開いてくれて、それも勉強につながり、子供もとても楽しんでいて、いい息抜きになっています。

総合評価 現塾長を始め、講師の方達の印象がとても良いです。
細かい事まで色々と相談に乗ってくださり、子供に合わせて臨機応変に対応してくださるのでとても助かります。
面談も多く、こちらの意見も話しやすいです。

実験教室やクリスマイベントなど、楽しいイベントも無料で開催しているので、子供も楽しみながら通えています。

中萬学院久里浜スクール の評判・口コミ

料金 夏期講習は体験授業をしてからの入塾だったのでお得なプランだったのですが、冬季講習はお高く感じました。

講師 教えていただいてるはずなのにテストの点も成績もあまり変化がありませんでした。

カリキュラム 教材がとてもたくさんあって、勉強が好きではない子には憂鬱だと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位の距離にあり、コンビニエンスストアも隣にあるので便利でした。ただ駐車場がなく不便でした。

入塾理由 ママ友から一緒に通わせないかと誘われて、体験授業を受けてみて、本人が通ってみると言ったから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくださいました。テスト前にはテスト範囲を教えていただいていたみたいです。

良いところや要望 模試を塾で行った際に、休んでしまった場合もこちらの都合に合わせて受けさせていただきました。電話での応対も良かったです。

総合評価 本人のやる気次第ではあると思いますが、成績にあまり変化がなかったのは残念です。ですが講師の方々の対応は良かったと思います。

武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾の価格としては、あまり他と変わらないのではないでしょうか?大勢対象の塾に比べれば高めの設定かと思います。

講師 指導の仕方が上手かどうかはわかりませんが、大学受験の体験など教えていただけたのは良かったと思います。

カリキュラム 普段使っているテキストを使用し、指導していただいていたようです。教材などはすみません、良くわかりかねます。

塾の周りの環境 国道16号に面しているので、遅くなった時に車で迎えに行く時は使い勝手が良かったです。環境はの飲食店が多く、あまり良くないかと思います。

塾内の環境 国道16号に面しているので、遅くなった時など、車で迎えに行くの止めやすく良かったです。

入塾理由 通常の塾と違い、個別の学習ということ。個人的に宿題など出されれば、さぼれることもないと思いました。会話の中でモチベーションも上げてもらえることを期待して決めました。

定期テスト 大学受験のために入塾いたしましたので、定期テスト対策は無かったと思います。

宿題 こなしているかどうかはわかりませんが、宿題は毎回あった様です。

家庭でのサポート 遅くなった時の車でのお迎えなど、交通の面でサポートしていました。

良いところや要望 誰でも使える使い勝手の良さそうな自習室があり、静かに勉強出来そうでした。

総合評価 個人指導の塾なので、モチベーションが上がりにくいお子さんとか、フレンドリーに話したいお子さんなどに向いている塾と思います。

料金 他の塾に比べたら安いと感じた。

講師 息子の話から、全体的に話をまとめつつちょっとした知識も加えたり、生徒の意見もきちんと聞けてたりとしていたようでいいイメージを持ちました。

カリキュラム 塾の授業の内容がたまに進みすぎて、学校で実際にその内容をやるのが随分と先になって、思い出せないことがあったそうです。

塾の周りの環境 駅の近くだったため、大通り付近で人通りも多く、夜も比較的安心して通わせられた。治安もさほど悪くはなく、通いやすいところであった。

塾内の環境 比較的静かな環境で、塾の中はきれいな方であったのかなと思います。

入塾理由 様々な塾を体験してみて、臨海セミナーの授業の仕方や教え方が一番息子に合っていると思ったから。

良いところや要望 分からないところがあったらきちんと分かるまで教えてくださったりと生徒に寄り添えてるところや、立地が通いやすいところだったりとが良いところだと感じました。

総合評価 優しい講師の方が多く、息子もテスト勉強の仕方がどうすれば効率がいいのか、頭に入るのか悩んでいたのですが、ある一人の講師の方に勉強方法を皆に教えてくださって、その方法で今も勉強しています。総合的に見て、良かったです。

料金 どこもだいたい同じくらいの料金設定なので、特に高い安いは感じなかった。成果を見て判断したい。

講師 本人のやる気を引き出してくれているようで、進んで自習にも参加しているようだから

カリキュラム 具体的なカリキュラムまで把握できていないので評価できないが、成績が上がっているので問題ないと思う

塾の周りの環境 駅そば、コンビニの上で人通りも多く遅い時間になっても安心して通わせられる。ただし、たまに若者がたむろしていることがあり気になるところがある

塾内の環境 ビルの内部は不明だか、敷地が広くないので割りと狭いと思う。人数調整で対応していると思う。

入塾理由 本人の希望と、個別指導の実績を元に自宅から通いやすい立地の塾だから

良いところや要望 単身赴任なので本人の状況を把握しづらい。成績や普段の状況をLINEなりで教えてもらえると安心できる

総合評価 本人も自主的に通う等満足できているようであり不満は感じない。あとは目標の学校に合格できるかどうかで判断したい。

料金 お正月の講習や、模試、長期休暇中の講習など、一年を通してなにかと、通常の月謝とは別に支払いが多かった。もちろん教材費や施設料なども。そうゆうものだと思ってはいたけれど、かなり家計の負担にはなりました。

講師 先生はいつも、一生懸命やってくれたとおもいます。
いつでも相談にはのってくれる体制でした。

カリキュラム テスト前対策などは、自習が多いと聞いていました。
分からなければ、聞く。という体制とか。やる気のあるのは自主的にやりますが、分からないままにする生徒酸も多いと思います。

塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、帰りのお迎え時に路駐をするには少し狭い道路なので、迷惑がかかってると思います。

塾内の環境 中には入ったことがないので、分かりませんが、子供から塾内の環境で意見があった事はありませんでした。

入塾理由 高校受験にあたり、少しでもいい高校にいれたかったから。また、まわりにこの塾へ行く子供がおおかったので。

定期テスト 定期テスト対策では、学校別の過去問をたくさん出してくれた様です。

宿題 宿題については本人任せですが、宿題に追われてる様子は見受けれませんでした。たまに小テスト10点問題?があると言って、書き取りなどしていました。

良いところや要望 入塾、退塾がメールで確認できます。先生は親に寄り添ってくれます。塾での様子も、電話で教えてくれたり、いつでも相談に乗ってくれます。

総合評価 意見を取り入れてくれる。相談にのってくれる。やる気のある子供には、どんどん伸びると思います。

ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ

料金 一コマ1教科80分なので、他の教科もやらせたいが高くて1回のみしか通わせられない。

講師 いい先生もいるようだが、小馬鹿にしてくる先生もいると言っていて、その先生の授業は楽しくないと。本人のやる気がないのが1番だが、楽しいばかりで、結果が出ていなので、塾を変えようと検討中。

カリキュラム カリキュラムがあまり選択が出来ないので、ホントに子どもに必要な学習ができているのかわからない。テスト前に100点取れるまで帰れないという講習があり、いいなぁと思ったのだが、自分で、丸付けをしているので、早く帰りたい我が子は、適当に丸付けをして帰ってこれる環境だった。

塾の周りの環境 駅から近いのと繁華街なので、夜遅くなっても安心感はあります。コンビニも一階にあるので、講習の時には便利です。

塾内の環境 今の塾のスタイルがこういうスタイルなのかもしれませんが、塾というともう少し広いかと思ったのですが、狭い環境の中で勉強してる印象。

入塾理由 体験に行った際に、先生との相性が良かったらしく、本人がここなら塾に通うと言ったから

定期テスト 定期テストは、下がる一方。唯一、コマをとっている数学すら、テストの結果は散々。

宿題 宿題は毎回出されるようですが、塾が終わったあとに、少し残って塾でやってきてしまうようなので、宿題の意味がないかと思っています。

家庭でのサポート 三者面談があるので、その際には状況を相談することができます。

良いところや要望 先生が若い方が多いので、子供にとっては接しやすくていいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 説明があまりなく、アプリでお知らせはくるものの、それが何か、今の子供にとって必要なものなのかの判断ができかねます。体験で行ったもう一社は、親のサポートもしっかりしていたので、親のサポートがしっかりあるとありがたいです。

総合評価 このまま成績にあまり反映されないようであれば、塾を変えようと思っています。

料金 個別だとこのくらいなのでしょうか?学年が上がると料金もかなり上がります。

講師 子供は講師は優しく、雑談もあり90分集中できると話してました。

カリキュラム 第5週目も塾があり、習慣付けられて良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、雨の日に車での送り迎えができると思います。

塾内の環境 明るい教室だと思います。

良いところや要望
入室、退室の連絡が来ていいと思います。

アイズ個別指導塾安浦教室 の評判・口コミ

料金 自習室に行けば、先生の手が空いていれば課題など見てもらえたそうです。妥当なお値段かと思います。

講師 子どもが周りのお友だちに聞いてきた通り、親身になって寄り添ってくれる先生が多い印象に受けました。

カリキュラム 数学のテストの点数が実際に上がっていたのをみたところその人に合ったレベルで教えてくれるのかなと感じました。

塾の周りの環境 我が家は車で送迎しておりましたが、送迎バスもあるようなので交通の便は良いと思います。
治安や立地についても特に問題はないように感じます。

塾内の環境 テスト前など自習室を利用する生徒が多い日は少しザワザワしていると言っていた気がしますが、先生が注意をすれば治るようですしそこまで気にするほどではないかと思います。
ただ、静かに1人で集中して勉強したいという方にはあまり向いていないのかもしれません。
塾内の環境や設備につきましては特に気になる点はなかったように感じます。塾に通うようになって他校の新しい友人ができたといっていたので人間関係も良さそうでした。

入塾理由 周りのお友だちからの評判が良いようで子どもの方からここに行きたいと希望がありました。
実際、数学の点数が上がらず苦労していたようですが、塾に通ううちに数学が1番や得意科目になったようです。

良いところや要望 先生も親身になって相談に乗ってくださるようですし、実際に点数も上がっていたので良いと思います。

総合評価 テスト前には自習室を利用してわかないところを教えてもらったりしていました。

料金 普段の受講講座以外に、夏期講習や、ステップアップの講座をとると、進学しやすい伺い、かなりたくさんの講座をとった。

講師 丁寧に対応してくれた。疑問点も説明してくれた。
時々電話もくれた。

カリキュラム 教材などは、本人に合わせたものをチョイスして説明してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くになので、通いやすい。街中にあるので、防犯上も安心して通えた。遅い時間の送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 机等などは、狭い。飲食のスペースがほとんどないことは残念であった

入塾理由 家が近くで通いやすい。学校の帰りに気軽に行ける。チューターが話を聞いてくれる

定期テスト 定期テスト対策も、やっていたと思うが、聞いていないのでよくわからない。

宿題 量はちょうどいいか、少ないと感じた。難易度はちょうどよかったと思う。

家庭でのサポート 雨の日や遅い時間の塾への迎え、食事のサポートなどをしていった。

良いところや要望 チューターの先生が、毎日出勤でないので
連絡が取れないことがあった、

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。受付の人や塾長さんまでよくみてくださいました。

総合評価 オンラインなので、サボっていてもわからないかなと心配したが、状況は把握できていたようで、安心していた。

料金 普通の値段です。夏期講習が他の塾の値段と同じ。一対一と二対一の授業で値段が違う。講習のテキストはないからあまり値段はかからないと思う

講師 担当の教師が休むと他の先生担当になる。祝日で授業がなかったら振り返りになる

カリキュラム 普通です。でも少し遅いかもしれない。受験の対策はあり、集団塾の様に沢山のカリキュラムはない

塾の周りの環境 コンビニが近くでよく軽食を買って食べてます。周りは交通だから救急車がよく通る。また、自転車置き場が少ない

塾内の環境 壁が剥がれてたりたくさんの通行人がいるので少しうるさい。救急車やトラックの音、電車の音がすごい。

入塾理由 集団塾ではあまり成績が伸びなかった為個人塾に変えた。自習室があり、二体1、一対一の授業。

定期テスト 少しあったくらい。塾長に言えばテスト範囲のプリントを教科別にくれる所はとてもありがたい。

宿題 少ないけれど教師ごとにちがう。来週休みだったら二倍出される。集団塾のように多いいことはない。

良いところや要望 自習室があって、とてもいい。ライトもついているから勉強の環境はとてもいい。また、毎回机を拭いてくれる

総合評価 設備は綺麗にしてほしい。壁が剥がれてたり、少しコードがからまってたり…。あとは自習しにきたであろう生徒がお菓子だけ食べたりスマホ見てたらはしている。

「神奈川県横須賀市」で絞り込みました