「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 エピソードは無いのですが
物価高で生活費さえカツカツで大変な中、塾費用は高いと思わざるをえません。。

講師 全体的に清潔、ベネッセというブランド(他塾より、圧倒的にデータや分析がされている点)
先生方は白衣着用なので、先生、事務スタッフ、生徒との違いがわかりやすく質問もしやすいかな、と。
塾長はやや忙しそうな印象
本部問い合わせの際は、電話対応が悪く嫌な気持ちになりました。

カリキュラム まずは、寄り添って勉強すべき箇所を教えてくれます。宿題も多めを希望しており、その通りにしてくださってます。
まだ習い始めで、春講習時期も重なって、担当の先生が決まらないようですが、どの先生も良いと言ってました。

塾の周りの環境 駅前です。ビル6階ですが、エレベーターもあり、下にはドラッグストアもあるので、飲み物やカロリーメイトなども買えそうです。
やる気なら、学校帰りにそのまま自習室も使え良いと思う。
ビル自体も比較的キレイです。

塾内の環境 とても清潔でした。先生は白衣なので、さらに清潔感あります。
特に雑音も気になりませんでした。
受付も大きな保険会社の受付みたいで、しっかりしている印象です。

入塾理由 説明も、良かった。
教室の雰囲気も良く本人が気に入ったから。

良いところや要望 良いところは、やはりデータ力
ベネッセブランドで、膨大なデータや分析がなされているところ。受験時に頼りになります!
要望は、本部問い合わせ電話担当サンを、もう少し教育していただきたい…

総合評価 まだ習い始めなので、60点
3ヶ月くらい通うと、またいろいろ見えてくるかな
大手なので、どこまで細かく指導がいくのか?みていきたい。

料金 基本は個別で少し高く感じましたが、講習は回数を選べて良い複数教科を受講できるので良いと思います。

講師 授業がわかりやすくて面白いそうです。
メールでのくわしい報告もありがたいです。

カリキュラム まだ通い始めなのですが、復習からプリントを用意して先生が優しくわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 自転車で通いやすく、夜でも明るく安全な道で自宅からも学校からも近く、途中にコンビニもほどよく静かな環境で良いです。

塾内の環境 校舎が明るくカラフルできれいで清潔、まわりも静かで雑音はない印象です。

入塾理由 自宅と学校からの通いやすさ、校舎が清潔、体験授業がわかりやすかったため。

良いところや要望 通い始めですが、苦手科目の復習をしっかりして今後テストの点数、成績があがると良いです。

総合評価 まだ結果が出てませんが、今後成績アップに期待できそうなので、評価しました。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾は相場がもっと高いと思っていましたが、
集団塾より安かった

講師 講師に高校の先輩がいらして、
親切丁寧にいろんな事を教えてくれた

カリキュラム 学校のテキスト主体で授業を進めてくれていて
先取りができてよかった

塾の周りの環境 静かな商店街の中にあります。バス停も近く治安はとてもよい。立地についてはとてもよいです

塾内の環境 静かな場所にあり、雑音などはない。
教室内も整理整頓されていた

入塾理由 自宅から近く、自習室を使いやすいから。
大学受験対策で個別指導塾を探していたから

良いところや要望 近くて親身に話を聞いてくれて、子供の進路実現について、アドバイスをいただけた。集団塾にはないサポートがある。

総合評価 まだ通い初めて日が浅いため、
このような評価になりました。

創英ゼミナール平塚南原校 の評判・口コミ

料金 1対4での授業。
わからない所があったら自分から聞くことができる。

講師 わからないところをしっかり教えてから次に進んでくれる。
子供の不安な返事などを感じとってくれて気にかけてくれます。

カリキュラム 習ってない教材も購入しますが、自主学習で使ってます。
塾でも自習室で使ってます。

塾の周りの環境 夜は街灯があまりないので心配です。
住宅もあるので静かです。
あまり道が広くないので雨の日は車を停めるのが難しい。

塾内の環境 にぎやかな時間もあるみたいですが、わりと静かだと思います。
入退室のカードをやり忘れることがあります。入口にあるといいなと思います。

入塾理由 個別の中では授業料が安めだったため。
いくつか他の塾を体験させてもらったが教室の雰囲気が良かった。
友達が通っていたため。

良いところや要望 毎回講師の方は違うみたいですが、しっかり教えていただいてるようです。

総合評価 自習室で勉強中、習ってない教科でもわからない所はしっかり教えてくれます。

創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ

料金 調べた範囲で他の塾に比べると、受講料は安いと感じるが、教材費、入塾料は割高と感じた。

講師 講師によってのバラツキがある様子。話しやすいく説明が上手い講師と、そうでない講師の差がある。

カリキュラム 考えをまとめてアウトプットするTanQや、読解力をつける速読など、授業以外にも必要と感じるカリキュラムがあり良かった。

塾の周りの環境 幹線道路に隣接しているので、明るく交通量も多いので治安面で不安はないが、交通量が多いため道路横断などで安全面の不安がある。

塾内の環境 幹線道路に面している割に、クルマの音は気にならない。教室が少し狭いので、感染症対策が気になる。

入塾理由 通塾距離も近く、1コマの時間も長くなく、息子のスタイルに合っている思ったため

定期テスト 受講科目以外に、追加費用が必要だが、追加の学科をテストに向けて追加して受講することが出来る。

宿題 少し多いと感じるが、学校の宿題が少ないため、家での学習時間を考えると、ちょうど良いボリューム感と思う。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれる講師もおり、学習方法を習得する良い機会になっている。

総合評価 今まで家ではなかなか学習できていなかったが、定期に学習する習慣に繋がりそうで良かったと思う。

料金 これまで個別指導の塾に通っていたので、5教科も教えていただいての料金にしてはお安いかと思いました。

講師 理、社の曜日に頭の良いクラスは1時間早く授業が始まり、普通~それ以下のクラスは始まりが1時間遅い。中2クラスのみと書いてあるが、次の料金は変わらないのにおかしいと思う。

カリキュラム 楽しんで理解できてる自分に喜びを感じているようです。

塾の周りの環境 近くに神社があり、常に明るい。女子ですが徒歩でも自転車でも通うことのできる場所にあります。治安は良く飲屋街などはないので安心出来ます。

塾内の環境 先生方は熱心に教えてくださり、授業中は集中出来る環境にあるようです。

入塾理由 体験学習の際に塾長から熱心に連絡をいただき、近況報告をしてくださったので決めました。

定期テスト 定期テスト前になると通ってる学校別にクラス編成がなされて、テスト範囲に沿って進めてもらえる。

良いところや要望 頭の良い子、悪い子などのクラス分けは仕方ないけど、授業の教えてもらえる時間などは一緒にしていただきたい。

料金 先生方が少なく、教えて貰えない時間もあるのにも関わらず料金は高い。

講師 先生方はとても優しく面白く分かりやすいと娘は言っていました。

カリキュラム 教材を含めた料金としては安く感じました。授業のスピードは先生によるだそうです。

塾の周りの環境 交通事故が少なく、目の前に横断歩道もあるので安心して送ることが出来ました。治安はとてもよく毎日静かで穏やかでした。

塾内の環境 雷が降っている時は音に耳を傾けてしまい中々集中出来なかったそうです。それ以外ではとても快適と言っていました。

入塾理由 家から近かったのと色んな方からおすすめされたから。
それとお友達がそこに行っていたから

良いところや要望 良いところは、通いやすい、先生方が優しく丁寧で分かりやすい、仕切りがあるため集中しやすいです。

総合評価 とても通いやすく、先生方が優しく丁寧に教えて下さるので分かりやすいところが特にいいところだと思います。

料金 個別指導の為成績の順位が分かりやすく上がったようでその分の価値はあると考えます。

講師 数人態度の悪い方がいると聞いたこともありますがほとんどが親身になって教えてくださっています。

カリキュラム 学校の授業と前後していて混乱してしまっている事もあったように見受けられます。

塾の周りの環境 129号線から近い位置にあるので親としても送り迎えはしやすかったです。少々入り組んだ道の先にあるので若干見つけにくいですが。

塾内の環境 道路が近いので騒音問題もあり子供も集中できないなど愚痴を零していました。中の設備は新しいとは言えませんがきちんと整理されていて清潔感を感じられました。

入塾理由 子供が個別指導を志望していた為自宅からも近いこの塾を選択した。

良いところや要望 全体的に明るい雰囲気で子供も楽しく通えていたようです。やはり先生のクオリティはバラバラのようでしたが指名もできますので自分にあう指導を選べるようです。

総合評価 個人の意欲が試されそうな塾でした。子供の自主性や独立した思考を育てたいのならここを選んでも良いと思います。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 特にこれといってないと思う
他のところと比べてもこれくらいかなと感じた
強いて言うのなら少し高いかもしれない

講師 課題が多すぎる 質より量という感じで好みでない
子供が可哀想な感じがしてきてしまった

カリキュラム あったが役に立たなかった
定期テストの点数に変化は見られなかった

塾の周りの環境 可もなく不可もなく悪くもないしよくもない
普通である強いて言うのならバスが少し少ない
立地は悪くはなく周りに不良がたむろ出来そうなところも少なそうだから通学とかにも便利かもしれない

塾内の環境 少しあるが気にならない程度窓を閉めていたら本当に気にならない

入塾理由 家の周りに塾がなくここが1番近いと感じたから
バスが少ないことが玉に瑕

良いところや要望 ここでなければという長所や強みは感じなかったが悪いところではなかった

料金 授業クオリティにあっている。学校では教えきれない内容やかなり難しい問題もコツを教えてくれるので解きやすくなる

講師 忙しい時以外は質問に丁寧に答えてくれる。他にも進路相談も乗ってくれる。少し進学実績を気にしていた部分があり、受からなさそうな時はレベルを下げようとしてきた

カリキュラム 先生がたの自作のプリントがすごく役立ちました。テキストは社会の一問一答のようなものを入試の直前もよくみてて、とても役に立ってた。

塾の周りの環境 平塚駅にも近く、駐輪場も広く確保してあったので特にはないです。車も少し離れれば路駐できるところはありました。

塾内の環境 隣の教室の授業の声は聞こえていて少しうるさかった気もします。ですが、あまり気にはしませんでした。

入塾理由 高校受験に強いからです。授業で対策をかなりしっかり行っていると聞いたので。

良いところや要望 要望はこれといったものはないです。きちんと高校受験の対策をしてくださったし。

総合評価 試験前もかなりしっかり対策してくれて、内申点とかも余裕が出来、とても受験に当たっては安心感がありました

料金 どうということはないですが、個別ということもあり仕方ないとは思いますが、金額は高め

講師 担当講師を選べるので、自分にあったやりやすい講師に教わることが出来る。

カリキュラム 個別なので弱いところを見つけ、その点を対応できる
コマ数も相談して臨機応変に対応してもらえる

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので、治安は問題なく、駅前なのでバスや電車でくる人にも便利

塾内の環境 きれいで、特に騒がしいこともなく静かで環境は良いと思います。

良いところや要望 弱いところ確認して、受講箇所を相談できて、
授業に概ね満足している

創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですがそれなりに効果は出ていると思います、

講師 商品図で見てくれるのでわからない時に質問ができるそうですそこが良いと本人が言っている

カリキュラム 子どもに任せっきりなので良くわかりませんが
個別に対応してくれてあるようです

塾の周りの環境 自習室があることにより
そこに行くことで勉強する、環境を整えてくれるようになったこと
車を止められないのが困る

塾内の環境 私はそこで勉強しているわけではないのでわからないですが教室は綺麗で広いように思う

入塾理由 子どもが怖がってしまいいけなくなったので急いで探した

定期テスト テスト後に入塾したのでよくわかりません
受験対策をしてもらっています

宿題 相談したところ我が子のみ個別に宿題を増やしてくれて勉強量がふえて助かっている

良いところや要望 自習室が、自由に使えること
親切に相談にのってくれること
かと思おう

その他気づいたこと、感じたこと お金が高いてますがしっかり拘束して勉強しかない環境が作れるので助かっている

総合評価 まだ高校受験かおわらないのでなんとも言えない。
第一志望の公立に受かって良い塾だったと言えるようになってほしい

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いとかんじた。夏期講習などは別に払わなくてはいけないので大変だった。

講師 受験の時には親身になって相談にのつわてくれたのでたすかりました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは成績がどんどんのびていったのでよかったと思う。

塾の周りの環境 塾までは車で送り迎えをしなくてはならなく、あさやゆうがたのラッシュ時には道が混んでいてたいへんでした。

塾内の環境 教室は広くもなくせまくもなくちょうどいい大きさだと思いました。

入塾理由 高校受験で本人が塾に行きたいといったので行きたいところに行かせてあげた

良いところや要望 受験にしんみになって相談にのってくださったので大変たすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強は大変なのはわかりますが、料金をもう少し安くしてほしかった。

総合評価 子どもが志望していた高校に受かったのでお金はかかったが、よかったと思う。

料金 料金は高めだが、その分自由が効くので良いと思う
テスト前は自習室のように使い放題なので良かった。

講師 本人がやる気が出るように上手に進めてくれる。これが個別の良さなのだと思う。
振り替えも先生と都合合わせて行えた。

カリキュラム テスト前に集中して取り組む制度をとってもらえたので良かった。
夏休み等の短期集中も個人の不足分を補ってくれた。

塾の周りの環境 駅の近くだったので学校帰りにそのままバスで行くことができたこと。コンビニ等も近くにあったので長時間勉強する時も良かった。

塾内の環境 定期的に面談で行かせてもらったが、いつもキレイに片付いていて、掲示物もわかりやすく貼られていた。

入塾理由 塾に行きたいと本人が望んだ。いくつかの塾に行って体験してここに本人が決めた。

定期テスト 公立の学校の特色をしっかり調べていて、学校に合わせた取り組み方対策を教えてくれたようです。

宿題 多分出されていたけど、うちは全くやらなかった。
それでも怒ることなく、個々に合わせた進め方で指導してくれた。

家庭でのサポート 面談には必ず希望を出して、室長や担当の先生とたくさん話す機会があった。

良いところや要望 高校進学のことで悩んでいたら、色々と高校側に連絡をしてくださり、助けてくれた。
個々を大切にしてくれている。
学校に行かない日も塾においで、と声をかけてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので競い合わないので自分の成績、レベルがわかりにくいけど、マイペースな我が子には良かったです。
先生との会話もプライベートな会話もあったそうで楽しかったようです。

総合評価 振り替え自由なところがとても良かった。
塾に来ないと連絡をしてくれたり、ちゃんと気にしてくれているので安心。

料金 料金は安くないが、しっかりした授業をしてくれるので納得しています。

講師 大学生バイトではなく、社会人のしっかりした先生しかいないので安心して任せることができる。面談等も多く、一人一人しっかりと見ていると思う。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習もしっかりしていて納得できるものだった。受験が近づくにつれて先生も本気モードになって生徒と一丸になっていると感じた。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり便利です。大通り沿いなので明るく安心です。駐輪場も完備されています。雨の日の車の待機場所は、少し困りました。

塾内の環境 自習室も足りなくなると違う教室を開放して対応してくれた。勉強がしたければ、できる環境が整っている。

入塾理由 神奈川県内ではトップ校への進学率が一番なので、通うことは小学校の頃から決めていた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていた。過去問も数多く揃えて合ったので、対策しやすかった。

宿題 程よく宿題は出されていた。また、小テストが毎回あり、その勉強も必然的に宿題になる感じでした。少しずつでも身についていくと感じました。

良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションが取れていると感じた。よく保護者面談も設定してくれたので、塾での様子が分かりやすかった。定期的に模試も受けていたので、受験へのアドバイスも学校の先生よりも的確に感じた。

総合評価 神奈川の高校受験ならここしかない!質の高い授業が受けられるように思いました。また、先生が積極的に子供たちに声かけもしている印象です。先生と生徒、先生と親など、コミュニケーションもしっかり取れているように感じました。料金はそれなりに高いですが、その価値があると感じます。

料金 まだ通い始めなので何とも言えない。講座ごとの料金設定になっているので今後大きく上がる可能性もある

塾の周りの環境 駅から近いので安心。バス停も近く帰宅までも安心です。自転車を置くスペースがあるとなおいい。コンビニも近くにあるようで、食事も調達できる。

入塾理由 本人が決めたから、本人の希望に沿って決定しました。駅から近いのもよかった

定期テスト 定期テスト対策は希望していない。ないことも承知の上で入塾させている。

宿題 自主学習が基本なので、宿題についてはあまり期待していない。自分でやることへのサポートが重要

家庭でのサポート 塾費用の捻出。あとは本人次第なので任せています。塾に行ける環境作り

良いところや要望 自分のペースで学習できる点は良い。自分でしっかりやることが求められるので、自己責任の部分も多い

その他気づいたこと、感じたこと これから、本格的に通塾する中で本人がどれだけ活用できるかは興味がある。

総合評価 本人のペースで授業が進められるので、自分次第で大きな成果が上げられるのが最大のメリット、生かしてほしい

料金 受験前最後の方は教材代などで、ものすごくお金がかかりました。

講師 親身になって分からないところなどを教えてくれたと聞きました。

カリキュラム 中学校の先の範囲を常に勉強できていたので中学校のテストでは高い点数をとれていました。

塾の周りの環境 とても家から近く、人通りの多いところだったので安全に通わせることが出来ました。目の前にバス停もあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内の環境はとても静かで落ち着いて、勉強がしやすい場だと感じていました。塾外はトラックなどの大型車両が通った時に少し揺れます。

入塾理由 とても月謝が通いやすい金額だったのと、教室が綺麗だったからです。

宿題 苦でないくらいの宿題料で難易度は簡単なものから難しいものまで幅広くありました。

良いところや要望 良いところとして、とても先生が優しく教え方が上手で学力向上することができたところです。

総合評価 教え方や立地など、基本的なところはとてと良いという風に感じましたが、少し月謝が高いようにも感じました。

料金 成績アップで料金減額してくれるサービスがあり、思ったよりも高くは感じない

講師 まずまず子どもが喜んでいる、家に帰っても少しだが塾の話を自分からするのは先生のおかげかと。

カリキュラム まぁよいのではないかと。
的はずれなこともやってないので、学校の様子成績も伸びている

塾の周りの環境 すぐ目の前に信号付きの横断歩道もあるので安心ではある。
が、お迎えの車の路上駐車が激しい。バス停もふさいじゃうレベルはどうかと。

塾内の環境 まず、狭い。そして建物が古い。トラックが通ると揺れる。
階段が急で、まっすぐ3階まであがるのは、転倒が怖い。

入塾理由 生徒間で競え合える塾が近隣にいくつがある中で、ここが一番よいと思った

定期テスト 土日のテスト対策をやってくれた。
子どもは「せっかくの土日なのにー」と言っていたが、帰ってきたあとは満更でもない。

宿題 宿題は、1時間もかからずできる量。というより、出来が悪いと居残りがあるので、この料金でよいのかと。

家庭でのサポート 進学したい学校の情報収集など、塾が冊子を作ってくれるので子どもと一緒に見ることができる

良いところや要望 立地と環境がよくなれば、質はいいので生徒はもっとよくなるかと。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちの先生の評価が、高い先生と低い先生といる。頑張ってほしい。

総合評価 まず、学校の授業でわからないことがないようにしてくれる、基本的なことはバッチリ。
勉強をする意欲を高める施策には今後も期待。

個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、子供に合わせた指導をしてくれて、子供自身満足していたから

講師 個別指導指導だけあり、子供の現状を理解した上での指導を頂き、感謝しています。

カリキュラム 学校準拠のテキストですので、学校の試験対策も含めて、よかったと思います

塾の周りの環境 駅近です。普段は自転車で通っていましたが、雨の日などは、バスで通っていました。バス停からすぐですので、勉強でした

塾内の環境 個別指導の環境で、集中して勉強することができていたようです。

入塾理由 自ら質問したりするタイプでは無いので、集団指導の塾は合っていないと思い、個別指導の塾を選びました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりされており、試験前に先生に相談に行ったりしていました

宿題 毎回宿題は出されていました。分量も多過ぎず、ちょうど良いくらいでした。

家庭でのサポート 自主性に任せていました。悪天候の際の送迎などは対応していました

良いところや要望 個別指導だけあり、子供のことをよく理解し、現状に合った指導が良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎回確認テストがあり、不合格だと親に連絡も来ますし、特別授業も受けねばならないので、ちゃんと勉強していました

総合評価 大人し目の子供には、個別指導は合っているなと思っています。分からないままとなってしまうことも無く、少しづつ学力も上がりました

みんなの塾平塚校 の評判・口コミ

料金 予備校に通うことで学力が少なくとも上がったため、安いと思う。

講師 分からない所を分かるまで教えたり、聞にくい問題も言いやすいように促してくれること。

カリキュラム 分からない所が少なく、繰り返し復習することで体に染み付くのが良かった。

塾の周りの環境 車の音がやや気になりはする。立地は良く、治安も良いと思う。家が遠いので送り迎えが大変

塾内の環境 綺麗にまとめられていて、教材などの位置が分かりやすい。整頓されている。

入塾理由 学習能力や成績を少しでも上げるためこの塾へ入ろうと決意した

良いところや要望 先生が明るい印象で、安心して学ぶことが出来る。集中できる環境。

総合評価 分からない所を反復練習したり、振り返りなどをして身につきやすい。分からない所を作らない感じ。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました