「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 入学金の無料キャンペーンはない、兄弟など他者に対する無料キャンペーンはある

講師 体験学習での様子、子供との会話を通して学習方法を加味してくれる

カリキュラム 2月から新学年に切り替わるのが、個人的には早いタイミングな気がした

塾の周りの環境 駅近で主要道路沿いだが、ビルのワンフロアを借りているため狭い、また入り口入った奥がエレベーターになっており、初めて入る時は少し緊張した

塾内の環境 空間は狭い、自主学習スペースは専用の部屋はない、壁沿い等、人が多い時には密な状態

入塾理由 子供に合わせた学習を考えてくれる、無理強いはさせない、意志を尊重してくれる

良いところや要望 土曜日も通常クラスがあるといいなと思う、またお知らせは郵送で届くため、見落とすことは少ない

総合評価 子供の良い面を見てくれることが、子供にとっては励みになっていると感じている

料金 少し高いかと思いましたが、1対1の個別指導なので妥当なのかなとも思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、毎回授業内容や達成度を細かく報告していただけるのは良いと思います。

カリキュラム オーダーメイドテキストがあるのは良い

塾の周りの環境 うちは歩いて通っていますが、駅近なので良いと思います。大通り沿いにあるので治安も良いと思います。人通りも多いと思います。

塾内の環境 設備は普通だとは思いますが、整理整頓されていると思います。雑音などもないと思います。

入塾理由 オーダーメイドテキストを作ってもらえて、個別指導であることが良いと思います。

料金 個別の為割高だが、その点一人一人をみて下さっており、中学生とワンフロアな事で、勉強する姿勢を拝見しながら、自己を奮い立たせるようなイメージがある。

講師 補修用のシステム。その日のうちに、問題を正解まで解く為、苦手を克服できた喜びが本人も感じられる点。

カリキュラム 通学することで、勉強への意欲向上。まだ習い始めの為、テキストの内容精査は行っていないが、臨海という大きなバッグボーンがあるので、心配はしていない。

塾の周りの環境 駅前で、通学帰路に通える点。新しいビルで向かいの塾も候補であったが、雑居ビルで老朽していて、何か不審者が入るこめる余地があり、それもあって、本塾に決定した。入居の環境も、ある程度は大切だと思う。

塾内の環境 狭いが、勉強に集中出来る為。ワンフロア全て当塾のため、エレベーターも不審者が紛れ込む事は考えにくい点。ただ、入学生徒数に比べ、居住空間が狭いというのが、改善してもらいたい点。

入塾理由 私学小の学力に問題あり、内部進学に向け、中学入学後の他中学受験生徒との学力差異の補填の為。

良いところや要望 生地への声かけ、一人一人の能力を向上さえてくれそうな点。算数の先生がとても人気があり、子どもも先生に教わるのを楽しみにしている。小学生は、勉強の楽しさを知る事が、今後に生きてくると感じている。

総合評価 子どもに合った学習で、取り進めてくれる点。塾長が若く、少し心配していたが、こちらからの電話に、丁寧に対応して頂けたので、問い合わせもしやすかった。

料金 子供の成績上がっていないのにちょっと高いかかなって思います。また振替もないので高いです。

講師 面白い先生方が多いので娘も楽しく通えているとおもっています。

カリキュラム 映像の授業があるけど、教材と映像が合ってないってことが多々あるのでそこだけ悪いです。それ以外は大丈夫です

塾の周りの環境 普通ですけど、駅が近いです。あと、テスト対策等(20時以降)に終わる時はマックとかで夕飯を食べるとこ時があるみたいで(友達同士で分けていく)とても楽しそうにしてました。

塾内の環境 雑音はないですけど、たまに先生の携帯に電話来てる時があるみたいです。

入塾理由 姉がしていたこともあったのでここにしました。
また、復習等もできると言われたから

良いところや要望 映像授業無くして欲しいとおもいます。また、また休んだ授業の振替もしてほしいです。

総合評価 楽しくても成績上がらないのはちょっと違うので評価は低いです。

料金 ほぼどこの塾と変わりないと思うのですが集団塾だが個別塾とあまり変わらないぐらいな料金。

講師 講師は大学生を使わないのでとてもよいです。先生は身を削ってまで生徒のことを見てくれてるので助かります。

カリキュラム カリキュラムはとてもよいです。宿題はあまりにも多いので学校にまで持っていってやったりしてます

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので助かります。終わる時間が22時以降なので近くていいです。駅も近いので先生たちも楽みたいです

塾内の環境 教室は狭いので小学生はいいと思いますが中学3年生になると体格が違うので机や椅子の高さがあわなくて腰が痛いみたいです。あと教室が狭いので夏も暑くて冬も暑いみたいです

入塾理由 数学がどうしても自力でできなくなったので教えてもらうなら本人がどのぐらいの学力なのかを試したかった

定期テスト 土日も最低5時間以上勉強するので助かります。テスト対策は丁寧にやってくれるので点数が上がっていきました

宿題 量はとても多いです。しかし成績を良くしたり行きたい学校に行くようにするにはこのくらいやらないと合格しないと思って勉強するにはいい量だと思います

家庭でのサポート 特にサポートはないですが先生が面談でいろいろと話していただけるので助かります

良いところや要望 集団の塾ですが一人一人をきちんと見てくれています。とても熱心に見てくれているので助かります

総合評価 成績を必ずあげたいと思うかたにはおすすめします。勉強のしかたがわからなかった息子も自分からいろいろ勉強しわからない生徒に教えてあげるぐらいになったのでこの塾に入ってよかったと思います

料金 通常の授業に加えて模試代や、夏期講習や冬期講習があると負担は大きいです。

講師 とても分かりやすく、わからない事があればちゃんと教えてくれるのでとてもいいです。

カリキュラム カリキュラムもちゃんとやってくれていますし、質もいいので満足です。

塾の周りの環境 駅から近いのがいいです。
帰りは夜遅くなるので心配ですが、駅近なので人通りも多いので良いと思います。

塾内の環境 教室の数もあり、一つ一つ広くはないですがちゃんと人数に合ってるとは思います。

入塾理由 子供が塾に通いたいと言ったので、近所の子が通っている塾を選びました。

定期テスト 学校に合わせてテスト対策してくださり、こういう問題が多く出るなどアドバイスもあり良かったです。

良いところや要望 講師が親身になって寄り添ってくださり、近況報告など連絡してくれたりと、とても満足しています。

総合評価 安心して通える塾だと思います。
模試の量やテスト対策の質もしっかりしていて、講師の教え方も良いので満足です。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては受験に近くなればなる程上がります。でもそれはここだけでなくどこの塾でも同じ事です。
長期休み中の講習は高いですが、通わせていないと勉強しないのでいたしかたありません。
集団塾に比べて振替授業やテスト前など色んな面で融通が効くのでそれを踏まえれば安いのかと思います

カリキュラム 講習などは自由に選べるスタイルなのでそこは気に入っています。

塾の周りの環境 コンビニが近いので軽食もとれる
駅からも家からも近く明るく人通りの多い立地なので安心して通わせています。

塾内の環境 特に設備に不満はありません
勉強しやすい環境だと思います
もう少し広いと更に良いです

入塾理由 家から近いこと、明るい場所で人通りが多い立地、本人が希望する個別指導スタイル

定期テスト 試験前は開放時間も多くとってくれるので殆ど塾に行っています。

宿題 家で勉強をしないので宿題の量を増やしてもらっています。こういった個別の要望もすぐ取り入れてくれるので助かります

家庭でのサポート 定期的に面談があるので必要に応じて先生からこのようにしてみて下さい等提案してくれるので非常に助かります

良いところや要望 臨機応変に対応してくれるのでその点が気に入っています。休んだ際の振替授業やテスト前の補習等ありがたいです

総合評価 子どもが積極的ではない為集団塾よりも個別指導スタイルを選択しました。
うちの子にはあっていると思います

料金 料金は安いと思います。今は家計もくるしい中なんとかだせる金額です

講師 年齢の近い講師が数多くいて勉強だけではなく
友達感覚で学べる

カリキュラム 教材は本人のレベルに応じて先生方が選定し
その人にあったレベルのものを選んでくれた

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分で好立地で
最寄り駅からも近く利便性も高く大満足です
雨の日でも傘いらずです。

塾内の環境 部屋は丁度いい大きさで防音対策もしっかりで
とても勉強しやすい環境です。

入塾理由 家からも近いのもあり金額的にもリーズナブルで条件があったため。

宿題 量は大量ですがどれも意味のあることばかりで
すごくよかったです。

家庭でのサポート 駅までは送り向かいしてました。
あとは面談など説明会などなど

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリュキュラムに特化しており
是非おすすめの塾でした。

講師 個別指導ということで きめの細かいことができるかと思いましたが まあ どうなんだかちょっと 手応えという面ではあまり感じません

塾の周りの環境 弘明寺の駅には近いのですがいかんせん駅に行くのに家からが遠いのであまり利便性を感じたことはありません

入塾理由 勉強 やる気のない子供に何とかして勉強やらせようとした結果この塾を選びました

宿題 宿題は適宜 出てたような気はしますが 回答を見ながらやってたりしたのであまり評価できるようなものではなさそうです

良いところや要望 個別指導ということなので評価するべき人間が少なく 手厚くやっているような感じは しますが それで成果が出たかと言われるとちょっと評価のしようがないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが時々連絡や 面談等があるのでまあ 手厚いのかな とは 感じます

総合評価 現在まで続きで通っているというところは 評価に値しますが 勉強の成果という点では何とも言えないところ

料金 他の塾とあまり変わらず、相場の価格だと思います。追加での支払い、追加教材のようなものもほとんどありません。

講師 小さな塾なので、グループ指導でも親身になって教えていただけます。数学や英語のような比較的難しいとされる科目もポイントを絞ってくれるようです。

カリキュラム ほとんどの生徒が同じ学校のため、学校に合わせた授業内容、テストに合わせた対策をとってくださっているようでした。

塾の周りの環境 夜遅くなるとやや暗い道なので、個人指導の場合は少し心配な部分があります。ただ通学路でもあるので、近所の方々のサポートは受けられます。

塾内の環境 一階と二階に分かれて授業をするようなので、他の授業の声が響いたり、雑音が多かったりということはあまりなさそうです。

入塾理由 家の近くで、通いやすい立地だったため。また、友人関係も考慮したため。

良いところや要望 とにかく規模が小さいので、一人一人に親身になって教えていただけるところが良いところだと思います。

総合評価 学校の進行に合わせた授業内容で、さらに一人ひとり親身になって教えてくださるため、他の生徒に遅れをとらず勉強を進められている様子でした。

講師 正直どの塾に通っても同じことだと思うが、講師の質はあたりはずれがあると思う。キャリアにもよるし、本人との相性もあるので何とも言えない。人気のある講師が突然異動になったりすることもあった。特に小さい規模のスクールはそのあおりをくいやすいように思った。

カリキュラム 正直分からない。が、幸いにも講師との相性や一緒に通っている友達とのがんばりが効いて、定期テストで結果も出せたし、内申も好結果だったのでよかったのだと思う。

塾の周りの環境 教室が2つに分かれており、しかも道路を挟んで少し距離があるようなところだったので何かと不便だと思った。

塾内の環境 職員室のある1号館がとにかく狭い。塾の扉を開けたらすぐ職員室だし、廊下もなく教室が隣接してるし、広さもそれほど広くないので小規模すぎる。自習室がないのも不満。(その代わりに2号館が空いていれば自習室として使えるが、講師不在の場合もあるので質問対応等してもらえない。)

入塾理由 自宅近隣に学習塾がなく、多少離れていても通えるところを探していた中で、体験・入塾テストをし面談をした結果、本人が通いたいと選んだから。

定期テスト 定期テスト対策はされていた。学校別で集中して時間割を組んでくれて、その前後で自習ができるようにもなっていたので非常に役に立ったとみている。

宿題 宿題については出ていたと思うししっかり取り組んでいたと思うが、量や難易度については把握していない。

家庭でのサポート 説明会や面談があれば基本的には出席した。家から遠かったので、帰りも遅くなるので、帰宅後にすぐ翌日に向けて動けるように食事や風呂の準備等行った。学校説明会にも少しでも受ける可能性のあるところには一緒に参加して話を聞いてきた。

良いところや要望 校舎や設備、職員の配備等、これといってよいところは感じなかった。特に家庭へに連絡もなく、受験がちかくなってくるにつれて不安に感じたことも多かった。以前通っていた学習塾ではテスト後や成績が出るとその都度講師から電話がきて状況を伝えてくれたりしていたので、塾とはそういうものだと思い込んでいた。ただ、本人は湘南ゼミナールに通うことが必要だと感じていたし、友達と一緒に楽しく競い合いながら3年間通っていたし、結果も出たし希望の高校に無事合格できたのでよかったと思う。

総合評価 親側の不満はあっても本人の頑張りは3年間継続していたし結果もでたことを考えるとよかったのだと思う。

中学生~高校生 補習

料金 個別指導なのである程度金額が高くなるのは仕方ないが、料金設定は高めだと思う。

講師 最高の結果を得られた訳ではないが、希望の範囲内での結果を出してもらえた。

カリキュラム 学校の補習がメインだったのでカリキュラム等はあまり関係なかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度で、歩道もあり安全でした。駐輪スペースや駐車スペースはないため電車利用以外は多少不便かもしれません。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく授業する人も自習をする人も同じスペースでやるため、小学生がいる場合多少うるさいときがあった。、

入塾理由 中高一貫校で個別指導を受けたかったため自宅から近いことから。

定期テスト 補習がメインだったのでテスト前には定期テスト対策はやってもらった。

宿題 宿題の量はそれほど多くはなかったが、こちらから希望すればしっかりと対応してもらえた。

家庭でのサポート 塾の送迎と個別面談に参加しました。基本的には本人に任せていました。

良いところや要望 個別指導塾だったので、面談等でこちらの希望を伝えるとしっかりと対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は臨機応変にしてもらえた。余分なコマが発生した場合苦手科目に変更することもできてよかった。

総合評価 目標に向けて臨機応変に対応してもらえるのがよかった。ただコマーシャルのような特別なカリキュラムがあった訳ではなかった

講師 どの先生も優しく分からないところがあるかなど積極的に聞いてくれるので自分から質問しにくいと感じた時はすごく楽に質問ができる。面白くて個性的な先生が多いとよく話を聞きます。テスト対策のために忙しいスケジュールの中に1人のための時間を入れてくださり、教え方もとても分かりやすかったそうです。
次にその先生にあった時に確認をされてもきちんと答えられたようで褒められたー、と喜んでいました笑 最後の時間まで授業がある日は親しい先生と共通の趣味の話を少しして帰ってきたりするので本人も私も気分良いです。たまに授業中に時間があると担当の先生の面白い話が聞けたりするのも楽しいです。

カリキュラム 教材が複数あって日によって使用する教材がたまに違います。授業内容は学校の授業の予習、復習、テスト期間にはテスト範囲の勉強を徹底的にしてくれます。
タブレットを使った映像授業もあり、映像の速度を変えたり停止することが出来るので映像授業でも個人のペースにあった学習ができます。
体験授業で1ヶ月無料体験もできるのでその際に実際の授業と同じように学習ができます。体験授業と入塾した後の授業はプリントから教材になっただけで他は特に変わりはありません。 体験授業、おすすめです!

塾の周りの環境 駅からも近く、駅の周りに臨海の集団セミナーと個別のセレクトがあるので便利だと思います。お友達は集団にいる子が多いようですが最近個別に来るお友達も増えたそうです。ただ家はすごく近所なので駅はほぼ利用しません、他の生徒の子も周辺の子が多いですが、駅を利用している子もいると思います。中には一時間程かけてきている子もいるようで娘がすごく驚いていました。
3階にあってエレベーターも階段もどちらも利用できます。教室内にオリジナルキャラクターのりんぺんぬいぐるみやブロックが少し置いてあり休憩時間にいじっている子も居て来る度にブロックの形が変わって楽しい感じです
治安は横浜内では悪くない方だと思います。

塾内の環境 綺麗ですよ。授業中の生徒同士私語は禁止だし、スマホの電源は切ることになってますからうるさくはないです。一応机の上に仕切りがありますが自習室や他の生徒が教わってる授業の内容も聞こえてくるのですごく眠い日は色んな音が聞こえてくるそうです笑笑

入塾理由 家から近く、通っている友達も多かったので通いやすそうだと思った。個別指導。勉強大会という機会があり自習がしやすく勉強の習慣が身につくと思った。本人の希望

定期テスト 授業内でテスト範囲の授業を詳しくしてくれます。
日曜日に行われる勉強大会では最近ルールが変わり中3生はお昼から夕方頃まで、中1、2年生は夕方頃から最後の時間(9時55分)までのテスト対策をしてくれるようになりました。テスト範囲のプリントを作ってくれて解説したくれたり凄く助かります。ほぼ自習なので基本好きな時間に帰れます、夜ご飯を食べてまた戻ってくる子もいたそうです。
自習ですが分からないところを質問できるので本当に個人のペースでの学習ができます。

宿題 宿題は出す先生の方が多いです。
その日にやった授業の確認問題や練習問題、大体1から2ページ出されることが多いです。

良いところや要望 体験授業無料だったり入塾費免除制度があったり、申し込み不要の学力テスト等があり金銭的に少し浮いて嬉しいです。分からないところは徹底的に教えてくださるし、先生も優しくて楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾アンケートや体験授業の時にもアンケートがあります。成績をより良くしようと努力している面がよく見られます。私は行ったことがないですが、保護者向けの説明会があったりします。

総合評価 本人がすごく満足している話を聞かせてくれるので、私は本人が良ければいいのでここでよかったなと思います。
優しい先生や面白い先生、ですが勉強面になると真面目に教えてくれたり授業のメリハリがしっかりしてていいです。自分のペースで学べるのが凄く良いですね。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 子供が楽しく通えて特に不満なくやれてたみたいなので、料金に関しては気にした事はない。

講師 仲の良い講師がいて和気藹々と勉強をしていたようで、その点に関しては良かったと思う。
ただ、受験前になると執拗に煽る様な発言をしていたみたいでストレスを溜めていた。

カリキュラム 教材は学校にあわせて選定してくれました。
受験前になるとコアトレという問題解くまで帰れないカリキュラムがあったようで、疲労困憊で帰ってきてました。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩圏内にあり、人通りが多い場所にあるので、夜遅くなっても安心でした。
友達とも一緒に帰れて満足そうてした。

塾内の環境 教室自体は清潔感があったが、少し狭い印象だった。
区切りはほぼなく、男子の声が煩いとよく愚痴をこぼしていた。

入塾理由 友達が多く通っており、本人も楽しく勉強出来そうだということで通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、ひたすら問題集を解く感じだったようです。
出来なかった問題が出来るようになったと喜んでました。

宿題 量は試験前や受験時は凄く多く、終わらせるのに凄く苦労していたようだった。

家庭でのサポート 友達と一緒じゃないときは、迎えにいったり、
夏季講習や冬季講習のコマ数等を講師と話合い、
子供の進捗具合の事も聞いて、家で対策を子供と一緒に話し合いました。

良いところや要望 子供に真摯に向き合い、一生懸命指導してくれてたと思います。

総合評価 講師の皆様は熱心に教えてくれますが、人によっては、横柄な態度をとる講師もいるみたいてす。
塾代は、他と比べたことが無いので高いか分かりません。

料金 近隣の他の塾と比べて安いです。また、必要な部分に料金が掛かるので無駄が無いように感じます。

講師 子供が分かりやすいと言っている。講師にも質問しやすい環境になっている。

カリキュラム 学校の授業の内容もフォローでき、別途テスト対策なども用意してくれている。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので人通りが常にあり安全に感じる。車が頻繁に通る道路を横断する事が無いのでその面でも良い。

塾内の環境 縦長構造で階段やエレベーターでの登り降りが発生するのが難点。他には特に気にならない。

入塾理由 塾講師に知り合いがあり、信頼に足る人物である事。
家から歩いて通える範囲である事。

定期テスト 過去の問題をしっかりと調べてくれてそれに沿って対策問題を作成してくれている。

宿題 もっと多くても大丈夫と感じるが、受けている教科の数が多くなればその分宿題も多くなるのでそこを加味すると今のままでも良い気はする。

家庭でのサポート 塾での話を聞く様にしている。塾からも色々情報は来るのでそれと照らし合わせている。

良いところや要望 講師の質を落とさない様、今まで以上に創意工夫して取り組んで欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無い。現状に不満は一切ないので今まで通りお願いしたい。

総合評価 子うちの供に合っている。楽しく通えているのでそれが1番です。イヤイヤ勉強する事が無い。

料金 ほかの塾に比べると割高なので負担は重く感じる。学習内容を比較しつつ、どう考えるかだと思う。

講師 得手不得手をよく把握しつつ丁寧な指導をしてくれる点が良かった。進路指導も冷静かつ客観的で信用できた。

カリキュラム レベルの高い内容を学校の授業よりもかなりハイペースで進める指導内容なので、学校の授業が復習のような形になり、全体に余裕をもって受験勉強に取り組むことができた。

塾内の環境 他学年の生徒たちが授業を受けている様子を階間見ることもでき、下級生の時には受験目前の先輩たちの真摯な姿勢を見て「自分もこんな風にがんばろう」という刺激を受けたようだ。

入塾理由 指導が丁寧なうえ、志望校に関する情報も質量ともに充実しているから。

定期テスト 定期テスト対策にはあまり力を入れていないと思うが、テスト範囲は総じてスケジュール的にかなり前倒しでクリアしているので、余裕をもって高得点を挙げることができた。

宿題 宿題の量は多かったようだが、理解力アップにつながる質の高いものばかりだったので、クリアすることで力がついた。

良いところや要望 講師との面談時に、子ども一人ひとりの理解度を見極めながら的確なアドバイスを受けることができる点がよかった。

総合評価 子ども一人ひとりの個性や理解力、学習の進み具合を客観的に見極めて的確な指導をしてくれる点が評価できる。保有する各志望校の最新情報や分析も客観的で参考になる。

料金 料金については安いと感じたが、あまりに安すぎると不安も感じるためちょうどよい金額に感じた。

講師 子どもが歴史苦手意識を持っていたにもかかわらず少しずつ勉強を始め机に向かう習慣ができた。

カリキュラム 授業の進め方としてスピード感を持ってやっていたので、集中して勉強をしていた点がよかったと感じる。

塾の周りの環境 交通の便としては不便ではないが車での送り迎えが必要で、どうしても忙しいときは大変だったが塾周辺の治安については問題なかった。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、清潔感があった。また、周辺はビルが並んでいたが騒音などの心配もなかった。

入塾理由 先生たちの評判がよく、周りで通っている子どもが多かったため安心できると感じたから。

良いところや要望 授業がしっかりしているため安心して通わせることができる。また、勉強する習慣をつけることができた点がよい。

総合評価 勉強が苦手だった子どもでも通い続けることで学びの習慣をつけて帰ってくるため親としても安心だった。

料金 個別指導ということもありますが、まわりの塾に比べるとお月謝が高今ように感じます。
また夏期講習など時別講習がある時期は二重で費用がかかります。

講師 授業内容を細かくLINEで知らせてくださる。
またこちらとしてもLINEでいつでもみれるところが良い。

カリキュラム 季節講習はそれまでの復習を、苦手に感じるところを重点的に教えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、電車+バスが必要だけど、バス停が目の前にあるので不便しない。
駐車場もあるので送迎もしやすい。

塾内の環境 基本的に静かな環境で集中できる。
個人用引き出しがあり教材を置いておける。

入塾理由 先生が子どもに親しみやすく感じ、子どもも楽しく通えそうだと感じたから。
また家から徒歩で通える点も大きな決め手でした。

定期テスト 定期テストを受けていないのでよくわかりませんが、定期的にあるようで案内はくる。

宿題 ちょうど良い量で、本人に合わせて出してくださっているように感じます。

家庭でのサポート 夏期講習で取り入れていただく内容を、本人からは先生に伝えることができなかったので、親がLINEにてお伝えした。

良いところや要望 LINEにてやりとりができるのが、手軽でとても助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合に振替授業をしてくださりとてもありがたいのですが、入塾の際に説明がなかったので、説明があるとよりありがたいです。

総合評価 自宅からも通いやすく、本人も楽しく通えているので満足しています。
1教科80分も、ちょうどいい時間です。

英才個別学院上大岡校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団塾よりは費用はかかるかと思っていたから、想定内であった。

講師 講師は年齢も近いので、話しやすいと思います。

カリキュラム カリキュラムやテキストは、レベルによって分けられているので、わかりやすかった

塾の周りの環境 バス停からも近いですし、自転車も停めやすいですし、車でも送迎しやすいと思います。
人通りもありますし、街灯も多いかと思います。

塾内の環境 できたばかりなので、室内外ともにキレイです。感染症対策も意識しています

入塾理由 友人や知人からの評判がよく、子どもも塾に行きたいと希望したため

定期テスト テストがあると、無料で講習会を開いてくださり、追い込みができました。

宿題 宿題は毎日でました。やってこないと室長から自宅に連絡がくるそうです

家庭でのサポート 宿題をしているか、予習をしているか、復習をしているかは毎日確認しています。

良いところや要望 とても親身になってくれる塾だと思います。
塾長や室長がしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が増えてきているらしいので、以前にくらべると狭くなったらしいです。

総合評価 学力も上がりましたし、勉強に興味を持ってくれたので、通わせてよかったです。

料金 毎月の授業料は比較的安価だと思います。夏休み、冬休みの講習は別途かかります。

講師 比較的若い先生が多いです。わかりやすく説明していると思います。

カリキュラム 教材はオリジナルのものを使用し、入試問題に慣れるようにしています。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、バス停からも近く、通学生しやすい場所です。自転車を止める場所は少ないのが難点だと思います。

塾内の環境 小さい教室で、少人数で授業を受ける環境です。自習も可能なので、早くついても勉強できます。

入塾理由 自宅から通学しやすい距離にある。授業料が比較的安価、入塾金が免除になった

定期テスト 定期テスト前は授業数が増え、問題を数多く練習し、テスト対策を行います

宿題 宿題の量は比較的多いと思います。難易度も比較的、高いと思います

家庭でのサポート 説明会には親子で参加しました。入塾テストがそのまま行われます

良いところや要望 電話はつながりやすく、連絡はつきやすいと思います。プリントでの連絡も多い

その他気づいたこと、感じたこと 時々、居残り練習が行われるので、帰宅時間がまちまちになります

総合評価 成績順でのクラス替えがあり、生徒に緊張感を与え、勉強するしゅうかんをつけます

「神奈川県横浜市南区」で絞り込みました