「神奈川県大和市」で絞り込みました

英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると個別指導という事で料金は少し高めだと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、先生の教え方が分かりやすいと言っていました。
毎回どんな学習をしたか報告書もあり保護者にも学習内容や授業内容が分かりやすいです。
アプリで行き帰りの連絡が来るのも安心ですし、やり取りもアプリで出来て便利です。

カリキュラム まだ始めたばかりで良く分かりませんが、子供は授業が分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので塾の行きや帰りも安心です。
天気が悪い時は歩いて行く事もあるので、家から近い所も良かったです。

塾内の環境 以前の塾は離れた所に駐輪場があり不便だったので、自転車を塾前に停められるのが良かったです

入塾理由 1~2人の個別でしっかりと苦手部分を学べそう
高校受験に向けて情報や進め方など色々と頼れる事が多そう
子供の学校、部活などのスケジュールに合わせて通える
家から近いので通いやすい

総合評価 また始めたばかりで分かりませんが、子供も授業が分かりやすいと言ってますし保護者にも頼れる部分が多そうで今後に期待も込めての評価にしました

料金 3教科も教えてもらってこの値段。昔とは違うメリットがたくさんあって安いと思います。

講師 個別指導的な感じはありますが、自分から聞けない我が子はついていくのが今のところ難しいそうです。

カリキュラム スケジュールや授業内容について細かくプリントされたものを頂くので、分かりやすいです。

塾の周りの環境 まず駅前なので、雨が降った場合も通いやすい。駅からも目立って見える場所で安心。家から塾までの道は一部危ないところもありますが、送り迎えせず一人で通っているので子供目線でも許容範囲だと思っています。

塾内の環境 明るく、余計なものはほぼ置かれていない清潔感がある部屋です。

入塾理由 交通機関を利用せず家から近いこと、通いやすい時間帯であること

定期テスト 小学生でまだ入塾したばかりなので、定期テスト対策などはまだありません。

宿題 宿題に関しては、毎回出されます。そのおかげで親子の会話も増えました。

家庭でのサポート 勉強に関しては基本ついていけているか、宿題は終わったか?くらいの会話です。あとはより勉強しやすい文房具や安全面では感謝ステッカーなど一緒に買いに行ったりしました。

良いところや要望 パッと見ですが、他塾よりも清潔感がある塾だと思います。先生もとても優しい先生です。

総合評価 まだ慣れていないし勉強量は多いけど、続けられそうだと言っていました。

創英ゼミナール中央林間校 の評判・口コミ

料金 1科目から受講でき、金額がとても抑えられて大変良いと思います。

講師 比較的に、大学生くらいの若い方ではなく、経験豊富な年代の方が講師をしている感じがします。

カリキュラム 無料体験をしたときに、個人のレベルを判断し、復習が必要か、予習が必要かを判断していただいた。

塾の周りの環境 駅からとても近く、帰りが遅くなっても安心できます。
学校と家の中間くらいにあり、学校帰りに寄ったりできそうです。

塾内の環境 空調設備がしっかりしており、勉強に集中出来るような気がします。
玄関で靴を脱ぐので、清潔感があります。

入塾理由 家からの近さと、受講が1科目からできること。
個別指導が一番の魅力です。

定期テスト 受講科目に関わらず、5教科のテスト対策をしていただけるようで、助かります。

良いところや要望 教室長の説明が大変分かりやすく、受験生に対する熱意が感じられ、子供を任せたいと思いました。

総合評価 立地の良さと、金額のリーズナブルさ、教室長の熱意が大変感じられ、個別指導というのが良かったです。

河合塾マナビス大和 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。
しかし、講座を自分で選択していく為取ればとるほど値段が上がる。
正直いらない講座も多かったと感じた。勧めてくる講座の内容を聞いてから取るべきなのか選択した方がよい。

講師 アドバイザーは人それぞれだと思う。
自分が相談した内容に対して長時間説明してくれる人もいれば、どの教科でも「大丈夫!いい感じ!」と当たり障りのないことしか返してくれない人もいる。
こちらもお金を払ってきているので、その意識を持って接してくれているのかが不安になることも多い。
一人一人に担当のアドバイザーが着くが、進路や勉強のスタイルなどを月一回相談するので、合わないと感じたらすぐに変えるべきだと思った。自分のアドバイザーも全て丸投げで、相談しても社員さんに聞きなさいと言われたことがあった。

カリキュラム 自分で予定を組めるので、自然と自主性が育まれる。
教材も分かりやすいし、映像授業なので繰り返し視聴できるところが良い。
しかし、テキストは製本されているもののその解答が紙ペラで配られる為、管理しなければ何が何だかわからなくなってしまう。
量も多い。

塾の周りの環境 大和駅に近く、治安は悪いがすぐに電車に乗ることができるので安心できると思う。
周りも明るい。相鉄線も通っている為、少し遠くから来る人もいる。

塾内の環境 塾内の環境は整っている。
塾に入った瞬間謎の匂いがする。軽食のスペースが講師の座っている椅子の目の前にあるため食べづらいし、たまに匂いが強いものを持ってきている人がいる。
大和駅周辺の選挙カーの音が丸聞こえなのが残念。ヘッドホンをすれば気にならない。

入塾理由 近かったから。
知り合いにマナビスを利用している人が多くいたから。

定期テスト 特になかったと思う。大学受験の為の塾なので、基本テストよりも受講優先だった。
しかし、定期テストを考慮してスケジュールを立てられるのがありがたかった。

良いところや要望 ブースで動画を見ている時に、講師が後ろをウロウロしていて気が散る。
外から内部は見えるようになっているので、できれば辞めてほしい。

総合評価 結果合格できてよかった。

学校種別:その他中学校

料金 他に比較する塾がなかったのでよく分かりませんが、かなりの出費だと思います。

講師 子供と相性のよい講師であることを願っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、補修等もあるようなので良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なので通いやすいと思いますし、建物も割と新しい方のビルの中なので、キレイでいいと思います。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないので、ある程度余裕をもった人数を保ってもらえればいいと思います。

入塾理由 学校での成績が下がっていく一方だったため。
自宅から近いため。

良いところや要望 試験前にはテスト対策を無料でやってくれたり、補修等もしてもらえるのは有り難いと思います。

総合評価 まだ何の結果も得られてないので、近々あるテストに期待したいと思います。

料金 1教科あたり授業料はとても安いと思う。ただし、模試代、テキスト代、維持費等加算されるのでその点を考慮したほうが良いと思った。

講師 講師は話が面白く、子供の心をつかむのが上手だと思うが、子供の学習の苦手な部分や、ミスをしやすい部分に焦点を当てた具体的な踏み込んだアドバイスがもっと欲しい。

また、男性講師がメインなので、女性講師がもっといると、女子生徒にとっては良いと思う。

カリキュラム もう少し学校の授業の先取りとなるような進度だと良いと思う。
ほぼ同じ進度だったので、学校のテスト対策や学校の授業をゆとりを持って受けられるというような、
いわゆる点数につながる効果はまだ実感できていないのが正直な感想である。

塾の周りの環境 駅前で、通いやすい。
早く着いたとしても、近くに遅くまで開館している図書館もあるし、スーパーもあるので、
時間を潰す場所があり、人通りも多いので、治安面でも安心である。

塾内の環境 部屋が密集していて、スペースが狭いのが少し気になるところ。
他の授業の声が聞こえないか、集中できるのか心配である。
駅前で仕方ないのかもしれないが、もっと広いスペースがあるとよかったと思う。

入塾理由 自宅からの距離、月謝、教材、合格実績など総合的に考慮して入塾を決めた。

良いところや要望 宿題やテキストの難易度は高くはない。
基礎的な学力の定着が目的ならば良いと思う。
一方で、将来的に高校受験で難関校を目指す場合、このテキストの内容で事足りるのかは心配な点である。

総合評価 講師は優しく、子供もなじみやすい人柄だと思う。
子供の喜びそうなイベントを土曜日に開いていたり、ポイントを貯めると文房具等と交換できるゲーム的な要素を取り入れていたり、子供が楽しく塾に通う工夫がされているのは良いと思う。実際に子供は塾を気に入って楽しんで通っている。
一方で、厳しく指導したり、宿題やテキストの難度が高いわけではないので、成績や受験にどこまで効果をもたらすかという面では、まだ未知数である。

料金 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが安くは無いので結果が欲しいです

講師 一人の講師で教えてくれるので良いと思う

カリキュラム 個別指導で英検などの対策もしてくれるところです わからない箇所も聞きやすい

塾の周りの環境 駅前なので駐輪場から少し離れている
居酒屋などのテナントがあるので治安は少し悪い
ほかは特にありません

塾内の環境 集中できる環境だと思います

入塾理由 個別指導を行ってくれて家から通いやすいため
講師の印象が良かった

良いところや要望 個別指導で融通が効くところ 固定の講師の方なのでコミュニケーションが取りやすい

料金 特に無いです。料金に関しては相応だと感じています。私も娘も満足しています。

講師 とてもアットホームな塾だと聞いていて、先生とは友達のような感覚で、塾に行くのが楽しかったと言っていたので、通いやすさは素晴らしいと思います。

カリキュラム 集団授業はレベル別になっていて、自分のレベルに合わせた授業が受けれることがいいと思いました。

塾の周りの環境 大和駅は比較的なんでもあるので、立地はいいと思います。ただ、電車が10分に1本くらいなので、目の前で逃すと結構きつかったりします。

塾内の環境 トイレも綺麗で、掃除は行き届いている印象でした。通っている子も真面目な子が多く、自習室などは本当に静かに利用されているイメージです。

入塾理由 もともと臨海セミナーの高校受験科に通っていたので、そのまま臨海セミナーの大学受験科に進むことになり、家から一番近いところが大和にあったのでここにしました。

定期テスト 高校別に定期テスト対策をしてくれていました。しかし、通っている子が少ない高校は過去問も少なく、なかったりして、対策しづらいと思います。

宿題 毎回小テストがある授業があるらしく、それの勉強が宿題として出されていたと思います。

良いところや要望 とにかくアットホームで通いやすいところだと思います。塾に通いやすいというのは、子供にとっても親にとっても有難いことです。

総合評価 先生たちも熱心で、通っている生徒たちも真面目で一生懸命な子達ですし、塾内は綺麗にされていて素晴らしい塾だと思います。

料金 夏期や冬季講習などは高くなってしまいますが、払うだけの価値はありました。テスト会場が遠くて変わることもありますが受験の雰囲気を味わえていいと思います。

講師 保護者にもしっかり言ってくるタイプの講師です。私自身は教育が初めてだったので、どこまで子供の教育に関わるべきか分からなかったのですが、講師の方が教えてくださり助かりました。

カリキュラム 授業進度は学校のよりかなり早くなります。塾で習った範囲を学校で改めて復習出来るので、子どもは自信を持ってました。

塾の周りの環境 中央林間に近いので便利です。ただし塾の周りは車の通りが多いので小さい子だけで行くには少し危ないようには感じます。近くにショッピングモールがあるので時間は潰せはするので、小さい子の親は一緒に行くべきかなと思います。

塾内の環境 雑音がなく、清潔感もバッチリです。自習スペースもふざける子供は少なく、真面目な勉強ができます。塾に出された宿題を、授業後に自習室でやる子は多いらしいです。

入塾理由 塾長の対応がしっかりしていた。周りの雰囲気、自習室の雰囲気が気に入ったらしくそこにした。

良いところや要望 テストはとても参考になります。本人の苦手分野がわかりやすく表示されます。受験をイメージして遠いところで集団で受けさせることもあり、メンタルを鍛えられます。

総合評価 厳しいですが真摯な塾というイメージがあります。
悪い点はお金がかかるところと立地ですね。夜遅くまで勉強させるので、夜遅くにあの道路が入り混じった場所から1人で帰らせるのは怖いと感じる人もいるかもしれません。
良い点は、厳しいですが子供のために時間を取るところ、受験をイメージしたテストなどメキメキと実力を伸ばせるところです。

個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ

料金 一コマしか入れてなくて少し高いなと感じました。ですが娘の成績も伸びてないわけじゃないのでよかったです。

講師 おしえ方がよく、とてもわかりやすいと言ってました。分からないところは本人がわかるまで丁寧に教えてくれます。先生の方からも分からないところある?とか聞いてくれるので答えやすいそうです

カリキュラム 教科書の内容もよくとても分かりやすくなってると思います。問題数もありとても良いと思いました

塾の周りの環境 夜暗くなっても駅も近く近くにもお店があるため、道も明るく帰らせる時は少しは不安はありますが何かあった時すぐ助けを求められる環境にあります

塾内の環境 特に雑音はありません。子供達がうるさいと先生たちもその対策をしているため通いやすいです。特に悪い部分は見当たりませんでした。

入塾理由 先生方の印象もよく、体験に行かせた時とても娘が教え方が上手くて覚えやすいと話していたので、個別で少し高いですが、やらせてみようと思いました。

定期テスト 定期テスト前になると、通常の授業プラスもう一限あるため定期テスト対策としてはとてもいいと思いました。

宿題 宿題はその授業で進んだ単元分のものが出されます。あまり進みすぎると少しその部分を減らしてできる範囲を出してくれます。難しさは人それぞれですが、できないほどではないと思います。中には難しいものはマークがついて分かりやすくなってます。

家庭でのサポート 家庭では宿題をきちんとやれる環境を作り、分からないところは先生に聞けるように印をつけさせ、自習室に行かせたりしています。

良いところや要望 良いところは1人1人に向き合って話してくれます。少し雑談を挟みその先生との絡みを増やし少しでも心を開かせようとしてくれるところはとても素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行かせたことがないのであまり参考にはなりませんが、先生一人一人がとても生徒と向き合って話してくれるので子供たちもすごく通いやすい空間になっていると思います。

総合評価 悪いところは特にありません。ですが休憩時間になるとみんな自由時間ですので少し騒がしくなります。休憩時間も削ってやりたいなどがあっても集中が難しいです。

個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ

料金 少人数制・個別児童塾としては平均的な金額だと思った(他と比較して)。塾案内に書いてあるサービスが有料ばかりでその点はあまり良さを感じられなかった。

講師 気さくでフレンドリー。子供が雰囲気を気に入ったのと、体験で教えていただいた先生を気に入って通塾することになった。保護者は直接話す機会がないため、その点は不明。

カリキュラム 個別・少人数と言うこともあり、個々のレベルに合わせてくれるところが安心。定期テスト対策は通塾している教科であれば直前に1回無料で対策を受けられるが、その他は映像授業での対策のみかつ有料であり、いいのか悪いのか、本人に合っているのかまだ不明(通い始めたばかりのため)。

塾の周りの環境 自転車置場がなく、徒歩でしか行けないところが不便。最寄りの駅からは比較的近い。車での送迎が難しい。車を停車しないよう塾から言われている(周りから苦情が出ているため)。

塾内の環境 比較的整理整頓されている印象。狭すぎることもなく、ただ建物は古い。

入塾理由 通塾者本人が体験授業を受けた後、自分から行きたいと言ってきたため。

定期テスト 通塾している教科のみ、直前に1回だけ無料で対策を受けられる(それ以外は通常授業で対策を受ける)。
理科・社会は直前1回のみ映像授業(タブレット)での対策のみ。テキスト・利用料は別途支払(有料)。

宿題 宿題は毎回あり。翌週に確認テストあり。結果はメールでお知らせされる。難易度・量は普通と思われる。

良いところや要望 テスト対策にもう少し力を入れて欲しい(個別の制度を活かしつつ)。テスト対策は5教科やってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあった時に相談はしやすいと思う。電話ですぐ答えてくれる。

総合評価 良いところあまりいい印象を受けないところなど、どちらもあるが、体験後、ここなら行きたいと子供が意思を示したので、その点は良かった。

料金 通常のコースに加えて、希望制の特訓コースがありますが、そこは自由なので料金は少し高めの集団塾として全然通いやすいと思います。

講師 生徒と親と先生と行う三者面談を希望すればほとんどいつでも実施してくれるのが良かったです。

カリキュラム 教科書、テキストについている回答が解説なども詳しく乗っていて非常にわかりやすかったそうです。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、通いやすかったのでよかったです。
駐車場も広いので、車での送迎もできるのがとても良い点であると思います。

塾内の環境 暖房、冷房など先生に言えば調節してくれて良かったそうです。
掃除も行き届いていました。

入塾理由 先生の対応が手厚い点と、課題などが計画的に出されている点が決め手です。

良いところや要望 生徒も先生も割と少なめではありますが、レベルの高い生徒さんも多いので切磋琢磨しあうことができます。

総合評価 希望の高校は割と最初は厳しいと言われていましたが、授業以外にも私立の過去問など質問しに行けば教えてくれて、無事第一志望に合格することができました。

料金 個別の授業が60分と少ないのに対してこの値段は高いと思います。大手の塾はどこも高い。

講師 熱心な先生で、宿題や自習などの面倒見もよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 参考書が少ない。自分で買っていかなければならない。塾に参考書をもっとおくべき。

塾の周りの環境 駅から近いからかなり良い。3分もかからない程度だと思う。駅近が1番いい。結局のところ。ただ、大和市は治安かま悪いからプラマイマイくらいかな。

塾内の環境 きれい。あまり新しい建物ではないと思うが、掃除されていて清潔感はあった。机がでかい

入塾理由 近所の方が通われていてお勧めされたから行ってみました。個別というのも魅力でした。

総合評価 子供が大学受験に合格したから良かったとおもう。全ては結果。

料金 同じようなカリキュラムで他の塾に比べ割安
だが空調設備も整っているし掃除も行き届いていた

講師 何度か進路相談をしたが親身に分かりやすく教えてくれた。様々な疑問に分かりやすく答えてくれた

カリキュラム かなり多くの教材があり持ち運びは大変そう
娘曰く受験勉強にとても役に立っているとのこと
進度は学校より少し早め

塾の周りの環境 駅から近く、すぐ近くに交番があり治安としてはとてもよいし交通の便もよく、高校生になっても通い続けられそう

塾内の環境 掃除は行き届いていると思う特に気になる部分はなかった。生徒さんたちも静かに勉強していてなにか大きな音はたてられてなかった

入塾理由 有名高校への進学指導実績
価格
家や駅から近い
入試に対するノウハウが豊富
進路相談に乗ってくれる

良いところや要望 通塾管理システムで遅刻欠席の連絡がとても簡単にできるし何より通塾時間を記録しているのでいつ着いたかスマホで確認できてとてもよい

総合評価 まず立地や交通の便治安がよい。カリキュラムも申し分ないけど教材が多くてとても重そう。塾の先生がとても親身に相談に乗ってくれる。

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは別途かかってくるのでその時は負担は大きくなります。テスト対策としてテスト前はしっかりやってくれます。

講師 近すぎず遠過ぎず接してくれてるのかなと思います。子供も分かりやすいようです。

カリキュラム 授業より早く進んでいるので予習になっているようです。テスト対策もしっかりやってくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多いので、夜遅くても安心感がある。駐車スペースがあればなお良いが駅近なので仕方ないかなと思います。

塾内の環境 塾内は静かなスペースだと思います。線路に近いので電車の音がどれだけ気になるかはそれぞれだと思います。

入塾理由 親戚や友人が通っており親しみがあった。体験して本人も行きたいと言った。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれました。問題を繰り返し解くようです。

宿題 宿題は毎回出ているようです。多くて大変とまではいかないようです。

良いところや要望 子供が嫌がらずの通っているので合っているのかなと思います。それが一番です。

総合評価 子供が嫌がらずに通っているので合っていると思います。成績もまあまあなので成果はあるのかなと思います。

料金 料金は他の塾と比べても安い方だと思いますが、夏期講習などは、それなりに高かったです。

講師 教え方が先生によって、非常に差がありました。学校の寺子屋の先生の様な感じでした。

カリキュラム 教材はその生徒に合った教材を勉強します。しかし、夏期講習などのテキストは又別にありますが、子供のレベルに合っていない様に感じました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度で、まわりに交番もあり、夜遅くても安心して通わせられました。交通量の多い道路があったので、そこだけは心配でした。

塾内の環境 勉強をしない生徒がいても、先生達はあまり注意をしなかったそうなので、真面目に勉強をしたい生徒にとっては迷惑でした。

入塾理由 家から近かったからと、毎月の月謝が安かったから。又振り替えが割りと自由だったから。

定期テスト 小学生なので、定期テスト講習などはありませんでした。中学生になるとある様です。

宿題 宿題は毎回出されていましたが、先生が出すのを忘れてしまった日もありました。

家庭でのサポート 2時間授業の日は毎回お迎えをしていました。
又塾に来た時間と終わった時間が、保護者のスマホに届くので便利でした。

良いところや要望 振り替えが割りと自由なのが、良かったと思います。当日でも振り替えができました。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員などがいない為、授業中に電話が鳴ると、先生が電話にかかりっきりになるため、子供達はほっとらかしでした。

総合評価 先生によって、教え方に差がありすぎるのが子供が嫌だと言っていました。

料金 集団塾なので、安いのでは?と思うけど
集団塾の中では高いと思います。

講師 良いと思います。厳しい先生もいて、分かりづらい先生もいて。レベルで分けられたクラスなので文句も言えませんでした

カリキュラム 良いと思います。
ただウチは成績が伸びず、プレッシャーで成績が落ちました

塾の周りの環境 駅に近く、明るい道だけ通って通えます。駐輪場は一階で、2階からが教室なので、雨の日でも自転車濡れません

塾内の環境 それは良いと思います。自社ビル建てたばかりなので。
自習室は自由で見回りもないので、喋ってる子もいます。

入塾理由 兄弟を通わせようか迷ったけど止めて後悔したので通わせてみました

定期テスト ありました。かなり念入りに。言われたままやれば良かったので、他の教科では、どうして良いか分からない状態になりました。

宿題 毎回毎回出されていました。
自分でメニューを考えるということが、できなくなりました

家庭でのサポート 部活を引退した後は、学校から直接塾に行き自習するため、朝からおにぎりを持たせていました。

良いところや要望 大まかには色々聞いてくれたと思います。
塾からのメールが多すぎて、どれが重要か分からず、大事な知らせを取りこぼしていました

その他気づいたこと、感じたこと とにかくメールが多い。何度もアナウンスしたいのは分かるけど、合格者の声も先輩の話もそんなにはいらない。

総合評価 流石のStepなので、そのままでも生徒が来るので良いのではないでしょうか?

料金 子供が二人いる中で、夏期講習だけで結構来たのが衝撃的です、季節講習は特に高いのと、年始まりなどはほぼ1年分のテキスト代なので高いです

講師 先生が明るく挨拶をしてくれ子供に対しても丁寧に向き合ってくれていました

カリキュラム 確り子供に寄り添いつつも上げていきそのクラスがわかるようにまた別の解説を準備してくれていたりしてくれています

塾の周りの環境 建物が近いため騒音は目立つところはありますがそこまでは気にしません、図書館が近いためそこで勉強もできたりもします、ただ自習スペースは狭い気がするのでちょうどいいと思います

塾内の環境 人が多いのでうるさいとはなります、駅も近いので交通量も多かったりしますが、本当に時々うるさいと思うくらいです

入塾理由 近く、上がると良い評判があったので、姉も可能と同時に行ってみたら行きたいといったのでそこから塾に通わせました

定期テスト 2週間前からテストの範囲内の授業をしていた、塾でも別の授業をしているので、2回分となるのでとても頭に入りやすいと思います

良いところや要望 しっかり見てくれていてどんなときも丁寧に対処していただける、一人一人と話す時間も作っていたり、勉強方法、効率、頭の入りやすさなどを教えてくれます

総合評価 多少疑問に思うこともあったりしますが、丁寧にやってくれたことです

料金 他との比較ができないのでわかりませんが、テキスト代がかからないので単純に授業のコマ数が料金になります。2対1の授業を選択しましたが相手の生徒がいない時は先生とマンツーマンなのでお得でした。

講師 楽しく通うことが出来ました。歳が近いせいか苦手な所もすぐに克服することが出来ていました。

カリキュラム 教材はなし。季節講習は受講していない。入塾の目的が定期テストの成績アップと、模試の偏差値アップだったのでカリキュラムは特になし。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位と近いので通いやすいと思いますが、ちょっと暗いかなと。駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めることになります。

塾内の環境 自習室があるという事も入塾の決め手だったのですが、先生達が大きな声でずっとおしゃべりをしていて全く集中出来ないとのことで、自習室の使用は2回ほどでした。飲食できるスペースがある事、トイレが綺麗な事はよかったみたいです。

入塾理由 駅から近かったこと。自習室があること。確実に成績を上げますと力強い言葉があった事。

定期テスト 苦手なところを集中して対策をしてもらいました。受講していない教科も得意な先生が見てくれていたようです。

宿題 結構出ていたみたいで、苦手な教科は量をこなすのに時間がかかっていました。

総合評価 短期間で成績を上げることを目的として入塾したので、目的は達成できたので良かったです。

料金 料金は安いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、受けたい授業数により料金はことなります。塾の金額としては妥当な金額だと思います。

講師 指導がわかりやすく、学習意欲がわくように工夫をしていると思います。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。普段の学校の授業より先行して学んでおり、学校での授業に苦労することなくできているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道は交通量がさほど多くなく、安全な立地だと思います。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 教室は適度な広さだと思います。学習する上で特に問題ないと思います。

入塾理由 仲の良い友達が通っており、また指導が分かりやすく本人が通いたいという意思を示したから。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師は対策箇所を中心に解説し、理解を深めてくれました。

宿題 量は適度で、難易度も適度でした。次の授業までに適度な分量だと思います。

良いところや要望 都合により実力診断テストを受けることができなかった際に、電話にて日程変更可能日のフォロー連絡を頂けました。

総合評価 普段の学校の授業の補填、あるいはプラスアルファとするにはよい塾だと思います。

「神奈川県大和市」で絞り込みました