「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました

スタディコーチ横浜校 の評判・口コミ

料金 これまで通った塾や問い合わせた塾に比べて、費用が高めだと思ったため。

講師 まだ、行き始めたばかりで、説明しか聞いてないので具体的にはわからないが、説明は丁寧でわかりやすく、質問に回答いただけた。

カリキュラム 本人の意向をいれながら、志望校のことも視野に入れてスケジュールを無理なく提案してくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、路線も多い駅のため、みんなが通いやすいと思う。
駐輪場があればなお良いと思った。
また、車も止められるところがないので、送迎などはやりにくいと思う。

塾内の環境 実際に私は行ってないからわからないが、子供が言うには時間帯によって上の階から音がすると言っていた。

入塾理由 こちらの意向も聞きながら、希望に沿うようにスケジュールを立ててもらえること。
無理なく達成できる範囲で提案していただけるところ。

良いところや要望 カリキュラムを作ってくれるのは非常に満足しているが、思っていたよりも料金が高いと感じたため、もう少し安くなると続けやすいのではと思った。

総合評価 今までの塾と比較しての評価で、他塾と比較してどうなのかを評価した。
特に理由はない。

創英ゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 子どもが体験授業を通してこの塾に通いたいと自分から行ったのはこちらの塾が初めてでした。

講師 子どもと向き合ってくれる。楽しいと感じる勉強方法をその子に合わせて考えてくれるようです。

カリキュラム 子ども1人1人のペースに合わせて授業をすすめてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているが、その分 歩道も広いので不安はないが自転車置き場が決まっていなく、自転車置き場を作ってほしい

塾内の環境 大きい道路に面しているが塾の中では雑音は気にならない、他の子たちが喋っていて集中できないなども今のところない

入塾理由 自宅から近い、子どもが自ら通いたいと言った、体験授業が楽しかった。

良いところや要望 自転車置き場が見当たらないので作ってほしい、
外に出るまでの一階の通路が雨の日に滑りやすいようなので改善してほしい

総合評価 子どもが通いたい、塾が楽しいと言っていた
テスト前は5教科すべてみてくれることが魅力的だった

料金 2月のキャンペーンで入学金、春季講習、受講料の得点があったのではじめは安く感じるが、その後全ての講座を選択すると結構な金額になると思います。

講師 集団での授業の他に個別での受講ができたので、中学で通っていた塾も個別でしたので選択できるのが良かったです。

カリキュラム 通常の授業の他に自習室で勉強ができ、授業以外でもわからないことがあれば直接講師に相談できるそうです。

塾の周りの環境 自宅から電車で1本でいけるので授業が終わった後もそんなに遅くならずに自宅に帰ることができるのも選択肢の一つでした。

塾内の環境 自習室や授業をする場所も整理整頓がされて、自習室は仕切りがあるので雑音はないと思います。

入塾理由 お正月の親戚の集りで甥っ子から成績が悪かったのに増田塾に入塾することにより大学に入ることができたと言われ増田塾を勧められた

良いところや要望 なかなか親の話は聞いてくれないのでまずは息子が大学受験モードにセットアップしてもらえるようにして頂きたい。

総合評価 定期的に3者面談をしてくれるようなのでサポートやフォローはしっかりとしているように思います。

料金 何ヶ所か、問合せをしました。個別の1対2、90分とすると、平均的な価格だと思います。

講師 まだ始めたばかりなので、他の先生がどうかは、わからないですが、今教えてもらっている先生は、とても丁寧にわかりやすく教えてもらっている。

カリキュラム 一つ一つ丁寧に、わかりやすく教えてもえる。まだはじめたばかりなので、進度、教材、カリキュラムについては、まだわかりません。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよいです。
戸部駅からとても近く、人通りも多い場所なので夜遅くなっても安心して塾に通わせる事ができる。

塾内の環境 自習スペースもしっかり確保されていてよい。
仕切りもしっかりしているので、集中して勉強ができる。

入塾理由 体験時、一つ一つ丁寧に教えてもらい、とてもわかりやすかった。又塾の雰囲気もよかったので決めました。

良いところや要望 駅からとても近く、明るい所にあるので安心して通わせる事ができる。塾の雰囲気がよい。

料金 他の塾より高い気がする、友達が通っていた塾はやや安いと思います。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、説明はすごくわかりやすかったです。

カリキュラム 学生の状況に合わせて、教材を選ぶことが可能です。柔軟対応という点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。その他自習室もあるので、すごく便利です。

塾内の環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。

入塾理由 友達がこの塾に通っていて、成績アップできたので、自分もここで勉強したくなった。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習は別料金なので、トータルいくらになるのかまだ不明。

講師 行ける大学ではなく、行きたい大学へと指導してくださり、本人のモチベーションか上がった。

カリキュラム 55段階個別指導での、基礎からの学び直しができることに期待してる。

塾の周りの環境 駅から近くて通塾の負担が少なくて良かった。浪人生だけど市営地下鉄の学割も使えたので金銭面でも助かった。

塾内の環境 自習室は男女別で、一人ひとり区切られたスペースで雑音も少なく集中できる環境だと思う。200席くらいあり、数も十分では。

入塾理由 個別指導と集団授業の両方の良いところを利用できるから。
個別相談で説明を聞いて、本人がやる気になったから。

良いところや要望 行ける大学ではなく、行きたい大学を目指すという指導からのスタートで本人のモチベーションがあがった。

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないが、本人がやる気になったことが何より。
来春の結果に期待したい。

料金 まだ通い出してすぐですが、1年後に高い授業料に見合う結果を出していただければ、授業料の高さは納得できると思うので、親は見守るだけです。
一年後を大変期待しております。

講師 教室を見学しましたが、全体的に活気があり、
子どもが集中して取り組める空気と環境、先生の対応に、これからを期待しています。

カリキュラム 入塾にあたり、どれくらいの理解をしているかどうか、を確認して、本人と話し合いながら進めてくださっている様です。
結果が全てなので、楽しく厳しく頑張ってほしいと思っております。

塾の周りの環境 横浜駅の地下から、そのまま教室のあるビルの地下エレベーターで、塾まで直通でいけます。
駅近は人通りが多いため、治安も良く、天候が台風や雨、雪でも、濡れずに教室まで行けるので、とても安心です。今まで、いろいろな塾を検討したり通ったりしましたが、ナンバーワンです。

塾内の環境 一対一、かつ、自習室もきちんとスペースが分かれていて、いつでも質問もできる環境でした。

入塾理由 大学合格実績を見える形できっちりと発表しているところに、大切な時期の子どもを預けられると思いました。

良いところや要望 まず、塾の入り口を入ると、事務員の方や先生が、大きな明るい声で挨拶をして迎えてくださり、気持ちが上がり、やる気になる空気感が良いです。また勉強に集中ができる、整った環境が良いと思います。

総合評価 まだ、これからですが、
やる気のでる環境、空気感と、治安の良さ、
結果を出してくれる実績。
あとは、子が頑張るだけですね。

料金 広告費などを抑えて安価な料金設定としている点の説明があった。

講師 子供の希望により体験入学を複数実施させてもらい、自分にあった講師を選ぶことができた。

カリキュラム まだ入塾して間もないため不明だが、本人の希望に沿って進めていただけそうに思う。

塾の周りの環境 駅から地下街を経由すれば、雨に濡れずに行ける点が良い。
フロアの上にゲームセンターなどがあるため、若干寄り道は心配。

塾内の環境 他人との境界がパーティションのため、少しガヤガヤ感がある。
また、さまざまな年代の人間が集まっているため、落ち着き感がない。

入塾理由 通学に対し利便性が高い。
また料金も安く抑えられている。
雰囲気も明るい感じがする。

良いところや要望 以前通っていた塾では、成績の結果により、次々と受講を促し、塾を商売としてやっている感じだったが、この塾はそういうところが無く好感が持てる。

総合評価 商売っ気がない点が非常に好感が持てる。また料金設定も安価であり、講師も希望に沿った人材とのマッチングができるため費用対効果が期待できる。

料金 安くはないです。
前に通っていた塾と比べるとまだまし程度
でも自分としては内容はこっちのほうがいいと思う

講師 志望校の対策を詳しく教えてもらっています。
早稲田について詳しい講師の先生がいます。
浪人でもうあとがないなかでやっと共通テストで結果がだせました。
料金とかよくしらないところとかで親には反対されたんですが、自分を信じてよかったです

カリキュラム 毎週、宿題をちゃんと決めてくれます。
志望校に間に合うように毎回ちゃんと考えてくれていたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 ちょっと駅から遠いとは感じましたが治安悪いまではおもいません。
自転車置き場ないのがいやだった。

塾内の環境 若干狭いですが最近新しくなりました。
でもまぁまだちょっと狭く感じますが

入塾理由 体験してもらったときの先生が志望校に詳しかったこと。
あと面談してもらったときにここでなら成績が伸ばせるとおもったので。

良いところや要望 先生が志望校の対策に詳しいです。
浪人経験のあるかたに担当してもらっていてすごく励まされました

総合評価 志望校の対策にくわしくて入塾当初からどんな問題がでやすいかなど教えてくれました。
浪人していてもうあとがないなかでなかなか成績のびずに諦めかけた時に親身に励ましてくれました。

料金 他社いくつかと比較したところ、少し高いかなと感じました。ただ完全に1対1なので相応の料金とも思います。

講師 講師の方が多くいるため、こどもに合いそうな方を勧めていただいたことに安心しました。

カリキュラム こどもの学校の教科書テキスト等を確認して、カリキュラムを組んでもらえたことが良かったです。

塾の周りの環境 駅とほぼ直結しているので雨など天候に左右されないです。また、学校からそのまま行ける距離なので通いやすいと思います。

塾内の環境 中学受験の生徒も多く感じます。自習に来られる生徒さんもいるようです。静かな環境で受けられるかなと感じています。

入塾理由 体験授業で塾の雰囲気、教え方、通いやすさをこどもが気に入ったため。

良いところや要望 これから通うため分かりかねますが、こどもの苦手な科目が克服できることを願っています。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく一般的な予備校の金額である。ただ、季節講習の1講座あたりの学費は高く感じられる。

カリキュラム テキストは良質。ただレギュラー授業を行う期間がながいため自習時間をいかに確保するかが鍵となるだろう。授業は講師にもよるが、ほとんどの講師の授業は良質である。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、周辺にコンビニなどもあるため全体的には良い。大通りに面してるため、道に迷う心配もおそらくないだろう。

塾内の環境 様々な形態の自習室があり、気分にあった場所で長時間自習を行うことができる。また、清掃員がいるため校舎内はとても綺麗で過ごしやすい。

入塾理由 テキストが良質とのうわさがあったから。通塾可能な立地だったから。

良いところや要望 校舎が綺麗で駅からのアクセスも良く、自習室も豊富にある上に、専用の寮まであるため、受験勉強をするには最適である。

個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
他の教科も検討しているので、そう考えると金額だけが引っ掛かります。環境はすごくいいのでしばらく続けたいです。

講師 初め担当した先生の説明がよく理解できなかったようです。交代してもらった先生は、教え方がうまいと言っていた。

カリキュラム トライの教室には大学受験に向けた色々な参考書などがあるようです。AIを使ったオンライン授業の映像も無料で観れたり自習しやすいようです。

塾の周りの環境 自宅から塾までだいたい一時間ちかくかかるのでわりと自宅からは遠いのど、横浜駅前なので駅からは、近いが飲み屋さんなどもけっこうあり酔っぱらいなどもたくさんいる為、治安はよくないと思う。

塾内の環境 保護者の私は1~2回しかまだ行ってないので、
塾の中の環境や設備などはよくわかりません。ただざっと見た感じだと参考書などキレイに生理整頓され、机や椅子もきれいで、椅子もやわらかく勉強しやすくキレイだと思いました。

入塾理由 まずコマーシャルをみていて一番知名度があり、ずっと気になっていました。見学した時に自習室を自由に使える環境があると聞いて、実際に子供が利用してみて良かったと言っていたため決めました。

定期テスト まだ入塾したばかりのため、この塾でどのような定期テスト対策をしてくれいるのか、詳しくはわかりませんが、前回よりもテストの成績は良かったようです。

宿題 宿題などは、出されても家ではなかなか勉強する習慣がないので難しいかと思います。ただ出された課題などは授業のない日に塾の自習室を使ってやっているようです。

家庭でのサポート 特にありません。家ではほとんど勉強しないので、塾の自習室を利用させてもらっています。家では塾の利用料をサポートするくらいです。例えば冬期講習など子供の希望があれば通わせてもらっています。

良いところや要望 他の教科も増やして教えてもらいたいので、料金がもう少し安いといいと思います。すごくいい塾だとは、思いますがお金に余裕がないと何教科も習えないですね。

総合評価 授業のない日も子供が1人でも自習しやすい環境だと思います。
なかなか、週1回の授業だけでは成績は伸びないと思うので、自習しにきた日も先生から励ましの声をかけてもらえるようです。

学部・学科:その他学部

料金 映像授業の内容がいまいちだったと聞いたため、そのためにこの金額は高いと感じた。

講師 チューターは、親身に乗ってくれる人とそうでない人の差が大きいと感じる。

カリキュラム 生徒によって異なるカリキュラムを組むことができる点は、自由度が高くていいと感じた。

塾の周りの環境 横浜駅から直結で通えるため、雨の日でも雨に降られず通塾することが出来た。また近くに店も多いため昼食には困らない。

塾内の環境 基本静かに学習することが出来る環境は整っていた。数階自習室があるため、数は多い。

入塾理由 知名度が高く、子供の周りでも通っている友達が多くいたため。紹介されたため。

良いところや要望 通いやすい場所に位置しているところと教室が割と綺麗なところは良かったと思います。

総合評価 基本的に映像授業を見て自分で予習復習などを行う形なので、当たり前ですが自主性の高い子供向けです。

東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ

料金 高い。授業自体は映像で、実際にいるのはチューターで、払うには高すぎる価格。

カリキュラム 映像授業とわからないところは進んで聞くことができる人には合っているが、引っ込み思案な人には向いていない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と立地についてはとてもよかった。また治安についても、駅と隣接した商業施設などで人の目が多いため女の子でも安心して通わせられた。

塾内の環境 座席は予約制で混み合う時間帯だと違う校舎に移動するように言われたり、iPadの台数が足りず使えない、もしくは使っている途中で返さなければいけないなど環境が整っているとは言い難かった。

入塾理由 予備校への通いやすさや進学実績などの複合的な理由と娘の希望です。

良いところや要望 設備費なども塾代に入っている以上、席やパソコン、iPadなどを常時使えるように備えて欲しい。

総合評価 合う人には合うとしか言えない。チューターとうまく付き合える社交性のあるタイプはうまくやれると思う。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の値段設定が高く感じた。また教材が多かったためロッカーを利用したかったが高く感じたので諦めた。

講師 授業後に質問しに行くと丁寧に分かりやすく教えていただいたと言っていた。また滞在時間中に講師ブースでも分かりやすく教えていただいていた。

カリキュラム テキストがとても分かりやすくよく考えられて作られていた。大学ごとの対策がよく練られていた。

塾の周りの環境 横浜駅がたくさんの路線が通っていることもあり、また駅から近いため通いやすかった。治安は横浜駅なこともあって少し悪かったがとても気になる程ではなかった。

塾内の環境 とても整理整頓されていて校舎内も綺麗だった。また自習スペースも綺麗で通いたくなるような場所だった。

入塾理由 兄弟姉妹が昔この塾へ通っていたことがあり、良い成績を収めることが出来て満足していたため。

良いところや要望 講師の授業が分かりやすく、また設備が整っていて特に自習スペースがとても綺麗で良かった。

総合評価 授業も分かりやすく、設備なども満足だったが、チューターとのやりとりが少ないように思われた。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 授業の個人個人に対して対応してくれている、というクオリティから考えると、金額は妥当なのでは無いだろうか。

講師 授業が大人数なのにもかかわらず、一人一人丁寧にカリキュラムを考えて対応してくれていた。

カリキュラム 特に英語が良い。自分に合ったコースを選べて、長文、短文などがわかれて丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 横浜駅近くにあるため、どこからでもアクセスはしやすいと感じる。横浜校自体も大きいため、生徒数も多いが、道も生徒で溢れかえることはなく、校舎までの道も行きやすくなっている。

塾内の環境 基本的に教室などは綺麗。自習室も2階に別れており、生徒が自習室に入れずに追い出されるような状況にはならない。

入塾理由 大手の塾であり、進学実績が伴っているから。また、校舎が大きく、情報収集が容易であることから。

良いところや要望 自習室がとても広く、勉強できる環境が整いやすい。また、生徒数も多いため、他の塾と比べて情報収集がしやすい。

総合評価 全体的にとても綺麗な校舎であり、勉強の環境は整えやすい。また、講師や、アシスタントの方々も非常に丁寧です。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 塾選びは子供に任せました。
他の塾よりは高いのかもしれないけど、私も通っていたので合格するなら。。という感じでした。

講師 先生の教え方はすごくわかりやすくてよかったそうです。
子供に何がわからないのか、きちんと言ってくれるので考える力もつきます。

カリキュラム わからないところも自習室で勉強でき、講師にもすぐ聞けるのでよかったそうです。

塾の周りの環境 駅から近いが、繁華街を通るのでそこは心配でした。
ただ、よく行く場所なのでそこまで心配はしていません。

塾内の環境 綺麗だった。自習室もあり、意外と雑音も聞こえなかったので勉強に集中できた。

入塾理由 子供が自分で選んだ。有名な塾だから、講師陣も良さそうだったから。私も通っていたので心配はありませんでした

良いところや要望 有名な塾なので安心して通わせることができた。
要望はとくにないです。

総合評価 昔からの有名塾で、講師もしっかりしており、わからないところもきちんと教えてくれて良かった、と言っていました。

キズキ共育塾横浜校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月会費などあり、自分にとってはやや高い。特色があり一般的な塾とは違う部分において本人の為にはできる限り尽くしたい。

講師 とても本人に合う先生を選んでいただき、良い刺激を受け昼夜逆転も治りつつあり、週に一回ですがコミュニケーションを家族以外と取ることで、表情も良くなってきたことに感謝しています。

カリキュラム まだ、学習までに至っていませんがこちらの要望で、対応していただける。

塾の周りの環境 横浜駅から少し歩いたマンションの一室にあります。
初めて行く日は迷子になりました。
本人を連れて通うには、都会にも慣れておらずやや難がありそうですが、家庭教師をお願いできるので、しばらくは自宅に来ていただくことになると思います。

塾内の環境 マンションの一室なので、静かで先生方の自己紹介が貼ってあり色々な人柄が垣間見れる。
パーテーションで区切られ一対一で授業をしている様子だった。

良いところや要望 一人一人の個性に合わせてくれる、オリジナルの対応が柔軟に受けられる。ホームページには、不登校の段階やタイプなど研究されており大変勉強になった。

その他気づいたこと、感じたこと 不登校児が増えていると聞く昨今、自治体により補助金がではじめており、もう少し制度が整えば本人も親も生きやすくなるだろうなと思います。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 充実した内容のため相応の料金だと思います。講師陣やカリキュラムに満足です。

講師 重要ポイントをわかりやすく丁寧に解説して頂けた。良い講師陣が揃っていると思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムは充実しており、進度も無理のないレベルでしたので良かったです。

塾の周りの環境 横浜駅から近く、利便性が良い立地だと思います。企業が入るビルも多い環境で、人通りの多い、表通りだけで行けるので安心です。

塾内の環境 きれいな塾内で、何の問題もなく良い環境。整理整頓されていますし、雑音などもありません。

入塾理由 知人からも評判が良かったことや、塾は昔から有名だったこと、充実した内容だったことなどです。

良いところや要望 利用しやすい充実した環境で、良い講師も揃っているため非常にプラスになりました。

総合評価 受講内容やカリキュラム、講師陣に満足です。受講環境は利用しやすいものになっていて助かりました。総合的に満足です。

エデュカ本校 の評判・口コミ

料金 あまり料金を気にしていなかったのですが、ほかの予備校とあまり変わらなかった気がします。

講師 考えさせることを重視しているみたいで、それはすばらしいですが、逆に強制力がなく入れておけば成績が勝手に上がるようなところではありません。

カリキュラム 少し演習量が少ないかなとおもいますが、かんがえられて問題を選んでいるようです。

塾の周りの環境 落ち着いています。ただ、駅周りに にいろいろな施設があるので誘惑が多い環境でもあるのですこし大丈夫かなと心配していました。

塾内の環境 静かだったと聞いています。自習室の机があまり気に入らなかったとも聞いていますがあまり気にしなくて良いかと思います。

入塾理由 家への帰宅途中に通塾できるため。通塾させる時間と定期代が節約できるのでたすかっていました。

良いところや要望 教材はわかりやすい?と思うのですが、教え方が回りくどいと聞きました。人それぞれだと思いますが。

総合評価 よかったです。場所もよく通塾させやすく、また子供を安心して任せられる環境でありました。

「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました