「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

料金 学力向上の基礎を固めるカリキュラムが組まれているので今から進めるには負担の少ない料金だと思いました。

講師 コースや受講科目を途中で変更できること、それに関してアドバイスを随時行なっている点が良かった。

カリキュラム 繰り返し復習と応用問題を学習し力をつけテストでの得点が向上、特に季節講習に力を入れている点。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので通いやすく大通りに面しているので分かりやすいのもよかった。また迎えに行く場合も便利な点も環境要因としては大きかった。

塾内の環境 環境は悪くなく雑音等も聞こえず授業に集中できている様子が垣間見えた。

入塾理由 家から近く便が良かったのと友達も通っていたので通いやすく本人な意思もあって通い始めた。

定期テスト 4つのテストカリキュラムかわありこまめにフォローアップがでからところがよかった。

良いところや要望 普段の授業の様子やテスト結果を定期的にお電話で報告ある点が良い。

総合評価 通い始める前より成績が上がった点と学習するコツみたいなものを習得している点は通って良かったと思いました。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 一コマあたりの価格は安いと思いました。しかし、冬季講習で今までの復習をさせようと考えて講師と相談したところ、結局それなりの回数になってしまい、高額になってしまいました。

講師 体験後の面談で講師と話した時、しっかりと子供の事を観察していると感じました。そして、これからの部活と塾との両立で忙しくなる中、講師が他の生徒と気軽に話す姿を見て、メンタル面でも頼れる先輩のように支えてくれそうだと感じました。

カリキュラム 教材はプリント学習のようです。間違ったところは次回の授業で再テストし、きちんと理解しているか確認しているそうです。
まだ季節講習を受けていないため分かりません。

塾の周りの環境 塾に行くまでの道に、狭いカーブの道があり(電車のガード下)、夜自転車では危ないと思うのですが、その道を通らないと遠回りになるために仕方なく通わせています。でももし今後車と接触などありましたら、もっと安全に行ける場所にある塾に変更すると思います。

塾内の環境 授業が終わった後の移動の時の音はうるさかったので(周りに勉強している人がいるのに話しに夢中になっている人が多い)、塾が休みの日に勉強に行くのは厳しいと思いました。他の個別塾には防音室があり、沢山の子供達が勉強しに来ていたので、塾の日ではなくても勉強に来た子供達が時間を気にすることなく集中できる場所があれば良かったと思いました。
是非これから検討していただきたいです。

良いところや要望 講師は良い先生が多いと思いますが、騒音など自習に適さない環境が気になっています。

料金 個別だから仕方ないけど予想通り高い。冬期講習については普通の授業より少し安く設定されていて良かった。

講師 まだ、はじめたばかりなのでわからない。
子供は普通と言っている。

カリキュラム 普通の授業とは別に冬期講習で英検対策をやってもらえるのは良かった。

塾の周りの環境 駅前だけど少し暗くて歩道がせまい。車も通るから少し危ないと思う。

塾内の環境 特に外の音は気にならなかった。
講師の教えている声がするだけ。
少し声が大きい講師がいた。

良いところや要望 塾長さんに大学の情報をいろいろ教えてもらえそうなので期待したい。

料金 想像した通りの値段であったが,もう少し安いのがよかった。また、入会キャンペーン期間に入ると、お得がある。

講師 室長の話が分かりやすく、説明が丁寧でよかった。また、子供の接し方もよかった。

カリキュラム 性格判断ができるのがよかった。授業を後日動画で見れるシステムがある。

塾の周りの環境 学校から近いのがよかった。自転車置き場もある。車通りは多い。

塾内の環境 きれいに整理されていた。車通りが多いところだが、室内は静かであった。トイレは少し古く感じた。

良いところや要望 性格診断やテストが定期的にあるところがよかった。振替も柔軟な対応をしてくれる。冬期講習の期間が長いのでよかった。苦手克服カリキュラムになってるのがよい

料金 週一回の英語の授業でしたが、料金が安く負担が少なく気軽に通わせる事ができました。

講師 小学生向けの英語なので楽しく指導して頂き苦手意識ぐなくなったので良かったです

カリキュラム 英語だけの塾でしたが、季節講習には他の教科も受講する事ができたのが良かったです

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分くらいで、駅近で街の中心にあるので人通りも多く安心して通う事ができました。
歩道のない道でのバスや車通りも少しあるのでそこが少し気をつけなければならないなと思いました。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。
壁に常に名前と順位が張ってあるので他の子供達の学力もわかってしまいますが、切磋琢磨するには良い環境だと思います。

入塾理由 英語だけを学ぶ事ができたので決めました。
家からも近く小学生でも安心して通えるのも決め手でした。

良いところや要望 先生方のお声がけ相談にも細やかに対応して頂きました。お電話でテストの結果や授業の事などを細かく知らせて頂けたのが良かったです。

総合評価 細かく子供をみてくれていて、報告してくださる風通しの良い塾だと思います。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 個別だったのでコマ数などは自由に選べるのは魅力で料金も調整できるのですが、最初に提示されるプランが高かったです。

講師 幅広い面でお世話になりました。
それぞれの良い所などが経験できたのは良かったです。

カリキュラム 季節講習では普段の授業とは違いコマ数1つの時間が90分と長く、何コマかか続くと集中できているのかと心配にはなりますが、個人の特徴にも合わせて時間割や日程が決められる点では良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも少なくなく、明るいお店もあるので遅い帰りも心配はなかったです。
自宅からも近いのも決め手のひとつでした。

塾内の環境 駅前なので少し雑音が気になります。
自習室がもう少し多ければ良かったなの思います。
混んでいて使えない時が多かったようです。

入塾理由 子供本人が集団の授業ではなく個別で勉強できる環境を選んだから

定期テスト 定期テスト対策は要点をまとめたプリントを作ってくださる先生がいたりと良かったです。

宿題 宿題は多すぎる事はなかったのですが、親としてはもう少し多くても良かったのではないかと思いました。

良いところや要望 個別なので急な体調不良でも振替してもらえるところがとても良かったです。
また、勉強以外にもイベントやセミナー?の様など子供が興味があるものに参加できるのも良かったです。

総合評価 集団授業より個別で自分のペースでできるが本人には合っていたようです。
ただ、個人的にはもう少し競争心で奮闘できる環境で頑張る事もできたらレベルも上がる事もあるのかなと思いました。
その様な競争が苦手子供や、他の習い事で忙しい子供にとても適してる塾だと思います。

城南コベッツ杉田教室 の評判・口コミ

料金 料金に無駄のないようにお気遣いいただき、娘に合ったプランを提案していただきました。

講師 まずは楽しく勉強しましょう、という姿勢で接してくださり、塾が初めての娘も気負いなく通えています。

カリキュラム 娘の苦手なところを細かく把握してくださり対策していただいています。

塾の周りの環境 通学路の途中のため放課後など通いやすいです。駅近くなので人通りもあります。

塾内の環境 教室内は常にキレイに整頓されていますが、トイレが教室内にないことだけが心配要素です。

良いところや要望 娘の理解度等をとても良くみてくださいます。毎回無理のないようにとの配慮をしていただいているので、楽しく通えています。

料金 一般の塾としては標準の料金だが、夏期講習などの一気に支払う金額がそれなりに高い。教科書代も施設費用も別途回収があるので塾代としては想定より高くなる

講師 子供は安全合格希望だったが塾側は、見込みのある偏差値が少しでも高い高校への受験を勧める。塾講師と子供の乖離が出たかも。

カリキュラム 子供がやる気はあまりないタイプ。やる気のないタイプは伸びが悪いがカリキュラムによりやらざるおえないそれで進めただけで元よりも点数はあがります。塾の内容より塾という場所の提供により点数を上げる仕組みだと思った。

塾の周りの環境 道路沿いバス停前の塾で窓は透明ガラス。中が少し見えたりもする。集中力かける条件がそろっている。信号を必ず渡るが一部道幅は狭く自転車で行くにも徒歩で行くにも塾前は不向きな立地だった。

塾内の環境 雑音のみなはず。小さい教室でぎゅうぎゅう状態。よくぞ詰め込んだ。個別の自習室はない。

入塾理由 塾に通うなら家から1番近い塾でないと子供が通わないと言ったので家から1番近い塾にした。

定期テスト 定期テスト対策は必須の様で必須ではなかった。苦手なところを自宅でやれば良かったかなと子供の発言があった。自分の苦手と集団塾が予想したヶ所は違い子供にとっては内容の濃いものではなかったのかもしれません。

宿題 量は適正だったかもしれないが、サボりも少々許される。実力任せにされるなら塾の必要性はと問いたい。

家庭でのサポート 自宅から近い塾ではあるが、部活終わりの通塾は体力、時間との戦い。街頭少ないヶ所もあるので夜間の徒歩も心配になり、電動自転車を購入した。

良いところや要望 自宅から1番近い塾。親が送り迎えをせず我が家にとっては立地が良かった。

中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ

料金 希望制の合宿があったり、集中講座に力を入れていたため参加するものが多いと高くなります。

講師 教えるのが上手な先生が多かったようで、楽しく勉強するって言うのはこのことなんだなと感じていた。

カリキュラム クラスに別れての授業のため進度や内容はレベルにあった授業をしてくれていました。

塾の周りの環境 駅前で明るいところであったので安心して通わせられていた。大通り沿いで人も多かったので通いやすい場所だった

塾内の環境 電車の隣にあるため心配ではあったが、授業している時など気になることはなかったそうです、

入塾理由 周りからの評判が良かったのと、駅前で通いやすい、授業後遅くなってもすぐ帰って来れるため

定期テスト しっかりしてくれていて、テストが近づくと範囲表を確認されてテスト対策の授業になっていた。

宿題 今日休みの宿題の量は多かったが、それ以外は適量であった。レベルにあった難易度であるため力をつけられた。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多く、勉強面以外のこと(普段の生活の話や、学校、部活の話心の面)でも支えてくれていたため良い環境、いい塾だと感じていた。

総合評価 先生もフレンドリーなため分からないことがあったら聞きに行きやすかったと言っています。

料金 初期費用が思ってたよりもかかった。
春期、夏期、冬期の講習は費用がわりと高めなので、希望制ならばいいのになと思う。受験目的で通ってる訳ではないので、特に小学生のうちは普段の通塾だけでも良い気がする。

講師 本人が先生が面白いから、塾に通うのが楽しいと言っている。前よりも意欲的に勉強しているように思います。

カリキュラム 学校での授業の少し予習になるようなので、適度なかんしで良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いので歩きでも自転車でも通いやすいです。
前の道がわりと交通量があり、歩道がないのでちょっと心配です。

入塾理由 勉強する習慣をなくしてほしくなくて、塾に通い始めた。

宿題 宿題は自分でチェックして、次の授業までに毎日きちんとやっています。

良いところや要望 入塾と退塾の通知がメールでくるところ。
あとはよくわかりません。

総合評価 まだよくわかりませんが、苦手だった分野が克服できているように思います。

料金 個別塾よりかはお安くてとてもいいと思います。1回の授業料が安く、子供自身が喜んで行ってくれていたので安いです。

講師 一人一人をあてていて、子供が帰ってきたとき、楽しかったー!、問題解けたー!などの嬉しい言葉を毎日聞いていたので教え方などがとても良いと思います。

カリキュラム 授業が学校の進みより少し早いくらいなので学校で自慢できると言っていて進み方かたが良いと思いました。

塾の周りの環境 普通ですかね!子ども自身も通いやすいと言っていたので。家から帰るとき、少し車が怖いと言っていた時もありましたが、全然良いと思います。

塾内の環境 とても綺麗だと思います。教室もいくつかあっていて、勉強しやすいと思います。

入塾理由 子供自身が友達の勧めで体験授業をしたいと言ってきたのが最初です。塾長さんも明るく、高等学校の合格率が高かったのが決め手です。

良いところや要望 先生方がとても明るく、楽しい方達なのがいいところですね!分からないところも教えてくださっていて良いです。

総合評価 この塾を選んで良かったと思います!成績も上がり、友達も増え、勉強が楽しいと思うほどいいところです。

料金 1授業し、他にも担任指導費、模試代とお金はすごくかかる。さらにその上に夏期講習もかかるしお金に関してはお勧めできない。

講師 担任の先生は子供の通っている高校の先輩であったこともあり、面談で共通の話題も多くその点では子供も楽に受けられたので良かったと思う。

カリキュラム 高校対応数学という授業では学校レベルの授業を先取りして行うというもので子供もこれを使って1年生のうちに数IIIまで終わらすことができたので非常に満足している。

塾の周りの環境 周りにはコンビニや飲食店もあり、学校帰りでも気軽にやれるような立地なのでとても良かった。ただバイクの音がうるさく、自習中によく聞こえるらしいので集中しにくくなる場合がある。ただ、基本はイアフォンをつけて授業するスタイルの塾なので問題はなし。

塾内の環境 雑音はある。外からのバイクの音がうるさい。しかし、生徒たちの質は高く、自習室では誰1人喋らず各々が目標に向かって勉強してるそうなので競い合う環境にはぴったりだ。

入塾理由 家から近く、料金は高かったものの学校の授業よりだいぶ早く先取りすることができ、子どもの勉強の助けになると思ったから。

良いところや要望 もっと料金をさげてほしい。それ以外は文句がないのでそれだけが不満点だ。食事スペースもあるのでなおよし。

総合評価 総合的に見て、生徒の質も良いし、勉強しやすい環境らしいので集団塾の嫌いな方は是非是非くるべきだと思う。

料金 授業料だけでなく何かと施設費用とか特別講習などで費用がかかり、家庭での負担がかなり大きかった。

講師 年齢の近い講師というよりは、先輩という感覚で学びという場に感じられなかった。

カリキュラム その場で教えるというよりは、宿題を出して分からなかった所を一緒に復習するという、ほぼ自主性を問われるカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅から近いわけでも学校から近いわけでもなく、駐車場もないし、夜道はかなり心配する場所にあるので立地は良くない。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室が開放されていてもなかなか入れなかったり、落ち着いて自習が出来なかった

入塾理由 高校受験をするにあたり、自分で勉強する力を身につけて欲しく自宅から近い所を選びました。

良いところや要望 子供と塾とのコミュニケーションは取れていても、保護者とのコミュニケーションの取り方が結局辞めるまで分からなかった。

総合評価 小学生の時に通っていたら勉強のやり方など身につくのかもしれないけれど中学で高校受験で通わせるにはちょっとお勧めは出来ない

料金 料金は他と比べていないので正確にはわかりかねます。
オプション等で変わってくるのかと思います

講師 子どもの意欲を高めてくれる良い塾だと言う認識です。
熱心にご指導いただきました

カリキュラム 苦手な分野に合わせた教材を用意してくれている印象でした。納得できました

塾の周りの環境 通える範囲で無理もなく通わせていただきました。
周りの子の話を聞くに通う距離も大事な部分とは感じました。

塾内の環境 設備に関して不満等は一切ありません。
わからない所は聞ける環境にあると思います

入塾理由 数学が苦手でしたが、苦手な分野を徹底的に指導していただきました

定期テスト うちの子どもは対策テストは未実施でしたので、そこの部分はわかりかねます。

宿題 当方の裁量、価値観での判断になりますが
難しくもなく簡単でもない!と言った印象でした

家庭でのサポート 送り迎えはともかく、youtube等を活用し一緒にお勉強や情報収集をやらせて頂きました

良いところや要望 その方々に合った授業やテキスト等、家庭ではできないことを教えて頂きました。
今後に活かせていけそうです

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で欠席した場合は変わりの枠を設けて頂いたことがございました。

総合評価 学力アップの為に通わせましたが、やはり本人のやる気次第なところでもあります。

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 個別対応してくれる中では安い方だと思う。受けている科目以外のテキストなども購入できるので、暗記科目以外の助けが必要な教科だけ受講させたかった。

講師 新卒の先生なども多く、優しすぎてあまりモチベーションにはつながらなかった。子どもも理解している部分は多くはなかったように思う。

カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムが組めるので、親の希望と合わせながら受講できる。たた、結果として不安が残る部分もあった。

塾の周りの環境 人通りも多く駅前なので、子供が通うには安心できた。駅前なので狭い道に車が路上駐車していたりすると、少し気を付けなくてはいけないかもしれない。

塾内の環境 塾内は狭すぎず、それなりにスペースを保って着席することができる。
ただ、あまりきれいだとは言えないかもしれない。

入塾理由 集団ではない塾で受講料が予算に合うところがここしかなかった。
個別にカリキュラムを組めるので。

定期テスト 過去の問題や、子どもの苦手な部分の問題集などを使って指導してくれていました。

宿題 子どもが出来る量を子どもと相談して出してくれていたので、多すぎず少なすぎず、、、子どもに合わせちゃうので、本当はもう少しやらせてほしかったとは思う。

良いところや要望 個別に対応してくれるので、見てないとさぼってしまう子や、集団についていくのが難しい子供には向いていると思う。

総合評価 個別に対応してくれるので、子どもの苦手を集中的に無駄なくサポートしてもらえたと思っています。

武田塾杉田校 の評判・口コミ

料金 成果がまだ出てないので、なんとも言えない、相対的みて、高い

カリキュラム とても丁寧かつ親切におしえてくれるから。あとは、本人のやる気

塾の周りの環境 駅から近くて、通いやすいと思う。ただ、周りに人気がなく、道路も歩行者が歩く歩道もないので、時々きけんをかんじる

塾内の環境 少し古くさい面もあるが、アットホームな感じで授業を受けられるので、問題ない

入塾理由 多数の友達が通っていたので、ここにしました

定期テスト 特殊な高校に通っているので、テスト対策としてはまだない状況。

宿題 宿題は一定量あるが、ほぼ授業が無いので、いたしかたないのでは

家庭でのサポート 必要に応じて、車で迎えに行っている。夜は危ない面が多々あるので

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、やる気を生み出してくれるので、いいと思う

総合評価 自分から積極的に取り組む子供にとっては、いい塾だと思う。やる気次第

料金 月謝代だけでなく、夏期講習や冬期講習にかかる費用が高いと思います。また維持費といってエアコン代などの教室の維持にかかっている費用が、電気代が上がっていることもあり、授業料とは別に徴収されるので家計の負担はやはりあると思います。

講師 子どもと年齢が近いこともあり、ゲームの話しや子どもが興味を持つ話をするそうで、子どもも親しみを持って先生と接しているようです。
授業自体は分かりやすく、学校よりも塾の先生に質問していると子どもは答えていました。

カリキュラム 教材は高校受験に向けて作られているように感じました。ただ、子どもにはテキストの量が多いらしく物の管理が苦手なので、プリントやテキストが部屋に沢山落ちています。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩五分以内であり、夜間でも交通量が多いため道が明るい。駐車スペースはないため、雨の日は近くの駅でおろすなどの工夫が必要だと思います。

塾内の環境 教室は狭く感じたが、そのぶん先生の声が教室全体に届くので不便には感じなかったです。自習室は子どもによると静かなので、自宅よりは捗るそうです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手な科目を克服してほしかったこと、また個別指導よりも和気あいあいと集団で指導してくださることが、子どもには合っていると思い自宅から近いこの塾に決めました。

定期テスト 学校のテストの範囲を先生方は理解しているので、基本的には授業のテスト範囲の確認を中心に行っているみたいです。

宿題 量は科目により違うみたいですが、子どもによると真面目に取り組めば、次の授業には間に合う位の量だそうです。ただ、サボると確実に終わらなく叱られるそうです。

家庭でのサポート 塾の前に夕飯を用意することもあります。また塾では定期的に受験や学校の実情を教えてくださる説明会があり、できる限り参加するようにしています。

良いところや要望 定期テストの結果や普段の子どもの様子など心配になる点があると面談をしてくださったり、電話をかけてきてくださいます。そういうフォローがあると親的にも子どもの様子が知れて嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだときなど、後日に時間を設けてくださり、休んだときのフォローをしてくれます。
また子どもの部活の発表会にわざわざ講師の方が見にきてくださる点から、子どもを気にかけてくれていることが分かり、嬉しく思います。

総合評価 我が子は苦手な科目に目を背けがちだったようで、学校だけだったらもっと苦手になっていたと言ってました。塾では質問などもしやすいみたいで、そのような点から通わせて良かったと思いました。ただ、費用はそれなりにかかりますが。

中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ

料金 どうも思わないし、そうばだと感じている。
もっと安くして欲しい

カリキュラム 可もなく不可もなしという感じ。クラス分けがありその時によって変わる

塾の周りの環境 駅から近く人通りもそれなりにあるので防犯上安心して通塾していた。駅にも近いので知り合い会う機会がある

塾内の環境 可もなく不可もなしという感じ。建物は古いので味がある感じです

入塾理由 自宅から近く友達も多いので気軽にはじめられると思ったからです。

定期テスト 可もなく不可もなしという感じ。学校別の対策らしいがあまりあたらなかったらしい

良いところや要望 集団教室だったのでみんなで騒がしくやっていたようです。最後は本人のやる気次第だと感じさせるようになる

総合評価 可もなく不可もなしという感じ。最終的に本人のやる気次第だと感じます。なかなか成長しない

東進衛星予備校根岸校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 授業料については特段高いとも逆に安いとも言えない市場価格と比較して妥当であると考える

講師 生徒の評判は概ね悪くは無いようであったので特に悪い評価は無い。

カリキュラム 教材については教師の意向というより会社全体での選定と思うので平均的であったと考える

塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思う。生徒が通う場合でも安全ではない場所を通るといった心配もないため立地条件は良好であると考える。

塾内の環境 ややスペースが狭いといった印象はあるが広ければいいというものでもないので妥当か

入塾理由 自宅からの距離やカリキュラムや指導方法などを精査して、本人の意向も踏まえて判断した

定期テスト これについては大まかな指導はあったようですが適切であったかは判断しかねます

家庭でのサポート 学習の進捗状況を定期的にチェックして本人の感想や意向も確認した。

良いところや要望 会社全体のやる気や積極性、発信力といったところに可能性を感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望する学校への進学率については必ずしも成果ががってないのではないかと感じる

総合評価 基礎的な学力の向上には効果があるが有名校への進学という点ではやや不安があるのではないか。

料金 毎月の授業料は妥当な料金だけど講習や教材費が高いと思います。

講師 宿題が多くほかの習い事と併用するのが結構大変だともおいます。

カリキュラム 受験ではない一般クラスでは季節講習はわざわざ受けなくてもいいように感じた

塾の周りの環境 塾までの道が暗く、人通りが少ない。バスを利用するなら目の前にバス停があるので安全。迎えに行くとしても車を止める場所がない

塾内の環境 特に環境設備に対する不満はありません。子供も何も不満を言っていません

入塾理由 周りが塾に通いだしたのと、夏休みに暇をしているので夏期講習から通い始めました

宿題 量はとても多いと感じます。内容も教科書レベルより上な感じがします

良いところや要望 他の習い事との両立が難しい印象です。小学生の間はどうにかなりますが、スポーツをやってる子は中学生になるとなかなか難しそうなので続けられるか微妙です

総合評価 やる気がある子は授業内容は難しいほうだと思うのでどんどん伸びると思います。

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました