「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

料金 個別だから仕方がないが、高いと思う。

講師 初めの説明が丁寧で、子供の課題をよく分かってくれた。講師も、信頼できると感じました。

カリキュラム 個別なので、息子の理解度に合わせて教材が用意され、授業と宿題を出してくれる。

塾の周りの環境 普段通っている塾と同じ駅で、駅からも近くて行きやすい。また、人通りも多くて治安の良い駅なので、安心です。

塾内の環境 綺麗な部屋で、自習室も整えられていて、集中出来る環境だと思う。

入塾理由 普段通っている塾の子で、TOMASに通っている子がいて、分かりやすくて評判が良いと聞いたから。

良いところや要望 個人に合わせて対応して頂けるのは有り難いが、やはり料金は高いと思う。あとは、合格に導いて頂けたら、と期待をします。

料金 学習拘束時間が他塾より長く、他の個別に比べて少し割安なように思います。

講師 明るく元気な講師が多い様子。時々学校プリントを持ち込んでも、先生からわからないと言われ、そのままになってしまう時もあるようです。

カリキュラム 学校の課題が出来るので、自宅で勉強習慣がない子には良いです。しかしもう少し学習提案してくれてもいいかなとも感じます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学の帰り道に通いやすいため、嫌がらずに行ってます。
また人通りも多いため安全面の不安はないと思います。

塾内の環境 学習環境はいいと思いますが、贅沢をいうと自習室があるともっと良いです。

入塾理由 学校の課題の分からない問題を質問が出来て、学習滞在時間が長かったためです。

良いところや要望 それぞれ先生が優しいので、毎回嫌がらずに行ってます。親としては学習習慣がつくことを望んでるので、助かります。

総合評価 先生によってばらつきがあるように思いますが、総合的には良いと思います。学習習慣がついていくといいなと思います。

料金 今は高くも安くもなく、塾の相場と感じる。学年が上がると、高くなっていると感じる。

講師 感じが良く、質問しやすい。
質問の対応が迅速で安心。
本人もリラックスして通えている様子。

カリキュラム 学校の内容に準じているので安心。
得意な科目は応用問題に取り組めると嬉しい。

塾の周りの環境 塾が駅前であり、駅自体も落ち着いた雰囲気なので、治安が良い。
駅近なので、電車も利用できるのが良い。

塾内の環境 昔ながらの雰囲気だが、清潔で整頓されていると感じる。席は狭めと感じる。

入塾理由 友人が在籍しており、本人が希望したため。
塾の立地が家からそれ程遠くなく、無理なく通えそうと感じたため。

良いところや要望 小テストなどで、本人のやる気を引き出してくれていると感じる。
時々、電話で様子を確認してくれるので安心。

総合評価 苦手を克服し、得意を伸ばしてほしいと思っている。概ね満足している。

創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ

料金 色々調べて、他の個別塾と比べて金額が安かったと思います。

講師 塾の見学に行った時に生徒と先生の様子を見て良かったのと娘が先生の説明が分かりやすいと言ってたので。

カリキュラム 5教科やらなくても5教科分のテキストがありテスト対策を相談できるところ。

塾の周りの環境 あざみ野駅から近くて、自宅からも近い。
車通りが多く、周りは広くてとても明るい所にある。
エレベーターからおりたらすぐ横に教室がある。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓され、道路沿いにあるわりには外の音は聞こえなかったので集中して勉強ができそうだった。

入塾理由 駅や家から近くて、車通りもあり、明るい場所にあります。個別塾で、振替ができて、先生達が優しく雰囲気が良いです。

良いところや要望 これから保護者の面談があるので高校受験について色々と相談したいと思っています。

総合評価 自宅から近くて個別指導塾、授業内容や塾内の雰囲気、料金等理想の塾に近いと思ったからです。

高校生 補習

料金 一般的にはこんなものなのかと思います。

講師 通い始めたばかりなので、まだ良くわかりません。
面談した先生は良く話しを聞いてくださいました。

塾の周りの環境 よるでも明るいので遅い時間でもそれ程危ない感じはしないです。バスなども充実しているので危ないと感じることはないです。

塾内の環境 自習もできるスペースもあり、明るい感じでした。

入塾理由 子供のレベルに合わせて対応してもらえる個別授業が本人には合っているのではと思ったから。

良いところや要望 駅から近いので通いやすい。それ以外では、まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な価格設定だと思います。春季講習のキャンペーン適用期間に入塾したので多少恩恵を受けられました。

講師 分かりやすく指導して頂けるのでこどもも苦手意識が減った様です。

カリキュラム 学校の予習を主にしているところ、通っている公立中学のカリキュラムを網羅しているところが信用できた。
(テストの傾向が変わったなど)

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はよい、コンビニも徒歩圏内にあり見通しも良い。

塾内の環境 スペースはそこまで広くないがアットホームな雰囲気があり子供が通い安い。2階にあるので雑音も気にならない。

入塾理由 本人希望の個別であること、自宅から通い安い距離にあること、苦手教科を受講できること

良いところや要望 成績保証があること、振替授業があること。
規則はやや厳しいと感じるかもしれないが当たり前の事なので子どもには良いと思う

総合評価 塾に通う事を嫌がっていたが無料の学習相談を受け、現状何をどう進めた方がよいのかを分かりやすく説明して頂けた。実際通ってみて、部活との両立など体力的にきつい部分もあるようだが前向きに頑張っている姿が伺える。

料金 入会金が不要だった
時間当たりの料金が他塾よりも安価だった

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすい雰囲気があるようです
分からないところは丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 学校指定のテキスト以外に、塾にあるテキストで類題などを勉強させてくれるようです。
3対1の授業形態で、マンツーマンではないのですが、むしろそれが適当な距離感があって良いようです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離なので、特に不便は感じていないです。
建物は道路に面していますが、教室は新しいビルの中にあるので騒音は問題ないです。

塾内の環境 入塾当初は、空いている席は自習用に使用できると聞いていたのですが、今は生徒数が増えたのか?あまり空いている席がなく自習できる環境ではないようです。

入塾理由 入会金不要、良心的な料金形態、新しくキレイな校舎、体験授業時の印象

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので特にないですが、今後、面談や進捗状況報告など、定期的にフォローがあると有難いです。

総合評価 若い講師の先生が多く、教室全体が活気があるようです。
また分かりやすく解説してくれるようです。
まだ入塾したばかりなので、今後成績が伸びることを期待します。
出欠確認や日程変更などもすべてアプリでできるのでとても便利です。

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

料金 兄の通っていた塾や今回いくつか見た中で、他校と比べるとかなり高めだと感じました。

講師 映像授業に関して、子どもから割と分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 教材については、冊子もあるがテストについてはプリントなのでバラバラになりやすくて紛失しそう。
解説が少ない。

塾の周りの環境 自宅と学校の通学路に位置しているため、とても通いやすい。また、自宅からも近く人通りの多い場所にあるので安全。

塾内の環境 机が少し狭く、パソコンが古いタイプなので使いづらいようです。

入塾理由 短期間で全般を基礎から学ばないと間に合わないレベルなので、映像の塾を選びました。

良いところや要望 毎回チャーターと間違ったところをやるそうですが、その結果どの程度本人の理解に繋がっているのかわかりませんが、期待しています。

総合評価 放置というよりは背中を押して貰えそうなので、本人のやる気と結果が伸びていくことを今は期待しています。

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

料金 生徒がやった分だけの手厚いサポートがあるので生徒にかける手間は多いと思いますが料金は高く感じる

講師 先生は大学生ですが上から目線ではなく、子どもにちゃんと向き合ってアドバイスしてくれている
子どものレベルに合わせて宿題を設定してくれる(量は多いですが)

カリキュラム 宿題は多く苦労しているが今までにないくらいの量をやっているので勉強のスピードはアップした
参考書は多くの市販のものからコレと決まっているので迷わなくていいです。ただ自分で探した参考書が塾で取り扱ってないと却下される?

塾の周りの環境 駅から少し歩いたところで人通りも多く安全
ただ、塾の真ん前まで車でお迎えはやめた方がいいと思います

塾内の環境 飲食スペースがあるので良いと思います
電子レンジやお湯もある

入塾理由 自分でやりたがっていたが、試験の直前じゃないと始めないタイプを自覚しており、自分で探してきたから。

良いところや要望 授業があっても授業中ぼーっとしていれば時間の無駄だし逆に悪影響だと思います
武田塾は自分で宿題をやることから始まるのでやる気はあるけどやり方がわからない子に合っているのかも。細かい進捗管理はやはり塾だなと思います。
要望は駐輪場があると良かった

総合評価 自分でやりたいけど腰が重くなかなか始められなかったところに、塾が計画を立ててくれるのでうちのこには向いていると思います。
料金高いのがマイナスポイント

料金 料金は妥当かと思われる。前に通っていた塾と比較すると安い。無駄にオプションを勧めてこない。

講師 本人の性格を踏まえて接してくれている。受講日以外の日に自習しに行ったときでも講師が質問に答えてくれる。

カリキュラム 本人の苦手なところを把握し丁寧に指導してくれる。随時必要なテキストをコピーしてくれるので無駄が無い。

塾の周りの環境 バス1本で通える。周囲にスーパーやコンビニがあるので、食事が必要な時にも便利である。冷暖房もちょうど良い。

塾内の環境 パーテーションで区切られており、集中しやすい環境である。雑音は気にならない。

入塾理由 他塾に通っていたが、指導方針等が合わなかったため転塾した。体験授業を受けてみて、分かりやすく親身であると感じたので選んだ。

良いところや要望 いつでも自習させてもらえるので、毎日のように通わせてもらっている。自宅より集中できると本人が喜んでいる。

総合評価 上記に記した通りである。環境面、講師の人柄、料金面、総合的に満足している。

料金 他の個別指導の塾と比べると月謝が高い。早稲田アカデミー(集団)と合わせるとかなりの金額になる。

講師 通い始めたばかりでまだ何とも言えないが、子供が理解できたと言っていたので少なくとも悪過ぎることはないだろう。

カリキュラム 早稲田アカデミー(集団)と合っているのでよかった。早稲田アカデミー(集団)の進捗に合わせてもらえる。

塾の周りの環境 交通の便はよい。電車でも車でも通える。治安はよいだろう。駅から近く立地はよい。夜は若干暗くなるが問題ないだろう。

塾内の環境 整理整頓はされていそうだった。雑音は無さそうだった。他の生徒の声がどのくらい気になるかは分からない。

入塾理由 早稲田アカデミー(集団)と連携しているため。自宅から通えるところにあったため。

良いところや要望 早稲田アカデミー(集団)で使用しているテキストを知っているので説明が楽。

東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ

料金 春季講習や夏期講習冬季講習など何回も請求が来るため高いと感じた。他の予備校と比べても少し高いイメージです。

講師 理系の質問をしようとすると時間がかかるためあまり質問ができず、自分で考えてもどうにもならないものがあると言っていました。

カリキュラム 物理と化学では暗記しておかなければならない知識がまとめてあってわかりやすい。英語は先生の授業に沿った内容なので復習がしやすい。

塾の周りの環境 通っていた高等学校と自宅から近く、周りの治安も良かったため夜遅くに帰ってくる時でも安心できました。また、交通の便は自転車で通っていたためよかったと感じているが他の人がどう思っているかはわからないです。

塾内の環境 静かに勉強できる集中できる環境だった。空調設備が整っていていつでも快適に勉強できる。トイレ掃除が行き届いていて使いやすい。

入塾理由 学校、家どちらにも近く、講師のレベルが高いと周りと聞いたため入塾しました。

良いところや要望 理系の先生を増やしてほしい。もしくは時間をとってじっくりと質問対応をしてもらいたいと考えております。

総合評価 質問ができないことなど不満はありますが最終的には大学に行くことができたので満足はしています。

料金 特待生になっていたため料金がかからなかった。かかっていたらなかなかな金額だった

講師 英語数学国語に関してはわかりやすくいい授業だと行っていました。

カリキュラム 他の塾よりも早い震度で進められていたため差がつけられてよかったです。

塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、また車でも来やすい場所でした
雨でも大丈夫。飲食店も近くに多くあり、終わった後も困らない。

塾内の環境 隣の机との間隔が狭いため圧迫感がかなりあって少し勉強しにくいこともあった。

入塾理由 知り合いやネットでの評価がまあまあよかったからです。また特待生になれたから

良いところや要望 もっと一つの教室の人数を少なくして教室を広くしてほしいと思いました。

総合評価 最終的に第一志望の高校にも進学できたためよかった。私立はダメだした。

料金 入塾前に決めていた料金と同じで良かったです。
また月謝も忘れることなく渡していただけてこちらも安心だった

講師 直接その時その時で先生に質問ができるところ、対応してくださるところ

カリキュラム 生徒と一社にカリキュラムを立ててくださっていたこと。
進度に合わせて調整してくださるとこ

塾の周りの環境 家からや近いところで周りもうるさくなくと集中できる環境であっま。駅からも近いがうるさく無いので集中しやすいです。近くにお店もあります。

塾内の環境 設備もしっかりしていて、個人個人が集中でき、勉強しやすい環境であった

入塾理由 個別のため先生に質問しやすい環境であるということが決め手でした。

良いところや要望 個別なため個人的に質問でき、素早くそれに対応していただけるところ。

総合評価 個人個人に対応した環境整備が整っている集中できるという場所です

河合塾マナビスあざみ野 の評判・口コミ

料金 他塾の映像授業とあまり比較せず、選んだが少しばかり高い気がする。

講師 質問対応が不安であったが、大学受験のリアルを聞けたのが良かった

カリキュラム 本人の教科ごとのレベルに合わせた、授業を受けられるのが良い。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内で、交通量や人通りも多い道に面しているのでそんなに悪いところではない。ただ、すぐ近くにコンビニ等がない。

塾内の環境 夏休みは人が多いので教室内がどんどん暑くなる。また、窓がないので空気が籠る。

入塾理由 本人が部活で忙しいので本人の都合や予定に合わせて、授業を受講できるところ。

良いところや要望 受講スペースが隣と仕切られているのが良い。ただ、やはり教室に窓がないのは辛いかも

総合評価 受講する映像の数も多かったりするので、入塾する時期は比較的早め方が得である。本人の負担が減る

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の大手進学塾と比べても価格が高くないこと、また、追加料金の徴収がなかったため特段高いとは感じませんでした。合宿に参加した場合はその費用がかかりますが、任意参加なので問題はないです。

講師 先生方が非常に熱心で親身になって指導してくださる点です。特に受験期は自習室があることで助かっていました。

カリキュラム 授業スピードやカリキュラムがクラスのレベルによって分けられているのが良かったです。購入しただけで使用しなかったテキストが何冊かあったので、そこだけが残念でした。

塾の周りの環境 駅が近く、また塾までの道も夜遅くまで明るいので子供を通わせるにあたって安全面で心配することはあまりないかと思います。長時間車を停められる場所は近くにはないかなと感じます。

塾内の環境 雑音がうるさいといった話は聞きませんでしたが、トイレはあまり綺麗ではないと子供が話していました。どうしても気になると言うほどではないそうです。

入塾理由 先生方が厳しく子供を管理してくれる点が良いと伺ったためです。

良いところや要望 先生方が親身になって指導をしてくださります。親が言ったことはなかなか聞いてくれなくても、先生が言ってくれると子供は受け入れやすいようで、多感な時期の子供たちにはひとつの居場所にもなっているのではないかと思います。

総合評価 カリキュラムが細かく指定されていることや、先生方が親身に相談に乗ってくださることが何より良かったと思っています。加えて、受験の直前期にも最後まで志望校の相談に乗っていただき、精神面でも沢山先生方や塾の仲間に支えられたと子供が話していました。

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

料金 季節講習で申し込んだので、年末年始の休み期間もあり少し高めと思った

講師 本人のやる気を引き出し、通いたいと思わせてくれるようなお話が聞けたので塾に行きたくないと話していた子供もやってみようという気にさせていただいた。

カリキュラム 学校の勉強のために使用していた参考書を使用し、いつまでにどのようなことをするべきか具体的なやり方を説明してのお話しが良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいところ、トイレがビル内でなく塾の中にあるところが安心した。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔、自習室内は静かで集中出来るとのこと。

良いところや要望 自習室を使用することが出来るので、休み中や学校帰りにも使用できるところ

料金 模試や夏期、冬季、春期講習など、通常の授業以外に結構なお金がかかりました。特に6年生のときは、かかりました。

講師 自習室にまで足を運んでくれたり、苦手分野の手厚いフォロー、時には親に電話をかけてくれたりと、面倒見がとてもよかった。

カリキュラム 何度も同じ単元に触れる機会があるのはよかったです。まあ教材も洗練された内容であると感じました。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大きな通り沿いに塾はあり、車や人通りも結構あり、安心できる環境でした。また警備員の方もおり、安心して通わせられました。入退出の都度、親にメールがくるのもよかったです。

塾内の環境 大きな通り沿いにある塾でしたが、外からの雑音を感じることはありませんでした。整理整頓もされており、問題のない環境でした。

入塾理由 進学実績がよく、先生の面倒見がよい。また塾の説明会の印象がとても良かったため、こちらの塾に決めました。

良いところや要望 面倒見がよく、手厚いサポートが得られるところはとてもよかったです。また先生の熱意も感じました。

総合評価 面倒見がよく、手厚いサポートを受けることができるところ。進学実績もよく、安心して通わせることができます。

料金 個別なので妥当かなと思います。娘は担当だった先生は教えるのが上手だと言っていました。

講師 仲良いアシスタントの方がいたみたいで楽しく通えていました

カリキュラム 苦手なところをAIが絞ってくれてそこを重点的にできる点が良かったと思います

塾の周りの環境 あざみ野駅から徒歩5分ほどの場所にあり、近いです。また近くにコンビニがあるので自習室にいてもご飯を子供1人で買いに行けると思います。

塾内の環境 道路に面した半地下でしたが、車の音など特に気になっていなかったです。

入塾理由 当時の家から近かったので、通いやすいかなと思いここに決めました。

良いところや要望 駅から近い所、先生がフレンドリーな方が多い所、AIのまとめがとても役に立ちました。

総合評価 先生方がみなさんフレンドリーで楽しそうに通っていました。娘も無事高校に合格し満足していました。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 季節講習が科目ごとにとにかく沢山あり、金額が高くなりやすいと感じた。

講師 ノートの取り方や課題のやり方から指導してくださる先生がおり、そのおかげで大いに成績が上がり良かったです。

カリキュラム レベル分けされていたので、進学希望の大学に合わせて授業を選べたのがよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅最寄りの駅であったため自習室等の利用もしやすかった。子どもの通学にも支障がなく通いやすい環境でした。

塾内の環境 塾内も綺麗で、説明会等もそれなりにあり、満足しています。受験に必要な情報は十分得られました。

入塾理由 友人が通っていたために、娘が体験授業に行き、通いたいとのことだったため。

良いところや要望 チューターの方がついてくださるので、何か気になることがあればすぐに問い合わせることができました。子どもの成績に合わせて様々なアドバイスをいただけてよかったです。

総合評価 最終的に希望校に進学できたので、しっかりとサポートいただけたなと感じています。教材や講師の方々や環境に不満はありません。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました