「神奈川県相模原市」で絞り込みました

料金 タブレット端末での学習にしては高いかなと感じましたが、学習環境と情報提供などの安心料かなと思います。

講師 人見知りな子ですが、先生はやさしそうで感じがとても良かったので大丈夫そうです。

カリキュラム タブレットの貸し出しがあり、自宅でも学習できるところにひかれました。個別に学習できるので安心です。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いにあり、歩道も広く街灯もあります。コンビニエンスストアも近いです。
塾の外に屋根がないので、雨の日は不便そうです。

塾内の環境 新しい塾なので、とてもきれいです。靴を脱いで入ります。
上の階の物音が少し聞こえました。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、また人見知りな為他の生徒との関わりが無さそうな個別を本人が希望しました。

良いところや要望 大通り沿いで防犯の面から、立地が良いと思います。
先生の感じがとても良いです。

総合評価 大通り沿いで防犯の面からも立地が良く、新しい教室なのでとても綺麗です。

料金 まだ、通塾していないため、指導内容や質については述べられません。
料金については、学生講師ではなくプロの塾講師でこの料金は相場ではないかと思う。

講師 まだ通塾が始まってないので、体験授業のみの感想だが、説明がわかりやすく納得、理解が出来た。

カリキュラム まだ通塾していないので、体験授業での感想だが、先取りの内容も自分のペースに合わせて、どんどん進めてくれやる気になれた。

塾の周りの環境 大通りに面しており、コンビニも向かいにあるため、夜間でも明るさがある。また人通りも多少あるので安心できる。

塾内の環境 大通りに面している割に、教室内には車の騒音などはほとんど聞こえない。

入塾理由 体験授業を数塾受けた中で、説明が1番わかりやすく、理解できたため。

良いところや要望 講師が学生バイトではなく、社会人の職業講師であるため、指導の質に期待できる。

総合評価 通塾をこれから始めるため、体験授業の感想しかなく、可も不可も現状では判断できない。

創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ

料金 集団授業と比べれば高いですが、個別指導 週2、2教科でこの料金は安いと思います。

講師 優しく楽しく丁寧に指導してくださり、息子も楽しんでいます。沢山褒めてくれるので、息子も頑張っています。

カリキュラム 個人のペースに合った授業内容で進めてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 交通量はそこそこありますが、街灯や車の灯り等あるので安心です。塾前の歩道の道幅が少し狭いですが特に問題はないかと思います。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されており、静かで良い環境です。駐輪場も屋根付きなので、雨で濡れることなどはありません。

入塾理由 体験授業の際、息子が楽しかったと言っていた事と、塾長さんのきめ細やかな対応、分かりやすい説明があり、入塾を決めました。

良いところや要望 塾長さんはじめ、講師の方も、優しい方楽しい方です。なにより息子が楽しんで通っている事が良かったです。

総合評価 まだ学校のテストを受けていないので、どういう成果がでるかは分かりませんが、先生方の対応に関しては、とても良い塾だと思います。

個別指導WAM東淵野辺校 の評判・口コミ

料金 平均かと思います。1体1や2対1、教科数によって金額は個人個人変わってくるかと思いますが、想定内の料金だと思います

カリキュラム まだ体験のみなので分からないですが、テキストは作っている教科書の、ページ数が目次に記載されていたのでいいなと思いました。追加でほか教科も購入させて頂きました。

塾の周りの環境 駅前ではなく割と住宅街の中にあるので家から近い方には人混みがないため行きやすいと思います。坂の途中にあります。下から来る方は行きは辛いかも

塾内の環境 体験して見た感想は普通かと思います。授業が始まれば講師の声などで少し騒がしくなりますが静かな方だと思います。

入塾理由 家から近い為。
個人指導。
評判や口コミ。
体験をした結果、疑問に思うことはありませんでした。質問や不安なことなどにも直ぐに返答していただけた為、安心しました。

良いところや要望 仕切られた壁などなく開放的です。 自習スペースがあるのですが机が並べてあるだけで仕切りがないため生徒同士は相当気まずいと思いました。せめて勉強内容が隣の人に見えづらくするよう、机に囲いを作ったり仕切りがないと生徒は使いづらいと思います。

料金 姉の個別塾の2教科週4こまの年間費用と、この塾の5教科週3の金額がほぼ同じでした。
同じなら5教科教えて貰えた方がお得だと思いました。

講師 私が授業を受けているわけではないので詳しくは分かりません。
子供の話を聞く感じだと、教科によって分かりやすい、分かりにくいはあるみたいです。

カリキュラム 無料体験期間中に定期テストがあり、テスト対策も無料で行ってくれてありがたかったです。
定期テストの結果も、いつもより少し上がってました。

塾の周りの環境 駅の傍で交番もあるし、大きなスーパーもあるので明るい。
夜は車通りも多くなく、道路沿いですが静かに勉強できる。

塾内の環境 教室内は綺麗だったと思います。
夜は車通りも多くないので、外からの雑音もそんなに気にならないと思います。

入塾理由 息子の友達が多く通っていることもあり、通塾を決めました。
姉2人が個別塾に通塾していましたが、個別塾に比べると料金もお手ごろだと思いました。

定期テスト 中学校別で、3週くらいに渡って土日の夜に無料で行ってくれました。

宿題 宿題はあります。
難易度は分かりませんが、メールで宿題の内容が送られてきます。

家庭でのサポート 特別なサポートはしていませんが、1人だけ早めにご飯たべさせたりとかそのくらいです。

良いところや要望 テスト対策をしっかりやってくれる所が1番いい所です。
無料なので助かります。

総合評価 料金がもう少し安いと助かるかなぁと思ったのと、まだ通い始めたばかりでよく分からないのもあります。

料金 春期講習など個人の希望でコマ数、教科が選べるので比較的安いと思った。

講師 資料送付いただいているのに同じことを説明され、こちらの質問を伝わっていないのか希望の回答がなかなかもらえなかった。

カリキュラム 体験授業しか受講していないためまだ、分かりませんが、問題を自分で選び印刷できるところが良い

塾の周りの環境 駐車スペースがないため送迎の待機が近隣住民に迷惑でないかドキドキしている。
坂が多いので自転車では困難。

塾内の環境 バス通りに面しているが3階のためそれほど騒音も影響しないそうです。

入塾理由 先生がアルバイトではなく正社員であること。
友達が数人通塾していること。

良いところや要望 人見知りの子なので積極的に声掛けをお願いしたいです。理解するのに時間もかかるので長い目で見て欲しいです。

総合評価 また、本格的に通塾していませんが相性の良い講師を見極めるため全員と授業をするところが点数の理由です。

料金 1対3で申し込みをしていますが、まだ人数が少ないので1対1もしくは1対2で指導していただいております。

講師 基本的に担任制ですが、別の先生に教えていただいた事があります。
子供の理解力がなく、おそらく何度も同じ説明を受けていたからだと思いますが、また来週やろうと言われて、理解出来ないままテストに臨むことになってしまいました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで学校の単元の復習となっている為、次学年までには予習に進みたいです。

塾の周りの環境 周辺にコンビニ、スーパー等あり、人通りもそれなりにあります。
車は多いですが、塾の前が信号なので安心です。

塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で清潔です。
奥の方が勉強スペースなので、外の音は聞こえないと思います。

入塾理由 開校したばかりで人数も少なく、丁寧にご指導いただけるとの事で決めました。
子供自身も、先生や新しく綺麗な校舎を気に入りました。

良いところや要望 当日の3時までに連絡すれば振替が出来ます。
同月内での振替との事ですが、次月末までとなるととても助かります。

料金 普段の通塾は安い費用感ではあったが、短期講習になると高くなる傾向が強い。

講師 優しい先生が多いよう。
正直当たり外れがあるのは否めない
がこまめな声がけフォローはしてくれた。

カリキュラム 進度は生徒に合わせてくれる。
カリキュラムは基本固めには最適な感じがする。

塾の周りの環境 駅からは近いので便利だが立地はビル前が飲み屋がある通りなので何とも。気になる人は気になるかもしれない。

塾内の環境 教室内スペースはもう少し開放感が欲しい。
また自習室の使い方はもう少し自由度が必要と感じた。

入塾理由 ・個別指導で丁寧な指導を期待した。
・個別指導の割には比較的に良心的な費用感

良いところや要望 施設長のお話は非常に説得力があり親とても信頼できる。
子供に合った指導方針を真摯に向き合って考えてくれる。

総合評価 結果として第一志望に合格が出来た。
個別指導による生徒に合わせたさ無理ない指導をして頂けた感がある。
ただもう少し強制力が必要な点も。
娘の積極性があまりなかったのも要因ですが。

料金 相場だと感じる。前の塾に比べるとお得。兄弟割り引もある。

講師 某進学塾に通っていましたが、講師の質も悪かったのと、クラブと両立できないため、こちらの塾に変えました。授業もよく今のところ良い感じだそうです。

カリキュラム 授業をただ聞くのではなく、書いたりするので覚えやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通いやすい。人通りもあるため安心して通える。隣にミスドがあり、寄ったりもできるから、良い。

塾内の環境 少人数で受けるので良い。

時計が席の後ろあるため、時間を忘れて集中してしまそう。

入塾理由 部活、クラブ活動と両立ができる。
私立高校進学を希望しているため、内申点向上のため。
某塾に通っていたが、子供が環境を変えたいと希望したから。

良いところや要望 テスト対策を各学校ごとにやってくれているのが良い。
対策も無料で受けられる。

総合評価 やる気を引き出しくれている。

料金 マンツーマン指導の塾と、集団授業の塾の要素を備えた学習の進め方で、料金もその平均くらいだと思う。

講師 苦手なポイントを繰り返し指導してくれる点、ノートのとり方など勉強のやり方を教えてくれる点がよい。

カリキュラム 教材は、教科書に沿って基本問題、応用問題が整理されている点がよい。うちの子は、学校の授業の復習に重点を置く形で進めてもらっているが、動画教材の中で説明もされるので、予習に重点を置くこともできそう。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらい。駐輪場が塾のビル敷地内にあり、うちの子は自転車で通っている。人通りのある通りに面しており、治安は悪くない。

塾内の環境 当初、室内換気扇の騒音が気になったが、配慮し別室の席を用意してくれた。

入塾理由 自分のつまづき点までさかのぼり、自分のペースで学習を進められそうな点。

良いところや要望 苦手な点を先生がマンツーマンで指導してくれる点、テスト対策期間に補習をしてくれる点がよい。

総合評価 各自がタブレット教材で説明を聞き、練習問題を解く。問題を連続して間違えたり、時間がかかっているようだと先生が声をかけ、個別に補足説明してくれる。集団指導をタブレット教材で進め、先生がマンツーマン指導で補う形式となっている。自分のペースで学習を進めたい生徒向けと思う。

料金 いくつか見学や体験をして、平均的な金額だと思いました。(資料を見た時点で高いところは先に省いてしまいましたが。)月々の月謝+季節講習や模試代、維持費などはどの塾も同じくらいの金額だと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりで十分には分かりませんが、個別なので子どもの苦手なところやつまずくところ、や勉強のやり方を教えてもらえてると思うので、良いと思います。

カリキュラム 内容、進度は本人に合わせてできるので心配していません。教材は他の塾でプリントのところがありましたが、整理が大変だと思うので教科書がいいと思い、また基本は書き込まず、何度も見返して使える方が良いと思ったので、その使い方をしているこちらの塾を選びました。

塾の周りの環境 駅近くだが大通りに面しており明るいのが良い。自転車置き場はないが、近くに大通りに面した明るい自転車コインパーキングがあるので問題ないと思う。車送迎も少しの間なら塾の目の前に停車できる。

塾内の環境 掲示物が多い気がするが、塾、という感じでいいかなと思う。他は普通です。

入塾理由 高校入試に関してしっかりと対策がされており任せられると思ったから。また、個別なので子どもに合った細やかな授業を受けられると思ったから。

定期テスト テスト前は日曜も開講して、自習+先生が見回ってくれるので質問も出来、また無料なのでありがたいと思いました。平日も本人がどのように自習に通えばいいか分からなくても、スケジュールを先生が立てて書いてくれたようで、ほぼ毎日自習に通えたのもよかったです。

宿題 宿題は毎回出るとの事で、量もやりきれているようです。ちょうどいいと思います。

良いところや要望 大手なので、受験に関してはしっかりとしたカリキュラムがあると思いますので、今のところは心配していません。あとはいかに本人のやる気を引き出してくれるかだと思うので、期待しています。本人の様子をこちらから聞けばもちろん教えて下さるのですが、塾の方から定期的に教えて下さると尚嬉しいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、とにかく勉強嫌いなので行く前は面倒だなーという様子の時もありますが、帰りは機嫌良く帰ってくるし、あれができた、これもわかった、と前向きな話を良くするようになったのがまず良かったです。

料金 個別指導なので、ある程度高いのは仕方ない。春季講習や夏季講習などの費用の出費が大変です。

講師 生徒さんが、しっかり集中して勉強していると思いました。

カリキュラム 分からない所をしっかり復習してくれる。

塾の周りの環境 バス停が近くて助かります。人通りもあるので、夜も安心です。ただ、歩道が狭い。自転車の通りが多い。道路の近くですが、特に授業に支障はなさそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて、ごちゃごちゃした感じはなく、授業に集中出来そうです。時間ごとの入れ替わりもスムーズで良いと思います。

入塾理由 面談、体験授業を通して子どもがこの塾で頑張りたい。と決断したから。塾の雰囲気も良かった。塾長さんが、現実を子どもに話してくれた事も決断のきっかけとなりました。

定期テスト 日曜勉強会がテスト前にあります。

良いところや要望 その子の苦手な所、得意な所を素早く見抜いて対応してくれそうな感じがしています。テスト対策もしっかりやってくれていると思います。

総合評価 教室の雰囲気、環境はしっかり整えられていて良いと思います。

創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ

料金 授業の内容に寄って、英単語の復習等、家で学習できるものもあるので、お金と時間を掛ける事に疑問を感じる時間もありますが、古文等、受験に向けて、学校では教えてくれない解き方も教えてくれるので、行って良かったとは思いました。

講師 自分の今までの勉強方を褒められたのが、嬉しかったです。わからないところも、どこがわからないかを恥ずかしくて、言えなくても、わかるようになるまで教えてくれます。

カリキュラム 自分の目指す大学が、自分の今の学力では、難しいと言われたのですが、授業や、宿題が、割とゆっくり進むことに、違和感が有ります。

塾の周りの環境 自分の通っている学校と自宅の中間地点に有るので、晴れの日は、とても良いですが、雨が降った時は、親が不在の時は、送ってもらえず、バスを使わないと行けないところが少し不便です。

塾内の環境 周りの授業の音や、塾外の騒音もなく、学習スペースも、自習スペースも、広く取られており、室内温度も丁度良く快適です。

入塾理由 学校と家から程良い距離で、体験授業をうけました。
体験授業では、わかりやすく親しみやすく、
教えて頂いたことで、そのまま入塾を決めました。

良いところや要望 塾のシステムもわかりやすく、全国共通模試や、英検受験等、個人では手続が面倒なものも塾で申し込めるので、助かります。

総合評価 受験に向けて、自分に足りないものが見えて来たことと、これからどのように進めて行くかを教えてくれたこと、自宅では、なかなか取り組めない勉強や、わからないことも、授業を通じて勉強していけるので、良かったと思います。

料金 集団塾に通っていたので費用は高く感じてしまいますが、個別なので詳しく教えていただけるので良いです。
当日の授業内容や宿題も分かるので、親も安心です。

講師 隣に居てくれるので、分からないところをすぐに質問ができるのが良いです。

カリキュラム まだ始めたばかりです。
教材も本人の実力に合わせたものを選ぶのがいいです。

塾の周りの環境 自宅から近いので不便は感じません。
前の道路を走る車の音が気になります。
ローソンと、モスバーガーが近くにあります。

塾内の環境 前の道路を走る車の音がうるさく感じます。
教室が狭く感じますが、講師の目が行き届くのでいいです。

入塾理由 自宅から近い
個別であること
予算内である
自習で通っても教えてもらえる

定期テスト これから受けます。
範囲が広いので、抑えておくポイントを教えていただけるといいです。

宿題 量はふつうです。
今後通っていって、変わっていくのではないかと思います。

良いところや要望 隣に講師がいるので質問がすぐにできる。
教え方が分かりやすい。

料金 塾の宿題も学校の宿題も、塾の日でなくてもいつでも聞きにきていいと言われているところ

講師 とにかく親しみやすかったです。
お母さんたちは勉強に関してはなにもしなくていいです。私たちに任せてください。と言っていただけてとても安心しました。

カリキュラム 息子に合わせたオリジナルカリキュラムに沿って進めてくれるところ。

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分圏内であること、商店街沿いなのでひと通りが多く、暗くないことがよかったです。また駅からも近く電車での通学の際にもいいと思います。

塾内の環境 まだ塾生が少ないこともあり、うるさい印象はありません。整理整頓されていました。

入塾理由 息子の苦手なところを、息子がわかる方法で教えてもらえた。この塾を使い倒してくださいと言われたこと。とても相談しやすかったところ。

良いところや要望 なにか相談事、お願いごとなどはLINEで先生とつながっているので、気軽に聞けるところ。また親身に答えていただけてるところ。

総合評価 息子に合わせて、そして目標にむかってペースを作って先生の力量で進めてくれているが安心してお任せできます。先生と保護者との距離が近いのもとてもいいです。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 個別指導な点と、教材費、教室維持費が思いのほか高かったところがマイナス。

講師 塾の講師に当たり外れがあり、ハズレだと、不機嫌そうな態度だった。

カリキュラム プリントが主体なため、プリントの順番がイマイチ分かりづらい点

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける点ではいいが、少し離れているため、雨天時は濡れてしまうところがマイナス点。送迎用の駐車場がないのもマイナス点

塾内の環境 騒音もなく、きれいに整理整頓され、しっかり掃除されていて良い。

入塾理由 塾長の指導へかける思いと、丁寧な説明、塾の雰囲気が良かった点。

良いところや要望 出来れば、もう少し価格を抑えていただきたい。良い点は、塾長のフォローがしっかりしている点。

総合評価 冬季講習での単語テストでの結果をみて、電話をくれて、子供を励ましてくれたところ

料金 4対1が基本料金なので、2対1にすると値段が上がります。結果他塾よりやや高めです。

講師 本人のペースに合わせて優しく教えてくれる。褒めてくれるのでやる気につながるようです。

カリキュラム 冬季講習から初めて通い3学期が始まり数学の授業で初めて、塾で習っていたことが出て、スイスイ解けた!と大喜びしていました。

塾の周りの環境 駐輪場がないため、近くのパーキングに停めているのが不便。あとは特に気になりません。小田急相模原は不良が多いのと、外国人が多いみたいなので、行き来が心配です。

塾内の環境 まだ通ったばかりなので特に思いつきませんが、席が近いので、感染症などが流行らないか心配です。

入塾理由 塾を3ヶ所面接にいった上でこちらに決めました。決め手は、勉強のやり方、取り組み方、モチベーションのあげ方を学び、努力をすれば結果がついてくると感じたからです。一時的に成績をあげるために塾へ通うのならどこの塾でもそれなりにできると思います。長い目でみたときに、勉強の基本となる『学び方』の問題を解きながら、訓練を積みそれが身についていき、塾から離れても学びの方法は自身の財産となって卒塾できると感じました。ただ先生には差があるので、本人との相性を確認しながらが良いと思います。

宿題 宿題は多いが復習メイン。なるべくその日に取り組んでいるようです。

家庭でのサポート 夕飯を食べてからいけるようにサポートした。あとはとくにありません。

良いところや要望 駐輪場があるとありがたいです。塾長はやる気のある良い先生です。

総合評価 数学が苦手でスタートした塾。先生に、数学が好きになるよ!と言われて、絶対ないと言っていた娘が、数学がわかるようになり、楽しい!と話してくれます。それだけでも通ってよかったと思っています。

料金 1対1の為、他の塾や予想していた金額よりだいぶ高いですが、その分じっくり取り組めることを期待しています。

カリキュラム 初めから塾のテキストを利用するわけではなく、本人の状況に合わせ学校のワークやプリントを使ってもらえたのはよかったです。AI教材は本人が取り組みやすくあいた時間にやれるのがよかったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことが出来、雨でも車で送り迎えが可能な場所なので助かっています。また、駅前なので賑やかなお店は多いですが、遅い時間でも周りが明るい点では安心です。

塾内の環境 見学や面談した際は適度な空調と適度な音(静かではないがうるさくも感じない程度)でした。

入塾理由 1対1の個別対応で60分じっくりと本人が取り組めると感じたから。また、AIによる自宅学習も出来そうだから。

良いところや要望 個別対応というところに期待をこめて入学したので、その良さが発揮され、本人が聞きやすい・集中しやすい環境で学力向上につながることを願っています。

総合評価 良さも悪さもはっきりとはわかりません。ただ指導方法が期待できるものであったこと、本人は楽しく通っているので今後も状況を確認しながら進めたいと思っています。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 個別進学塾なので相場かと思いましたが、やはりもう少し安くなると家計的には助かります。

講師 とにかく褒めて伸ばすタイプの塾で、本人もやる気を出しているようです。

カリキュラム 苦手な教科は、場合によっては中1の基礎部分まで振り返って授業を行ってくれているので理解度が増して行くと感じました。

塾の周りの環境 歩ける範囲で駅から少し離れたところなので、特に治安面は悪くないと思います。ただ、大通りに面しているので送り迎えは少し苦労しています。

塾内の環境 整理制度は行き届いていて、騒音もさほど気にならないです。自習室も早い時間から解放されていて、非常に静かと子供が言っていました。

入塾理由 入塾に当たっての説明が非常に親切丁寧で好感が持てました。本人も塾長との会話のフィーリングにより入塾を決めたようです。

良いところや要望 良いところとしては、褒めて伸ばすという方針のもとでやられていますし、先生達へもきちんと落とし込まれている様に感じました。

料金 今はまだ基礎をやっているので先生がいなくてもほぼ問題なく出来る範囲なので、勿体ないと正直思ってしまうが、スポーツをガッツリやりながら家で1人で同じペースで勉強を続けるのは不可能と思うと、中学受験レベルの問題の解き方を教えてもらえると思えば良いのかなと思います

講師 色々な先生が居るようですが、どの先生に当たっても嫌と言ったことはないです。まだ数回しか行っていないので
わからない問題にぶつかったときの対応の仕方で、良い先生、嫌な先生が出てくるかもしれません

カリキュラム 中学受験についての自分の知識が全くないので、とりあえず基礎からやっているところ。
算数だけは入試問題を解いて傾向は親自身も把握しておこうと思ってやっています。塾任せにせず弱いところは家でも勉強させないとそもそも間に合わない

塾の周りの環境 駅前なので少し歩けば2時間無料の自転車置場もあるし、コンビニもすぐ隣にあるので、飲み物など忘れたときに買えて便利

塾内の環境 その日の生徒の人数によっては説明でうるさいと言っていたが、話し声が気になるのはしょうがないことなので本人に慣れてもらうしかない

入塾理由 家から近く1人で通うことが可能であることと、塾長の先生が中学受験の厳しさをはっきり話してくれたので、むしろ良いと思ったし、子供自身もはっきり言ってくれた事を嫌だと思わなかったこと、他の塾を体験授業をしたなかでもムダな時間がなかったのがここ!と本人が話していたので

良いところや要望 自習室の様な場所があったらと思うが、スペースがないのが残念です

総合評価 塾長の先生がはっきり言ってくれた事が一番良かったと思う。他の塾は取り敢えず入塾して欲しい感が伝わってしまった

「神奈川県相模原市」で絞り込みました